Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DattaRinge2

Ручное управление ПМК.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[4MEZ]
Участник
60 публикаций
4 183 боя
Сегодня в 19:31:39 пользователь _U2_Broiler сказал:

надо будет постоянно переключаться между ГК и ПМК,  в итоге приведёт к многопользовательским кораблям

К вашему сожалению, данная механика уже не нова в нашем мире, и много людей на это не надо.
Как по мне, больше всего вопрос в балансе и в том, сколько человек будет пользоваться и скольким будет это удобно и привычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 00:40:00 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

К вашему сожалению,

Откуда такие сведения? Я просто сделал вероятный прогноз, абсолютно без эмоций.

Сегодня в 00:23:00 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что за бред? С чего вы взяли? 

С того, что одновременно управлять несколькими процессами одному трудновато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:03:05 пользователь _U2_Broiler сказал:

одновременно управлять несколькими процессами одному трудновато

Ну так эсмы как-то справляются с ГК и торпедами. Разве труднее будет раз в 30 сек переключаться между ГК и ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[4MEZ]
Участник
60 публикаций
4 183 боя
Сегодня в 11:03:05 пользователь _U2_Broiler сказал:

Откуда такие сведения?

Какие? Про то, что подобная механика имеется в играх?
Если что, речь идет про другие проекты, поэтому и написал, что, по сути, это не ново в играх и подобное есть.

Про многозадачность, сейчас есть ГК, ТА, ГБ, самолеты, боевые инструкции, куча оборудки, и на примере Hannover, у которого 8 кнопок, но при этом почему-то управляет всё ещё один игрок, и почему-то только на обсуждение ПМК многость вспомнилось, может, конечно, где-то и раньше писали, не знаю.

Много, не спорю, но в пределах 10 кнопок, как по мне, ещё можно в соло справиться, и не столько кнопок игроки успевают прожимать, хоть и не все, да кому-то сложно будет не запутаться в этом, тут согласен.

Моя точка зрения по этому поводу и предположения.

Если такое в теории появится в игре, то:
1) Данную механику не просто будет забалансить, причем забалансить так, чтобы ПМК не стали мегаэффективными в некоторых случаях с учетом наших условий и то как построен геймплей;
2) Сколько людей это будут использовать и насколько оно будет привычным и удобным «осознавать, что есть ещё под управлением ПМК, а не ГК, ТА, самолеты и остальная оборудка».

И если рассматривать управление ПМК, то представим, что есть ГК Republique и ГК Colbert сразу (напомню, что ПМК Репки — это ГК Колбы, именно 127 калибр которых 8х2) не сильно имеет разновидность по характеристикам.
Делать больше разброс?
Тогда те, кто не используют функцию, потеряют по-своему точность, а те, кто будут использовать, могут ощутить, что ПМК по сути такое же мало попадаемое, как и раньше без данной механики.
Но есть одно НО, в ближнем оно будет не в броню бить, а уже в надстройки при ручном, а тот, кто на автомате, будет продолжать в броню полевать, о чем как раз и говорилось в данной теме уже, а эту уже весомая разница.
А заставить ПМК менять характеристики во время переключений... Ну такое себе, как по мне, + нагрузка лишняя, хотя в какой-то теории, скорей всего, возможно через добавление параметра, как в боевых инструкциях.

Изменено пользователем __Gilgamesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 18:03:05 пользователь _U2_Broiler сказал:

Откуда такие сведения? Я просто сделал вероятный прогноз, абсолютно без эмоций.

С того, что одновременно управлять несколькими процессами одному трудновато.

Пока заряжается ГК трудно навести и шмальнуть с ПМК? Вы серьёзно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 649
[DIKIY]
Бета-тестер
2 686 публикаций
16 611 боёв
В 14.08.2024 в 23:40:00 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

данная механика уже не нова в нашем мире,

ага... помнится, один управлял тушкой танка/вертоля, а с другова гейпада шмаляли с поворотной турели во все стороны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 12:23:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну так эсмы как-то справляются с ГК и торпедами. Разве труднее будет раз в 30 сек переключаться между ГК и ПМК?

Не все эсмы одинаково удобны. На Реголо, Шиме, Эльбинге да, вполне можно, а вот, напр, на Халанде уже не то: за 1.6 сек переключиться на торпеды, прицелиться, пустить и обратно на пушки трудновато.

Сегодня в 13:38:44 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

Какие

Я ж ясно процитировал какие: про моё сожаление.

на примере Hannover, у которого 8 кнопок, но при этом почему-то управляет всё ещё один игрок,

Вы путаете просто нажать кнопку, а потом идёт автоматом с ручным управлением. Тут недавно предлагали сделать отдельное управление на каждую башню ГК, теперь возьмите Эджинкорт и попробуйте из 7- ми башен палить из каждой по своей цели.

в ближнем оно будет не в броню бить, а уже в надстройки при ручном, а тот, кто на автомате, будет продолжать в броню полевать, о чем как раз и говорилось в данной теме уже, а эту уже весомая разница.

Так я и писа́л в ответ на мысль о жутком повышении эффективности, что руки будут лучше только в ближнем бою, а на дистанции может даже и хуже, а для стреляющих не очень точно хуже.

Сегодня в 14:31:21 пользователь DattaRinge2 сказал:

Пока заряжается ГК трудно навести и шмальнуть с ПМК? Вы серьёзно

Целиком и полностью с вами согласен. А теперь взгляните в обратную сторону: ГК зарядился, вы на него переключаетесь, наводите, стреляете, а всё это время ПМК молчит, у него же не 30 сек перезарядка. А теперь представьте, что и ПВО руками: у вас слева линкор, справа эсм, сверху самолёты и по всем надо одновременно стрелять. И пл спереди, а авиаудар тоже руками.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 772 боя
В 14.08.2024 в 10:46:33 пользователь mauzerrrrrr сказал:

на линкор в торпедную банзай-атаку, как это происходит в  нашей игре

А разве у нас кто-то лезет и остается целеньким, как колокольчик? Ну, кроме французов и итальянцев из-за угла и без особых гарантий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 23:12:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

и итальянцев

У одного итальянца не хватит ни дымов ни торпед на линкор, их надо брать две штуки в отряде, вот тогда всё получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[4MEZ]
Участник
60 публикаций
4 183 боя
Сегодня в 21:54:19 пользователь _U2_Broiler сказал:

на Халанде уже не то: за 1.6 сек переключиться на торпеды, прицелиться, пустить и обратно на пушки трудновато.

Ну, тут выбор уже по приоритету, что важней, вести огонь с гк, или пустить торпеды, если сложно моментально определить пуск торпед.

Тут недавно предлагали сделать отдельное управление на каждую башню ГК

Не, ну такое уже точно перебор, а если как переключение на вспомогательный, то не особо сложность.
Конечно, бывает момент, когда нужно сделать залп задним ГК, а по нажатию производится всегда носовые первым, и вот тут бы такое было в +. Все таки залп в 20+с может быть ценным. И хотя бы Переключение через С исправляло это дело.

а всё это время ПМК молчит, у него же не 30 сек перезарядка.

Могу предположить, но там скорей всего речь, про то что ПМК бы имело 2 типа работы сразу, когда переключаетесь на ПМК, огонь ведется игроком, с ПМК на ГК уже будет авто режим.

Изменено пользователем __Gilgamesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 772 боя
Сегодня в 22:18:08 пользователь _U2_Broiler сказал:

У одного итальянца не хватит ни дымов ни торпед на линкор, их надо брать две штуки в отряде, вот тогда всё получится.

Ну так если из-за угла...

А в реале "Акаста" дошла в одного на ДВА линкора. В один конец и не досмерти, но ведь дошла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 05:22:42 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

Могу предположить, но там скорей всего речь, про то что ПМК бы имело 2 типа работы сразу, когда переключаетесь на ПМК, огонь ведется игроком, с ПМК на ГК уже будет авто режим.

Совершенно верно. Именно так я и предлагал. Просто не подумал что такую очевидную вещь нужно прописывать отдельно. Естественно сделать ПМК в двух режимах авто/ручное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
В 15.08.2024 в 23:27:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так если из-за угла...

Ну так может любой, речь об обычной атаке, издали.

Сегодня в 05:27:54 пользователь DattaRinge2 сказал:

Именно так я и предлагал. Просто не подумал что такую очевидную вещь нужно прописывать отдельно. Естественно сделать ПМК в двух режимах авто/ручное.

Дело в том, что скорее всего такое переключение  сделают не автоматом, а кнопкой, поэтому при переключении надо будет жать сразу две кнопки: переход на другой калибр и вкл/выкл автомат ПМК, что, по крайней мере у меня, не всегда работает, напр. когда я на эсме сразу жму заградку, вкл ПВО и усиление на борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:46:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

поэтому при переключении надо будет жать сразу две кнопки: переход на другой калибр и вкл/выкл автомат ПМК

Зачем? Переключился на ПМК - авто выключилось и наоборот при переключении на ГК включается авто. Зачем сущности плодить без необходимости?

Кто-то будет переключаться на ПМК и наблюдать за стрельбой робота? :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
В 15.08.2024 в 23:22:42 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

Ну, тут выбор уже по приоритету, что важней

Дык именно об этом я и говорю, что одновременно двумя (и более) процессами мог управлять только Наполеон.

В 15.08.2024 в 23:22:42 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

если сложно моментально определить пуск торпед.

Это не сложно, там же есть упреждение. Только оно отличается от артиллерийского, т.е. надо переключиться на торпеды. потом крутануть мышку, подождать разворота ТА (а заодно и ГК), стрельнуть, потом обратно на пушки и  крутить их взад. Потеря времени небольшая, но она есть и иногда может может повлиять на исход серьёзно.

А если при этом надо ещё и маневрировать..... вот напр я, когда надо протиснуться между веером торпед,  не могу стрелять, ибо занят выверкой манёвра. Возможно, вы можете.

Сегодня в 15:55:18 пользователь SergVA_76 сказал:

Переключился на ПМК - авто выключилось и наоборот при переключении на ГК включается авто

Вы начало предложения прочли? emotic_poijdjh654.gif.124dffe9082d6a40a562d03d1a8f4eab.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Вообще полностью ручное ПМК имеет смысл в редких случаях. Но имхо имело бы смысл при полной его прокачке перками и модулями давать возможность выбора зоны корабля, по которой стрелять.

У нас условно 4 основных зоны - 2 оконечности, цитадель и надстройки (у эсмов 3), вот между ними и дать возможность выбора.

Сегодня в 15:00:57 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вы начало предложения прочли? emotic_poijdjh654.gif.124dffe9082d6a40a562d03d1a8f4eab.gif

Само собой и это не противоречит написанному мной. 

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 22:00:57 пользователь _U2_Broiler сказал:

Дык именно об этом я и говорю, что одновременно двумя (и более) процессами мог управлять только Наполеон.

emotic_poijdjh654.gif.124dffe9082d6a40a562d03d1a8f4eab.gif

Причём тут Наполеон, понять не могу. Переключения с ГК на торпеды и обратно у вас вызывают сложности что ли? 

Одна кнопка выбора ПМК. Нажал пальчиком, ПМК управляется тобой, нажал на Кнопку ГК, возврат в автоматический режим. Что в этом сложного, вообще не могу понять? 

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[-BMS-]
Участник
296 публикаций
2 695 боёв

Я бы еще ввел ручное управление ПВО, но только разрывами, пулеметное ПВО пускай остается на автомате. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 23:44:55 пользователь Vafthudnir сказал:

Я бы еще ввел ручное управление ПВО, но только разрывами, пулеметное ПВО пускай остается на автомате. 

А как вы хотите управлять разрывами? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 17:53:57 пользователь DattaRinge2 сказал:

А как вы хотите управлять разрывами? 

Это ж элементарно!!!

Измеряешь расстояние до самолёта, оцениваешь скорость, время полёта снаряда есть в прицеле, высчитываешь точку упреждения, устанавливаешь задержку взрывателя и стреляешь.animal_sd5qfg4q554.gif.2ee3484fbe881b5f78aa791672abf63a.gif

Сегодня в 17:19:07 пользователь DattaRinge2 сказал:

Причём тут Наполеон, понять не могу.

Ну может и Цезарь, я ща точно не помню, кто делал сразу 5 дел.

Переключения с ГК на торпеды и обратно у вас вызывают сложности что ли?

emotic_loi54sgd1.gif.a703999108fa797bd20e2c23d406f667.gif  Нет, само переключение не вызывает, у меня сложности со стрельбой с ГК когда я нахожусь в торпедном прицеле и наоборот.

Одна кнопка выбора ПМК. Нажал пальчиком, ПМК управляется тобой, нажал на Кнопку ГК, возврат в автоматический режим.

Тогда почему бы у ГК не включать автомат, когда игрок на ПМК?

Фигушки, тут как ГК-ТА, куда переключился, тем и управляешь, а остальное ждёт. Т.е. нужно сделать выбор стиля игры, ввести перк на выбор, либо как сейчас, авторучка либо полностью ручное без автомата.

Сегодня в 16:07:14 пользователь SergVA_76 сказал:

Само собой и это не противоречит написанному мной. 

kry.gif.53e0cbd9ad604087000528375a710d51.gif     Да шо вы говорите? Мой текст:

Сегодня в 15:46:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

скорее всего такое переключение  сделают не автоматом, а кнопкой,

ваш

Сегодня в 15:55:18 пользователь SergVA_76 сказал:

Переключился на ПМК - авто выключилось и наоборот при переключении на ГК включается авто

как-то незаметно, что прочли. Или прочли, но не усвоили.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию