Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zenit_JP

Усовершенствование логики наказания за АФК

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
[CHEL]
Участник
23 публикации
3 306 боёв

Сегодня вынужденно отходил от ноутбука на несколько минут во время игры. Играл на Югумо.

Перед тем как отойти:

1) Попал двумя торпедами, одной, вроде как, в эсминец.

2) Захватил точку

3) Светил

4) Условно  "танковал" торпеды по моему пеленгу + залпы во время засвета.

5) Отвел корабль автопилотом подальше в тыл нашей команды

После того, как вернулся:

1) Светил

2) Дамажил с ГК по эсму

3) В итоге умер во время дуэли.

По итогу боя не дали какой либо награды вообще, а также заставили платить за обслуживание корабля.

Считаю данное наказание не справедливым и требующим усовершенствования

Все-таки я:

1) Оказывал ощутимое влияние на бой до ухода в афк

2) Не мог предвидеть вынужденное временное афк

3) При первой же возможности вернулся в бой

3) Не планировал афк-шить, перед боем обмазавшись бустерами.

Какое усовершенствование было бы логичным:

- При существенном влиянии игрока на бой, в случае если он афкшил не весь бой, а, к примеру, какой-то отрезок времени, срезать некий % фарма, а не весь. К примеру 20%.

Почему это было бы логичным:

-В моем случае, чтобы не получить предупреждение за АФК и получить хотя бы часть нафармленных опыта и кредитов, логично просто перед тем, как отойти от ноутбука, на автопилоте или просто полным ходом пойти на противника, чтобы умереть в ближайшие 10-40 секунд и получить опыт и кредиты  хотя бы за то, что я уже сделал. На данный момент поступив таким образом - очевидно не добросовестным, я и с кредитами и с опытом остаюсь. А в случае, когда я отвел корабль и продолжил играть, освободившись через несколько минут (абсолютно добросовестный подход к игре), я не то что не получаю ту часть кредитов и опыта, которую я заработал за условно первую половину боя - я не получаю их вообще и ухожу в перманентный минус. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 098 публикаций
21 827 боёв

Систему невозможно доработать так, чтобы всех всё устраивало. Потому что пока нет никаких технологий, которые умеют определять специально Вы афкашили или вынужденно. У всех у нас такие случаи были и будут. Но лучше пусть так, чем никак. Афкашники должны наказываться.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 025 публикаций
43 565 боёв
Сегодня в 13:15:13 пользователь Zenit_JP сказал:

Почему это было бы логичным:

-В моем случае, чтобы не получить предупреждение за АФК и получить хотя бы часть нафармленных опыта и кредитов, логично просто перед тем, как отойти от ноутбука, на автопилоте или просто полным ходом пойти на противника, чтобы умереть в ближайшие 10-40 секунд и получить опыт и кредиты  хотя бы за то, что я уже сделал. На данный момент поступив таким образом - очевидно не добросовестным, я и с кредитами и с опытом остаюсь. А в случае, когда я отвел корабль и продолжил играть, освободившись через несколько минут (абсолютно добросовестный подход к игре), я не то что не получаю ту часть кредитов и опыта, которую я заработал за условно первую половину боя - я не получаю их вообще и ухожу в перманентный минус. 

То есть Вы фактически предлагаете убрать наказание за АФК в интересах игроков, которые сознательно уходят от компьютера во время боя, да еще называете это добросовестным поведением? Железная логика, ога. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[MAHAN]
Участник
844 публикации

Отходил, значит виноват. Все просто. Я понимаю подобные посты от чуваков, что ловили кару за то что у них неожиданно свет или инет отрубили, но сознательное афк, да такое что даже система тригернулась....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[CHEL]
Участник
23 публикации
3 306 боёв
Сегодня в 13:43:03 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Систему невозможно доработать так, чтобы всех всё устраивало. Потому что пока нет никаких технологий, которые умеют определять специально Вы афкашили или вынужденно. У всех у нас такие случаи были и будут. Но лучше пусть так, чем никак. Афкашники должны наказываться.

Так я и не предлагаю никак не наказывать. Я предлагаю в случае не абсолютного\ботоводного афк (когда корабль начинает двигаться, только когда по нему прилетело не от авика), срезать фарм не полностью а на какой-то %

Сегодня в 13:57:45 пользователь Wobla35 сказал:

То есть Вы фактически предлагаете убрать наказание за АФК в интересах игроков, которые сознательно уходят от компьютера во время боя, да еще называете это добросовестным поведением? Железная логика, ога. 

Во-первых, я такого не писал. 
Во-вторых, если вы встретите такого человека в своей команде, который в середине боя вынужден отойти от компьютера на несколько минут - для вас будет лучше, если он на автопилоте пойдет на противника и убьется, чем если он отведет корабль в тыл и в скором времени продолжит полноценно играть? 

Сегодня в 14:01:09 пользователь Happy_Cynic сказал:

Отходил, значит виноват. Все просто. Я понимаю подобные посты от чуваков, что ловили кару за то что у них неожиданно свет или инет отрубили, но сознательное афк, да такое что даже система тригернулась....

Ну, если такое не понимаешь -  в следующий раз пойду полным ходом на противника и умру за 10-40 секунд. За то фарм не срежут и афк-шником не буду.

Изменено пользователем Zenit_JP
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 099
[MORDR]
Участник
662 публикации
471 бой
Сегодня в 14:43:03 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Афкашники должны наказываться.

В точку!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 147 боёв
Сегодня в 17:15:13 пользователь Zenit_JP сказал:

егодня вынужденно отходил от ноутбука

Таран - оружие героя!
Слиться забрав с собой врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[MAHAN]
Участник
844 публикации
Сегодня в 14:59:17 пользователь Zenit_JP сказал:

Ну, если такое не понимаешь -  в следующий раз пойду полным ходом на противника и умру за 10-40 секунд. За то фарм не срежут и афк-шником не буду.

А теперь для особо обидчивых: что бы система тебя покарала, нужно стоять афк более 25% времени боя(причём в счет идет именно непрерывное афк), из чего следует, что из, условно, 10 минутного боя, вы минимум без движения простояли 2 минуты 31 секунду. Лесте, как и остальным игрокам плевать на причины, почему вы отошли от игры, им не плевать что на четверть боя игрок на эсминце стоял и ворон считал, а не помогал команде в (вроде как) командной игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[CHEL]
Участник
23 публикации
3 306 боёв
Сегодня в 15:28:19 пользователь Happy_Cynic сказал:

А теперь для особо обидчивых: что бы система тебя покарала, нужно стоять афк более 25% времени боя(причём в счет идет именно непрерывное афк), из чего следует, что из, условно, 10 минутного боя, вы минимум без движения простояли 2 минуты 31 секунду. Лесте, как и остальным игрокам плевать на причины, почему вы отошли от игры, им не плевать что на четверть боя игрок на эсминце стоял и ворон считал, а не помогал команде в (вроде как) командной игре.

Ну, не хотите совершенствовать систему - как хотите. 

Буду значит умирать в первой половине боя просто так, в случае чего. За то не АФК.

Изменено пользователем Zenit_JP
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 416
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
20 852 боя

угу. АФК....

вот сегодня бой. Чел на 3й линии торчал за островом и лучшее что он делал - упрется в остров, сдаст назад, обратно в остров

иногда популивал. но в тот момент когда из света красненький пропадал

в упор борт плывет - орудия начинают поворачиваться в другую сторону с "пиу" в небеса

шотный шип засветился - опять орудия отворачиваются куда угодно, кроме красного

в конце боя когда остался против 2х шотных (у одного 500 чтоль у другого 1500 хп) , которые решили точки брать и светиться на всю карту угадайте маневр? правильно. отчалил за остров, там развернулся и к краю карты на всех парах

хорошо хоть время боя вышло на победу. реально еще бы 20 сек и бой проигран

фуловый весь бой

по факту еще и получил 250 чистого

вот лучше с такими чтонить сделайте. с АФК и так понятно что минус 1 в команде. а это тело вроде и пуляет а вроде и <тут много мата>

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 056 боёв
В 20.09.2024 в 14:15:13 пользователь Zenit_JP сказал:

отходил от ноутбука на несколько минут во время игры

Здравствуйте!

Вы были АФК вот прямо дословно. 

Да, у всех бывают ситуации. Но никакой радости эсминец, который на несколько минут отошел в тыл, сокомандникам не доставил. 

Нынешняя система как раз стимулирует игрока на то, чтобы он так не делал. При этом не карая его при первом же инциденте. Согласитесь, что все эти предупреждения и покрасы, которые бывают за единичные подобные  случаи - это суровым наказанием назвать сложно,. Игра, скорее,  показывает, что это не приветствуется, и предупреждает на будущее. 

Так что все правильно.

Тему оставляю для того, чтобы разработчики видели Ваше предложение, но закрою. Тем с обсуждением новой системы предупреждения неспортивного поведения на форуме было много, делать еще одну ветку, особенно в этом разделе - смысла не вижу.  

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.