Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 465 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
446 публикаций

Надо брать пока не понерфили. До нерфа успеем урон набить и опыта набрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 09:28:20 пользователь Strateg1980101 сказал:

Чтобы авику либо кому то другому контрить ПЛ надо как минимум знать где она хоть примерно, а в описываемом случае она приехала и шотнула авик не светясь ни разу, а потом за мной гоняться принялась.

Обычно после первого же кила противник понимает где ПЛ. Авик может оперативно туда прилететь и поставить люстру. Другой вопрос есть ли у него желание этим заниматься? Наверное он предпочтет играть на урон и фраги, чем светить ПЛ. Но в маленьких командах, в рангах например, АВ меня регулярно блокировали. Потому что в рангах почти всегда команды разбредаются на два направления и АВ легко контрит ПЛ. Проблема только с немецкой и британской ПЛ, которые могут по 5 минут торчать под водой. А немецкие ещё и шуруют под водой очень быстро.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 10:32:51 пользователь ___ShuT_ сказал:

Надо брать пока не понерфили. До нерфа успеем урон набить и опыта набрать.

Справедливости ради Гато не такая универсальная как Балао. Не удивлюсь если у Балао статистика лучше. Потому что против чуваков с ГАПом она гораздо комфортнее, может запиликать их импульсными торпедами с безопасного расстояния и от авиаударов на глубине уходит намного лучше.

Сегодня в 10:34:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Куда?

На пустую воду? Гато за это время успеет уйти.

Не знаю как у вас, а мне практически всегда отчётливо понятно куда ПЛ пойдет после первого кила.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 657 боёв
Сегодня в 08:38:57 пользователь ACETON87 сказал:

Не удивлюсь если у Балао статистика лучше.

У Гато получше. Как и у всех стальных кораблей. Потому что процент вменяемых водителей выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 11:14:29 пользователь ___ShuT_ сказал:

По евросерверу.

IMG_0299.jpeg

Ну пока что статисты поддерживают статистику Гато. Явно нерф ей не грозит, если только в контексте перебалансировки всего класса. Если поставить ее в ветку исследования, то почти наверняка она просядет ниже чем Балао. Потому что объективно хуже нее. Только в упор она лучше расстреливает альтернативными торпедами, в остальных сценариях Балао предпочтителньее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 13:07:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скорость на поверхности и перископе, не?

Разница не такая большая.32 узла против 35. Зато подводная скорость значительно хуже у Гато что сильно сказывается на живучести когда она попадает под авиаудары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 13:26:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Смешно-с.

Гато единственная лодка на которой я уворачивался от автосброса авика без получения урона и дебафов

30 против 34 узлов, если что.

Или 31.5 против 35.7, если с флажком.

С валами 37.1 против 42.1

Теперь подводную скорость сравните. Про импульсные торпеды даже говорить нечего. На гото они для галочки. На Балао ими вполне можно атаковать противника с активным ГАПом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 13:51:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Импульсные торпеды используются для уничтожения эсмов и подлодок.

Не только. Попробуйте атаковать фуловый линкор под ГАПом, который прёт на вас играя скоростью и рулями. Я уверен что вы предпочли бы атаковать его кормовыми  наводящисися торпедами с дистанции 7+км с перископа или надводного положения что бы даже автономность не тратить и успешно уклоняться от авиаударов. На Гато такие приколы не прокатывают. Кайтить чуваков с ГАПом она не умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв
Сегодня в 11:13:02 пользователь ACETON87 сказал:

Разница не такая большая.32 узла против 35. Зато подводная скорость значительно хуже у Гато что сильно сказывается на живучести когда она попадает под авиаудары.

Если не нырять, а стараться оставаться на перископной глубине то ситуация обратная, кроме того если на Балао можно спикировать носом то на Гато пикировать чревато из-за малого разброса торпед. Кроме того 35 узлов у нее без перка, а с перком 42 что для ПЛ полный треш (в смысле для её противников ибо не догнать и не убежать).

Сегодня в 12:03:04 пользователь ACETON87 сказал:

Не только. Попробуйте атаковать фуловый линкор под ГАПом, который прёт на вас играя скоростью и рулями. Я уверен что вы предпочли бы атаковать его кормовыми  наводящисися торпедами с дистанции 7+км с перископа или надводного положения что бы даже автономность не тратить и успешно уклоняться от авиаударов. На Гато такие приколы не прокатывают. Кайтить чуваков с ГАПом она не умеет.

Стрим Медузки можно посмотреть. Там он на немцев с работающим ГАПом пикировал успешно. Можно сказать что не все так могут, но возможности Гато стрим неплохо иллюстрирует.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 14:07:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну, фуловый линкор с ГАПом обычно редкость.

Но если очень надо, я предпочту въехать в него в упор обычными торпедами.

И не факт что их хватит что бы уничтожить наверняка. Зато он вас будет видеть и забпосает авиабомбами.

Сегодня в 14:20:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если не нырять, а стараться оставаться на перископной глубине то ситуация обратная,

Ныряют они одинаково уныло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв

Сегодня в 14:20:57 пользователь Strateg1980101 сказал:

Стрим Медузки можно посмотреть. Там он на немцев с работающим ГАПом пикировал успешно. Можно сказать что не все так могут, но возможности Гато стрим неплохо иллюстрирует.

Вот именно что пикировка это риск, который может закончится не в пользу Гато. А Медузе откровенно везло в очень многих моментах и не показатель что всем так же повезт.

Сегодня в 15:08:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

70-75к за первый залп. 4 кормовых обычно достаточно что бы добить

По разному бывает. У меня например вчера Бургунь из 6 торпед только 3 или 4 принял потому что я его атаковал в момент циркуляции и это было с дистанции 2,6км. Он меня увидел и нанес существенный урон. Но мне хватило этих торпед что бы добить его 44 тысячи очков прочности. Был бы фуловый, то было бы сложнее. А был бы с ГАПом и фуловый, то скорее всего я бы отправился в порт раньше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 15:24:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Описанная ситуация подразумевает наличие косяков со стороны подлодки.

Никто не обещал, что класс и Гато в частности будет их прощать.

Описанная ситуация подразумевает что против ПЛ не всегда будет хлебушек попадаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 15:48:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В текущих реалиях при равном скиле - у атакуемого корабля нет шансов.

Есть. Решающие факторы это количество очков прочности, сколько торпед прошли мимо, есть ли рядом с жертвой его союзники и сколько очков прочности у ПЛ. Мне повезло и я наковырял 170к урона с трёх одиночных линкоров. Были бы эсминцы я бы не смог уверенно пройти в тыл. Пришлось бы тыркатьмя с ними получая по башке бомбами от ЛК.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 11:53:14 пользователь Strateg1980101 сказал:

Куда кидать? Он себя не обнаруживал. Так то по КД в примерную сторону кидал только он ни разу не засветился и по факту только напугал (возможно). Союзников тоже рядом не было (все по флангам расплылись), на ПЛ либо в сторону плыть тоже не вариант остается только сваливать до упора ибо при такой скорости займет удобную позицию очень быстро и паровозик из шести торпед с уроном 18 к отправит в упор, а так как я не знаю где он до последнего момента то и не уклонюсь кроме как  уходя от него.

Изначально недооценили противника, есть определённые корабли, например, авианосец Kaga, эсминец Ashasio, некоторые линкоры, которые уже автоматически мобилизиуют сторону противника, настраивают на определённый рисунок боя, так и здесь, есть Gato в списке, отставить одиночные заплывы, держаться островов, где ПЛ придётся сближаться, чтобы найти путь для своих торпед, а значит входить в зону действия  авиаударов всего ордера и их ГАП-ов.

"Не попадайте в такие ситуации !" :-)

То время, что потратили на бегство от ПЛ, лучше бы, идя противолодочным зигзагом, сближались со своим ордером, толку было бы больше, глядишь помогли бы союзникам пусть не ГК, так угрозой удара, сковали бы действия надводных кораблей противника. Тем временем как чужая ПЛ пыхтела бы в попытках вас догнать и попасть...

Изменено пользователем Slotburg
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв
Сегодня в 15:11:10 пользователь Slotburg сказал:

определённый рисунок боя, так и здесь, есть Gato в списке, отставить одиночные заплывы, держаться островов, где ПЛ придётся сближаться, чтобы найти путь для своих торпед, а значит входить в зону действия  авиаударов всего ордера и их ГАП-ов.

"Не попадайте в такие ситуации !" :-)

Демагогия, а по факту то что, скучкуйтесь всей командой ради одной ПЛ и кидайте АУ по КД, а если ты один такой сознательный то "не попадайте к таким союзникам в такие ситуации"? Отличный совет (нет).

Сегодня в 15:11:10 пользователь Slotburg сказал:

То время, что потратили на бегство от ПЛ, лучше бы, идя противолодочным зигзагом, сближались со своим ордером, толку было бы больше, глядишь помогли бы союзникам пусть не ГК, так угрозой удара, сковали бы действия надводных кораблей противника. Тем временем как чужая ПЛ пыхтела бы в попытках вас догнать и попасть...

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, а уж не видя так и вовсе каждый гений как минимум. С её скоростью в 42 узла против моих 28 не сильно то она пыхтела даже при том что я прямо от нее уходил не сбрасывая скорость при поворотах и в конце догнала, но поздно. Бой уже закончился. Если бы я поступил по иному то меня догнали бы раньше, не доплыл бы, с моим утоплением очки команды сбросились бы, а противника подросли и хз чем бы все закончилось. Там кстати циклон был так что с Гатой я остался один на один по факту и никому помочь не мог равно как и доплыть до союзников единственный вариант валить в закат вдруг утопить не успеет ну или убиться в смысле отдаться в смысле ну ты понял...:Smile_sad:

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 17:10:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В линкор? Мимо? Это исключительно косяк подлодки.

Можно не промазать только в стоячий линкор или которы идёт строго бортом с одной скоростью в режиме одноклеточного. В циркуляции и играя скоростью, запросто можно увернуться от пары тройки торпед. Уварачивался я и уварачивались от меня. По вашей логике это косяк подлодки?

Сегодня в 17:35:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

С её скоростью в 42 узла против моих 28 не сильно то она пыхтела даже при том что я прямо от нее уходил не сбрасывая скорость при поворотах и в конце догнала, но поздно.

Она плывет 42 узла только с определенным набором модернизаций, расходников и перков. При этом автономность должна быть менее 50%, что снижает ее возможности по скрываемую под водой в особо опасные моменты. Запросто можно не рассчитать автономность и попасиьв ситуацию, когда ПЛ всплывает автоматически рядом с противником.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 657 боёв
Сегодня в 11:42:52 пользователь ACETON87 сказал:

Про импульсные торпеды даже говорить нечего. На гото они для галочки. На Балао ими вполне можно атаковать противника с активным ГАПом.

На Гато тоже можно. Но подходить надо ближе конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 998
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 199 боёв
Сегодня в 18:32:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да. Это косяк подлодки. Сброс с 2.2км дает очень мало времени как на реакцию так и на маневр, особенно если руль выкручен в противоположную сторону.

Противник уже в циркуляции и полубоком. Попасть в такого гораздо сложнее чем если бы он только закладывал маневр.

Сегодня в 18:26:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

На Гато тоже можно. Но подходить надо ближе конечно.

С 6км ГАПом не прокатит. Да и с 5км ГАПом опасно. Маленькое окно пуска.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
17 899 боёв
Сегодня в 16:15:58 пользователь ACETON87 сказал:

По вашей логике это косяк подлодки?

Если человек промазал по не знающему о том что ПЛ него нацелились противнику с почти нулевым разбросом торпед ПЛ то да это его косяк, а если противник знал о том что ПЛ рядом то это тем более косяк дайвера

Сегодня в 16:15:58 пользователь ACETON87 сказал:
Сегодня в 15:35:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

С её скоростью в 42 узла против моих 28 не сильно то она пыхтела даже при том что я прямо от нее уходил не сбрасывая скорость при поворотах и в конце догнала, но поздно.

Она плывет 42 узла только с определенным набором модернизаций, расходников и перков. При этом автономность должна быть менее 50%, что снижает ее возможности по скрываемую под водой в особо опасные моменты. Запросто можно не рассчитать автономность и попасиьв ситуацию, когда ПЛ всплывает автоматически рядом с противником.

Я знаю об этом и мой противник в итоге всплыл у меня под бортом только под таким углом что я вполне мог уклонится видимо автономность вышла, но бой уже окончился, что подтверждает что я поступил правильно уходя от противника, а также то что противник был валенком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию