Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
T72B_2016

Бортовые цифры как элемент кастомизации

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв

Не знаю как вы, но у меня   давно закралась мысль, что на свои прокаченные и уникальные  ( Любимые корабли ). Нужен кастомайз даже за золото как бортовой номер , разных видов и шрифтов. Пример  хороший на кораблях как  new hampshire - illinois. Отличная черная обводка   цифр-  дающий объем  и выразительность,данного корабля.Причина простая просто   выделиться среди толпы и подчеркнуть любимый кораблик по визуалу. Было бы интересно посмотреть как бы выглядел бортовой номер на стальном камуфляже . Вроде бы не сложная  но приятное дополнения к своему кораблю.g7mbuos7S8g.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=27dbda6df93d99ddf3a969d5ed5fb87f&type=album

Picture backgroundqiQ9kZaEfG4.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=564ed1f3aaacf56bcab380c67c70b8b6&type=album

Изменено пользователем T72B_2016
  • Плюс 5
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 076 публикаций
13 243 боя

Тактические (корпусные, не знаю как точнее) номера были не во всех странах того периода что у нас в игре. Да и рандомные числа, которые взбредут в голову игроку не хотелось бы видеть. Как пример, тот же Иллинойс и Нью Хэмпшир (или например какие-нибудь английские эсминцы) не просто так несут именно те номера что в игре.

Скрытый текст

Ну в вообще.. для этого ничего не надо сложного: Фотошоп или аналог, распаковщик файлов, и любой пользователь может сделать все что его душа пожелает. Правда видно это творчество будет только ему. Что иногда и хорошо)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
Сегодня в 11:02:55 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Как пример, тот же Иллинойс и Нью Хэмпшир (или например какие-нибудь английские эсминцы)

Во-первых, это всё решается тем, что историчные вещи можно оставить как есть.
Во-вторых, в танках давно есть номерные декали и норм. Можно любой номер нанести на свою технику. 
На мой взгляд это отличный вариант кастомизации, который хорошо оживит текущие камо

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв
Сегодня в 17:02:55 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Да и рандомные числа, которые взбредут в голову игроку не хотелось бы видеть.

Ну у нас игра давно уже не тянет на историзм. Одни только такие не историчные камуфляжи чего стоят  , которые вообще бывают  чрезмерно  выделяющими ,  вот далеко ходить не надо  ну что это за камуфляж такой ? )  Вот они реально мозолят глаза 

image.png 

Изменено пользователем T72B_2016
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
1 076 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 11:24:03 пользователь T72B_2016 сказал:

Одни только такие не историчные камуфляжи чего стоят 

image.png 

В том числе и поэтому я беспокоюсь о подобных хотелках, потом что их опять придется исправлять и тратить свое личное время только для того, что бы игра приносила хотя бы внешнее удовольствие (хотя это и субъективное). Я уже исправил проблему с камуфляжами, и не хотелось бы ещё править всякие номера хехе)

Скрытый текст

Я помню тему о кастомизации, номерах, полосках на трубах. Это норм, на историчных кораблях, но не норм если все это будет делаться от *балды* согласно своему чувству прекрасного.. Так что если такое и нужно, то только с возможностью отключения всего этого. 

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв
Сегодня в 17:19:46 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

На мой взгляд это отличный вариант кастомизации, который хорошо оживит текущие камо

Можно ещё добавить как прям замороченную  функцию как выслуга  )  от количества боев на нем , такие вот  награждение на корабль 5pKpDUeDWuA.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=6029099c2f83fd211b651adf71d9eb8f&type=albumscale_1200

Сегодня в 17:31:03 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я уже исправил проблему с камуфляжами, и не хотелось бы ещё править всякие номера хехе)

Я тебя понял бро ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
1 076 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 11:32:53 пользователь T72B_2016 сказал:

Я тебя понял бро )

Попробуй кстати мод что я сделал, там есть что-то похожее на твои пожелания, в рамках истории при этом. Правда за это надо будет платить серой, временем установки, и свободным пространством диска)

Декали кстати на надстройки за выслугу, и награды кстати норм идея, но они мелкие и исторично что-то подобное было на память лишь в США и СССР (как минимум это знаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв
Сегодня в 17:35:22 пользователь Scharnhorst43 сказал:

там есть что-то похожее на твои пожелания,

А можешь на скорую руку  прифотошопить бортовой номер на этот скрин со стальным камуфляжем ? Интересно посмотреть как это выглядеть будетOA8I2GmnUNc.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=f13f01486a6f6ec220f61b728ac8f43d&type=album)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
1 076 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 11:39:14 пользователь T72B_2016 сказал:

Интересно посмотреть как это выглядеть будет

На скриншот? Я сейчас на работе, но вечером можно было бы сделать простенький скин, текстуру (в рамках *наглядности*, так то подобное мне не слишком интересно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв
Сегодня в 18:07:44 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

В бою никто этих цифр не увидит

Я увижу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[KRBLT]
Участник
95 публикаций
Сегодня в 12:10:59 пользователь T72B_2016 сказал:

Я увижу 

Смотри, чтобы сделать нанесение номера, который хочет игрок, за дублоны на корпус нужно:

1. Разработать шрифты (если я правильно понял, их тоже нужно несколько) на корабли

2. Разработать палитру (цвета) для шрифтов, потому что на черный корабль черный цвет не захотят, на желтом будет плохо смотреться белый, зеленый не особо ложится на фиолетовый и т.д.

3. Затем вероятно нужно каждую цифру от 0 до 9 графически разработать для каждого корабля. Потому что изгибы у всех кораблей разные, а она должна ложиться красиво.

4. Нужно разработать масштабируемость, потому что корпус эсминца и корпус линкора очень отличаются по величине. Но единый размер на целый класс тоже не сделаешь, потому что у 2 разных судов разная посадка по ватерлинии. У одного над водой места на 3 цифры, у другого одна может не вместиться, потому что он еле над водой выступает.

5. После этого нужно сделать как-то так, чтобы программа могла наложить цифру даже поверх постоянного камуфляжа типа угольного или стального. И вроде бы всё ок, однако тут появляется, например, камуфляж Монтаны Крокозавр или Шимакадзе Angler, где нет даже ровного места для цифры. Но программа об этом не знает, она либо может наложить цифру на корпус, либо нет - и как быть?

6. Циферки как-то надо продавать и привязывать к кораблям. Для этого нужно придумать некий "магазин", где ты покупаешь за дублоны не готовый товар типа сигналов, кораблей или модулей, а индивидуальный. Т.е. тот, который ты сам создаешь, выбираешь цвет, выбираешь число от 000 до 999 (если он из 3 цифр), для приема этих данных должны быть окошки + механизм, и программа должна привязать эту "картинку" к конкретному кораблю и держать это в памяти на сервере, чтобы отображать не только игроку, но и всем, кто в бою.

И всё это только для того, чтобы 23 игрока это даже не видели, а 1 игрок мог иногда увидеть это с 2 ракурсов корабля!!!

P.S. После того как появится кастомизация цифрами, в чат справедливо придут люди, которые хотят тот же механизм буквами. А если на бортах появятся буквы, то уверен, что приличных слов там будет крайне мало, а вот оскорблений и провокаций - выше крыши.

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
32 982 боя

А кто мешает делать готовые слова, словосочетания? И никто не будет оскорблен. Скажу по секрету, что есть такое в одной соседней игре. Куча наклеек, декалей, номеров, слов, знаков. Почему здесь нельзя продумать и сделать такое же. Я был бы рад выделить особенным образом свой корабль в пределах установленных правил. И был бы хороший вариант для разработчиков и монетизации, и даже просто награждения игроков за достижения.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
1 076 публикаций
13 243 боя
В 17.10.2024 в 11:39:14 пользователь T72B_2016 сказал:

А можешь на скорую руку  прифотошопить бортовой номер на этот скрин со стальным камуфляжем ? Интересно посмотреть как это выглядеть будет

Вчера пришел с работы и отрубился. Сегодня хотел сделать что-то с серебряным камуфляжем для презентации, но там все сложно, поэтому держи кривой почти фотошоп (пайнт.нет хаха). В игре конечно все было бы ровнее, но все равно, по-моему это не столь феерично, что бы желать подобного в игре. Если уж повышать чсв (большинству ж игроков это надо) то полосами на весь корпус или звездами, крестами высотой в борт, в зависимости от нации - чем-то большим и вычурным)

Скрытый текст

OA8I2GmnUNc.thumb.jpg.f90945671c68be66724e521278d11ef5.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HEIWA]
Участник
10 публикаций
4 968 боёв
Сегодня в 04:24:56 пользователь Scharnhorst43 сказал:

поэтому держи кривой почти фотошоп (пайнт.нет хаха).

Благодарю тебя за потраченное время , теперь я могу примерно представить как это могло выглядеть) И выглядит вполне прикольно ) чтобы задонатить, если был  бы такой элемент кастомизации. Еще раз спасибо тебе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[L_R]
1 076 публикаций
13 243 боя
Сегодня в 06:15:34 пользователь T72B_2016 сказал:

Еще раз спасибо тебе. 

Да не за что. Я просто коряво приделал номер и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию