Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EastSaltA8964

«Туман войны» Детали вражеского корабля могут быть преждевременно раскрыты с помощью «проверки статистики»

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 198
Участник
3 789 публикаций
14 897 боёв
Сегодня в 09:36:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Конечно перестает.

а если подводки вывести в отдельный режим, то торпеды станут основным вооружением :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 09:33:54 пользователь vrangera сказал:

плохо читаете

Нормально читаю. Я же не могу изначально прочитать то, что вы позже допишете в сообщение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 897 боёв
Сегодня в 09:38:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нормально читаю. Я же не могу изначально прочитать то, что вы позже допишете в сообщение.

спешка хороша только для быстрого ухода в порт. не спешите и успеете. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 09:38:29 пользователь vrangera сказал:

а если подводки вывести в отдельный режим

Вот только отдельные режимы интересны 2,5 человекам, не для такой малой аудитории класс так долго разрабатывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 08:42:23 пользователь vrangera сказал:

Если бы подлодки были интересны 2,5 человекам, на них практически никто не играл бы. Как не будут играть в эти отдельные режимы, если их туда уберут. Но раз у вас горит от них, значит они нравятся довольно большому числу игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 05.12.2023 в 08:35:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я иногда планшет рядом держу и статистику некоторых игроков просматриваю на прогрузке боя и разъезде с респа.

ужас...больше заняться нечем?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 09:45:15 пользователь kaper722 сказал:

Согласен, зачем планшет, если можно по Alt+Tab переключиться на др. окно и посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 897 боёв
Сегодня в 09:44:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если бы подлодки были интересны 2,5 человекам, на них практически никто не играл бы. Как не будут играть в эти отдельные режимы, если их туда уберут. Но раз у вас горит от них, значит они нравятся довольно большому числу игроков.

у меня от них не горит, т.к. не играю в рандоме, но ввод оных в игру это путь в пропасть и снижение умелых игроков, а повышение количества не думающих, а спамящих импульсами. игру мне жалко, было норм, но катится и таки докатится.  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 09:51:05 пользователь vrangera сказал:

у меня от них не горит, т.к. не играю в рандоме, но ввод оных в игру это путь в пропасть и снижение умелых игроков, а повышение количества не думающих, а спамящих импульсами. игру мне жалко, было норм, но катится и таки докатится.  

Мне импульсы тоже не очень нравятся, я бы хотел чтобы больше подлодок были похожи на Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 897 боёв
Сегодня в 10:26:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мне импульсы тоже не очень нравятся, я бы хотел чтобы больше подлодок были похожи на Гато.

Технические характеристики:
Длина — 95 м.
Ширина — 8,3 м.
Надводное водоизмещение — 1526 т.
Подводное водоизмещение — 2410 т.
Рабочая глубина погружения — 90 м.
Надводная скорость — 20 узлов.
Подводная скорость — 8 узлов.
Силовая установка:
4 дизеля мощностью по 1400 л.с.
4 электромотора мощностью по 1370 л.с.
2 аккумуляторные батареи по 126 элементов в каждой.
Автономность плавания — 75 суток.
Экипаж — 60/85 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 10:30:26 пользователь vrangera сказал:
Скрытый текст

Технические характеристики:
Длина — 95 м.
Ширина — 8,3 м.
Надводное водоизмещение — 1526 т.
Подводное водоизмещение — 2410 т.
Рабочая глубина погружения — 90 м.
Надводная скорость — 20 узлов.
Подводная скорость — 8 узлов.
Силовая установка:
4 дизеля мощностью по 1400 л.с.
4 электромотора мощностью по 1370 л.с.
2 аккумуляторные батареи по 126 элементов в каждой.
Автономность плавания — 75 суток.
Экипаж — 60/85 человек.

Да-да, и автономность тогда совсем не 4 минуты, и торпеды, отрывающие оконечность эсминцу, и маскировка намного лучше, чем у эсминцев потому что силуэт меньше в разы и котлы не коптят.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 897 боёв
Сегодня в 11:48:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да-да, и автономность тогда совсем не 4 минуты, и торпеды, отрывающие оконечность эсминцу, и маскировка намного лучше, чем у эсминцев потому что силуэт меньше в разы.

ну зачем же так, начнем с малого т.е. со скорости. :cap_look:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 726 публикаций
15 670 боёв
Сегодня в 09:47:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Согласен, зачем планшет, если можно по Alt+Tab переключиться на др. окно и посмотреть.

Переключение на другое окно - это сворачивание игры на время. И если таких сворачиваний за время боя наберется до 25 % от всего времени боя, то автоматическая система борьбы с неспортивным поведением посчитает, что мне не нужно начислять кредиты после окончания боя. Это мы уже проходили. Иногда при свернутом окне программа сама напоминает, что оставление союзников в бою является неспортивным поведением. А так и на разъезде с респа и на смене направлений можно игру не сворачивать. Второй компьютер (или планшет в помощь). Особенно когда на корабле с небольшой дальностью стрельбы нет возможности вести огонь.

1. Иногда видишь редкий в бою корабль и нужно срочно посмотреть его основные характеристики. Например, дальность хода торпед у Shill или дальность стрельбы ГК у Abruzzi. Чтобы понимать, какую тактику борьбы с ними выстраивать. На это нужно время. Все ТТХ всех 700 кораблей в голове не удержишь. Иногда играю на низких уровнях. Как то полгода назад играл против Мурманска. Корабль этот встречаю очень редко. ТТХ его знаю плохо. Систершип Омахи. Омаху более менее знаю. Знаю, что у Омахи дальность хода торпед 5,5 км. Но я не знал, что у Мурманска - 8 км. В результате, он меня с 7 км торпедами в порт отправил, чего Омаха не сделал бы.

2. Иногда вижу, что против меня играет игрок из сильного клана, например из [PROUD] или из [CLOUD]. Но нужно быстро посмотреть, насколько этот игрок скилловый именно на этом корабле. Может, в сильный клан взяли нового игрока. А может быть, и скилловый игрок в этот корабль не особо то и силен и только иногда его выкатывает.

3. Иногда нужно музыку поменять в медиаплейере. 

Так то все это быстро делается, но если клиент игры не сворачивать и смотреть все это на другом компьютере, то тогда это не воспринимается как АФК. Сам Rushcore в свое время писал на форуме, что сменить песню при свернутом клиенте игры во время боя можно, а вот за выбор другого альбома можно и наказание получить. Программа сама все определит по длительности сворачивания клиента.

Сегодня в 09:45:15 пользователь kaper722 сказал:

Не я один такой. Ниже фото кого-то из игроков из недавней темы про игру с питомцем. У него профессионально второй компьютер установлен над основным игровым )))

Скрытый текст

photo_31_2023-12-03_11-43-09.jpg.9e5acbc436b05095851382b5154a9b75.jpg

Я планшет держу рядом с клавиатурой. Принцип тот же, только менее профессионально.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[JAGER]
Участник
9 130 публикаций
28 369 боёв
Сегодня в 12:06:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Скрытый текст

Переключение на другое окно - это сворачивание игры на время. И если таких сворачиваний за время боя наберется до 25 % от всего времени боя, то автоматическая система борьбы с неспортивным поведением посчитает, что мне не нужно начислять кредиты после окончания боя. Это мы уже проходили. Иногда при свернутом окне программа сама напоминает, что оставление союзников в бою является неспортивным поведением. А так и на разъезде с респа и на смене направлений можно игру не сворачивать. Второй компьютер (или планшет в помощь). Особенно когда на корабле с небольшой дальностью стрельбы нет возможности вести огонь.

1. Иногда видишь редкий в бою корабль и нужно срочно посмотреть его основные характеристики. Например, дальность хода торпед у Shill или дальность стрельбы ГК у Abruzzi. Чтобы понимать, какую тактику борьбы с ними выстраивать. На это нужно время. Все ТТХ всех 700 кораблей в голове не удержишь. Иногда играю на низких уровнях. Как то полгода назад играл против Мурманска. Корабль этот встречаю очень редко. ТТХ его знаю плохо. Систершип Омахи. Омаху более менее знаю. Знаю, что у Омахи дальность хода торпед 5,5 км. Но я не знал, что у Мурманска - 8 км. В результате, он меня с 7 км торпедами в порт отправил, чего Омаха не сделал бы.

2. Иногда вижу, что против меня играет игрок из сильного клана, например из [PROUD] или из [CLOUD]. Но нужно быстро посмотреть, насколько этот игрок скилловый именно на этом корабле. Может, в сильный клан взяли нового игрока. А может быть, и скилловый игрок в этот корабль не особо то и силен и только иногда его выкатывает.

3. Иногда нужно музыку поменять в медиаплейере. 

Так то все это быстро делается, но если клиент игры не сворачивать и смотреть все это на другом компьютере, то тогда это не воспринимается как АФК. Сам Rushcore в свое время писал на форуме, что сменить песню при свернутом клиенте игры во время боя можно, а вот за выбор другого альбома можно и наказание получить. Программа сама все определит по длительности сворачивания клиента.

Ну, я так глубоко не копаю, мне только быстро общую статку с кем попал в бой глянуть, для этого вполне хватает второго окна до конца стартового отсчета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 726 публикаций
15 670 боёв
Сегодня в 12:53:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, я так глубоко не копаю, мне только быстро общую статку с кем попал в бой глянуть, для этого вполне хватает второго окна до конца стартового отсчета.

Для начала  - да, но ближе к концу боя, когда выходишь один на один на противника, тут сравнение статистики поможет решить выстроить тактику. Особенно если я на однотипном с противником корабле по проальфе конкретно на этом корабле ему уступаю, то я в атаку уже не пойду, и наоборот. Статистика такая, она не обманывает ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 06.12.2023 в 13:06:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У него профессионально второй компьютер установлен над основным игровым )))

я как представлю,что над моим 32 моником еще один висит...жесть.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию