Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vanya_Pisyukov_1990

Увидеть пуск торпед?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
2 633 боя

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как увидеть пуск торпед вражеского корабля?

Возможно ли это вообще?

Например я сижу в снайперском прицеле смотрю на корабль, но анимации разворота и пуска нет. Но он скидывает торпеды.

Или я в общем прицеле, он скидывает, как узнать? Может, что-то меняется с учётом целей в прицеле, а я этого не вижу? 

Просто на одном из контрибуторских стримов у Johnycatsw1ll, участник написал, что-то про "ПЦ" и возможность видеть пуск торпед. Вышел ранее, чем задали вопросы. Стримлер промолчал.

Есть идеи?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 19:23:46 пользователь Vanya_Pisyukov_1990 сказал:

Возможно ли это вообще?

Во-первых, это визуально всё-таки видно по всплескам около борта вражеского корабля.

Во-вторых, это можно иногда отследить с помощью перка "Приоритетная цель".

В-третьих, с опытом Вы начнёте чуствовать, когда супостат свою сосиску достанет....

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций
27 526 боёв
Сегодня в 20:51:05 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Во-первых, это визуально всё-таки видно по всплескам около борта вражеского корабля.

Во-вторых, это можно иногда отследить с помощью перка "Приоритетная цель".

В-третьих, с опытом Вы начнёте чуствовать, когда супостат свою сосиску достанет....

Всплески воды видно у кора от торп. Визуальный эффект относится к разряду тех, которые надо постараться увидеть хоть раз, чтобы замечать потом))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
Сегодня в 21:19:18 пользователь FlyTheDragon сказал:

Всплески воды видно у кора от торп. Визуальный эффект относится к разряду тех, которые надо постараться увидеть хоть раз, чтобы замечать потом))

У меня есть предположение, почему проблема. Всплески воды у корпуса корабля от торпед видно. Это факт. Но. Наверно еще зависит от настроек графики на компьютерах у конкретных игроков или даже от видеокарты. Если настройки не то, чтобы максимальные, а даже выставленные по среднему, то возможны проблемы с тем, чтобы эти всплески заметить. Я пробовала играть с разными настройками графики. Так вот, на средних фонтаны воды от упавших снарядов менее эффектные и не такие заметные, как на максимальных настройках. Правда, на максимальных настройках они и мне самой мешают прицеливаться, в артиллерийском бою цель могут частично закрыть. Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала.

Изменено пользователем anonym_6cD101OTnZ4b
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 764 боя

Хм, что скажут разработчики? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 20:41:04 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала.

Судя по стартер-топику, ТС ждёт анимации разворота торпедных аппаратов и вылета из них торпед. Что-то подобное взлёту самолёта с палубы. А вот этого в игре нет.

Тут всё как в советской эротике - сначала он снимает с неё пальто, а через секунду они уже после действа лежат под одеялом.... ))))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
450 боёв
Сегодня в 19:23:46 пользователь Vanya_Pisyukov_1990 сказал:

но анимации разворота и пуска нет.

В настройках "Анимация мелких объектов" включена?

Скрытый текст

image.thumb.png.54939d9bd3a9da1aca26114cadc155a2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
Сегодня в 22:31:14 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Судя по стартер-топику, ТС ждёт анимации разворота торпедных аппаратов и вылета из них торпед. Что-то подобное взлёту самолёта с палубы. А вот этого в игре нет.

Тут всё как в советской эротике - сначала он снимает с неё пальто, а через секунду они уже после действа лежат под одеялом.... ))))

Есть еще предположение: с восоко расположенных ТА (часть крейсеров) всплеск упавших в воду торпед виден, а с низкорасположенных (часть крейсеров и эсминцы) - не виден.

Изменено пользователем anonym_6cD101OTnZ4b
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 21:37:40 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Есть еще предположение: с восоко расположенных ТА (часть крейсеров) всплеск упавших в воду торпед виден, а с низкорасположенных (часть крейсеров и эсминцы) - не виден.

Нет. Всплеск торпед виден всегда, вне зависимости от расположения ТА. Но Вы абсолютно правы расчет настроек графики - на низких вполне могут быть упрощения анимации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 764 боя
В 11.11.2023 в 23:31:14 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Причём в пальто :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций
27 526 боёв
В 11.11.2023 в 21:41:04 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

У меня есть предположение, почему проблема. Всплески воды у корпуса корабля от торпед видно. Это факт. Но. Наверно еще зависит от настроек графики на компьютерах у конкретных игроков или даже от видеокарты. Если настройки не то, чтобы максимальные, а даже выставленные по среднему, то возможны проблемы с тем, чтобы эти всплески заметить. Я пробовала играть с разными настройками графики. Так вот, на средних фонтаны воды от упавших снарядов менее эффектные и не такие заметные, как на максимальных настройках. Правда, на максимальных настройках они и мне самой мешают прицеливаться, в артиллерийском бою цель могут частично закрыть. Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала.

От графики зависит на 100%, согласен.

Там такая тема, что при одних настройках графики всплесков много, не заметить так сразу, да и стрельба мальца осложняется, что есть то есть (при этом в игре все красивенько).

Мы в свое время в треньку ходили и эсм перед нами в разных условиях торпы кидал по отсчёта, чтобы мы могли заметить момент пуска. Так вот при движении корабля видно хуже, но видно, если знать что именно нужно увидеть)))

Хуже всего с потрубным пуском торп...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 573 боя

Если бы зависело от графики, был бы мод подсвечивающий отстрелявшийся корабль, и предупреждающий о торпедной атаке.

Мод есть? Я о таком незнаю.

Другое дело.

Достаточно часто наблюдаю странное явление в боях.

Иногда, цель меняет курс сразу после пуска торпед. При этом пуск из инвиза, и без "палева" в виде переключения прицела.

Можно списать на "случайные манёвры", но при следующем пуске цель снова, сразу же меняет курс/скорость.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 14:35:10 пользователь Graber_71_rus сказал:

Достаточно часто наблюдаю странное явление в боях.

Иногда, цель меняет курс сразу после пуска торпед. При этом пуск из инвиза, и без "палева" в виде переключения прицела.

Можно списать на "случайные манёвры", но при следующем пуске цель снова, сразу же меняет курс/скорость.

Меня за такое иногда эсм с горящим стулом обвиняет, обещает реплей в цпп скинуть. Я даже приоритетную цель не беру в перки при этом.

Объясняется просто, я на эсмах 5К боёв наиграл, и у меня прокачан бесплатный перк "Чувство Жо" :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[METAL]
Участник
327 публикаций
15 341 бой
Сегодня в 18:35:10 пользователь Graber_71_rus сказал:

При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват, это видно на приоритетной цели.

Это не баг, а фича.

При потрубном пуске кстати такого вроде нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 002
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 457 публикаций
19 505 боёв
Сегодня в 18:21:37 пользователь Black_Fragkiller сказал:

При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват, это видно на приоритетной цели.

Это не баг, а фича.

При потрубном пуске кстати такого вроде нет.

Если эсминец не переключается на арт прицел, то любой сброс/захват цели в торпедном прицеле никак не влияет на ПЦ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 573 боя
В 11.01.2024 в 18:21:37 пользователь Black_Fragkiller сказал:

При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват

Именно при пуске, а не переключении между ТА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[METAL]
Участник
327 публикаций
15 341 бой
Сегодня в 02:53:20 пользователь Graber_71_rus сказал:

Именно при пуске, а не переключении между ТА?

Кстати да, может и при переключение на другой ТА на многоаппаратном эсминце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Так это же легко проверить. Создать тренировочную комнату с товарищем на эсминце, подойти к нему поближе, и смотреть в бинокль когда он торпеды будет пускать, если не увидите выхода торпед - значит его отображение сделано только для корабля их пускающего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию