Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Основы игры: баллистика

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 475
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
674 публикации
20 722 боя

Перефразируя предыдущего оратора:

1. Первое полезное знание о "баллистике" - это : снаряды летятЬ через "космос" (попутно сбивая спутники и перелетая горы) или летятЬ параллельно глади морской и гору не перелетятЬ.

2. Второе знание - это скорость полёта снаряда - она помогает чуть увереннее (не правильнее, а именно увереннее) брать упреждение на разных дистанциях, по разным корабликам.

3. Третье знание - приведенное пробитие (углы рикошетов), позволяет стрелять в подворачивающие углом кораблики противника и надеется на % угла пробоя если они улучшенные.

4. Четвертое знание - "модеркой" можно увеличить кучность но не размер эллипса. (причем в % - а это в итого выльется что 1 пулька чаще попадет точно в перекрестие, а может даже 3, но это не точно)

5. Пятое знание - чем больше калибр, тем больше пробой, но тем выше шанс "сквозняков" в "оконечки" и т.п.(ПТЗ, не пробил и т.д. не рассматриваем ибо это уже "сервер" решает)

Всё остальное не важно от слова совсем, т.к. вы, как игрок, на это влиять не можете, ибо всё решает сервер игры по своему собственному алгоритму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
350 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 16:38:00 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

но не размер эллипса

Да чтож такое то, проверьте свои знания потом пишите! Специально для Вас. Точность, не кучность. Модернизация указанна в процентах но влияет на параметры рассеивания уже в метрах, что является эллипсом. А потом уже параметр Сигмы внутри эллипса.

Изменено пользователем StrixGame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 417 публикаций
31 705 боёв
Сегодня в 00:31:06 пользователь DrArrow сказал:

А я нет.

Так у вас и каток в три с лишним раза меньше, чем у меня.

Сегодня в 00:31:06 пользователь DrArrow сказал:

Но хочу знать, не изучая и не запоминая не подтверждённые официально данные со сторонних сайтов.

Интересно, какие сайты вы имели в виду; если прошипс, то его создатель сам в "Лесте" работает, что как бы вполне себе легитимизирует информацию на нём (которая, правда, давно не обновлялась), если про другие, то хз, что там.

Не хотите изучать сайты? Ну ладно. Можно же изучать игру! Пошли и наиграли на каждом лк-10 по 10 каток в рандоме (чисто ради примера) - покидали по всем возможным противникам, посмотрели, что и как. Опять же, тренировочная комната есть.

Или можно ещё проще: держим в уме, что все линкоры пробивают друг друга в борт на всех дистанциях ("Иллинойс" и "Нью-Гемпшир" помним отдельно, как и особенности траектории пульки на большой дистанции), а крейсеры пробивают вообще без исключений. С крейсерами и их стрельбой друг по другу сложнее - разброс калибров, бронепоясов и балансных нюансов (типа особых ББ на британских лёгких КР) больше, соответственно, нужно больше практики.

Итог: без практики (причём, собственной) никуда, и никакой мод вам её не заменит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 12:51:50 пользователь Kringesmarine сказал:

Так у вас и каток в три с лишним раза меньше, чем у меня.

И что? А многие еще меньше играют.

Интересно, какие сайты вы имели в виду; 

Любые. Маякни как только официально инфу подтвердят.

Не хотите изучать сайты? Ну ладно. Можно же изучать игру! Пошли и наиграли на каждом лк-10 по 10 каток в рандоме (чисто ради примера) - покидали по всем возможным противникам, посмотрели, что и как. Опять же, тренировочная комната есть.

Или можно ещё проще: держим в уме, что все линкоры пробивают друг друга в борт на всех дистанциях ("Иллинойс" и "Нью-Гемпшир" помним отдельно, как и особенности траектории пульки на большой дистанции), а крейсеры пробивают вообще без исключений. С крейсерами и их стрельбой друг по другу сложнее - разброс калибров, бронепоясов и балансных нюансов (типа особых ББ на британских лёгких КР) больше, соответственно, нужно больше практики.

Итог: без практики (причём, собственной) никуда, и никакой мод вам её не заменит.

Отличный план! Сидеть с блокнотиком и наигрывать в треньках три сотни кораблей, записывая кто кого, как, под каким углом пробивает, кто по кому лупит сквозняки, по кому нет. Прекрасное времяпрепровождение! Я бы даже за деньги дважды подумал прежде чем на такое согласиться.

Чел, мне такой мод нужен, он прекрасно заменит ненужный геморрой и упростит жизнь. Можешь сколько угодно дальше выступать против, меня ты не переубедишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
3 417 публикаций
31 705 боёв
Сегодня в 17:42:41 пользователь DrArrow сказал:

Отличный план! Сидеть с блокнотиком и наигрывать в треньках три сотни кораблей, записывая кто кого, как, под каким углом пробивает, кто по кому лупит сквозняки, по кому нет. Прекрасное времяпрепровождение! Я бы даже за деньги дважды подумал прежде чем на такое согласиться.

Про блокнотик речи не было - речь была о том, что можно играть в игру и делать какие-то выводы для себя.

Чел, мне такой мод нужен, он прекрасно заменит ненужный геморрой и упростит жизнь.

Можете попробовать сами сделать.

Можешь сколько угодно дальше выступать против, меня ты не переубедишь.

И в мыслях не было переубеждать.

Маякни как только официально инфу подтвердят.

Уже маякнул

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв
Сегодня в 18:01:42 пользователь Kringesmarine сказал:

Я понимаю твои чувства на самом деле. Ты сидел наяривал в тренях с ботами, смотрел гайдики, читал сайтики, изучал графики и всю доступную инфу, а тут приходят челики и требуют взять и сделать им фичу, что моментально помножит на ноль твоё преимущество, годами накопленные знания. Обидно. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[URLM]
Участник
2 516 публикаций
27 200 боёв
В 07.03.2024 в 08:32:47 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

А я помню раз пальнул и всю команду противника разом накрыло....вот блин разброс снарядов какой...

Ну по этой теме надо рядом с кораблем целиться и все снаряды будут в точку.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
3 417 публикаций
31 705 боёв
В 24.10.2024 в 18:56:17 пользователь DrArrow сказал:

Ты сидел наяривал в тренях с ботами, смотрел гайдики, читал сайтики, изучал графики и всю доступную инфу

Неа, я просто играл в игру, и всё.

а тут приходят челики и требуют взять и сделать им фичу

Сколько их было тут, челиков, требующих что-то им сделать...

что моментально помножит на ноль твоё преимущество, годами накопленные знания

Ага, боюсь-боюсь за своё преимущество

Обидно. 

До слёз (нет)

Я понимаю твои чувства на самом деле.

Как бета-тестер бета-тестера?)

Изменено пользователем Kringesmarine
дополнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 837
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 357 публикаций
19 414 боёв
Сегодня в 13:49:36 пользователь Kringesmarine сказал:

Как бета-тестер бета-тестера?)

Старшего бета-тестера! :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
[R0GER]
Бета-тестер
914 публикации
9 827 боёв

Неа, я просто играл в игру, и всё.

Ага, рассказывай сказки, только не мне)

Сколько их было тут, челиков, требующих что-то им сделать...

И многое они таки выпросили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию