Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Немножко перенастроить ботов

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

422
[78SPB]
Участник
604 публикации
Сегодня в 02:12:18 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

То есть вас обеих нагнули боты, я верно понял?

Я нагнул игрока, бот его добил шотным одним снарядом, а его боты нагнули моих ботов. В конце концов, очевидно же, что он хуже своих ботов и слился, а я лучше своих ботов и остался в игре. Но та команда выиграла турбобой по очкам, чисто из-за фрагов. Подозреваю, что боты настроены весьма по-разному. Это и раньше замечалось, но раньше боты были все намного хуже. Теперь это расхождение в их настройках стало совсем очевидным. Интерес в игре представляет соревновательность между игроками, ведь это не кооп. Теперь интерес на нижних уровнях с накруткой ботов не повысился, а наоборот упал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[ZVERI]
Старший бета-тестер
182 публикации

так вот зачем 150 боев на сване, когнитивный интерес в отношении ботов, чтож продолжайте наблюдения

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 291 бой
Сегодня в 11:00:01 пользователь taraumara_ сказал:

Я нагнул игрока, бот его добил шотным одним снарядом, а его боты нагнули моих ботов. В конце концов, очевидно же, что он хуже своих ботов и слился, а я лучше своих ботов и остался в игре. Но та команда выиграла турбобой по очкам, чисто из-за фрагов. Подозреваю, что боты настроены весьма по-разному. Это и раньше замечалось, но раньше боты были все намного хуже. Теперь это расхождение в их настройках стало совсем очевидным.

Старина, ты ждёшь от электронных болванок слишком многого. Ты что, ожидал, что если вы оба будете стоять у синей линии, то в результате боты просто перетопят друг друга? В одном бою это так не сработает. В сотне боев, в среднем, да, винрейт у них будет равный. Не надо выдумывать патент Вислого, там где его нет.

Сегодня в 11:00:01 пользователь taraumara_ сказал:

Интерес в игре представляет соревновательность между игроками, ведь это не кооп.

Ну ты так считаешь, а другие игроки с нетерпением ждут, когда наконец на Х уровнях можно будет играть в 2 часа ночи в полной команде, а не 2х2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[78SPB]
Участник
604 публикации
В 30.03.2024 в 19:14:36 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Старина, ты ждёшь от электронных болванок слишком многого. Ты что, ожидал, что если вы оба будете стоять у синей линии, то в результате боты просто перетопят друг друга? В одном бою это так не сработает. В сотне боев, в среднем, да, винрейт у них будет равный. Не надо выдумывать патент Вислого, там где его нет.

Ну ты так считаешь, а другие игроки с нетерпением ждут, когда наконец на Х уровнях можно будет играть в 2 часа ночи в полной команде, а не 2х2.

При чём тут синяя линия? Это был турбобой. Мы оба были в центре. Я лично закончил на базе противника. Просто боты одной команды перетопили ботов другой. Если в ботов внесена рандомность, я не понимаю смысла этой рандомности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
13 475 боёв

Да, боты стали умнее, разнообразнее и интереснее... НО! Я конечно все могу понять, когда легкий вертлявый эсминец, разворачивается на пятке и уходит от прямых попаданий снарядов, но когда линкор, нарушая все законы физики разворачивается буквально на пятачке и уходит от нескольких вееров из 4-5 торпед каждый, запущенных с расстояния менее 3-4 километров, то это уже слишком!!!! Например, в кооперативных боях, чтобы не случайно, а целенаправленно попасть торпедой в бота противника, к нему надо подойти практически вплотную - "на пистолетный выстрел", чтобы он не смог маневрировать. А если он просто находится в пределах дальности торпедного залпа, то уклонение он начинает не в момент обнаружения торпед, прописанного в их ТТХ, а сразу после выстрела, то есть тогда, когда он о нем знать еще не может. В рандоме живые игроки в таких ситуациях никогда бы не смогли не то что увернуться, но и успеть их обнаружить... Да и в коопе живому игроку при аналогичном залпе торпедами бота, тоже не успеть ничего сделать, так как настройки его корабля правильные - реальные... По-моему это перебор!!! Ничего кроме раздражения и разочарования не вызывает. Про ПЛ я вообще молчу - те строчат торпедами как из пулемета... Думаю, что надо все-таки сбалансировать ботов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 022
[BBB]
Участник, Коллекционер
956 публикаций
Сегодня в 20:02:14 пользователь Figarey_01 сказал:

А если он просто находится в пределах дальности торпедного залпа, то уклонение он начинает не в момент обнаружения торпед, прописанного в их ТТХ, а сразу после выстрела, то есть тогда, когда он о нем знать еще не может.

Лайхфак, прицелится торпедами, навестись и сбросит прицел(кнопка X(Ч)), после чего произвести выстрел. Если всё сделать вовремя, то бот не реагирует на пуск торпед. :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 246
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 164 публикации

боты очень примитивны и слабы. Чуток подбешивает их читерство на поджог и крит модулей с дальней дистанции. Но не критично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
13 475 боёв
Сегодня в 19:11:08 пользователь Dimitriy8 сказал:

Лайхфак, прицелится торпедами, навестись и сбросит прицел(кнопка X(Ч)), после чего произвести выстрел. Если всё сделать вовремя, то бот не реагирует на пуск торпед. :Smile_Default:

Я что, первый день играю? Есть проблема, которая мешает играть, я ее озвучил. Корабль при залпах с таких расстояний просто физически не в состоянии уклониться, согласно озвученным радиусам циркуляции и времени перекладки руля. Я пробовал с разных дистанций, причем специально, иногда заведомо выходя под удар на супер короткие дистанции до 2-х километров, и все равно они умудряются уклоняться или словить одну торпеду из всего веера. Ближе подходить - торпы не взведутся... Лайфхак попробую, но это не дело, применять какие-то особые приемы. Теряется смысл в наводке по целеуказателю, да и помнить об этом все время не хочется (если это действительно сработает). В коопе бой гораздо интенсивнее, чем в рандоме, проходит на высоких скоростях и коротких дистанциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[HOVER]
Участник
487 публикаций
14 974 боя
В 27.09.2023 в 10:59:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Чтобы показывать им свою любовь с помощью снарядов и торпед:cap_cool:

Но заставлять их страдать... Жестоко:cap_look:

Так сами же устраиваете задания: этого сожги, того затопи, другого только из пмк и только через затопления - вот им и приходится за разработчиков отдуваться!!! А тут еще и игроки куражатся, как бы союзными ботами прикрыться, чтоб самому меньше досталось...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

они еще бегают пятером за одним игроков во что бы то не стало пытаясь его убить но бой все равно проигрывают! для чего играют непонятно!-злить игроков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию