Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Antitank_MK

[13.10] Ранговые бои

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 14:16:16 пользователь ru1719 сказал:

А расплодились они потому, что пмк стреляет автоматом, даже целить не надо! Это проще акустических торпед.

Вы конечно сравнили...

Мораль: не запрещать, а менять. Простая идея: сделать ПМК не автоматом, а полуавтоматом: тыкнул на корабль - стреляет, не тыкнул, не стреляет.

А сейчас разве не так? Эффективность ПМК достигается как раз за счёт ручного указания цели. Если вы имеете полностью ручное управление, то это уже перегиб, корабль будет сложным и неиграбельным.

А почему вы решили, что дело именно в ПМК? Много ли вы знаете линкоров, кроме немецкой ветки, с ГАПом?

Единственный вариант, на мой взгляд, проводить ранговые бои на 5-7 уровнях, может быть 8. Там ПМК имеет меньшую эффективность, но опять же, не всем нравится играть на таких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 11:42:10 пользователь turbodrakkar сказал:

сейчас разве не так? Эффективность ПМК достигается как раз за счёт ручного указания цели.

Для большинства не так. Для большинства ПМК работает сам по себе. Ручное указание=перк, который берут далеко не все.

Моё предложение, на вскидку: ПМК молчит и начинает стрелять только, если тыкнуть цель. (нынешний перк, если он есть, обеспечивает лишь усиление ПМК, а стреляет оно всегда). 

Кроме пво, ПМК - ЕДИНСТВЕННОЕ оружие которое даже без вашего участия наносит урон. 

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[TOOL]
Участник
170 публикаций
13 150 боёв

Банить немцев?- нет.

Обратить внимание на то, что в РБ эффективность ПМК кораблей ПЕРЕАПАНА - да.

... В РБ и СБ нередко жалуются на Ягер из-за торпедного супа. Так вот, имхо, в РБ пмкашники хуже!

А расплодились они потому, что пмк стреляет автоматом, даже целить не надо! Это проще акустических торпед.

А пожаловаться на них, а отличие от Ягера сложно, потому, что имя им=пмкашникам легион. Уже.

Мораль: не запрещать, а менять. Простая идея: сделать ПМК не автоматом, а полуавтоматом: тыкнул на корабль - стреляет, не тыкнул, не стреляет.

Тут проблема не в ПМК кораблях, а в самих РБ - это борьба за точки, а что для этого надо сделать? Правильно - сближаться! И ПМК баржа с гапом и торпедами лучший выбор для этого. Все карты и точки захвата в принципе не предполагают никаких кайтящих составов для ЛК (Ну бери какую-нибудь славу и стой у края карты, на точку завалится ПМК баржа, которая поможет своему эсму выдавить/убить вражеского эсма и всё) Так что сами РБ не предполагают никаких стояний на реке Угре.:Smile_bajan2:

Изменено пользователем bottos
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 17:19:49 пользователь ru1719 сказал:

Для большинства не так. Для большинства ПМК работает сам по себе. Ручное указание=перк, который берут далеко не все.

Я уже вижу противоречие. Вы говорите о несбалансированности ПМК, но при этом утверждаете, что "ручное управление ПМК" берут далеко не все (откуда у вас статистика?), а ведь именно с ним достигается максимальная эффективность. Без него он просто куда-то стреляет и наносит какой-то урон.

Сегодня в 17:19:49 пользователь ru1719 сказал:

Моё предложение, на вскидку: ПМК молчит и начинает стрелять только, если тыкнуть цель. (нынешний перк, если он есть, обеспечивает лишь усиление ПМК, а стреляет оно всегда).

И сразу вопросы: сможет ли ПМК работать по нескольким выбранным целям? Стоит ли переделывать механику ради одного режима? Является ли в принципе это проблемой?

Изменено пользователем turbodrakkar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 13:02:40 пользователь bottos сказал:

Тут проблема не в ПМК кораблях, а в самих РБ - это борьба за точки, а что для этого надо сделать? Правильно - сближаться! И ПМК баржа с гапом и торпедами лучший выбор для этого.

Я и на Мусаши иду на точки. Проблема не в том, что нужно бороться за точки, и не в том, что в игре есть ПМК-баржи, а в том, что ПМК-баржи ПЕРЕАПАНЫ за счёт автоматического ПМК. Именно авто-включение пмк делает эти корабли популярными среди средне-скиловых ранговцкв. А поскольку таких ранговцев много, то и ПМК-барж много. В ЭТОМ суть обозначенной не мной проблемы - ЗАСИЛИЕ пмк-барж в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 18:29:17 пользователь ru1719 сказал:

ПМК-баржи ПЕРЕАПАНЫ за счёт автоматического ПМК.

Если бы это было так, это бы отражалось на серверной статистике, а мы там этого не видим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 13:27:51 пользователь turbodrakkar сказал:

(1) сможет ли ПМК работать по нескольким выбранным целям? (2) Стоит ли переделывать механику ради одного режима? (3) Является ли в принципе это проблемой?

Мои ответы коротко, другие варианты возможны:

(1) Да, всё как и раньше, включая перк. Суть: старт ПМК только по клику.

(2) Здесь обсуждают проблемы рангов, остальные режимы - но-коммент; поэтому ответ = Да. 

(3) Да. Вы читали факты выше.

Сегодня в 13:33:19 пользователь turbodrakkar сказал:

Если бы это было так, это бы отражалось на серверной статистике, а мы там этого не видим.

Где вы смотрите статистику по рангам? Может поэтому не видите?

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 501
[MIMIK]
Бета-тестер
2 826 публикаций
14 795 боёв
Сегодня в 10:42:10 пользователь turbodrakkar сказал:

Единственный вариант, на мой взгляд, проводить ранговые бои на 5-7 уровнях, может быть 8. Там ПМК имеет меньшую эффективность, но опять же, не всем нравится играть на таких уровнях.

Вариантов есть несколько, но не все они справедливы и гуманны

Можно забанить в рангах немецкие линкоры в принципе.

Исправит ли это ситуацию с обилием пмк-барж? - Частично, да(Есть ПМК-американцы, Верди, Атлантико и прочие), но уменьшит разнообразие кораблей и интерес игроков к рангам

Можно, как в позапрошлых рангах, изменить ТТХ  кораблей для рангов. Сделать скорострельность ПМК для линкоров минус 40%, например. Это тоже частично исправит проблему, но может привезти к избытку пикировщиков на эсминцах, поэтому стоит дать небольшой ап крейсерам(точность или скорострельность), чтобы могли контрить эсминцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 18:35:32 пользователь ru1719 сказал:

(2) Здесь обсуждают проблемы рангов, остальные режимы - но-коммент; поэтому ответ = Да.

Если мы говорим о проблеме рангов, то может внести какие-то изменения именно в сам тип боя, а не переделывать механики?

(3) Да. Вы читали факты выше.

Я согласен только с тем, что ПМК-корабли действительно доминируют, причём, в основном линкоры. Того же "Шрёдера" я вижу редко, "Микеланджело" тоже. Выше, на мой взгляд, адекватно расписали, что проблема не в ПМКа, а специфике типа боя. От себя так же добавлю, что дело далеко не в ПМК, ГАП тоже решает.

Где вы смотрите статистику по рангам? Может поэтому не видите?

Я смотрю общую статистику по кораблям. Если бы автоматическая работа ПМК была имбалансной, это бы как-то отражалось, но мы видим, что немецкие линкоры далеко не в топе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 14:03:48 пользователь turbodrakkar сказал:

Я смотрю общую статистику по кораблям.

Что вы понимаете под общей статистикой? В коопе тоже, или???

Это имеет отношение к рангам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 19:06:46 пользователь ru1719 сказал:

Что вы понимаете под общей статистикой? В коопе тоже, или???

Я говорю об обычной серверной статистике, которую каждый может посмотреть.

Сегодня в 19:06:46 пользователь ru1719 сказал:

Это имеет отношение к рангам?

Она имеет отношение к кораблям, о которых идёт речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 14:10:30 пользователь turbodrakkar сказал:

Я говорю об обычной серверной статистике, которую каждый может посмотреть.

Я упрямей )))) ЧТО ТАКОЕ "обычной серверной статистике" которую " каждый может посмотреть"???

Расшифруйте, пожалуйста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 19:35:41 пользователь ru1719 сказал:

Я упрямей )))) ЧТО ТАКОЕ "обычной серверной статистике" которую " каждый может посмотреть"???

Расшифруйте, пожалуйста!

Я говорю о proships

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 14:37:16 пользователь turbodrakkar сказал:

Я говорю о proships

Если вы не знали, прошипс показывает 1) соло в рандоме, 2) отряды в рандоме, 3) кооп.

Что из этих трёх является "обычной серверной статистике"  и как соотносится с рангами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 19:55:43 пользователь ru1719 сказал:

Если вы не знали, прошипс показывает 1) соло в рандоме, 2) отряды в рандоме, 3) кооп.

Что из этих трёх является "обычной серверной статистике"  и как соотносится с рангами?

Слушайте, вы прекрасно понимаете, про какую статистику я говорю и почему привожу именно её, к чему эти вопросы?

Как это относится к рангам? - я не представляю, как разработчикам сделать так, чтобы ПМК в разных типах боя управлялось по разному, скорей всего это изменится ещё и в рандоме, который, как бы, основной тип боя. Насколько я знаю, правки по кораблям вносятся с оглядкой на статистику (доступна только такая и по ней не похоже, что корабли с ПМК как-то перегибают, разве что Changzheng, но там рлс есть)), а ни потому, что каких-то кораблей много. Эсминцев тоже много и в рандоме и в рангах и что теперь, тоже давайте им что-нибудь изменим.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
[IA]
Участник
2 846 публикаций
18 333 боя
Сегодня в 15:12:27 пользователь turbodrakkar сказал:

Слушайте, вы прекрасно понимаете, про какую статистику я говорю и почему привожу именно её, к чему эти вопросы?

Как это относится к рангам? - я не представляю, как разработчикам сделать так, чтобы ПМК в разных типах боя управлялось по разному, скорей всего это изменится ещё и в рандоме, который, как бы, основной тип боя. Насколько я знаю, правки по кораблям вносятся с оглядкой на статистику (доступна только такая), а ни потому, что каких-то кораблей много. Эсминцев тоже много и в рандоме и в рангах и что теперь, тоже давайте им что-нибудь изменим.

Через модификаторы. В рангах было два сезона с модификаторами - на реген ХП и на скорость, а модификаторов на изменение ПМК, ГК, торпед и прочего мы в блицах уже видели 100500 вариантов. Так что если бы они захоители, то сделали бы это без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 20:20:37 пользователь Pyotrmai сказал:

Через модификаторы. В рангах было два сезона с модификаторами - на реген ХП и на скорость, а модификаторов на изменение ПМК, ГК, торпед и прочего мы в блицах уже видели 100500 вариантов. Так что если бы они захоители, то сделали бы это без проблем.

Тут речь шла об изменении механики работы, ну ок, через модификатор, самый простой вариант. Но я всё равно не считаю это правильным решением. Обычно, в такие бои играют на том, что эффективнее, или, на чём лучше получается, т. е. каким-то кораблям всегда будут отдавать большее предпочтение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[KKZ50]
Участник
2 772 публикации
22 033 боя
Сегодня в 15:20:37 пользователь Pyotrmai сказал:

Через модификаторы. В рангах было два сезона с модификаторами - на реген ХП и на скорость, а модификаторов на изменение ПМК, ГК, торпед и прочего мы в блицах уже видели 100500 вариантов.

да. вот ещё один вариант. Какой лучше - обсуждаемо. Главное: варианты разные есть, чтобы уменьшить излишнее обилие  ПМК кораблей в рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[TOOL]
Участник
170 публикаций
13 150 боёв

Эх тяжеловато ранги идут =( Сегодня 1 ранг так и не покорился.

На 4м начались качели. Еле 3ий взял.

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
921 публикация
12 384 боя
В 07.11.2024 в 13:00:20 пользователь Transformation сказал:

5/6 линкоров - Поммерны, последний - дер Гроссе. Все с ГАПом, все с ПМК. И так постоянно. Редкий бой, где не будет 4+ немецких ЛК в рангах на 9-10 уровне

Пока играл квалификацию в серебро, встречал ещё 2-3 джорждии и ивами. Но насчет немцев согласен - одни помераньки и рупрехты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию