Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Чёрная пятница. Дело в белом

В этой теме 276 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[ALEX]
Участник
7 публикаций
32 155 боёв

Я что то не понял это и все черные корабли на этот год?А так хотелось Чкалова Ч,столько ждать и облом,обидно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[YTEC]
Участник
194 публикации
Сегодня в 19:40:02 пользователь Edremelech сказал:

Мой пример очень поучителен. Смотрите внимательно - это именно средняя удача. 25 ящиков со скидкой стоят 24950 дублонов. За Блэка я был готов отдать 16350,

Это еще очень хорошо, хотя и не сказать, что сильно выгодно. На вашей картинке вижу 6 кораблей из 27 ящиков. Причем есть даже одна девятка.
У меня пока из 12 прем ящиков чистый ноль, кроме бустов и флажков. Думаю из гаранта, не раньше, выпадет какой-нибудь мелкопрем 6-го уровня.

Справедливости ради, в самом начале из одного простого (не прем) контейнера, полученного как ежедневная награда, выпал крейсер Yoshino B, который мне и не особо нужен был, так как имелся обычный. 

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 21:56:00 пользователь amp73 сказал:

Это еще очень хорошо, хотя и не сказать, что сильно выгодно. На вашей картинке вижу 6 кораблей из 27 ящиков. Причем есть даже одна девятка.
У меня пока из 12 прем ящиков чистый ноль, кроме бустов и флажков. Думаю из гаранта, не раньше, выпадет какой-нибудь мелкопрем 6-го уровня.

Так я же и написал, что у меня средняя удача. Отлично понимаю, что могло быть и НАМНОГО хуже. Даже если бы вместо Блэка выпала другая 9-ка, мне бы не хватило дублонов на все намеченные к покупке корабли, и пришлось бы донатить еще. А теперь осталось докупить Жана Бара и Асашио - 24.200, это у меня есть. (На Кагу уже не хватает, но на ней свет клином не сошелся - думаю, Чкалов получше будет, да и Цеппелин с Сайпаном теперь есть).

Шанс кораблика 12% - это меньше 1/8. То есть, из 27 ящиков в среднем должно было выпасть 3.24 према, а не шесть. Хорош бы я был с тремя мелкопремами за такие деньги :Smile_ohmy: Я и пишу это специально для тех, кто начитался счастливчиков, получивших из 20 ящиков всё самое вкусное - не рассчитывайте, что у вас будет так же! Мне на свою удачу грех жаловаться - я вчера Наполи вытащил :Smile_coin:. И вообще, мне почему-то Великий Рандом постоянно сыплет кучу мелкопремов. Видимо, намекает, что с моими кривыми руками выше 8 уровня мне делать нечего :Smile_child:

Изменено пользователем Edremelech
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
638 публикаций
В 20.11.2024 в 20:37:36 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

она не сразу появляется, иногда надо бой сыграть, а у кого-то и через 3-4 боя, но появится точно, я вас уверяю. 

да  ваша правда   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[IR]
Бета-тестер
23 публикации
1 569 боёв
В 20.11.2024 в 06:47:04 пользователь Murasame_my_wife сказал:

Не все корабли продаются сегодня?  Сайпан и зепплин не на полках, и эти корабли классов 6 и 7 тоже не на полках.

и хорошо, что не продаются, кому они нужны эти Цеппелин и Сайпан...Вот Атаго не выложили, это печаль. А эти два авика ну такие, на фоне двух других  авиков из этих ящиков. Нет, коллекционерам конечно печаль, но не коллекционерам с ними лучше не связываться, самый годный авик в продажу выложили. 

Так то много чего не выставили на продажу, включая Смоленск, хотя год назад продавали. 

Сегодня в 03:31:07 пользователь _Gray_wolf___ сказал:

да  ваша правда   

Не надо бои играть даже, просто задачи появляются с временной задержкой, достаточно просто подождать 10-20 минут, в таком интервале мне приходили все задачи на дублоны за черные корабли, в бои не выходил, просто пока в порту кораблики разглядываешь, настраиваешь, всплывает сообщение, получена задача на дублоны. Всё так просто, нужно только несколько минут подождать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 09:05:34 пользователь Allary сказал:

и хорошо, что не продаются, кому они нужны эти Цеппелин и Сайпан...Вот Атаго не выложили, это печаль. А эти два авика ну такие, на фоне двух других  авиков из этих ящиков. Нет, коллекционерам конечно печаль, но не коллекционерам с ними лучше не связываться, самый годный авик в продажу выложили.

Похоже, у меня есть повод и для радости, и для печали. Радость в том, что вчера выпал этот самый Атаго, а печаль - что у меня из авиков 8 уровня есть только "никому не нужные" Цеппелин и Сайпан :Smile_playing:

Посмотрев параметры Атаго, я был очень приятно удивлен. Не ожидал торпедных аппаратов 4*4 610мм на 8 уровне :Smile_amazed: На этом уровне много хороших, но неповоротливых линкоров - например, моего Ленина такой залп просто аннигилирует. Выходит, мне вчера выпало намного лучше, чем я думал! Не только хороший крейсер, но и недоступный в продаже.

Обзоры авиков 8-го уровня я тоже посмотрел. Придется-таки брать Кагу. Сейчас и черная, и максимальная скидка - лучшего варианта не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
[GF]
Участник
1 420 публикаций

Когда интересно черный кошак появился, не с черной ли пятницы? Только сейчас заметил! Раньше матрос торпеду драил, теперь их двое и один с кошаком развлекается)) И кот очень похож на капитана с Бисмарка!

image.png.6ebc8c1518895b5966c7400215f8b545.png

Изменено пользователем Gaidermen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[IR]
Бета-тестер
23 публикации
1 569 боёв
Сегодня в 10:22:00 пользователь Edremelech сказал:

Похоже, у меня есть повод и для радости, и для печали. Радость в том, что вчера выпал этот самый Атаго, а печаль - что у меня из авиков 8 уровня есть только "никому не нужные" Цеппелин и Сайпан :Smile_playing:

Посмотрев параметры Атаго, я был очень приятно удивлен. Не ожидал торпедных аппаратов 4*4 610мм на 8 уровне :Smile_amazed: На этом уровне много хороших, но неповоротливых линкоров - например, моего Ленина такой залп просто аннигилирует. Выходит, мне вчера выпало намного лучше, чем я думал! Не только хороший крейсер, но и недоступный в продаже.

Обзоры авиков 8-го уровня я тоже посмотрел. Придется-таки брать Кагу. Сейчас и черная, и максимальная скидка - лучшего варианта не будет.

У меня есть обычный Чкалов, Граф Цеппелин Б и Сайпан Б, Сайпан Б получил в другом ивенте, летнем, когда там предыдущие ящики ЧП можно было достать, я тогда прям расстроился, ни одного корабля не было, выпал именно авик, который нафиг не нужен...В этот раз выпал Граф Цеппелин Б, опробую его, всё же он не худший на уровне, но хотелось конечно Кага Б, если уж авик. С Атаго поздравляю, мне крейсеры восьмерки так и не выпали, ни Майнц, ни Атаго, зато С-189 Ч подкинули, блин, я с радостью готов её обменять, вообще не нужна, это убожество и навреное если не худшее, то одно из худших нечт в ящиках ЧП...я хз, даже тупо по ТТХ, это просто худшая ПЛ на уровне, хода нет, торпед мало, торпеды слабые для такого малого количества, боль и страдание, если нужно фраги делать, урон то она набивает, но эта игра, как и родственная про танки, любит именно фраги...задачи на фраги, для опыта фраги и т.д...а уроном можешь подтереться, ну и кредитами утешиться, которых итак в избытке...Флаг на ней забрать будет подвигом для меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 451 бой
В 20.11.2024 в 22:40:02 пользователь Edremelech сказал:

...

Мой пример очень поучителен. Смотрите внимательно - это именно средняя удача. 25 ящиков со скидкой стоят 24950 дублонов.

...

2024-11-20 20_09_23-Мир кораблей.png

Да ну бросьте, это выше среднего, причем неплохо так.

12% из контейнеров - это примерно 1 корабль из 8-9 контейнеров или 3 корабля из 25. У вас же шесть, в два раза больше. То есть где-то есть парный вашему случай, в котором из 25 контейнеров ни одного корабля не выпало. С учетом, что выпала недоступная за дублоны девятка и атаго (весьма годный универсал), то очень даже хорошо.

Наверное, вы реально везучий человек и слегка недооцениваете настоящие средние шансы простых игроков.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[IR]
Бета-тестер
23 публикации
1 569 боёв
Сегодня в 11:19:04 пользователь detka сказал:

12% из контейнеров - это примерно 1 корабль из 8-9 контейнеров или 3 корабля из 25. У вас же шесть, в два раза больше. То есть где-то есть парный вашему случай, в котором из 25 контейнеров ни одного корабля не выпало. С учетом, что выпала недоступная за дублоны девятка и атаго (весьма годный универсал), то очень даже хорошо.

Наверное, вы реально везучий человек и слегка недооцениваете настоящие средние шансы простых игроков.

нет такого парного случая, за 25 контейнеров хотя бы один корабль, но выдаст игра, гарант то на открытии 20-го ящика. Но собственно это практически мой вчерашний случай, разменял остаток дублонов на пак из 25 контейнеров вечером, открыл разом, я их всегда разом открываю, получил два корабля, то есть один по гаранту и один типа удачно. Счётчик показывает до следующего гаранта 18 ящиков. Мне выпали Йошино Б и С-189 Ч. Кто из них на гарант точно не скажу, но вроде в списке они появляются в порядке очерёдности выпадения, первым был Йошино, но опять же по гаранту или случайное выпадение не узнать. 11 кораблей я получил с этих контейнеров суммарно, но радость доставили буквально 3. Зевс, Йошино и Блэк Блэк. Остальные я бы пожалуй даже с удовольствием на 1-2 других разменял, если бы была такая возможность. Ни Померань, ни Азума, ни Тирпиц, ни Граф, ни Лоянг, ни Атланта душу не греют, совсем...Ну ок, Азума ещё туда сюда, но не была бы она угольной...Йошино мне высвобождает Наполи, поэтому я ему и рад, выпал бы Наполи, рассматривал бы Йошино к покупке за уголь как один из вариантов при наличии Наполи, а теперь и рассматривать нечего, Наполи, неоднозначность устранена. А, ещё про Козак забыл, этому тоже рад, как хорошему эсминцу, но как ценному луту нет, он в свободной продаже есть...Вот и получается, вроде довольно щедро собрал кораблей, но большая часть из них для меня бесполезна и не интересна. В Померани так вообще разочаровался...Ей вместе с камуфляжем ещё палубу горючими веществами обработали, горит так, что вообще не возможно играть, хоть ты в упоре, хоть на дистанции, сгорает мгновенно, не спасает ничего, ни Трипиц, ни Один настолько отвратительно себя в этом отношении не проявляют. Разочарование года по моей версии. 

Сегодня в 11:33:39 пользователь KirDjan сказал:

Про удачу. Вскрыты все ящики, которые выпадали на верфи и БП. плюс прикуплены 2 према со скидкой. Какой результат? Естественно только разноцветные бусты. 

Видимо есть прямая взаимосвязь между удачей и количеством времени проведенным в игре. Чем больше играешь и чем больше кораблей в порту, тем ниже шанс вытянуть лодку из ящика. 

Как писали выше, буду считать ,что заведенные в игру рубли это мой вклад в развитие проекта)) 

да нет никакой системы, вот мой пост выше посмотри, 11 кораблей достал, правда всё же вложившись в ящики, но на фоне других вложившихся по количеству кораблей результат всё же неплох. А играю я не много, вон у меня с релиза игры только 1500 боёв или около того, месяцами отсутствую в игре, соответственно и кораблей в порту с гулькин нос, в Ветках прокачки всего две восьмёрки и по нулям кораблей выше уровнем.  И то обе только ради применения заработанных камуфляжей взяты за сбор коллекций. Бисмарк и Кливленд. Все остальные корабли у меня маленькие, большие исключительно премы или акционки, да и тех мало, не коллекционер в кораблях. 

Так что это именно случайность, удача, тупо повезло/не повезло. Опять же, кораблей мне насыпало, но таких, на которых мне даже играть не хочется, а которые интересны зажмотили...Из реально желанных, на которые я прям рассчитывал выпал только Козак. Ну Блэк Блэк ещё порадовал, тем что редкий, приятным сюрпризом оказался Зевс, но я всю ценность этого корабля не понимаю, поэтому это приятно, но не желанно, то есть прям радости от его получения у меня нет, так же как и с Йошино, был бы он уникальным, типа Смоленска, тогда без вопросов, а так он меня радует только тем, что уголь на него тратить не нужно, но весьма условно не нужно, ведь в ящики угольные корабли всё равно прячут, а черные версии не вычеркивают обычные из списка наград, к сожалению, то есть с моим везением вытащить из контейнера с девяткой угольную лодку это прям жиза, проверено на Марко Поло...Да и косвенно Азума Йошино и Померань о том же говорят...при всём разнообразии наградных кораблей, при почти полном отсутствии кораблей в порту, я собрал все по сути угольные лодки...Вот она обратная сторона медали...Вроде выиграл, но ощущение, как буд то проиграл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[_ROSS]
Участник
137 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 10:19:04 пользователь detka сказал:

Спасибо, я уже понял, что это выше среднего, когда посмотрел параметры Атаго. Не знал о нем вообще ничего - ну и подумал, что еще один ненужный мелкопрем...

Шансы я оцениваю отлично, уже писал выше. Просто надеялся хотя бы на две 9-ки, а не на кучу мелкопремов, которые будут пылиться в порту.

Не сказал бы, что я особенно везучий, ведь более 50 ящиков Зевса так и не дали. Из 10-х дали только Наполи, из 9-х - только Блэка и ненужный Керзач. Это именно средняя удача: кому-то выпало хуже, другим - намного лучше. А вот на низкие уровни мне действительно везет: у меня уже весь иконостас 8 уровня собрался :Smile_medal: Есть и Ленин, и Массачусетс, и Бранденбург, теперь и Атаго есть. Сейчас еще Асашио и Кагу куплю :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 451 бой
Сегодня в 12:36:46 пользователь Allary сказал:

нет такого парного случая, за 25 контейнеров хотя бы один корабль, но выдаст игра, гарант то на открытии 20-го ящика. Но собственно это практически мой вчерашний случай, разменял остаток дублонов на пак из 25 контейнеров вечером, открыл разом, я их всегда разом открываю, получил два корабля, то есть один по гаранту и один типа удачно. Счётчик показывает до следующего гаранта 18 ящиков. ...

Математически такой случай есть. Леста, к счастью для нас, при такой "везучести" выдает гарантированное выпадение.

Счетчик гарант обнуляется при выпадении корабля. Если у вас показывает 18 сейчас, значит, один из двух кораблей выпал в 23 контейнере. Не обязательно по гаранту, они могли выпасть, например, в 10 и 23 контейнере, без гаранта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[IR]
Бета-тестер
23 публикации
1 569 боёв
Сегодня в 12:18:05 пользователь detka сказал:

Математически такой случай есть. Леста, к счастью для нас, при такой "везучести" выдает гарантированное выпадение.

Счетчик гарант обнуляется при выпадении корабля. Если у вас показывает 18 сейчас, значит, один из двух кораблей выпал в 23 контейнере. Не обязательно по гаранту, они могли выпасть, например, в 10 и 23 контейнере, без гаранта.

могли. Я потому и не уверен, что был гарант, просто демонстрация, что с 25 упало 2, что близко к 1 гаранту. Механика шанса мне абсолютно понятна, можно и 100 октрыть без результата и больше 100, но есть механика гаранта в довесок, поэтому фактически и практически  такие ситуации исключены и игрок в любом случае один корабль за 20 ящиков забирает, это компенсация за шанс, часто чтобы от такой компенсации полыхнуло ещё больше, чем если бы её вообще не было, к сожалению это именно так работает. Я очень сочувствую тем, людям, кто открыл 20 или 25 ящиков, достал только гарантированный корабль, и это оказалась не десятка, или хотя бы действительно редкий, и желанный корабль от 8 уровня и выше. С точки зрения вложения дублонов такой гарант оправдывают исключительно десятки, чтобы хотя бы в ноль. ведь остальной лут в контейнерах просто дно дна, одни флажки и бонусы, ни тебе свободки, ни тебе опыта командиров, ни угля в конце концов...Так они на гарант ещё и 6, 7 уровни догадались выдавать, уж если гарант, то прописали бы условие, чтобы не ниже 8 уровня корабль падал...и вообще, в одну кашу мешать 6-10 уровни это очень не хороший ход со стороны разработчиков, это просто издевательство над игроком, которому корабль нужен, чтобы на нём играть, а не для того, чтобы тешить своё самолюбие коллекцией в порту и на большинстве из них ни разу не выйти в бой...Коллекционерам пофиг, они запылесосят всё, что выдадут, а вот простому игроку все эти 6, 7 и большая часть 8-10 уровней задарма если только забрать, так даром их почти не дают, учитывая везение большинства, того мизерного количества типа бесплатных ящиков  просто не хватает, чтобы получить корабль. И игрок идёт, тратит деньги, докупает в надежде таки получить желанное и ему НА, получи шестёрку с барского стола. Не красиво это всё. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
Старший альфа-тестер
408 публикаций
5 451 бой
Сегодня в 13:39:34 пользователь Allary сказал:

могли. Я потому и не уверен, что был гарант, просто демонстрация, что с 25 упало 2, что близко к 1 гаранту. Механика шанса мне абсолютно понятна, можно и 100 октрыть без результата и больше 100, но есть механика гаранта в довесок, поэтому фактически и практически  такие ситуации исключены и игрок в любом случае один корабль за 20 ящиков забирает, это компенсация за шанс, часто чтобы от такой компенсации полыхнуло ещё больше, чем если бы её вообще не было, к сожалению это именно так работает. Я очень сочувствую тем, людям, кто открыл 20 или 25 ящиков, достал только гарантированный корабль, и это оказалась не десятка, или хотя бы действительно редкий, и желанный корабль от 8 уровня и выше. С точки зрения вложения дублонов такой гарант оправдывают исключительно десятки, чтобы хотя бы в ноль. ведь остальной лут в контейнерах просто дно дна, одни флажки и бонусы, ни тебе свободки, ни тебе опыта командиров, ни угля в конце концов...Так они на гарант ещё и 6, 7 уровни догадались выдавать, уж если гарант, то прописали бы условие, чтобы не ниже 8 уровня корабль падал...и вообще, в одну кашу мешать 6-10 уровни это очень не хороший ход со стороны разработчиков, это просто издевательство над игроком, которому корабль нужен, чтобы на нём играть, а не для того, чтобы тешить своё самолюбие коллекцией в порту и на большинстве из них ни разу не выйти в бой...Коллекционерам пофиг, они запылесосят всё, что выдадут, а вот простому игроку все эти 6, 7 и большая часть 8-10 уровней задарма если только забрать, так даром их почти не дают, учитывая везение большинства, того мизерного количества типа бесплатных ящиков  просто не хватает, чтобы получить корабль. И игрок идёт, тратит деньги, докупает в надежде таки получить желанное и ему НА, получи шестёрку с барского стола. Не красиво это всё. 

Опасные для себя речи вы ведете :) Но написано очень верно.

Черная пятница хороша для трех случаев :

- купить копии кораблей, которые выведены из продажи

- для новичков, скидка 30% на 6-7-8 левел и угольные корабли за дублоны

- любителям азарта поволновать сердце перед открытием очередного контейнера

Все остальное не очень рационально, на мой взгляд. Нет большого смысла иметь черный корабль в порту при наличии обычного, разве что держать их в разной сборке. Черный корабль никак не блокирует выпадение обычного из других контейнеров. Ну купишь Кагу Б или Брандербург Б, а потом по закону подлости выпадет из НГ или немецкого ящика обычная Кага или Брандербург, радости не так много будет.

Поэтому, сказал бы так, что это ответственность игрока осознавать, с какой целью он в этом мероприятии участвует.

Изменено пользователем detka
Удалил упоминание Лесты всуе )
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[NEO-A]
Участник
68 публикаций
741 бой
Сегодня в 11:39:34 пользователь Allary сказал:

Так они на гарант ещё и 6, 7 уровни догадались выдавать, уж если гарант, то прописали бы условие, чтобы не ниже 8 уровня корабль падал...и вообще, в одну кашу мешать 6-10 уровни это очень не хороший ход со стороны разработчиков, это просто издевательство над игроком, которому корабль нужен, чтобы на нём играть, а не для того, чтобы тешить своё самолюбие коллекцией в порту и на большинстве из них ни разу не выйти в бой...Коллекционерам пофиг, они запылесосят всё, что выдадут, а вот простому игроку все эти 6, 7 и большая часть 8-10 уровней задарма если только забрать, так даром их почти не дают, учитывая везение большинства, того мизерного количества типа бесплатных ящиков  просто не хватает, чтобы получить корабль. И игрок идёт, тратит деньги, докупает в надежде таки получить желанное и ему НА, получи шестёрку с барского стола. Не красиво это всё. 

Ну - спорно. Игроки ж разные. Я в основном играю на 6 - 7 уровнях, ну край 8. На 9 попробовал немного - пока не по Сеньке шапка. Так что меня выпадение кораблей этих уровней вполне устраивает. 

И да. Видели же, что творилось на дареных по инвайт-коду Тирпицах, когда новички сразу на 8 уровень попадали? Так что лучше пусть из контейнеров падают корабли для разных категорий игроков:)

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[IR]
Бета-тестер
23 публикации
1 569 боёв
Сегодня в 13:17:41 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну - спорно. Игроки ж разные. Я в основном играю на 6 - 7 уровнях, ну край 8. На 9 попробовал немного - пока не по Сеньке шапка. Так что меня выпадение кораблей этих уровней вполне устраивает. 

И да. Видели же, что творилось на дареных по инвайт-коду Тирпицах, когда новички сразу на 8 уровень попадали? Так что лучше пусть из контейнеров падают корабли для разных категорий игроков:)

так пусть сделают 2-3 типа контейнеров, по типу контейнеров прем корабль, только черные. И ценник за контейнеры разведут, поменьше подешевле, побольше подороже.  И все игроки будут довольны. А всё в одно мешать не дело. Когда ты заплатил стоимость 2-3 кораблей, наверное тебе хочется получить что то адекватное вложенному? пусть не отбивающее затраты 1 к 1, но что то действительно адекватное, а не Шинономи, к примеру, который без камуфляжа вообще бесплатно любой желающий получить может. Вот я о чём,  мы итак в лотерею играем, не нужно усугублять, вводя в список призов откровенно сомнительные позиции. Я не за себя радею, мне по количеству и стоимости лута с этой акции жаловаться грешно, лично я доволен, если итого подвести. Да, не выбил желаемые корабли, выбил другие, в количестве перекрывшем вложения, если в дублонах выразить, то я в большом прибытке. Мне , так сказать, за державу обидно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию