Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Борьба против ПЛ .

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 22.06.2024 в 01:05:27 пользователь McVold сказал:

И кстати

Как и эсмы. Так давайте части кораблей ГК спилим все таки?

Хороший пример с трешером. Он кстати что есть у него кнопка в перед, что её нет, в подводном положении вообще не плывёт. 

Если у вас нет АУ не идите туда где лодка, это же очевидно. Вы же на крейсе у которого нет хотя бы Торп не полезете на линк? Почему лодка должна быть сто процентов уничтожаема с любого корабля? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 18:47:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вы же на крейсе у которого нет хотя бы Торп не полезете на линк? 

Почему нет? Бывало на Петре и Новосибирске разваливал ЛК 10лвл и супер ЛК, смотря какая ситуация.., главное 1 на 1, а то можно свободно слиться. И не должен быть шотным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 00:52:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Почему нет? Бывало на Петре и Новосибирске разваливал ЛК 10лвл и супер ЛК, смотря какая ситуация.., главное 1 на 1, а то можно свободно слиться. И не должен быть шотным.

Исключение подтверждает правило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 18:58:05 пользователь DattaRinge2 сказал:

Исключение подтверждает правило. 

Исключение - понятие растяжимое в данной ситуации.  А правила в этой игре только поведение в игре и на форуме, других я не знаю тут -  имхо 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
В 23.06.2024 в 17:47:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

Хороший пример с трешером. Он кстати что есть у него кнопка в перед, что её нет, в подводном положении вообще не плывёт. 

Если у вас нет АУ не идите туда где лодка, это же очевидно. Вы же на крейсе у которого нет хотя бы Торп не полезете на линк? Почему лодка должна быть сто процентов уничтожаема с любого корабля? 

Как и любой корабль с любого корабля. 

Я полезу на крейсере на ЛК, потому что многие из них могут дел наделать, если правильно зайти. 

Про не идти туда где лодка - вообще супер. Почему у лодки должны быть варианты не быть уничтожаемой, если допускает ошибку? Эсм ошибся - его на дно. Кр ошибся - его на дно. Лк ошибся - его на дно, авик ошибся - тут да, но если часто ошибается то ангара нет, так что ведро бесполезное становится. 

Так почему к ПЛ то особое отношение должно быть? Чем его заслужили то? Не хочешь, чтобы авиаудар попадал - не подходи ближе чем на 8км, либо не пались, если ближе подходишь. Речь то идет о том, чтобы его дали нескольким оставшимся крейсерам, которых обделили. 

Ладно бы, у всех КР были бомбы и вы бы тут разнылись о том, что не надо авиаудар. Но у нас ситуация то другая. У нас большинство кр имеет авиаудар и лишь избранные ходят с бомбами. Тема про избавление от этой несправедливости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 00:44:58 пользователь McVold сказал:

Я полезу на крейсере на ЛК, потому что многие из них могут дел наделать, если правильно зайти. 

Про не идти туда где лодка - вообще супер. Почему у лодки должны быть варианты не быть уничтожаемой, если допускает ошибку? Эсм ошибся - его на дно. Кр ошибся - его на дно. Лк ошибся - его на дно, авик ошибся - тут да, но если часто ошибается то ангара нет, так что ведро бесполезное становится. 

Так почему к ПЛ то особое отношение должно быть? Чем его заслужили то? Не хочешь, чтобы авиаудар попадал - не подходи ближе чем на 8км, либо не пались, если ближе подходишь. Речь то идет о том, чтобы его дали нескольким оставшимся крейсерам, которых обделили. 

Ладно бы, у всех КР были бомбы и вы бы тут разнылись о том, что не надо авиаудар. Но у нас ситуация то другая. У нас большинство кр имеет авиаудар и лишь избранные ходят с бомбами. Тема про избавление от этой несправедливости. 

По вашему если лодка ошибается её не отправляют на дно? Причём сейчас у лодки больше вариантов отправится на дно, так как при её обнаружении прилетает штуки по три АУ а это гарантированный порт. 

Не идти на лодку если вы не умеете её контрить. Это очевидно. Нет? 

Если я не умею контрить например эсм и лезу на него чисто из принципа, а потом бегу на форум писать про имбующие эсминцы, это логично? 

Тогда чего вы удивляетесь с такой тактикой. Лететь на лёгком крейсере на линкор это такая же рулетка как и шотган на ПЛ. Весело, задорно но тактикой это сложно назвать. Как и любой ололо раш. 

Сегодня в 01:44:12 пользователь DattaRinge2 сказал:

Не хочешь, чтобы авиаудар попадал - не подходи ближе чем на 8км, либо не пались, если ближе подходишь.

Странное у вас понятие о механике ПЛ. Сравнимо что если не хочешь что бы в тебя на ЛК стреляли ЛК, не пались и не подходи на дальность выстрела. Л-логика. ))) 

По вашему лодка должна болтаться у синей линии?))) 

К середине боя дистанция с Красной командой сокращается значительно. 

РЛС, гап плюс светит красная лодка. 

И если не хочешь быть балластом команды тебе приходится сокращать дистанцию. Это раз. 

Обзор лодки с перископа мизерный а построение красной команды совсем не линейное и если один корабль находится от тебя в 10 км, то это не факт что второй уже не находится у тебя над головой. 

Не разу не видел пост с нытьём подводников. В основном ноют верхоплавы, которым всё чего то не хватает. Думаю даже самонаводящаяся ядерная Гб с уроном в 300 км, которая срабатывает автоматически вас не устроит. 

Серьёзно. Тут были такие предложения, что бы Гб сбрасывались автоматически и внимание! Прицел *** глубинных бомб! То есть человеку на столько в лом нажать на конопАчку, что ему нужен автоматический сброс ГБ. И прицел на них:crab:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя

Вы всё время ориентируетсь на подсказках.., хотя уже давно процент побед в этой игре не показатель скила, эхехе... 

Я рад, что вы инкогнито следите за моими постами:Smile_trollface:

В 21.06.2024 в 22:58:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Что-то мне подсказывает, что ПЛки тут не при чем

Показать содержимое

Нужно просто вернуться на комфортные уровни и играть. У вас хорошо получалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[KWANT]
Участник
142 публикации
Сегодня в 11:03:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы всё время ориентируетсь на подсказках.., хотя уже давно процент побед в этой игре не показатель скила, эхехе... 

Я рад, что вы инкогнито следите за моими постами:Smile_trollface:

Вы единственный кто присутствует в каждой теме о подлодках,тут уже самый ленивый изучил ваш профиль,я:Smile_veryhappy:Свой личный вывод оставлю при себе.Совет давать не буду

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 12:32:19 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Вы единственный кто присутствует в каждой теме о подлодках,тут уже самый ленивый изучил ваш профиль,я:Smile_veryhappy:Свой личный вывод оставлю при себе.Совет давать не буду

Все мы тут..я вас помню тут полтора года назад...с лозунгами)))...

Все тут одни и те же... щас всё мне приписывать, но я не откажусь если вам так угодно.., про всех всё знаем, как и вы всё про мой 2торй акаунт. А начинал тут первым аком :Smile_trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[KWANT]
Участник
142 публикации
Сегодня в 11:45:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Все мы тут..я вас помню тут полтора года назад...с лозунгами)))...

Все тут одни и те же... щас всё мне приписывать, но я не откажусь если вам так угодно.., про всех всё знаем, как и вы всё про мой 2торй акаунт. А начинал тут первым аком :Smile_trollface:.

Не знаю второй третий ак,что есть то и смотрю.С таким количеством боёв ещё легко поднять процент,если он вам важен.Если не получится то виновных нужно искать в зеркале:Smile_honoring:ещё можно назначать игроков из союзной команды. Каждый в бою эксперт,каждый знает как лучше и только я никогда не виноват в сливе:Smile_izmena::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем _TinY_TooN_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 13:01:46 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Не знаю второй третий ак,что есть то и смотрю.С таким количеством боёв ещё легко поднять процент,если он вам важен.Если не получится то виновных нужно искать в зеркале:Smile_honoring:ещё можно назначать игроков из союзной команды. Каждый в бою эксперт,каждый знает как лучше и только я никогда не виноват в сливе:Smile_izmena::Smile_teethhappy:

Не поверите. Но я всё равно жду и ВЕРЮ,  что придёт время и у этой игры будет арена(Ранги) по ммр скилу.

:Smile_Default:

И

З.ы. ПЛ дисбалансен в этой игре - имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FIXIK]
Участник
38 публикаций
7 960 боёв
В 23.06.2024 в 17:47:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

А почему нет? Любой класс может сделать "Сокрушительный удар" против другого класса!! И только против ПЛ это сделать невозможно. Вернее возможно, только при условии что там будет полнейший рак и вы на крейсере с ГБ с уронов в 5к наплывете на нее. Во всех остальных случаях это просто нереально!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 24.06.2024 в 17:37:21 пользователь Admiral_Sablin сказал:

А почему нет? Любой класс может сделать "Сокрушительный удар" против другого класса!! И только против ПЛ это сделать невозможно. Вернее возможно, только при условии что там будет полнейший рак и вы на крейсере с ГБ с уронов в 5к наплывете на нее. Во всех остальных случаях это просто нереально!! 

Но и он не чего не сделает если ваша команда не спит, ковыряясь в носу и бросает АУ по засвету. По своему скромному опыту скажу,  ещё полгода-год назад в игре для лодок был шведский стол. Страна не пуганных капитанов, вернее настолько перепуганых что после первого импульса они впадали в каталепсию и замирали по середине карты. Или вообще не меняли курс, даже после обнаружения торпед по курсу. 

Сейчас ситуация изменилась в корне. Малейший засвет прилетает по три-четыре АУ. Причём не разово. Кипятят море до стерильности. И очень часто это прямой путь в порт. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FIXIK]
Участник
38 публикаций
7 960 боёв
В 24.06.2024 в 18:48:16 пользователь DattaRinge2 сказал:

Но и он не чего не сделает если ваша команда не спит, ковыряясь в носу и бросает АУ по засвету. По своему скромному опыту скажу,  ещё полгода-год назад в игре для лодок был шведский стол. Страна не пуганных капитанов, вернее настолько перепуганых что после первого импульса они впадали в каталепсию и замирали по середине карты. Или вообще не меняли курс, даже после обнаружения торпед по курсу. 

Сейчас ситуация изменилась в корне. Малейший засвет прилетает по три-четыре АУ. Причём не разово. Кипятят море до стерильности. И очень часто это прямой путь в порт. 

Не спорю, но и те же ПЛ за те же полгода стали играть лучше! Вопрос то в другом, как противостоять против ПЛ 1 на 1? И ладно если ГАП есть еще куда ни шло, а если нет? То ПЛ топит вас в 80-90%, а если это еще и советская ПЛ то там вообще без шансов, ни один десяток боев был где советская ПЛ за весь даже не засветилась, при этом забирая по 2-4 фрага за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 00:43:41 пользователь Admiral_Sablin сказал:

Не спорю, но и те же ПЛ за те же полгода стали играть лучше! Вопрос то в другом, как противостоять против ПЛ 1 на 1? И ладно если ГАП есть еще куда ни шло, а если нет? То ПЛ топит вас в 80-90%, а если это еще и советская ПЛ то там вообще без шансов, ни один десяток боев был где советская ПЛ за весь даже не засветилась, при этом забирая по 2-4 фрага за бой.

ПЛ контрится манёвренностью. Не помню какое расстояние до цели торпеды перестают наводится. Что то около 2 км. Нужно идти полным  ходом под углом к курсу торпед, и после дистанции 2 км просто дать руля. Торпы пролетают мимо. 

У гетфана есть ролик по этому поводу. Лодка конечно может пустить их крест на крест, но это крайне редкий случай. Вообще подводников с руками и головой очень мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FIXIK]
Участник
38 публикаций
7 960 боёв
В 26.06.2024 в 01:45:20 пользователь DattaRinge2 сказал:

ПЛ контрится манёвренностью. Не помню какое расстояние до цели торпеды перестают наводится. Что то около 2 км. Нужно идти полным  ходом под углом к курсу торпед, и после дистанции 2 км просто дать руля. Торпы пролетают мимо. 

У гетфана есть ролик по этому поводу. Лодка конечно может пустить их крест на крест, но это крайне редкий случай. Вообще подводников с руками и головой очень мало. 

С трудом верится, реплея уже наверно у меня не осталось , но был бой в котором я против ПЛ минут 5 наверно гонялся и в итоге ее торпеды сделали чуть ли 90 градусный поворот за 2 км от меня. На что разрабы сказали все в рамках механик! Гетфану не верю априори, ибо он "учит" банальной тактике против ботов как играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
В 10.07.2024 в 23:24:18 пользователь Admiral_Sablin сказал:

С трудом верится, реплея уже наверно у меня не осталось , но был бой в котором я против ПЛ минут 5 наверно гонялся и в итоге ее торпеды сделали чуть ли 90 градусный поворот за 2 км от меня. На что разрабы сказали все в рамках механик! Гетфану не верю априори, ибо он "учит" банальной тактике против ботов как играть. 

Ну то что вам верится или не верится, не имеет никакого значения. Нет у торпед такой механики разворачиваться на 90°.

Сегодня на супер немке гонял Азуму. 

Он половину боя уходил именно по этой схеме. Очень грамотно уходил, молодец. И если бы по запаре не въехал в угол карты, возможно и ушёл бы, так как развёл меня на автономка. 

Гетфану можете не верить. Сами возьмите лодку и посмотрите её механики. Сразу всё станет понятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
939
[ROF]
Участник
1 486 публикаций
9 810 боёв
В 10.07.2024 в 18:24:18 пользователь Admiral_Sablin сказал:

что то мне подсказывает что это ПЛка была Альянс, у нее наводящиеся торпеды очень изворотливые, особенно при двойной метке.. но есть нюансы в другом.

они да, могут на 90гр повернуть на пяточке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 546
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 144 боя
В 10.07.2024 в 17:42:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну то что вам верится или не верится, не имеет никакого значения. Нет у торпед такой механики разворачиваться на 90°.

Сегодня на супер немке гонял Азуму. 

Он половину боя уходил именно по этой схеме. Очень грамотно уходил, молодец. И если бы по запаре не въехал в угол карты, возможно и ушёл бы, так как развёл меня на автономка. 

Гетфану можете не верить. Сами возьмите лодку и посмотрите её механики. Сразу всё станет понятно. 

При повешееном двойном пеленге (в одну конкретную часть корпуса цели пеленг должен попасть 2 раза подряд) радиус доворота торпед с наведением резко уменьшается. Другое дело, что такой двойной пеленг в одну часть корпуса цели вешают нечасто. Сам часто ловою торпеды при двойном пеленге. А от одинарного часто уворачиваюсь.

В клиенте игры в РАЗВИТИИ при просмотре характеристик вооружения ПЛ это не отображено. Тодько в новостях или в блогах разработки когда то официально писали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 17:40:04 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Тодько в новостях или в блогах разработки когда то официально писали.

По секретным документам из архива КГБ) 

При двойном пеленге торпеды не до доворачивают на 90°, я вас уверяю. 

Моё субъективное мнение, чисто из опыта, так вообще маневренность их увеличивается на столько незначительно, что это практически не заметно. Возможно кроме английских торпед. Но я на Британских лодках не играю совсем. 

Сегодня попробовал на Эсме и крейсе уйти от торпедной атаки подлодки, специально нарываясь на неё. Да, иногда не хватает инерции для разворота, так как приходится контролить ещё и надводный бой. Но 4 раза из пяти я убежал) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию