Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

224
[TOLPA]
Участник
117 публикаций
11 287 боёв
Сегодня в 10:07:32 пользователь Transformation сказал:

Поддерживаю ТСа, видеокарта в бою/адмиралтействе практически молчит, а в порту просто ревёт, как истребитель на взлёте. На любом порту с водой, и даже на Плюке. 
Раньше ставил 30фпс в порту(этого более чем достаточно) и всё было хорошо, а сейчас, если сыграл бой и нужно отойти/свернуть игру, то через минуту  видеокарта уже на максимальных оборотах.

Если нужно отойти, приходится открывать какое-нибудь окошко с боевыми задачами или адмиралтейством в порту

а какая карточка у тебя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 10:10:09 пользователь RoD1_0N сказал:

а какая карточка у тебя?

Sapphire AMD Radeon RX 580
Старенькая, но для игры на средних настройках, хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 853
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 184 публикации
Сегодня в 09:41:37 пользователь RoD1_0N сказал:

"Черная дыра" еще существует? Походу придется ставить ее. Но так не хочется. С нормальным железом, хорошей карточкой, с нормальной графой в бою делать из порта просто черный экран.. грустно даже

В МОСТ-паке есть, я его юзаю.

Сегодня в 10:07:32 пользователь Transformation сказал:

Поддерживаю ТСа, видеокарта в бою/адмиралтействе практически молчит, а в порту просто ревёт, как истребитель на взлёте. На любом порту с водой, и даже на Плюке. 
Раньше ставил 30фпс в порту(этого более чем достаточно) и всё было хорошо, а сейчас, если сыграл бой и нужно отойти/свернуть игру, то через минуту  видеокарта уже на максимальных оборотах.

Если нужно отойти, приходится открывать какое-нибудь окошко с боевыми задачами или адмиралтейством в порту

Я делаю проще если отойти и не греть проц:

кнопкой ВИН сворачиваю игру на рабочий стол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[DIKIY]
Бета-тестер
2 676 публикаций
16 563 боя
Сегодня в 01:26:44 пользователь RoD1_0N сказал:

В Бою все прекрасно - в порту АД!

image.thumb.png.5e299e6f016d3d937a24202088b96be9.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 268 боёв

Я уже предлагал включить логику, но вы не хотите. С упоением продолжаете обсуждать параметры видеокарт. Ну, кому что ближе.

Факт №1 - видеокарта в порту греется и нагружает комп сильнее, чем в бою.

Факт №2 - в порту задач для обработки видео гораздо меньше, чем в бою.

Вывод - видеокарта в порту считает не графику.

Факт №3 - разработчики игнорируют многочисленные просьбы отключить анимацию в порту, сделать порт без анимации, убрали возможность ограничить фпс в порту.

Вывод - то, что считает видеокарта в порту, нужно разработчикам, и они не хотят, чтобы вы своими настройками мешали этим расчетам.

Если кто-то укажет мне на ошибки в логике, буду признателен.

Что именно может считаться - не знаю. Вариантов масса.  

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[DIKIY]
Бета-тестер
2 676 публикаций
16 563 боя
Сегодня в 14:00:03 пользователь andyinet сказал:

отключить анимацию в порту, сделать порт без анимации,

справедливости ради - скорее всего, это не по теме (вероятно, напряг не от того, что в порту какая-то "сложная графика", а от отрисовки простой с зашкаливающим фпс, который, вот да, ни ограничивать не хотят, ни разъяснить почему)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TOLPA]
Участник
117 публикаций
11 287 боёв
В 10.10.2024 в 14:00:03 пользователь andyinet сказал:

Я уже предлагал включить логику, но вы не хотите. С упоением продолжаете обсуждать параметры видеокарт. Ну, кому что ближе.

Факт №1 - видеокарта в порту греется и нагружает комп сильнее, чем в бою.

Факт №2 - в порту задач для обработки видео гораздо меньше, чем в бою.

Вывод - видеокарта в порту считает не графику.

Факт №3 - разработчики игнорируют многочисленные просьбы отключить анимацию в порту, сделать порт без анимации, убрали возможность ограничить фпс в порту.

Вывод - то, что считает видеокарта в порту, нужно разработчикам, и они не хотят, чтобы вы своими настройками мешали этим расчетам.

Если кто-то укажет мне на ошибки в логике, буду признателен.

Что именно может считаться - не знаю. Вариантов масса.  

в последнее время, кстати, заметил, что после уничтожения твоего корабля в бою тоже видеокарта начинает разгоняться.
Логика есть. Но хочется верить что наши разработчики все же знают что делают и делают это для игроков в первую очередь.
Так или иначе, помогает элементарное сворачивание игры через альт+таб. Поэтому я бы не выдвигал конспирологических теорий каких-то. Это как закупиться в магазине продуктов на 10к и украсть сникерс за 100р. Зачем?))

В 10.10.2024 в 14:54:06 пользователь vodnik сказал:

справедливости ради - скорее всего, это не по теме (вероятно, напряг не от того, что в порту какая-то "сложная графика", а от отрисовки простой с зашкаливающим фпс, который, вот да, ни ограничивать не хотят, ни разъяснить почему)

у меня ограничена она 75 фпс. все равно это много для Порта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию