Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 12:43:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На U-2501 гоняться за Гато с их разницей в скорости? Если только американец сам придет к ней. Но в такой ситуации еще неизвестно кто кого утопит с её обрезком аварийки и отсутствием кормовых.

А он и приедет, если немка будет недалеко от своего ордера. Дальность торпед позволяет ей там находиться и не быть при этом бесполезной. Гато окажется в одиночку против подлодки и ордера, шансы у нее невелики в этом случае, несмотря на ремку, кормовые торпеды и т.д.

4:26 vs 3:42. Это таймер отката первого поиска Всех и К-1. К моменту пересечения на поиск будет кд уже минута или менее. Причем совету даже не не нужно подходить близко. Скорость и время на его стороне.

Я играл на С-189. Там такое же преимущество в подготовке поиска и такие же убогие торпеды. Без помощи ордера утопить подлодку проблематично. А накинуть по импульсу по К-1 будет даже проще - подводная скорость ниже.

У Гато нет альтернатив кроме как сближаться. На этом её и подловят.

У К-1 тоже нет альтернатив. Ей тоже надо сближаться, огрызки акустических торпед даже для эсминцев не очень страшны, об остальных не говорю.

В рангах Гато однозначно будет в ауте при наличии совета, он просто не даст ей атаковать в упор, а альтернативный геймплей с пусками издалека - неэффективен.

В рандоме с этим проще, там можно сменить фланг, но если совет захочет ликвидировать подлодку - он её везде достанет. Кроме разве что в ордере красной команды.

Возможно в рангах у К-1 будет преимущество, но только за счет близости ордера. Сама по себе она намного слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:57:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

А он и приедет, если немка будет недалеко от своего ордера. Дальность торпед позволяет ей там находиться и не быть при этом бесполезной. Гато окажется в одиночку против подлодки и ордера, шансы у нее невелики в этом случае, несмотря на ремку, кормовые торпеды и т.д.

Я играю на Гато. Много. Я понимаю как найти u-2501, избежать или утопить до того как она создаст проблемы.

Я играл на С-189. Там такое же преимущество в подготовке поиска и такие же убогие торпеды. Без помощи ордера утопить подлодку проблематично. А накинуть по импульсу по К-1 будет даже проще - подводная скорость ниже.

Не нужно рассматривать улучшенный поиск в отрыве от других характеристик.

С-189 не имеет скорости, не имеет нормальной перезарядки и количества ТА.

Но да, как и любой совет, если закинуть её напротив Гато, она с легкостью заблокирует её участие в бою на фланге.

У К-1 тоже нет альтернатив. Ей тоже надо сближаться, огрызки акустических торпед даже для эсминцев не очень страшны, об остальных не говорю.

Да сближаться. Но потом.

А альтернатив нет у Гато. Из-за чего и уязвима к советам.

Возможно в рангах у К-1 будет преимущество, но только за счет близости ордера. Сама по себе она намного слабее.

У неё везде преимущества над Гато. Просто потому что у той нет выбора.

А топить крейсера и линкоры может и К-1, просто менее эффективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 13:24:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я играю на Гато. Много. Я понимаю как найти u-2501, избежать или утопить до того как она создаст проблемы.

Эти же приемы сработают и против К-1.

Но да, как и любой совет, если закинуть её напротив Гато, она с легкостью заблокирует её участие в бою на фланге.

Не думаю.

Да сближаться. Но потом.

А альтернатив нет у Гато. Из-за чего и уязвима к советам.

Гато тоже может сближаться "потом", когда у нее поиск созреет.

У неё везде преимущества над Гато. Просто потому что у той нет выбора.

А топить крейсера и линкоры может и К-1, просто менее эффективно.

Хуже маскировка, хуже восстановление автономности, медленнее погружается, акустические торпеды ниочем, обычные тоже намного слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 16:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эти же приемы сработают и против К-1.

Неа. Тут нет преимущества в скорости, да еще и улучшенный поиск.  К-1 может поставить себе цель заняться подлодкой и фиг ты что с ней сделаешь при таком раскладе.

Гато тоже может сближаться "потом", когда у нее поиск созреет.

И это не отменяет факта, что Гато даже с поиском придется лезть в ближний бой с кораблями, которые под поиск К-1 её разберут.

А последняя может и акустикой поспамить в ожидании, пусть даже слабые - это торпеды. С критами и затоплениями.

Хуже маскировка, хуже восстановление автономности, медленнее погружается, акустические торпеды ниочем, обычные тоже намного слабее.

И право диктовать свои условия красным подлодкам.

К слову 50к-85к урона с 6-10 торпед в условные 30% птз это более чем достаточно, что бы топить линкоры, а крейсера и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 14:56:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Неа. Тут нет преимущества в скорости, да еще и улучшенный поиск.  К-1 может поставить себе цель заняться подлодкой и фиг ты что с ней сделаешь при таком раскладе.

1 на 1 Гато ее уделает.

И это не отменяет факта, что Гато даже с поиском придется лезть в ближний бой с кораблями, которые под поиск К-1 её разберут.

А последняя может и акустикой поспамить в ожидании, пусть даже слабые - это торпеды. С критами и затоплениями.

При условии, что К-1 будет пастись возле ордера. Так и весь бой можно бесполезно простоять.

И право диктовать свои условия красным подлодкам.

К слову 50к-85к урона с 6-10 торпед в условные 30% птз это более чем достаточно, что бы топить линкоры, а крейсера и подавно.

Право быть беспомощным без помощи союзников.  А у кого 30% ПТЗ, у крейсеров? У линкоров ближе к 50%, плюс часть урона уходит в модули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 17:22:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

1 на 1 Гато ее уделает.

Интересно как?

Торпедки короткие - на ретираде не догонишь. На поверхности она её светить и преследовать не может ибо ГК мб и слабое, но по 1к за залп снимает. Если поиск откайтят пойдет встречная лампочка и либо торпедирует либо вышвырнет на поверхность под ГК.

При условии, что К-1 будет пастись возле ордера. Так и весь бой можно бесполезно простоять.

Это уже фантазии. Я уже много откатал на Гато и видел много других водителей. Так что могу составить картину того как будет происходить бой при наличии ультимативной лампочки.

Право быть беспомощным без помощи союзников.  А у кого 30% ПТЗ, у крейсеров? У линкоров ближе к 50%, плюс часть урона уходит в модули.

Гато не заберет ни один  фуловый линкор десятку за носовой залп.

Из крейсеров совета переживает только москва да сталин, но их и Балао не ваншотает.

А за 6+4 и К-1 справится.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 15:56:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Интересно как?

Торпедки короткие - на ретираде не догонишь. На поверхности она её светить и преследовать не может ибо ГК мб и слабое, но по 1к за залп снимает. Если поиск откайтят пойдет встречная лампочка и либо торпедирует либо вышвырнет на поверхность под ГК.

Она ее заметит раньше, а дальше главное не дать развернуться и удрать.

Сегодня в 15:56:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А за 6+4 и К-1 справится.

С кем? С линкорами точно не справится, а по крейсерам попробуй еще попади всеми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:43:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она ее заметит раньше, а дальше главное не дать развернуться и удрать.

Ну да, на перископе 100м разница. Намноооого раньше заметит.

Тут лучше задаться вопросом у кого при первой встрече поиск 100% будет не на кд:fish_haloween:

Сегодня в 18:43:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

С кем? С линкорами точно не справится, а по крейсерам попробуй еще попади всеми.

Гарантированно переживет 6 торпед только Москва, сталин, севастополь. Но они всех кроме Гато переживают. Проблем с попаданием я не вижу. У совета разброс всего 2.5 градуса. Если уж Балао с 5 попадало, то тут проблем не будет.

Линкоры не переживают 6+4 по причине затопления на лоухп от второго попадания.

Балао тоже не ваншотает большинство линкоров за 10 торпед, но я как-то справлялся с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:58:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну да, на перископе 100м разница. Намноооого раньше заметит.

Тут лучше задаться вопросом у кого при первой встрече поиск 100% будет не на кд:fish_haloween:

Над водой разница больше, шумопеленгатор у Гато шире и откатывается быстрее. Через 5 мин боя поиск будет у обеих не на кд, только у К-1 он очень короткий, просто не хватит времени повесить импульс, который не сбросят ремкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 20:04:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Над водой разница больше, шумопеленгатор у Гато шире и откатывается быстрее. 

Одинаковое кд. Разница только в дистанции 7 км и 9 км.

Сегодня в 20:04:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Через 5 мин боя поиск будет у обеих не на кд, только у К-1 он очень короткий, просто не хватит времени повесить импульс, который не сбросят ремкой.

Как показала практика, импульс нужен не на всем отрезке пути, что бы торпеды пришли куда надо:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 18:21:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шиптул говорит, что разница 20 сек.

Сегодня в 18:21:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как показала практика, импульс нужен не на всем отрезке пути, что бы торпеды пришли куда надо:fish_haloween:

Только если его сбрасывают слишком поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 20:28:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только если его сбрасывают слишком поздно.

Пока есть метка торпеды выбирают глубину, которую выбрала помеченная подлодка.

Если ПЛ с 10м выставила погружение на 60м, то и торпеды наводятся туда же. Если после использования аварийки сменить глубину на 30, то торпеды уйдут на 60.

Нужно потестить что будет  если играть рулями удерживаясь на промежуточном значении.

Сегодня в 20:28:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Шиптул говорит, что разница 20 сек.

Да, действительно. Но я бы не советовал искать К-1 таким способом.

После первого отката на совете можно и нужно тыкать свой поиск на глубине по кд. Благо кулдаун и время действия как у пеленгатора американца, т.е 48с в разгоне:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 589
[FJ0RD]
Участник, Коллекционер
8 440 публикаций
19 339 боёв
Сегодня в 11:06:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

17к среднего за 8 боев:Smile_trollface:

Лодка зайдет не всем. Это было сразу понятно. 

А уж сколько воя будет, когда все поймут, что К-1 умножает на ноль её геймплей ближнего боя.

Надо было лодочку в конвое откатать. Сегодня даже получилось 120к и 3 фрага сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
В 18.06.2023 в 21:48:58 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Надо было лодочку в конвое откатать. Сегодня даже получилось 120к и 3 фрага сделать.

Прогресс )) Конвой хорош тем, что все как стадо овец идут по известному маршруту. Глуши не хочу.

В 18.06.2023 в 18:42:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нужно потестить что будет  если играть рулями удерживаясь на промежуточном значении.

Торпеды идут на метку. Если сбросить - продолжают идти по прямой курсом на момент сброса.

В 18.06.2023 в 18:42:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да, действительно. Но я бы не советовал искать К-1 таким способом.

После первого отката на совете можно и нужно тыкать свой поиск на глубине по кд. Благо кулдаун и время действия как у пеленгатора американца, т.е 48с в разгоне:fish_haloween:

Он не поможет, если рядом не будет союзников.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 02:00:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Торпеды идут на метку. Если сбросить - продолжают идти по прямой курсом на момент сброса.

Значит на последнюю выбранную глубину красной лодки.

Сегодня в 02:00:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он не поможет, если рядом не будет союзников.

Ага, пеленгатор же чем то помогает, верно? 

В 18.06.2023 в 20:04:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Над водой разница больше, шумопеленгатор у Гато шире и откатывается быстрее. 

Тут тот же принцип ибо в отличии от прочих веток, советский поиск не имеет долгого кулдауна и может тратится без опасений.

+пара моментов, которые он дает:

1)Вполне можно успеть кинуть торпеды и повесить метку. Скинет - ну и фиг с ним. Я скорее всего буду за пределами встречного поиска.

2)Попав под поиск лодка с 90% вероятность прожмет поиск в ответ... в никуда.

3)Даже если красная лодка за пределами авиаударов, что обычно редкость, весь китай услышит ор капитанов "ОБНАРУЖЕНА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА", в то время как на метку на миникарте от пеленгатора реагируют в лучшем случае 1 из десяти игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 06:37:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ага, пеленгатор же чем то помогает, верно? 

Верно. У Гато он лучше.

Сегодня в 06:37:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я скорее всего буду за пределами встречного поиска.

Откуда такая уверенность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 11:48:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Верно. У Гато он лучше.

Суть вопроса была в том, что в случае с обнаружением ПЛ пеленгатор остальных веток = поиск под водой у совета.

Сегодня в 11:48:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Откуда такая уверенность?

Потому что первый поиск будет советский, а на второй я уже буду знать место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя

Меня одного жёстко минусят по карме за игру на Гато в рангах? Не пойму в чем проблема. Практически все атаки прямой наводкой без пиликания. Эсминцев торпедирую прямой наводкой импульсными торпедами с перископного положения. Людям не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 12:16:17 пользователь ACETON87 сказал:

Меня одного жёстко минусят по карме за игру на Гато в рангах? Не пойму в чем проблема. Практически все атаки прямой наводкой без пиликания. Эсминцев торпедирую прямой наводкой импульсными торпедами с перископного положения. Людям не нравится.

За эсмами не выгодно гоняться целенаправленно.

Попался на пути и можно быстро убрать? В порт его.

А так лучше вышибать крейсера и линкоры. В иделе подрезать подлодку со старта, но это очень острый ножик с заточенной рукояткой.

А минусы никогда не отслеживал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 12:27:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

За эсмами не выгодно гоняться целенаправленно.

Попался на пути и можно быстро убрать? В порт его.

А так лучше вышибать крейсера и линкоры. В иделе подрезать подлодку со старта, но это очень острый ножик с заточенной рукояткой.

Мне почти все время на пути попадаются эсминцы. Сам играю в эсминца-пикировщика.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию