1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 406 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 10 июн 2024, 04:43:35 Тут давеча еду в троллейбусе, рядом стоит девушка с сыном лет 9-ти. Он ей затирает про какую-то компуктерную игру, типа можно ли ему в нее играть. Мама отвечает: мол у игры есть ограничения по возрасту 18+, вот подрастешь и будешь играть. Он продолжает её уговаривать, но не канючит, а типа аргументами давит, и монстры тут такие и оружие такое, и тд и тп, но мама стоит на своем, игра взрослая а ты маленький ещё. Так продолжается некоторое время. И тут мелкий на сложных щщах ей выдает: "Мама, ты же понимаешь, что кроме этой игры у меня в жизни нет других интересов! Я серьезно!" Тут я уж смех не сдержал)) Хотя конечно и смешно и грустно... А вы, братцы, были свидетелями каких-то забавных случаев с малыми и компуктерными играми? Как вообще относитесь к детскому геймингу? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 097 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 804 публикации 29 623 боя Жалоба #2 Опубликовано: 10 июн 2024, 05:21:50 (изменено) Сидя за компьютерной игрой мне было бы сложно запрещать ребенку играть в компьютерные игры. Изменено 10 июн 2024, 05:22:42 пользователем ACETON87 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 406 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 10 июн 2024, 05:40:40 Сегодня в 08:21:50 пользователь ACETON87 сказал: Сидя за компьютерной игрой мне было бы сложно запрещать ребенку играть в компьютерные игры. Ну игры играм рознь. Там мэнхант или какоенить ГТА я наверное не разрешал бы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 684 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 860 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 10 июн 2024, 06:44:44 Нормально, даже скорее положительно. Много есть класных игр, с хорошим, глубоким сюжетом, и/или интересным геймплеем. Единственное, я бы на пушечный выстрел киндера не подпускал в f2p играм, ибо он там либо основы дипломатии вкачает (ну знаете, дота и кс где человек познает углубленную риторику и основы делового общения) и лудоманом станет (знаете, все эти сундучки, руны, коробки, и тд из которых могут выпасть шмотки, или в особо "особенных играх" элементы геймплея) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [LSWLF] Ne_Tonet_i_ne_plavaet Участник 104 публикации 1 003 боя Жалоба #5 Опубликовано: 10 июн 2024, 06:46:50 (изменено) Сегодня в 11:43:35 пользователь BigVic сказал: Как вообще относитесь к детскому геймингу? Честно, положительно. Будь то Дота, КС, Пубг, Корабли, Танки, прочее. Человек, пусть и маленький, может решить сам. Просто не нужно делать так, чтобы комплюктер/сотовый/планшет/etc заменяли ему внимание родителей. А-то он научится социальному взаимодействию (социализации) там. Я против, чтобы ребёнок бездумно тратил родительские деньги и опускался до воровства. А для это нужен контроль со стороны родителей, лучше по средствам разговоров и договоров и никак не жестких запретов. Согласен с предыдущим оратором(топикстартером), по части возрастного рейтинга и игр где слишком много насилия и мяса. Точно не в 6-8 лет давать играть в такое. Ну и стоит, в идеале, развивать образование и делать кружки, я знаю, что их не мало. Ну или дети не хотят или родители не интересуются тем, что хотят дети. Сегодня в 11:43:35 пользователь BigVic сказал: ты же понимаешь, что кроме этой игры у меня в жизни нет других интересов! Я серьезно! Вот и получается такое. Но за парня рад, надеюсь он не потеряет свою способность к анализу и упорство. И, что у него всё будет хорошо в жизни. Изменено 10 июн 2024, 07:12:14 пользователем Ne_Tonet_i_ne_plavaet 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 529 [KKZ50] ru1719 Участник 2 843 публикации 22 335 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 10 июн 2024, 07:19:11 Сегодня в 07:43:35 пользователь BigVic сказал: "Мама, ты же понимаешь, что кроме этой игры у меня в жизни нет других интересов! Я серьезно!" ... Как вообще относитесь к детскому геймингу? Тут ребёнок ответил по-взростому: и тебе манипуляции, и тебе по сути. По-моему, ко всякой активности ребёнка нужно подходить с "весами"=балансом: Идеальный ребёнок (как и взрослый) тот, кто интересуется разными вещами, может получить удовольствие и может ОСТАНОВИТЬСЯ, переключиться на другое. У детей переключатель обычно недоразвит, взрослым надо чинить-развивать его. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 684 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 860 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 10 июн 2024, 08:22:52 Ну а в целом, то весь этот рейтинг, основаный на возрасте, он ж не работает. Тут как с кино, музыкой, книгой... за этим не уследишь, пускай дома киндер и не имеет доступа к условному Doom, то он, если захочет, может к друзьям сходить поиграть, или в игровуху. Что бы все эти рейтинги работали, дети должны с рождения находится в определённом информационном вакуме, аля закрытая школа пансионат, а так, пока информация в свободном доступе, как корму не надрывай, чилдрен все равно доберётся до "запретного плода". Нет других интересов, кроме игр? Хех, в моём детстве так говорили о телевизоре. Колесо сансары просто даёт ещё один круг. Я к примеру с играми познакомился лет в 14 (как сейчас помню компьютер для учебы, с 4 гта и anno 1404), и помню как в школе наличия комьютера, и игры были как инструмент социализации( обсуждение игр и их прохождения, обмен дисками) и честно сказать помню, что люди у которых не было пк/приставок особо то и не вписывались в компании, ибо общих тем не было, что так то плохо. Ибо быть белой вороной зачастую приводило к тому, что общая масса буллила эту ворону. Теже шутаны не плохой способ выпустить пар. Книги уступили место радио, радио подвинул ящик, ящик похоронил пк. Интерес к играм это же не плохо, сам интерес. То, каким станет человек зависит от воспитания и окружающего социума. Интерес к чтению, кино, музыке со временем сам проснётся, и уж лучше этот интерес будет искренним, нежели навязанным. Заставляя чем-то интересоваться, приводит зачастую к обратному эффекту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 159 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 246 публикаций 4 910 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 10 июн 2024, 09:15:20 Мое мнение такое. С дивана, конечно (детей нет), но все же. Когда доходит до того, что чадо начинает играть - нужно провести беседу. Что в играх бывают совершенно не детские моменты. И если он с такими столкнется, то пусть приходит - будем обсуждать, объяснять. Я понимаю, что в большинстве случае рейтинг помогает оберегать детей от недетских сцен, механик или лексики. Но говорить "ЗАПРЕТИТЬ!!!" у меня язык не поворачивается. Вспоминаю свои беззаботные годы. Сперва, конечно, были всякие гонки, миллион дисков с играми типа "Позвоните Кузе". А чуть после, лет с 11 - там ужо и ГТА всякие пошли, и Думы, и, что уж греха таить - все игры "Штырлиц" (кто понял - тот понял)... Играл, получал удовольствие, девиантом не вырос...Сложная тема для дискуссии, если честно, куча и "За" и "Против". Опять же, как объяснить ребенку, что в это играть нельзя, если все его одноклассники играют, обсуждают... Так что я думаю - нужно дать ребенку понять, что все можно обсудить. Не понял что-то - приходи. Испугался - давай поговорим. А вообще, игры, как известно, кучу всего развивают, особенно в детях. Взять того же Хитмана - игра ну вообще не для детей. И, тем не менее, учит думать. считать ходы, смотреть на несколько шагов вперед... Опять же, за киберспортом будущее. Может и новый чемпион Мира вырасти =) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 936 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 721 публикация 13 406 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 10 июн 2024, 13:51:56 Спасибо всем за ответы! Я вообще постил в юморе, думал сейчас почитаем истории по типу "сейчас буду устанавливать все игры", а тут вона куда пошло)) Я, простите, не буду цитировать и отвечать каждому, хотя наверное не со всем я согласен, выскажу просто свое мнение в целом, хотя наверное однозначно правильных решений нет. Как мне кажется проблема начинается с того, что игры используют для того чтоб ребенок отстал/не мешал в еще более раннем возрасте, как бы хнычет, капризничает, требует внимания, суешь ему телефон-планшет и как бы и ребенок затих и родители свободны, дети хитрые и умные уже с полугода в основы манипуляции умеют и цепочку "поору- получу игру и на телефоне" строят довольно легко. А потом также и с компом или приставкой когда уже чуть постарше, вроде как ребенок там ничем плохим не занимается, а и родителям голову не делает. Ну и постепенно так и получается, "что других интересов в жизни нет", вот товарищъ выше написал, что они сами появятся потом, я тут вот не совсем согласен, интересы маленького человека формирует социум в котором он существует, и если родители минимально участвуют, то и круг интересов будет минимален, например у меня отец любит туризм, в лес с палатками и все такое, так как бы и мне это соответственно было интересно, и если стоял выбор в денди поиграть или поехать куда-нибудь за город, то как бы поездка для меня была более привлекательна, так же мои родители много читали и у меня к книгам интерес и любовь сформировались. Родители потом развелись и отец женился второй раз и ребенка завел и так получилось, что детство моего сводного брата пришлось на ремонт их новой квартиры, который отец делал сам, ну и любимые игрушки брата были дрели молотки и помастерить что-нибудь, ну и любовь к походам кстати тоже)) Я, конечно, согласен что прям таки запрещать игрули нельзя, но все-таки нужон какой-то ценз от родителей, ну и личный пример, тут как бы если папа\мама все сводное время проводят за компом, то, наверное, не удивительно, что и ребенок будет хотеть делать также. Это как курить при мелком, но ему рассказывать, что это плохо и вредно и низя)) Но это у меня сыну полгода всего и это сейчас я "на словах Лев Толстой", а как дойдет до дела, так на сынок любую игру только не мешай)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 10 июн 2024, 13:58:19 (изменено) Проблема не игры сами по себе, а то, что ребенок начинает сутками в них сидеть. В компе, в телефоне и.т.д. А как занять его чем-то другим, когда в играх и соцсетях интереснее... Типа говорю, ну мы, в футбол играли, разные другие игры во дворе, круто же, а мне в ответ - так у вас просто смартфонов не было....В общем, проблема реально есть. И она уже массовая. Дети и подростки сутками сидят в девайсах - это уже не здорово Сегодня в 16:51:56 пользователь BigVic сказал: меня отец любит туризм, в лес с палатками и все такое, так как бы и мне это соответственно было интересно, и если стоял выбор в денди поиграть или поехать куда-нибудь за город я бы не ровнял денди с современными играми и соцсетями - земля и небо Сегодня в 16:51:56 пользователь BigVic сказал: ну и личный пример, тут как бы если папа\мама все сводное время проводят за компом, то, наверное, не удивительно, что и ребенок будет хотеть делать также. звуит красиво. Только если все одноклассники сидят в телефонах и там общаются, то даже личный пример поможет слабо. Изменено 10 июн 2024, 14:01:37 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 058 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 583 публикации 34 384 боя Жалоба #11 Опубликовано: 10 июн 2024, 14:03:32 Сегодня в 14:15:20 пользователь Rushcore сказал: Опять же, за киберспортом будущее. мдя... вот уж действительно: и смешно и грустно... Сегодня в 18:58:19 пользователь SuperJedi2009 сказал: В общем, проблема реально есть. И она уже массовая. эт реальность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию