Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

.del

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
959 публикаций
Сегодня в 14:22:21 пользователь Wespe_D сказал:

"новый расходник "Поиск перископа"" - не нужно городить огороды. Достаточно выдать всем расходник "шумопеленгатор". Дальность будет варьироваться в зависимости от класса.

И самое главное. Нужно ограничить запуск импульса строго в определённых секторах. Можно для импульса дать сектор больше на +/- 5-15% больше чем сектор пуска торпед. А ширину этого сектора для импульса можно варьировать в зависимости от нации. Будет "национальной  фишкой".

Пл против пл будет невозможно или очень долго и бессмысленно. Получат приемущества те пл, у которых радиус разворота под водой меньше и быстрее, например американцы с расходником и перком на маневреннось, и немцы с перком на маневренность.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 17:45:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он не мешает использовать альтернативные торпеды против целей у которых он неактивен. Или просто всплывая рядом, хоть и будучи обнаруженным.

Я не понимаю зачем городить колхоз, когда надо просто решить проблему пикирующих подлодок. Как это сделать максимально эффективно уже описывал. То что предлагаете вы подразумевает лишний риск который в конце концов просто усложнит менеджмент всем игрокам и добавит в игру ещё больше рандома. Вот и все.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 158
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
Сегодня в 15:48:03 пользователь ACETON87 сказал:

Ровно столько же вас топили когда вы не могли убежать от эсминца или проворного крейсера? Так ведь?

Можете не верить, но на линкоре я гораздо чаще отправляю эсмов в порт, чем они меня. Не говоря уже о том, когда я на крейсере)

С лодками что-то надо делать, некоторые моменты при взаимодействии с ними не контрятся. Свитар предлагает вариант решения. В принципе, мне бы это помогло. Поэтому я - за.

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 15:55:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

4501 не светит и не шотганит. Но она первый кандитат на персональный нерф среди десяток.

Первый кандидат это Гато, уж простите, у 45ки нет каких то очевидных плюсов. Ее инвизность компенсируется бумажностью. То что вы на ней набиваете не соответствует тому что на ней набивают остальные игроки.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 15:59:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У "бумажной" подлодки выживаемость 49% по серверу. У меня лично это значение 70.5%.

Ну я о чем и говорю. То что у вас так не значит что у других так. 

Сегодня в 15:59:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У "бумажной" подлодки выживаемость 49% по серверу. У меня лично это значение 70.5%.

А сколько у Гато? И какой урон у обеих по серверу?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 15:37:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Когда добавляли ваншотающие подлодки, как то не возникало вопросов по снижению эффективности тех кого они безнаказанно ваншотают. И взамен им тоже ничего не дали и не компенсировали.

Им дали авиаудар и глубинные бомбы.

Есть простая истина: не умеешь взаимодействовать с ГАП - не лезь в него или учись взаимодействовать.

Это на эсминце с 40+ узлами хорошо говорить "не лезь". Подлодки медленнее, ГАП к ним без спроса может сам приехать.

В упор это сброс и нырок до 2.1км.

Я под этим понимаю другое.

Пахнет...  балансом? Не должно быть гарантированного уничтожения цели без риска промахнутся.

А риск промахнуться будет. Дистанция пуска будет достаточно велика, чтобы в случае маневра цели торпеды прошли мимо. Не маневрируешь? Пеняй на себя. Не должно быть гарантированного способа увернуться от пущенных с правильным упреждением торпед.

Эсм 375к прямым уроном настукал.

Макс урон Гато 406к. Не вижу смысла обсуждать эту тему, с уроном у подлодок все очень хорошо. Даже слишком.

Прямой, без затоплений 406к у Гато? Что-то я не вижу тут "слишком хорошо". Вижу урон на одном уровне с эсминцами. Не вижу поводов для нерфа.

Не собираюсь обсуждать сравнения с другими классами. Подобные выступления оставьте для судаков и стратегов.

А как еще определить в балансе класс или нет, как не сравнивая его с др. классами?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 17:59:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы предлагаете глупость с полным удалением части геймплея из игры.

Это стабильное и простое решение усложнить жизнь пикировщикам.

Сегодня в 17:59:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да, это будет очень эффективным способом отрезать кусок геймплея.

Никакого отрезания геймплея не будет. Просто понерфится шотган. Подлодка начнет промахиваться чаще и все. Кстати можно просто увеличить разброс альтернативных торпед и будет тот же эффект. Потому что настоящим пикировшиком у нас только Гато и является. Все претензии в первую очередь к ней. Проще локальный нерф провести и не парить мозги ни себе ни игрокам. А замен можно отсыпать Гато дальность акустических торпед если она прям начнет проседать по статистике. Но я сомневаюсь что это произойдет потому что Гато даже в текущих реалиях не всегда шотает и это самая рискованная подлодка. Можно отлететь в порт на ровном месте, потому что ты вынужден сближаться с противником и чаще остальных ПЛ рискуешь быть обнаруженным и уничтоженным. Так что ее возможности пикирования сильно зависят от сетапа противника и от ситуации. В некоторых боях она вообще бесполезная. Как вспомню ранги где у 4-5 игроков ГАП, так хоть вешайся. Пол боя тыркаещься на границе засвета пытаясь пощупать на глубине работает ГАП или нет и не факт что он не включится в момент выхода на перископную глубину.

Сегодня в 17:55:49 пользователь RealBrahman сказал:

Можете не верить, но на линкоре я гораздо чаще отправляю эсмов в порт, чем они меня. Не говоря уже о том, когда я на крейсере)

Я писал про вашу игру на подлодках, а не про линкоры.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 296 публикаций
15 228 боёв
В 22.12.2023 в 12:29:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Навеяно новостью Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией

Предложение по решению двух проблем:

1. Разведка подлодкой с перископа. Средств для её пресечения не существует.
  2. Почти полная безнаказанность пикирующих подлодок, сбрасывающих торпеды на границе засвета и уходящих под корабль/мимо него.

почитал и ваше предложение и 4 страницы обсуждения - на бумаге предложения звучат интересно, но это все нужно тестировать

Изменено пользователем Jadd
убрал оверквотинг
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 16:10:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

49% по СЕРВЕРУ.

Каждый второй бой независимо от игрока подлодка выживает.

Самая ближайшая по "живучести" идет балао с 35% по серверу.

U-4501 уже давно подвинула Гато с пъедестала топ 1. И причина в читерской живучести.

1.thumb.png.da2174cdaccbc049a94f352d00e76be2.png

Крче я дальше не буду реагировать на сторонние вопросы. Это можно обсудить в профильных темах.

Так это только потому что на ней пикировать нельзя и основные торпеды в корме) Малейшая ошибка и привет АУ, и порт. 

Сегодня в 16:28:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Еще один "иксперт" в области шотганов.

А кто еще чистый пикировщик? К1? она даже раненый на половину лк забрать не может) Балао? Она универсал. 45ка и так вы знаете что с ней. Трешер? среди 10 к только гато и есть.

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 18:28:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В отдел баланса вас бы точно не взяли.

Меня бы как раз и взяли потому что я предлагаю максимально простые решения. Естественно после тестирования. А у вас все слишком сложно и по сути проблема решена не будет. Будет лишь больше рандома. Подлодка будет получать по лицу ещё чаще, а в некоторых моментах не будет. При этом вы ещё не рассмотрели вариант когда несколько игроков в округе будут скидывать АУ прям по курсу ПЛ, которая засветилась на миникарте в 3-4км от своей жертвы. Я почему-то уверен что 3-4 чувака скинутся просто на шару в примерную точку и Гато пойдет на дно. Просто потому что после нырка на глубину она превращается в каракатицу которая тупо не успеет далеко убежать от последней метки обнаружения.:cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 18:38:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да да, я вижу. Делайте скорее свою тему с предложениями, я думаю сразу реализуют.

Я уже написал как можно слегка перебалансировать ПЛ в целом. Вы вроде бы читали. Плохое предложение? Я считаю что нет. При этом глобально ничего не меняется. Опять же игрокам не надо будет сильно вникать в изменения. А тем не менее токсичное пиликание с глубины как бы тоже проблема. Ровно как и проблема торпедного спама. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 158
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
Сегодня в 16:17:48 пользователь ACETON87 сказал:

Я писал про вашу игру на подлодках, а не про линкоры.

А я про то, что на крупных кораблях противодействовать эсминцу проще чем подлодке. В ответ на заявление Краба о том, что он не видит разницы в Гато и Гиринге в 6 км от цели.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[TR1-1]
Участник
914 публикации
12 566 боёв
Сегодня в 12:36:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так давай сразу ГАП чтобы гарантированно убить класс. )

Можно сделать, чтобы ГАП не видел стоящие корабли. Только движущиеся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию