0 Vanya_Pisyukov_1990 Участник 3 публикации 2 633 боя Жалоба #1 Опубликовано: 11 ноя 2023, 17:23:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста как увидеть пуск торпед вражеского корабля? Возможно ли это вообще? Например я сижу в снайперском прицеле смотрю на корабль, но анимации разворота и пуска нет. Но он скидывает торпеды. Или я в общем прицеле, он скидывает, как узнать? Может, что-то меняется с учётом целей в прицеле, а я этого не вижу? Просто на одном из контрибуторских стримов у Johnycatsw1ll, участник написал, что-то про "ПЦ" и возможность видеть пуск торпед. Вышел ранее, чем задали вопросы. Стримлер промолчал. Есть идеи? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 271 [FLD] __Henry_Morgan_ Участник 1 579 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 11 ноя 2023, 17:51:05 Сегодня в 19:23:46 пользователь Vanya_Pisyukov_1990 сказал: Возможно ли это вообще? Во-первых, это визуально всё-таки видно по всплескам около борта вражеского корабля. Во-вторых, это можно иногда отследить с помощью перка "Приоритетная цель". В-третьих, с опытом Вы начнёте чуствовать, когда супостат свою сосиску достанет.... 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 FlyTheDragon Участник 360 публикаций 27 526 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 ноя 2023, 18:19:18 Сегодня в 20:51:05 пользователь __Henry_Morgan_ сказал: Во-первых, это визуально всё-таки видно по всплескам около борта вражеского корабля. Во-вторых, это можно иногда отследить с помощью перка "Приоритетная цель". В-третьих, с опытом Вы начнёте чуствовать, когда супостат свою сосиску достанет.... Всплески воды видно у кора от торп. Визуальный эффект относится к разряду тех, которые надо постараться увидеть хоть раз, чтобы замечать потом)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_6cD101OTnZ4b Участник 283 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 11 ноя 2023, 18:41:04 (изменено) Сегодня в 21:19:18 пользователь FlyTheDragon сказал: Всплески воды видно у кора от торп. Визуальный эффект относится к разряду тех, которые надо постараться увидеть хоть раз, чтобы замечать потом)) У меня есть предположение, почему проблема. Всплески воды у корпуса корабля от торпед видно. Это факт. Но. Наверно еще зависит от настроек графики на компьютерах у конкретных игроков или даже от видеокарты. Если настройки не то, чтобы максимальные, а даже выставленные по среднему, то возможны проблемы с тем, чтобы эти всплески заметить. Я пробовала играть с разными настройками графики. Так вот, на средних фонтаны воды от упавших снарядов менее эффектные и не такие заметные, как на максимальных настройках. Правда, на максимальных настройках они и мне самой мешают прицеливаться, в артиллерийском бою цель могут частично закрыть. Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала. Изменено 11 ноя 2023, 18:46:39 пользователем anonym_6cD101OTnZ4b 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 043 __TAURUS_ Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 728 публикаций 34 764 боя Жалоба #5 Опубликовано: 11 ноя 2023, 19:21:59 Хм, что скажут разработчики? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 271 [FLD] __Henry_Morgan_ Участник 1 579 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 11 ноя 2023, 19:31:14 Сегодня в 20:41:04 пользователь Devochka_na_Korablike сказал: Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала. Судя по стартер-топику, ТС ждёт анимации разворота торпедных аппаратов и вылета из них торпед. Что-то подобное взлёту самолёта с палубы. А вот этого в игре нет. Тут всё как в советской эротике - сначала он снимает с неё пальто, а через секунду они уже после действа лежат под одеялом.... )))) 1 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 Carkiller_1972 Участник 319 публикаций 450 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 ноя 2023, 19:35:40 Сегодня в 19:23:46 пользователь Vanya_Pisyukov_1990 сказал: но анимации разворота и пуска нет. В настройках "Анимация мелких объектов" включена? Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_6cD101OTnZ4b Участник 283 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 11 ноя 2023, 19:37:40 (изменено) Сегодня в 22:31:14 пользователь __Henry_Morgan_ сказал: Судя по стартер-топику, ТС ждёт анимации разворота торпедных аппаратов и вылета из них торпед. Что-то подобное взлёту самолёта с палубы. А вот этого в игре нет. Тут всё как в советской эротике - сначала он снимает с неё пальто, а через секунду они уже после действа лежат под одеялом.... )))) Есть еще предположение: с восоко расположенных ТА (часть крейсеров) всплеск упавших в воду торпед виден, а с низкорасположенных (часть крейсеров и эсминцы) - не виден. Изменено 11 ноя 2023, 19:38:08 пользователем anonym_6cD101OTnZ4b 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 271 [FLD] __Henry_Morgan_ Участник 1 579 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 11 ноя 2023, 19:46:00 Сегодня в 21:37:40 пользователь Devochka_na_Korablike сказал: Есть еще предположение: с восоко расположенных ТА (часть крейсеров) всплеск упавших в воду торпед виден, а с низкорасположенных (часть крейсеров и эсминцы) - не виден. Нет. Всплеск торпед виден всегда, вне зависимости от расположения ТА. Но Вы абсолютно правы расчет настроек графики - на низких вполне могут быть упрощения анимации. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 043 __TAURUS_ Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 728 публикаций 34 764 боя Жалоба #10 Опубликовано: 12 ноя 2023, 06:37:12 В 11.11.2023 в 23:31:14 пользователь __Henry_Morgan_ сказал: Судя по стартер-топику, ТС ждёт анимации разворота торпедных аппаратов и вылета из них торпед. Что-то подобное взлёту самолёта с палубы. А вот этого в игре нет. Тут всё как в советской эротике - сначала он снимает с неё пальто, а через секунду они уже после действа лежат под одеялом.... )))) Причём в пальто 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 FlyTheDragon Участник 360 публикаций 27 526 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 12 ноя 2023, 12:39:20 В 11.11.2023 в 21:41:04 пользователь Devochka_na_Korablike сказал: У меня есть предположение, почему проблема. Всплески воды у корпуса корабля от торпед видно. Это факт. Но. Наверно еще зависит от настроек графики на компьютерах у конкретных игроков или даже от видеокарты. Если настройки не то, чтобы максимальные, а даже выставленные по среднему, то возможны проблемы с тем, чтобы эти всплески заметить. Я пробовала играть с разными настройками графики. Так вот, на средних фонтаны воды от упавших снарядов менее эффектные и не такие заметные, как на максимальных настройках. Правда, на максимальных настройках они и мне самой мешают прицеливаться, в артиллерийском бою цель могут частично закрыть. Но речь ведь о том, почему всплесков не видно. Я свое предположение высказала. От графики зависит на 100%, согласен. Там такая тема, что при одних настройках графики всплесков много, не заметить так сразу, да и стрельба мальца осложняется, что есть то есть (при этом в игре все красивенько). Мы в свое время в треньку ходили и эсм перед нами в разных условиях торпы кидал по отсчёта, чтобы мы могли заметить момент пуска. Так вот при движении корабля видно хуже, но видно, если знать что именно нужно увидеть))) Хуже всего с потрубным пуском торп... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
466 [I-D-P] Graber_71_rus Бета-тестер 1 272 публикации 6 573 боя Жалоба #12 Опубликовано: 11 янв 2024, 11:35:10 Если бы зависело от графики, был бы мод подсвечивающий отстрелявшийся корабль, и предупреждающий о торпедной атаке. Мод есть? Я о таком незнаю. Другое дело. Достаточно часто наблюдаю странное явление в боях. Иногда, цель меняет курс сразу после пуска торпед. При этом пуск из инвиза, и без "палева" в виде переключения прицела. Можно списать на "случайные манёвры", но при следующем пуске цель снова, сразу же меняет курс/скорость. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 782 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 янв 2024, 11:52:51 Сегодня в 14:35:10 пользователь Graber_71_rus сказал: Достаточно часто наблюдаю странное явление в боях. Иногда, цель меняет курс сразу после пуска торпед. При этом пуск из инвиза, и без "палева" в виде переключения прицела. Можно списать на "случайные манёвры", но при следующем пуске цель снова, сразу же меняет курс/скорость. Меня за такое иногда эсм с горящим стулом обвиняет, обещает реплей в цпп скинуть. Я даже приоритетную цель не беру в перки при этом. Объясняется просто, я на эсмах 5К боёв наиграл, и у меня прокачан бесплатный перк "Чувство Жо" 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [METAL] Black_Fragkiller Участник 327 публикаций 15 341 бой Жалоба #14 Опубликовано: 11 янв 2024, 15:21:37 Сегодня в 18:35:10 пользователь Graber_71_rus сказал: Иногда, цель меняет курс сразу после пуска торпед. При этом пуск из инвиза, и без "палева" в виде переключения прицела. При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват, это видно на приоритетной цели. Это не баг, а фича. При потрубном пуске кстати такого вроде нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 002 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 457 публикаций 19 505 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 янв 2024, 15:52:31 Сегодня в 18:21:37 пользователь Black_Fragkiller сказал: При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват, это видно на приоритетной цели. Это не баг, а фича. При потрубном пуске кстати такого вроде нет. Если эсминец не переключается на арт прицел, то любой сброс/захват цели в торпедном прицеле никак не влияет на ПЦ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
466 [I-D-P] Graber_71_rus Бета-тестер 1 272 публикации 6 573 боя Жалоба #16 Опубликовано: 13 янв 2024, 19:53:20 В 11.01.2024 в 18:21:37 пользователь Black_Fragkiller сказал: При пуске торпед происходит сброс цели и её автоматический перезахват Именно при пуске, а не переключении между ТА? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [METAL] Black_Fragkiller Участник 327 публикаций 15 341 бой Жалоба #17 Опубликовано: 14 янв 2024, 13:25:06 Сегодня в 02:53:20 пользователь Graber_71_rus сказал: Именно при пуске, а не переключении между ТА? Кстати да, может и при переключение на другой ТА на многоаппаратном эсминце. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 627 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 394 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 16 янв 2024, 12:01:12 Так это же легко проверить. Создать тренировочную комнату с товарищем на эсминце, подойти к нему поближе, и смотреть в бинокль когда он торпеды будет пускать, если не увидите выхода торпед - значит его отображение сделано только для корабля их пускающего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию