Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SarduMurakumo

Улучшение взаимодействия с сокомандниками.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

711
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 164 боя

Раньше в игре над игроком показывалась иконка ГАП'а и это было очень удобно, особенно в случайках. Не понимаю зачем эту фичу выпилили, ну да ладно, сейчас не об этом.

Предлагаю вернуть иконку работающего ГАП'а над кораблём и модернизировать её. Зелёный значок - осталось много времени работы снаряжения. Жёлтый значок - осталась 1\3 времени работы снаряжения. Красный значок - остались последние 5 секунд работы снаряжения. В идеале было бы конечно цвета и плюс как у "стримерского" мода для турниров в треньке, что бы показывало точное количество секунд до конца действия снаряжения. Не знаю насколько сложно будет отображение в секундах в оптимизации, но хотя бы значок верните. Было гигаудобно. То же самое по аналогии сделать с РЛС и дымами. Больше на ум не приходит полезная инфа по использованию снаряжения союзников, наверное ещё какое-то забыл.

Так же вызывая общий список игроков в бою и смотря что за снаряжение есть у корабля союзника, хотелось бы видеть текущий, а не максимальный остаток по снаряжению у союзников (у противников видеть слишком жирно будет, имхо). Если оптимизировать значок над каждый кораблём в реальном времени слишком трудозатратно, то можно хотя бы в этой менюшке отображать работает ли ГАП/РЛС, т.к. не придётся постойнно отображать значки над всеми тиммэйтами, а только у выброного одного из менюшки игроков. В идеальном идеале показывать и значок над кораблём союзника и в менюшке списка игроков. В идеальнейшем идеале идеала так же показывать время КД снаряжения союзников. Знать кулдауны тиммэйтов очень важно.

Дать возможность каким-то образом "кликнуть" на снаряжение (ctrl/alt+ПКМ/СКМ или ctrl/alt+хоткей снаряжения, например), что бы в чат союзников оправлялось сообщение: "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] Готово!", если снаряжение союзника готово к использованию. И "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] перезаряжается N секунд", если расходник союзника находится на КД. А так же сообщение: "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] заряды закончились", если, соответственно, заряды закончились. В купе с быстрыми командами это поможет игрокам лучше кооперироваться даже в условиях случайных боёв. Аналог этой игровой механики есть в ДОТЕ2, как пример. Думаю объяснять насколько сильно эта инфа союзникам упрощает жизнь объяснять излишне.

Немного пересмотреть и улучшить колесо быстрых команд. Во-первых, добавить больше полезных действий, убрав всякие чертыхания на весь чат и прочий "малополезный развлекательный мусор". Ту же команду "требуется РЛС/ГАП". Ну или хотя бы дать игрокам возможность выбирать, какие команды они хотят видеть у себя в колесе быстрых команд, а какие нет. Кто-то хочет развлекаться в бою, а кто-то хочет иметь полезные быстрые команды. Во-вторых, улучшить эти самые быстрые команды. Что бы можно было навести курсор на миникарту и нажать хоткей быстрой команды, предположим, "требуется дым завеса" и что бы на месте курсора на миникарте сразу показалось клубом дыма или значком, что тут нужен смок. Для тех кто привык пользоваться колесом быстрых команд сделать такую же возможность: хоткей вызова колеса+выбор нужной команды, не отжимая кнопку мыши перетащить курсор в нужную часть миникарты, отжать кнопку мыши и получить информативный "пинг" на миникарте. В идеале, что бы так можно было тыкать не только по миникарте, но и по самой воде и на большой карте. Например будет очень полезно для команды "Нужна разведка", что бы значок сразу и чётко показывал где именно нужна разведка. Да половина команд будут эффективнее, если будут ещё и на миникарте показывать значком точную точку. Сейчас же только можно на союзника/противника потыкать, что не всегда удобно или вообще невозможно.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 513
[KKZ50]
Участник
2 815 публикаций
22 186 боёв

Моё взаимодействие с сокомандниками улучшается, когда я понимаю, что от них ждать. 

Позвольте мододелам показывать в "ластомерах" зелёную команду! Сильно плиз!

На основе этих данных я выберу с кем рядом и как идти в разведку   на красных!

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:20 пользователь SarduMurakumo сказал:

Предлагаю вернуть иконку работающего ГАП'а над кораблём и модернизировать её. Зелёный значок - осталось много времени работы снаряжения. Жёлтый значок - осталась 1\3 времени работы снаряжения. Красный значок - остались последние 5 секунд работы снаряжения.

Предложение дельное. Но зачем так сложно? Я про цвета значков в зависимости от того, сколько времени работы расходника осталось. Можно же просто посекундно цифрами отображать. Это же сделано когда встаешь в дымы к союзникам или в дымы, оставленные противником - сколько осталось времени до рассеивания чужих дымов. Хотя по идее другие игроки не должны видеть эти цифры.

Изменено пользователем Devochka_na_Korablike
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
908
[ROF]
Участник
1 453 публикации
9 745 боёв
Сегодня в 12:12:20 пользователь SarduMurakumo сказал:

Дать возможность каким-то образом "кликнуть" на снаряжение, что бы в чат союзников оправлялось сообщение: "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name]

+

Немного пересмотреть и улучшить колесо быстрых команд.

+

другое дело что никаких анонсов (и даже намеков на какую либо "заинтересованность" в движения в этом направлении) со стороны разработки не наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
22 668 боёв

Мод же это показывает - как на соревнованияъ на стримах. В МодСтейшене есть. Название не помню - что-то про расходники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Дать возможность каким-то образом "кликнуть" на снаряжение (ctrl/alt+ПКМ/СКМ или ctrl/alt+хоткей снаряжения, например), что бы в чат союзников оправлялось сообщение: "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] Готово!", если снаряжение союзника готово к использованию. И "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] перезаряжается N секунд", если расходник союзника находится на КД. А так же сообщение: "ГАП/РЛС/Дым/[Расходник_Name] заряды закончились", если, соответственно, заряды закончились. В купе с быстрыми командами это поможет игрокам лучше кооперироваться даже в условиях случайных боёв

Оно вроде бы не плохо, а вот ца сможет ли в такое нажатие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 164 боя
Сегодня в 13:49:57 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Оно вроде бы не плохо, а вот ца сможет ли в такое нажатие?

Некоторые не смогли пошариться по настройкам и включить полный боевой интерфэйс так и играя как в 2013. Так же так и не понимают, почему проходя рядом с островом корабль как-то странно себя ведёт и будто-бы кем-то управляется. Про смену хоткеев с очень удобных и близких клавиш Y, U, P даже вспоминать не хочется. Так что я считаю, что по ЦА мерить не стоит, ему очень многое побоку.

Сегодня в 11:34:28 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Предложение дельное. Но зачем так сложно? Я про цвета значков в зависимости от того, сколько времени работы расходника осталось. Можно же просто посекундно цифрами отображать.

С секундами вообще идеально, но я не знаю насколько сильно муторно будет это всё оптимизировать в игре, что бы ничего не лагало и не пришлось поднимать системные требования у игры. Ужа возвращение старого значка над кораблём выглядит замечательно. На счёт цветов всё просто - наглядность. Достаточно одного лишь взгляда без всматривания в цифру, что бы примерно оценить сколько времени будет работать снаряжение. Быстрота обработки и принятия информации. Жёлтый - приготовься к тому, что вскоре снаряжение закончится, но ещё есть небольшой запас времени. Красный - осталось совсем мало времени, стоит нажать свой ГАП или РЛС, если нужно продлить.

Сегодня в 13:30:06 пользователь OKI3100 сказал:

Мод же это показывает - как на соревнованияъ на стримах. В МодСтейшене есть. Название не помню - что-то про расходники 

Я конечно могу ошибаться, но он вроде работает либо только для наблюдателей, либо только в трен комнате, что не совсем удобно, т.к. нельзя его использовать на постоянной основе в рангах, КБ, рандоме. Ну и вопросы оптимизации остаются открытыми. Всё же мододелы не разработчики и делают, в большинстве своём, лишь бы работало, а не работало как надо и ело приемлемо ресурсов ни с чем не конфликтуя в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[PEPE]
Участник
349 публикаций
12 388 боёв

Вот бы показывало сколько гидры осталось у вражеского линкора :fish_happy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 003 боя

Соглашусь с автором темы, расширенный функционал взаимодействия нужен. Особенно понравилось про метки дыма/ГАП/etc на карте. Это поможет и авианосцам поддержки и другим кораблям, что обладают подобными расходниками. 

Точно не стоит, особенно в начале, если это будет реализовано, давать возможность рисовать/чертить что-либо на карте. Так же, не давать возможность убитым тиммейтам ставить метки (тут опционально, но лучше не стоит) Или же дать такую возможность только для взводов.
Про колесо команд, настраиваемое и/или расширенное тоже поддерживаю! Было бы классно. 

В 28.05.2024 в 15:34:28 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Можно же просто посекундно цифрами отображать. Это же сделано когда встаешь в дымы к союзникам или в дымы, оставленные противником - сколько осталось времени до рассеивания чужих дымов. Хотя по идее другие игроки не должны видеть эти цифры.

Поддерживаю! )

Изменено пользователем Ne_Tonet_i_ne_plavaet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
22 668 боёв
В 28.05.2024 в 20:30:43 пользователь SarduMurakumo сказал:

Я конечно могу ошибаться, но он вроде работает либо только для наблюдателей, либо только в трен комнате, что не совсем удобно, т.к. нельзя его использовать на постоянной основе в рангах, КБ, рандоме. Ну и вопросы оптимизации остаются открытыми. Всё же мододелы не разработчики и делают, в большинстве своём, лишь бы работало, а не работало как надо и ело приемлемо ресурсов ни с чем не конфликтуя в игре.

Называется "Монитор расходников" в МодСтейшене. Сегодня проверил в рандоме. Показывает Расходники у СВОЕЙ команды. Когда включен показывает какой расходник. С Альтом - все какие есть и время до перезарядки или до окончания работы.

В общем, все как на стримах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 164 боя
В 30.05.2024 в 23:00:41 пользователь OKI3100 сказал:

Называется "Монитор расходников" в МодСтейшене

Нашёл и попробовал. Спасибо :cap_win:
Моду только не хватает секунд до конца действия снаряжения и актуальное количество снаряжения. А так моргания, вместо предложенного мною "светофора", тоже норм идея. Впринципе его даже можно за основу брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию