Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STARYJ_BOCMAN

Несправедливое наказание за бездействие в бою.

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 08:14:36 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

то есть умышленно отдалился от боевых действий.

"Пошел на фланг, стараясь не попасть под авик и гораздо более сильный эсминец противника, который меня выпасал по пеленгу (пытался даже по пеленгу заторпедить)." 

Ему было страшно маленькому :Smile_hiding:))

Т.Су  скажу  :А вот  этому "боевому хорьку " на ТОМ же  корабле  :Smile_izmena::Smile_Default:было не страшно  ....

Скрытый текст

shot-24_01.02_20_31.16-0639.thumb.jpg.4ca3cacdc1634de316b9432debc5294f.jpg

Насколько пацан :cap_viking: влез  на кодлу:cap_rambo:  .можно посмотреть   здесь .я  задолбался  дубиной отмахиваться  ...до меня  торпеды  никак  не  доходили. но мы таких  не бросаем ))

Скрытый текст

shot-24_01.02_20_31.03-0328.thumb.jpg.64bf0df50b093c8859b00e54535f307a.jpg

Поработал  мухобойкой  . но не  жалею .греют меня такие  игроки  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[4MEZ]
Pазработчик
957 публикаций
1 321 бой

Заинтриговали. Пойду тоже смотреть реплей. 

А автору поста, как и рекомендовали ранее, следует обратиться в ЦПП для уточнения. Есть ряд параметров, за которые могут "выписать" неспортивное. И, судя по сообщениям от игроков, которые посмотрели повтор, под один из (или даже несколько) пунктов ситуация подпадает. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 763 боя

На мой взгляд, только если ТС сам обратится с заявкой в ЦПП, то его вопрос будет рассмотрен по существу и будет дан официальный ответ. Вот тогда он может сам опубликовать на форуме ответ из ЦПП. (А может и не публиковать!)

Если же ТС так и не обратиться в ЦПП, то на нет и суда нет! Тогда получается, что он смирился с наказанием и ни в каких официальных (а тем более публичных!) комментариях от разработчиков он не нуждается.

А игроки могут высказывать свои мнения сколько угодно. Это всего лишь частные мнения людей не имеющих отношения к разработчикам.

Изменено пользователем LAVR14
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв

В общем пришел ответ от ЦПП по моей ситуации. Оказалось что в конце боя я не совершал активных действий, поэтому система восприняла это как бездействие. "Мы передали эту информацию разработчикам для дальнейшего анализа и совершенствования автоматической системы отслеживанияКомпенсация не предусмотрена."
Вывод. Если в конце боя, остатки вражеской команды находятся на другом фланге, в конце карты, и вы просто не успеваете до них доехать (я ехал как мог в сторону врагов, но они были очень далеко), просто стреляйте в воздух, куда угодно, главное что бы были хоть какие то выстрелы, иначе система подумает, что вы просто ходите туда сюда. Писать что либо в игровой чат бесполезно, система этого не видит. Понимаю что это бред полный, но я с этим столкнулся, точнее с этой недоработкой, и пока вижу в беспорядочной стрельбе единственный выход. Ну и отсутствие компенсации это отдельный минус разработчикам за недоработку.

Прикрепляю реплей, если кому интересно.

20240103_200032_PJSB508-Kii_55_Seychelles.wowsreplay

Изменено пользователем JonnyMF
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[4MEZ]
Pазработчик
957 публикаций
1 321 бой
Сегодня в 15:02:17 пользователь JonnyMF сказал:

В общем пришел ответ от ЦПП по моей ситуации. Оказалось что в конце боя я не совершал активных действий, поэтому система восприняла это как бездействие. "Мы передали эту информацию разработчикам для дальнейшего анализа и совершенствования автоматической системы отслеживанияКомпенсация не предусмотрена."
Вывод. Если в конце боя, остатки вражеской команды находятся на другом фланге, в конце карты, и вы просто не успеваете до них доехать (я ехал как мог в сторону врагов, но они были очень далеко), просто стреляйте в воздух, куда угодно, главное что бы были хоть какие то выстрелы, иначе система подумает, что вы просто ходите туда сюда. Писать что либо в игровой чат бесполезно, система этого не видит. Понимаю что это бред полный, но я с этим столкнулся, точнее с этой недоработкой, и пока вижу в беспорядочной стрельбе единственный выход. Ну и отсутствие компенсации это отдельный минус разработчикам за недоработку.

Добрый день. 

Передвижение на автопилоте НЕ является активным действием. Система не подумает, что вы ходите туда-сюда. Система подумает, что вы бездействуете. И если вы бездействуете некоторое время, вы будете считаться неактивным. В вашем случае вы указали направление движения, и корабль шел на автопилоте чуть больше 5 (если мне не изменяет память) минут. 

Помимо "беспорядочной стрельбы", к примеру, вы можете переключить типы вооружений или изменить скорость хода корабля. 

• Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв
Сегодня в 15:45:13 пользователь Persiq сказал:

Добрый день. 

Передвижение на автопилоте НЕ является активным действием. Система не подумает, что вы ходите туда-сюда. Система подумает, что вы бездействуете. И если вы бездействуете некоторое время, вы будете считаться неактивным. В вашем случае вы указали направление движения, и корабль шел на автопилоте чуть больше 5 (если мне не изменяет память) минут. 

Помимо "беспорядочной стрельбы", к примеру, вы можете переключить типы вооружений или изменить скорость хода корабля. 

Другими словами полностью забыть про автопилот и не пользоваться им? Зачем он тогда нужен изначально? Чтобы двигаясь по автопилоту система думала что я бездействую? Согласитесь звучит бредово. Я иногда включаю автопилот, если вижу и правильно оцениваю расстановку сил и мне ехать через полкарты, не думал что система так болезненно его воспринимает. Но в любом случае, напоминаю, бездействия в бою не было, значит и наказание незаслуженно. Теперь мне помимо боя, еще и нужно контролировать что будет думать система на те или иные мои действия, включать или не включать автопилот, прибавить или убавить скорость...

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 029 боёв
Сегодня в 17:54:49 пользователь JonnyMF сказал:

Другими словами полностью забыть про автопилот и не пользоваться им? Зачем он тогда нужен изначально? Чтобы двигаясь по автопилоту система думала что я бездействую? Согласитесь звучит бредово. Я иногда включаю автопилот, если вижу и правильно оцениваю расстановку сил и мне ехать через полкарты, не думал что система так болезненно его воспринимает. Но в любом случае, напоминаю, бездействия в бою не было, значит и наказание незаслуженно. Теперь мне помимо боя, еще и нужно контролировать что будет думать система на те или иные мои действия, включать или не включать автопилост, прибавить или убавить скорость...

автопилот нужен только авианосцам так как нельзя управлять и кораблем и авиагруппой одновременно,для остальных кораблей нужно только ручное управление и над этим стоит подумать группе разработки чтобы небыло подобного,просто убрать с других классов кораблей автопилот и оставить его только авианосцам и все.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
Сегодня в 15:54:49 пользователь JonnyMF сказал:

Я иногда включаю автопилот, если вижу и правильно оцениваю расстановку сил и мне ехать через полкарты, не думал что система так болезненно его воспринимает.

Автопилот по части  использования  на  больших  и медленных  кораблях  имел  смысл  на  больших  диагональных  картах с  релиза  (первая  иттерация " Ледовых " к примеру ) , когда  просто физически  не  было возможности войти в  огневой  контакт  с начала  боя  в течении  нескольких  минут  , тогда  же  отсутствовали костыли  в перках (Арт  .тревога) ,бала  правильная подготовка  авиагрупп  .. и много чего  тогда  не было  .. введено:Smile_Default: .. Здесь  согласен  , просто  порой переписывались в чате  ..пока  плыли  :Smile_trollface:  , но сейчас  ,с маленькими  поперечными  картами ,с началом  перманетного  света  чуть ли не со старта  :Smile_facepalm:, ага  ..вруби   автопилот :Smile_honoring:  ,покорми "цитами"  противника   ..  

Я согласен  с Камикадзе  , эта  фишка  больше вредит   чем приносит пользу

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[4MEZ]
Pазработчик
957 публикаций
1 321 бой

Другими словами

Нет, вы высказываетесь не "другими словами", а в корне противоположно. 

бездействия в бою не было, значит и наказание незаслуженно.

Я же описал ситуацию:

Сегодня в 15:45:13 пользователь Persiq сказал:

Передвижение на автопилоте НЕ является активным действием.

не думал что система так болезненно его воспринимает.

При чем здесь болезненность восприятия системы? С таким же успехом игрок n мог биться об угол карты 5+ минут. Система - это набор параметров, но не считыватель мотивов конкретного игрока. 

Зачем он тогда нужен изначально?

Иногда я пользуюсь автопилотом для стартовой раскатки. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 763 боя

Другими словами полностью забыть про автопилот и не пользоваться им?

Мне жаль вас, дружище. Вы далеко не первый, кто попался на применении автопилота. Я никому не рекомендую применять автопилот на всех классах кораблей, кроме АВ. Там игрок управляет самолетами и применение автопилота признано оправданным. В остальных случаях просто о нем забудьте от слова "совсем". Считается, что при движении на автопилоте кораблем управляет игра, а не игрок. А Правила игры требуют от игрока активно управлять своим кораблем на протяжении не менее 75% времени продолжительности боя. Поскольку игрок заранее не знает время продолжительности конкретного боя (а это совершенно не обязательно все 20 минут), то игрок не может заранее знать как долго он может применять именно в этом бою автопилот. В принципе, можно идя на автопилоте стрелять в божий свет как в копеечку или крутить обзорной камерой, но это как вы понимаете мало кто делает.

бездействия в бою не было, значит и наказание незаслуженно

Вас на самом то деле обвинили не в бездействии как таковом, а в досрочном выходе из боя. Вы слишком долго шли на автопилоте (см. выше). Настоятельно рекомендую еще раз внимательно прочитать Правила игры. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
2 535 боёв
Сегодня в 18:17:58 пользователь LAVR14 сказал:

Мне жаль вас, дружище. Вы далеко не первый, кто попался на применении автопилота. Я никому не рекомендую применять автопилот на всех классах кораблей, кроме АВ. Там игрок управляет самолетами и применение автопилота признано оправданным. В остальных случаях просто о нем забудьте от слова "совсем". Считается, что при движении на автопилоте кораблем управляет игра, а не игрок. А Правила игры требуют от игрока активно управлять своим кораблем на протяжении не менее 75% времени продолжительности боя. Поскольку игрок заранее не знает время продолжительности конкретного боя (а это совершенно не обязательно все 20 минут), то игрок не может заранее знать как долго он может применять именно в этом бою автопилот. В принципе, можно идя на автопилоте стрелять в божий свет как в копеечку или крутить обзорной камерой, но это как вы понимаете мало кто делает.

Вас на самом то деле обвинили не в бездействии как таковом, а в досрочном выходе из боя. Вы слишком долго шли на автопилоте (см. выше). Настоятельно рекомендую еще раз внимательно прочитать Правила игры. 

image.thumb.png.d7248a55b00300eee9e91da153b19f11.png

Если речь о "досрочном выходе из боя", то я участвовал в нем явно больше чем 75% времени. Ну по крайней мере я так считаю. Бездействие это когда вообще ничего не происходит. Я спокойно ехал на другой конец карты, вертел камерой, писал в чат... Да, пока ехал — не стрелял, ибо стрелять в пустоту смысла не видел вообще. Далеко не в каждом бою я умудряюсь натрелять столько дамага на Kii. И я уже был в предвкушении получить пару лямов серебра и другие плюшки, однако сложилось вот так... И вообще, я всегда считал что "досрочный выход из боя" это когда ты просто по каким то причинам выходишь из боя и всё, тут вопросов нет. Теперь я понимаю что проблема пришла оттуда, откуда ее не ждали — Автопилот (будь он проклят). Выводы сделал. Автопилотом теперь буду пользоваться исключительно на авике. Надеюсь разработчики тоже сделают какие нибудь выводы, по данной ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 763 боя
Сегодня в 18:34:39 пользователь JonnyMF сказал:

Надеюсь разработчики тоже сделают какие нибудь выводы, по данной ситуации.

Разработчики могли бы чисто технически ограничить по времени применения (или вовсе убрать) возможность применения автопилота на всех классах кораблей, кроме АВ. Но они почему-то предпочитают карать игроков за нарушения, которые совершены вовсе не преднамеренно и когда сама возможность совершать такие нарушения создана искусственно. Я не понимаю - зачем нагнетать негатив в отношениях с игроками, когда его можно легко избежать.

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:47:49 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики могли бы чисто технически ограничить по времени применения (или вовсе убрать) возможность применения автопилота на всех классах кораблей, кроме АВ. Но они почему-то предпочитают карать игроков за нарушения, которые совершены вовсе не преднамеренно и когда сама возможность совершать такие нарушения создана искусственно. Я не понимаю - зачем нагнетать негатив в отношениях с игроками, когда его можно легко избежать.

Скорее всего просто руки не дошли. Ща @Persiq кому надо эту мысль в уши вольёт, думаю, сделают, ибо разумно)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[MSZR]
Участник
101 публикация

Тоже бан был...автоматом..даже не понял за что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 753 боя
В 03.01.2024 в 05:18:14 пользователь amp73 сказал:

Это что, спрашивается, такое?

Интересно, что же в итоге ответил ЦПП?

Реплей посмотрел, от дёргания камеры зарябило в глазах. Значит, точно не чай наливал на автопилоте, т.к. размахивал рулями и елозил мышкой.

Весной была баталия схожего содержания: 

Там разбирали правила AAS (Anti-Abuse System) по косточкам и доказывали, что крутить башкой мышкой во время боя достаточно для того, чтобы избежать неспортивки. Собственно, из правил это тоже следует.

В 05.01.2024 в 15:02:17 пользователь JonnyMF сказал:

Всё чудесатее и чудесатее. По идее, последнее активное действие было где-то за 2 с хвостиком минуты до конца боя, когда вы переключали карту. Ну, и пушками там крутили.

В 05.01.2024 в 15:02:17 пользователь JonnyMF сказал:

Вывод.

ИМХО, вывод такой что снова кто-то где-то что-то поменял, позабыв поставить в известность игроков. В топике, на который я ссылался, говорили, что должны быть хоть какие-то активные действия (по сути - нажатие на кнопки и движения мышкой), сейчас оказывается, что надо стрелять, лишь бы стрелять. Хм. Даже если гарантированно не достаёшь до цели?

Товарищи разработчики, объясните уже внятно, что надо делать, чтобы не оказаться АФК-шником. Ну, или уточните правила.

В 05.01.2024 в 15:45:13 пользователь Persiq сказал:

В этом-то и состоит и проблема AAS. Надо делать "что-то", притом, иной раз, совсем не понятно, что именно. В случае c JonnyMF у игрока вообще отсутствовал смысл в каких-то активных действиях, кроме движения по прямой с максимальной скоростью (а противник при этом старался удрать подальше). Цели видны, но находятся вне досягаемости, точка для захвата - тоже заметна, но недостижима. Крутиться вокруг островов - смысл неясен.

Пушками крутил, карту переключал, т.е. за клавиатурой присутствовал, активные действия совершал. Что ещё нужно системе? Относительно осмысленное действие, не приводящее к ухудшению ситуации - только стрелять в воздух. Неужели, это и есть ответ?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 892 публикации
35 587 боёв
В 05.01.2024 в 18:34:39 пользователь JonnyMF сказал:

Да, пока ехал — не стрелял, ибо стрелять в пустоту смысла не видел вообще. 

молод  ..еще .:Smile_Default: не постиг  тонкостей ))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 782
Участник
30 868 публикаций
8 481 бой
В 05.01.2024 в 17:05:10 пользователь Persiq сказал:

Иногда я пользуюсь автопилотом для стартовой раскатки.

А вам не кажется, что игрок вправе сам определять, как ему использовать функционал игры? Автопилот - это не модификация, это такая же функция как, например, чат или переключение типа снарядов. Если человеку хочется отыграть бой на заранее проложенном по автопилоту курсу, то это может и неумно, но его личное дело. Или давайте за то, что игрок типы снарядов весь бой не менял наказывать начнём, или за то что торпедный веер не менял...

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[TFS-1]
Бета-тестер
656 публикаций
5 823 боя
В 05.01.2024 в 17:57:51 пользователь KamikadzeBoo сказал:

автопилот нужен только авианосцам

ещё гибридам.

Кстати, было несколько случаев: теряется связь с сервером, восстанавливается, но в бой не заходит. Игру перезагружаешь, воюешь. ПРичем вполне успешно и в итоге получаешь баннер о неспортивном поведении со всеми вытекающими. Один раз даже в тройку вошёл по урону и все равно баннер.

Изменено пользователем captnblad
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
3 988 публикаций
18 763 боя
Сегодня в 19:26:39 пользователь captnblad сказал:

Кстати, было несколько случаев: теряется связь с сервером, восстанавливается, но в бой не заходит. Игру перезагружаешь, воюешь. ПРичем вполне успешно и в итоге получаешь баннер о неспортивном поведении со всеми вытекающими. Один раз даже в тройку вошёл по урону и все равно баннер.

В бездействии как таковом вас не обвиняли. Ваши успехи в бою не позволяли это сделать. Вас каждый раз обвиняли в досрочном выходе из боя. В таких случаях никакие ваши достижения в бою не являются смягчающими обстоятельствами.

Пишите заявку в ЦПП и решайте технические проблемы с их помощью. За вас эти проблемы все равно никто решать не будет.

Изменено пользователем LAVR14
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 782
Участник
30 868 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 21:09:15 пользователь LAVR14 сказал:

Вас каждый раз обвиняли в досрочном выходе из боя.

Камрад, а вам не кажется, что - ну просто по смыслу формулировки, - выход из боя это отсутствие в нём до самого его конца (ну или хотя бы гибели "уснувшего" корабля)?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию