Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
stabilo_0

Предложение: Подлодки и авианосцы должны играть по тем же правилам, что и нормальные корабли.

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
23 003 боя
Сегодня в 01:52:40 пользователь BioDRED сказал:

Во-первых, не фантазии, а объективная реальность. Во-вторых, бывают рельсоходные корабли, как насчёт 20сек для перекладки рулей, а? В-третьих, бывают рельсоходные ситуации - повернёшь и получишь залп в бочину. Или торпедный веер от эсма. Не? В-чётвёртых, треня раз на раз - это сферический конь в вакууме, и приравнивать её к объективной реальности - заведомый идиотизм. Ну и в пятых, у меня нет авика 10лв. У меня нет авика даже 8лв. И не будет. 

Если вы не смогли в правильную сборку и не видите что к вам летит группа, то уж тут ничем не могу помочь. И нерфить целый класс из аз этого глупо!

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 525 боёв
В 25.09.2024 в 23:21:12 пользователь _Akagi_ сказал:

А можно узнать какие именно корабли и в каком месте они "ниже плинтуса" по пво?

Неа  ..Не работает   ))  Возьмем  Сомерса  к примеру  (ПВО  это  не о нем  )) .. Моего  ... Тебя    на АВ  и  почитаем это  ..

В 25.09.2024 в 14:36:22 пользователь SanchesS21 сказал:

И авик не упарывается в кого то одного уж поверьте,

Вопрос  ...  Куда  ты полетишь?  Снимать  ХП  с  бояр стандартным  манером    или  все таки  подумаешь о ..безопасности  своей  тушки?   В форуме  какой    клан не возьми  начиная  с  золотой  лиги  , не говоря уже  о баклажанной  -засветить  насмерть  ,повторяю  ЗАСВЕТИТЬ  не задамажить (заминусовать   ЭМ действительно  сложное  дело  даже для профи  летунов  это верно )   -это первейшее дело  :Smile_trollface:

В 24.09.2024 в 13:41:11 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Меня Гато в надводном положении на ЭМ-10 забрал, так что класс- не показатель.

ГАТО  это уникальное исключение в классе   , но  ..даже в  этом случае если ты  имел  дело с  торпедами  Гиринга  в  клозе часто  всегда  можно разыграть карту  и с ней  используя  персональную -слабость сильно  растянутую по времени  зарядку  торпед  ..если  же  ты скажем на Рагнаре  -закусил удила   , Бог тебе  в помощь  и  камень на дне  ))

В 24.09.2024 в 03:01:51 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

# Верните старые авики до 0.8.0.

Верните хотя бы на недельку, потом вся эта ноющая братия про Имбо авики будут боготворить разрабов за то какие они сейчас.

Напомню как раньше выглядели авики.
1. RTS геймплэй
2. Одновременное управление до 8 групп
3. В каждой группе 6 самолетов, сброс сразу всех самолетов.
4. Ручной возврат самолетов.
5. наличие истребителей под контролем игрока
6. Мидвэй который выбирал цель и отправлял ее в 80% в порт с одного ударного захода 2х групп торпедоносцев, если не хватало секунд через 10 прилетали 2 группы бобров и заканчивали Ваши страдания. обиженным без подарков ни кто не уходил.
7. Высокая сложность игры на них и множество рисков
8. Самолеты не восстанавливаются, но на авике их историческое количество на Мид Вэй было если не изменяет память 130-140 самолетов.
9. Очень давно топовыми самолетами Мид Вэй были реактивы. 

Ну ну  фройлен   , зачем  одни плюшки  описывать  ..:Smile_Default:

1. RTS  реплей  предполагал  зону  принятия  решения  ,когда игрок  НЕ МОГ  не отозвать  не  изменить  вектор удара   и  она  была  значительно больше  текущему   промежутку  времени  на атаку при взгляде  сверху  куда  сложнее  было правильно угадать маневр  цели  , с текущим  катапультировоанием  через  луну  и  бессмертные  самолеты на  заходе  говорить не будем?

2.  ...которые  могли как  внезапно  заглючюить   , так  и напороться  на ПВО  и просто перестать  быть  -экстренной  катапульты  то не было .

3. Здесь вопросов  нет  крестик  ,вдоль  наискосок  , бросок  под  задние башни на  детонацию   -основа  урона  на АВ . 

4. Именно!  Ты  не просто  должен  был  их  довести   мимо зон и не напороться , но еще  и посадить так как  а) во время пожара  посадки не было  Б) были страшные  глюки очередности посадки  взлета  (уверен  не  одна клава  у авиководов  пострадала)

5. Этот фактор  наверное  второй  по  взрывам  пукк..на  профи  , так как  ятреб -сетап  это притча во языцах    из  цикла  "собака  нас сене"  , но ведь  это  и было так  !  Авик  не топил  но связывал  игру  профи летуна  мешая дамажить  .

6.  Одинокий  Ямато ? Безусловно  ,ордер  , да  просто рядом проплывающий  рядом  Флэтчер  в  ПВО заточке (а РАНЬШЕ ДРУГОЙ И НЕ БЫЛО!) и все  старания  коту  под  хвост  .просто активацией  заградки  ..не вовремя  (обожал  именно этот момент)  и все  тщательно   сланированные  по курсу  летевшие  торпедники  стреляют  дробью по воробьям  ))

7 БЕЗУСЛОВНО . Это форменная  игра  на пианино  ,чистейший  микроменджмент   ,а ля лайт версия  ДОты (ну  нет возможности придумать столько  спеллов для  этой игры  ))  ,"белые  воротнички"  флота  ,главная ударная  и тактическая  его сила   , не шмогла я  в своем время  :Smile_unsure:   .

P/s/ Я не пишу  о том что сам  тушка  АВ  была беззащитна  и мягкая  для всех  видов  урона  (и палуба  не спасала  при такой высоте борта) , а  еще    там  была  куча багов , и масса  фиксов  (по тем  же ястребам) которые  умелые авиководы   использовали  в противостоянии   

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 008 боёв
В 25.09.2024 в 23:37:20 пользователь BioDRED сказал:

Да все. А а на японцев равняться, это уже край, приплыли. У япов была ХУДШАЯ среди всех флотов МЗА. И не надо сказки рассказывать - у советов ПВО может чего-то добиться, только если авик атакует не тебя, а соседа.

Все? Не заметил. По циферкам они не далеко отходят от собратьев. Заметно выделяется в худшую сторону только Советский Союз из прокачиваемых.

Не хотите сравнивать с японцами(которых большинство вот точно "ниже плинтуса") - можно сравнить с французами, которые +\- такие же или с итальянцами, у которых циферки чуть больше, но дальность ауры меньше.

Сегодня в 07:39:20 пользователь BioDRED сказал:

"Наварин" в общем дереве прокачки немножко отсутствует. Уник - он и есть уник. А так хватает. "Владивосток", "Сенявин", "Киров", "Дмитрий Донской", "Киев", "Огневой".  

ПВО Кирова сильнее его некоторых друзей на 5 уровне так то.:cap_hmm:

У Владика среднее пво на уровне. Пво Сенявина кстати сильнее пво Синопа. А пво Синопа сильнее немецкого Хенриха.

Пво Донского среднее, которое, кстати выше, чем пво Сиэтла по урону.

С Киевом и Огневым можно согласится, у них слишком маленький радиус ауры.

Это что выходит, пво 2\3 кораблей ниже плинтуса?:cap_hmm:

Сегодня в 10:39:30 пользователь Bifrest сказал:

Куда  ты полетишь?  Снимать  ХП  с  бояр стандартным  манером    или  все таки  подумаешь о ..безопасности  своей  тушки?

Зависит от ситуации. Если Сомерс где то в радиусе 10 км от тушки и нет никаких более важных событий, тикающий захват базы к примеру, то явно я полечу искать именно этого треугольника. 

А если этот Сомерс за 3\9 морей и по нему никто не стреляет по моему засвету, то штож. Бронебоярин, я лечу.:fish_viking:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 252
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 243 публикации
11 595 боёв
Сегодня в 17:39:30 пользователь Bifrest сказал:

Ну ну  фройлен   , зачем  одни плюшки  описывать  ..:Smile_Default:

1. RTS  реплей  предполагал  зону  принятия  решения  ,когда игрок  НЕ МОГ  не отозвать  не  изменить  вектор удара   и  она  была  значительно больше  текущему   промежутку  времени  на атаку при взгляде  сверху  куда  сложнее  было правильно угадать маневр  цели  , с текущим  катапультировоанием  через  луну  и  бессмертные  самолеты на  заходе  говорить не будем?

2.  ...которые  могли как  внезапно  заглючюить   , так  и напороться  на ПВО  и просто перестать  быть  -экстренной  катапульты  то не было .

3. Здесь вопросов  нет  крестик  ,вдоль  наискосок  , бросок  под  задние башни на  детонацию   -основа  урона  на АВ . 

4. Именно!  Ты  не просто  должен  был  их  довести   мимо зон и не напороться , но еще  и посадить так как  а) во время пожара  посадки не было  Б) были страшные  глюки очередности посадки  взлета  (уверен  не  одна клава  у авиководов  пострадала)

5. Этот фактор  наверное  второй  по  взрывам  пукк..на  профи  , так как  ятреб -сетап  это притча во языцах    из  цикла  "собака  нас сене"  , но ведь  это  и было так  !  Авик  не топил  но связывал  игру  профи летуна  мешая дамажить  .

6.  Одинокий  Ямато ? Безусловно  ,ордер  , да  просто рядом проплывающий  рядом  Флэтчер  в  ПВО заточке (а РАНЬШЕ ДРУГОЙ И НЕ БЫЛО!) и все  старания  коту  под  хвост  .просто активацией  заградки  ..не вовремя  (обожал  именно этот момент)  и все  тщательно   сланированные  по курсу  летевшие  торпедники  стреляют  дробью по воробьям  ))

7 БЕЗУСЛОВНО . Это форменная  игра  на пианино  ,чистейший  микроменджмент   ,а ля лайт версия  ДОты (ну  нет возможности придумать столько  спеллов для  этой игры  ))  ,"белые  воротнички"  флота  ,главная ударная  и тактическая  его сила   , не шмогла я  в своем время  :Smile_unsure:   .

P/s/ Я не пишу  о том что сам  тушка  АВ  была беззащитна  и мягкая  для всех  видов  урона  (и палуба  не спасала  при такой высоте борта) , а  еще    там  была  куча багов , и масса  фиксов  (по тем  же ястребам) которые  умелые авиководы   использовали  в противостоянии   

Ну так ноющие хомячки об этом то и незнали и незнают т.к. боев на авиках 0.
Они то думают что там левой пяткой нагибалось

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 10:37:01 пользователь SanchesS21 сказал:

Если вы не смогли в правильную сборку и не видите что к вам летит группа, то уж тут ничем не могу помочь. И нерфить целый класс из аз этого глупо!

Оу... И какая же правильная сборка, по-вашему,  должна быть для игры на ЛК? КР ещё можно без ущерба в ПВО заточить. И то - относительно очень.

Сегодня в 12:02:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Все? Не заметил. По циферкам они не далеко отходят от собратьев. Заметно выделяется в худшую сторону только Советский Союз из прокачиваемых.

Циферки тут мало что значат. По факту в игре япошки эффективнее отстреливаются от авианалётов. Хотя, повторюсь, ИРЛ у япов была самая дрянная МЗА, а среднекалиберная ЗА - либо примерно такая же, как у остальных, либо даже чуть хуже. Приличные 100мм у них под конец войны появились, правда, ценой отвратительной живучести стволов. Расстрел БК = живучести ствола.

ПВО Кирова сильнее его некоторых друзей на 5 уровне так то.:cap_hmm:

Я это заметил, когда авик 4лв пытался достать. Хорошо, что дело в узостях было, по крайней мере, торпеды он по дурости на берег скинул. А так - из 3 групп до атаки был сбит 1 самолёт. 

У Владика среднее пво на уровне. Пво Сенявина кстати сильнее пво Синопа. А пво Синопа сильнее немецкого Хенриха.

Пво Донского среднее, которое, кстати выше, чем пво Сиэтла по урону.

С Киевом и Огневым можно согласится, у них слишком маленький радиус ауры.
Это что выходит, пво 2\3 кораблей ниже плинтуса?:cap_hmm:

Конечно. ИРЛ, как я говорил, плинтус - это япошки. ПВО советов в игре хуже японского и существенно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
6 493 публикации
14 008 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь BioDRED сказал:

Циферки тут мало что значат. По факту в игре япошки эффективнее отстреливаются от авианалётов.

:Smile_amazed:

Характеристики ничего не значат? А что тогда?

Субъективное ощущение скрытое под термином "факт"? Если так, то я со своей стороны ощущаю, что всё пво в игре довольно сильно кусает самолётики и зачастую не даёт сделать больше одного налёта эскадрильей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 15:51:03 пользователь _Akagi_ сказал:

:Smile_amazed:

Характеристики ничего не значат? А что тогда?

Субъективное ощущение скрытое под термином "факт"? Если так, то я со своей стороны ощущаю, что всё пво в игре довольно сильно кусает самолётики и зачастую не даёт сделать больше одного налёта эскадрильей.

Какое ж оно субъективное? Количество сбитых самолётов - вполне объективный показатель. Или от моего мнения зависит, упадут они, или нет?

Изменено пользователем BioDRED

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
6 493 публикации
14 008 боёв
Сегодня в 16:47:38 пользователь BioDRED сказал:

Или от моего мнения зависит, упадут они, или нет?

Вы наверное удивитесь, но как много самолётиков упадёт зависит как раз от циферок в характеристиках.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[IR]
Участник
56 публикаций

Всем привет. Странная тема, особенно сейчас. Объясню: на EU - произвели ребаланс авианосцев и автор данной темы относительно описал все те изменения которые были добавлены там, но забыл указать только то, что авики имея высоты будут иметь безопасный сектор от ПВО. Lesta, не пошла по этому направлению и это верно. Игрок который создал тему - скрин в студию со всеми прокаченными авианосцами (не прошу ПЛ, потому что играю исключительно на авике). Я бы хотел лицетвореть твои великие достижение, прежде чем ты начнёшь аргументировать свои вышеизложенные суждения. Авик это самый сложный класс в игре и если ты предложил ручное управление группами, перехватчика и и ТД, я предлагаю ручное управление ПВО системой для всех видов кораблей))) Через сколько времени ты создашь тему о том, что ручное ПВО это ужас? Уважаю ваше мнение, но читая пост - удивляюсь неопытностью игрока. Всем мира и добра.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
6 493 публикации
14 008 боёв
В 26.09.2024 в 18:10:14 пользователь BioDRED сказал:

Если бы я не видел противоположного, я бы тут с вами не спорил, а соглашался.:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
23 003 боя
В 26.09.2024 в 14:36:29 пользователь BioDRED сказал:

Оу... И какая же правильная сборка, по-вашему,  должна быть для игры на ЛК? 

Вы там говорили о рулях в 20 секунд, ну так надо ставить в 4 слот рули. И будет не 20. 

Стандартный билд на живучесть, немножко осматривать мини карту и не будет проблем с авиацией. Если уж вас выбрали целью для уничтожения, то разворачивайтесь и гребите оттуда. Пусть он тратит время на полёт.

А как вы говорите что подставите борт если будете разворачиваться, то тут зачастую будет выгоднее получить урон от авика, чем отлететь от кучи цитаделей. 

Пока сами не играете на авиках, вы не видите минусы, и думаете что там "оно само нагибает". Ну так качните хотя бы 8 лвл, и посмотрим как вы в бою с 10ми будете "карать"

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 00:18:48 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы там говорили о рулях в 20 секунд, ну так надо ставить в 4 слот рули. И будет не 20. 

Это всё замечательно. Допустим, у меня нет лишних 2 миллионов серы. И?

Стандартный билд на живучесть, немножко осматривать мини карту и не будет проблем с авиацией. Если уж вас выбрали целью для уничтожения, то разворачивайтесь и гребите оттуда. Пусть он тратит время на полёт.

***! Так не успеваешь грести оттуда.

А как вы говорите что подставите борт если будете разворачиваться, то тут зачастую будет выгоднее получить урон от авика, чем отлететь от кучи цитаделей. 

Пока сами не играете на авиках, вы не видите минусы, и думаете что там "оно само нагибает". Ну так качните хотя бы 8 лвл, и посмотрим как вы в бою с 10ми будете "карать"

Короче, всё это бла-бла-бла.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
Сегодня в 11:52:00 пользователь BioDRED сказал:

Подвёл итог всей теме))))

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
23 003 боя
Сегодня в 11:52:00 пользователь BioDRED сказал:

Вам пока выше 6 лвл лучше не играть. Раз 2 ляма серебра проблема накопить

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 525 боёв
Сегодня в 13:40:50 пользователь SanchesS21 сказал:

Вам пока выше 6 лвл лучше не играть. Раз 2 ляма серебра проблема накопить

Может и хорошо?  Отмучается  и  решит  стоит ли продолжать ..Сильного противника  надо уважать  и учиться  , порой сплевывая  зубы   ,я  тоже не раз  по щам получил  от ...присутствующих  здесь авиководов:Smile_Default: одна Фройлен  чего только стоит   ...и анализировал почему  другие  игроки  ..не получают столько :cap_haloween:  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 474 боя
В 26.09.2024 в 14:22:39 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Не, я играл, было интересно. Нечасто и на невысоких уровнях, ибо ответственность велика, но играл. А сейчас - и не просите, это кусок бреда, который бредовей бередового бреда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 525 боёв
Сегодня в 00:03:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нечасто и на невысоких уровнях, ибо ответственность велика, но играл. А сейчас - и не просите, это кусок бреда, который бредовей бередового бреда

Мда ..Вернее и не скажешь  .. :Smile_sceptic:  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв
В 24.09.2024 в 05:01:51 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Верните хотя бы на недельку  ...

... и "ножницами" по ЛК,  "ножницами"!

Тыдыщ!!! :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[USSR9]
Участник
77 публикаций
В 26.09.2024 в 15:22:39 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

А мне нравилась старая механика. Да, не так "геймплейно", но интересно. И если бы мне сейчас предложили на выбор старую или новую механику, я бы не знал, что ответить.

Сегодня в 01:03:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не, я играл, было интересно. Нечасто и на невысоких уровнях, ибо ответственность велика, но играл. А сейчас - и не просите, это кусок бреда, который бредовей бередового бреда

Соглашусь частично. В плюсах нынешней механики - непосредственное участие с бою, некий драйв. В минусах - ... ой, б...я, реализация нынешней механики.

В 27.09.2024 в 12:52:00 пользователь BioDRED сказал:

К сожалению, не все водители судов такие же игроки, как вы. Иначе нам игралось бы куда проще. И это не минус вам, это плюс другим игрокам. Будь они медлительнее и неповоротливее.

Я, к слову, согласен о том, что игру авианосцев надо менять. Хотя бы в пределах текущей механики. Только, не в минус, а в плюс. Например (хотя бы в рамках отдельного режима по типу СК) - добавить им мощи, но убрать появление засвеченных врагов в бою, оставив только на мини-карте. Так многие недовольные всех сторон будут удовлетворены.

Кстати, если уж был не к ночи упомянут урон по засвету, то могу сказать, что увещевания разрабов на предмет того, что такой урон практически равен прямому урону - не более, чем их фантазии. В недавнем бою я набрал 80 000 собственного урона и почти 200 000 - по засвету. В итоге - отличный результат. С по итогам боя оказался на 9 месте из 12 с каким-то смехотворным опытом по сравнению с другими. И похожие бои случаются периодически. Так зачем тогда активно светить в ущерб собственной игре, если это приносит пользу только команде, но не игроку?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
В 28.09.2024 в 20:56:05 пользователь RR_Scorpion сказал:

К сожалению, не все водители судов такие же игроки, как вы. Иначе нам игралось бы куда проще. И это не минус вам, это плюс другим игрокам. Будь они медлительнее и неповоротливее.

Во-первых, вы не знаете, какой я игрок. В топ-3 команды почти всегда попадаю. Во-вторых, "медлительнее и неповоротливее" - спасибо разработчикам за отдельные, малоиграбельные (по крайней мере, в стоке) кораблики. Тот же "Владивосток" в стоке - просто тупая мишень для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию