Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 11:02:34 пользователь 7evenSeas сказал:

не осуждайте меня

не я начал выкладывать статистику отдельных игроков, и сравнивать их результаты на ПЛ и на других лодках.. я лишь указал на неудовлетворительный результат такой попытки.

зы. Пасопати начали пускать в Морские сражения? интересно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 10:33:31 пользователь Katisar сказал:

не я начал выкладывать статистику отдельных игроков, и сравнивать их результаты на ПЛ и на других лодках.. я лишь указал на неудовлетворительный результат такой попытки.

зы. Пасопати начали пускать в Морские сражения? интересно..

нет, про не осуждайте это я к тому, что совсем недавно узнал что сражение можно делать в коопе.

Да, на Пасопати я делал какой-то квест то ли на торпеды, то ли на обнаружение. В любом случае она появилась несколько месяцев назад, а я говорил о статистике конца 22 года.

Как же ты тщательно пытаешься меня подловит на чем-то и зачем-то) 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 12:14:49 пользователь 7evenSeas сказал:

Как же ты тщательно пытаешься меня подловит на чем-то и зачем-то) 

мне скучно и я решил подушнить.

Сегодня в 12:14:49 пользователь 7evenSeas сказал:

Да, на Пасопати я делал какой-то квест то ли на торпеды, то ли на обнаружение. В любом случае она появилась несколько месяцев назад, а я говорил о статистике конца 22 года

...говорил о статистике конца 22года,

выкладывая скрины с Лососем - последний бой которого был в феврале 24, а где Л20 - в апреле 24?

выкладывая скрин с 190 - последний бой в январе 24 (и всего 3 боя), а где ундина в декабре 23?

выкладывая скрин с 69 - последний бой в декабре 23, а где С1 и Кашаглот?

разводите какую то ерунду во вполне интересной теме. А тема мне действительно интересна, потому что, я например, всегда считал что после 600м торпеды по импульсу наводятся в ТУ, исходя из этого всегда и строил свою игру, в том числе считал как от них уворачиваться, в том числе оттачивал подобные действия/маневры

Скрытый текст

... а тут оказывается есть еще нюансы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 12:00:53 пользователь Katisar сказал:

...говорил о статистике конца 22года,

выкладывая скрины с Лососем - последний бой которого был в феврале 24, а где Л20 - в апреле 24?

выкладывая скрин с 190 - последний бой в январе 24 (и всего 3 боя), а где ундина в декабре 23?

выкладывая скрин с 69 - последний бой в декабре 23, а где С1 и Кашаглот?

Я вообще ни слова не понял, что ты хотел сказать, сорян :Smile_veryhappy: 

В 03.11.2024 в 15:57:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Скрытый текст

Здравия всем! Уже второй раз пишу на эту тему:cap_horn:, с надеждой решения данной проблемы. По-видимому в нашей замечательной игре ПЛ договорились не вредить друг другу... А если серьëзно, то у меня серьëзные вопросы к акустическим торпедам. В последнее время они в буквальном смысле сломаны в отношении атаки вражеских лодок и других кораблей. При двойном импульсе они не попадают по неманеврирующей лодке противника. Наведение торпед ухудшилось процентов на 90. Раньше двойной импульс означал почти неминуемый урон для ПЛ, теперь же почти все торпеды уходят в молоко. Главная суть бага заключается в том, что если просто идти к акустическим торпедам ровным бортом (ПОД ВОДОЙ!), не маневрируя, то они тупо пройдут мимо. Это проверено мной, а также любой может зайти в тренировочную комнату и увидеть ошибку. Также торпеды стали хуже наводиться по глубине и зачастую просто проходят под ПЛ без явных на то причин (они могут начать брать упреждение, как будто ПЛ идёт сильно выше или ниже реальности, это видно в видео). Дистанция прекращения наведения по ПЛ = 100м, это от бедра не "доджится", торпеды явно не впорядке. По ощущениям, попадают торпеды теперь только по ПЛ идущей на поверхности, также попадают по идущей ровно носом или кормой на торпеды, не маневрируя, всë остальное мимо. Что в итоге? А в итоге полная беспомощность против другой ПЛ, особенно если твои союзники не кидают бочки... Раньше любой "неумелый" игрок на ПЛ, которого я переиграл в честном бою, повесив двойной импульс, неминуемо умирал. А я дальше шёл и спокойно топил его союзников без опасности "неимбового" подводного поиска. Теперь же я ничего не могу сделать другой ПЛ... Моё мнение, если на ПЛ двойной импульс, то у неё не должно быть шансов (как, кстати, +-, и у эсминца), потому что попасть двойной меткой по ПЛ очень тяжело (она маневрирует в двух плоскостях), также у этого класса сейчас самая лучшая ремка (43 сек кд при 24,5 сек работы - топовый вариант Б4).  + разработчики могут не руководствоваться "нормами морали", ведь мы говорим о противостоянии ПЛ - ПЛ. 

Я заметил странности наведения и по другим классам кораблей. Как я вижу механику акустических торпед, может я ошибаюсь? Механика: выпущенные торпеды наводятся на отмеченный сектор на корабле-цели, они делают это так, чтобы при прямолинейном движении (торпед) и отсутствии манëвров и изменений скорости со стороны цели, попасть в него. Иными словами, торпеды не должны идти тупо в сектор, они должны идти в него с упреждением, чтобы при отсутствии наведения, попасть в него с любой дистанции (цель не меняет скорость и не маневрирует). Но на практике почему то часто не так: выпускаешь торпеды по цели идущей просто прямо, без манëвров (авик на автопилоте), вешаешь импульс, торпеды наводятся (импульс висит секунд 10), цель применяет аварийку, но курс и скорость не меняет, но торпеды почему-то ПРОХОДЯТ МИМО. Почему? Потому что они изначально берут НЕПРАВИЛЬНОЕ УПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!! Это доказывается в последнем видео. Линкор не менял ни скорости, ни угла хода, только сбросил импульс, торпеды мимо... Зачем вообще нужен импульс, если легче кидать торпеды без него и попадать? Часто слышу просьбы занерфить ПЛ :Smile_facepalm:, но может перед этим стоит хотя бы починить сломанные механики данного класса? (+средний урон на ПЛ самый низкий, не из-за ошибок ли это?)

Прилагаю доказательства в виде тестов из тренировочной комнаты, а также "нетоксичный" в моëм отношении бой, ведь разработчики большое внимание уделяют борьбе с токсичностью. Если кратко, то в этом бою мои "неумелые" союзники забыли, как попадать авиаударом ГБ (противники не забыли, естественно), и я вынужден был до конца боя биться с наглой вражеской ПЛ, но вот не задача, мы не можем нанести друг другу урон, торпеды просто не попадают... (1 реплей - бой, 2 реплей - ошибка наведения по ПЛ наглядно, 2.20 и 3.15 - всех наглядней, 3 - ошибка наведения по надводному кораблю, торпеды были пущены с дистанции 10 км, у них было куча времени взять правильное упреждение, импульс на центре корабля). Спасибо за внимание!

P. S. Хотелось бы услышать мнение игрового сообщества на счëт всего этого :cap_old:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Я наконец-то добрался до дома с нормальным Ютюбом и смог детально всё рассмотреть. И у меня к тебе вопрос. А что тебя вообще смутило? Ты же на видео с двумя ПЛ под водой пускаешь торпеды всего с 3.5х километров =______=

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 974 боя
В 05.11.2024 в 21:44:36 пользователь 7evenSeas сказал:
В 05.11.2024 в 00:40:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Не ТУ приближается к кораблю, а корабль к ТУ. ТУ же остается на месте при условии что корабль движется прямолинейно и равномерно.

По моему видению это справедливо в случае обычных торпед. На эсминце во время пуска произошел отсчет, он кинул торпеды в точку, в которую должен заплыть корабль. Всё. Акустика же постоянно пересчитывает от половины дистанции хода торпед. А раз она пересчитывает по мере приближения, то соответственно новая ТУ становится ближе к кораблю, капиш? Я так думаю, ни на какие истинны не претендую. Мне вообще на ПЛ наплевать, мне просто любопытна сама механика. Хотя есть мнение, что разрабы не расскажут, там же адски сложные системы расчётов, которые никто, естественно, сливать не будет. Это только наши подводники думают, что пуньк-среньк и всё торпеда посчитала и поехала

Можно проверить в трене эту самую механику. Если желаете говорите время когда вам удобно. У меня нынче отпуск.

В 05.11.2024 в 21:44:36 пользователь 7evenSeas сказал:

ПРОСТЕЙШИМ ПРИМИТИВНОМ ПИУ-ПИУ КРЕСЕРЕ МОХАМИ

Могами имеет хороший потенциал, но абы как его не реализовать и простейшим его назвать у меня язык не повернется. И ваша статистика (как впрочем и общая на Прошипсе) это подтверждает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 00:00:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Впрочем, поэтому ты на артклассах и не играешь :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: 

Иногда, самую малость играю, не так удачно как ты, конечно. На остальное нет смысла отвечать:cap_book:

Скрытый текст

shot-24.11.07_00.10.54-0897.jpg

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
В 03.11.2024 в 15:57:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Скрытый текст

Здравия всем! Уже второй раз пишу на эту тему:cap_horn:, с надеждой решения данной проблемы. По-видимому в нашей замечательной игре ПЛ договорились не вредить друг другу... А если серьëзно, то у меня серьëзные вопросы к акустическим торпедам. В последнее время они в буквальном смысле сломаны в отношении атаки вражеских лодок и других кораблей. При двойном импульсе они не попадают по неманеврирующей лодке противника. Наведение торпед ухудшилось процентов на 90. Раньше двойной импульс означал почти неминуемый урон для ПЛ, теперь же почти все торпеды уходят в молоко. Главная суть бага заключается в том, что если просто идти к акустическим торпедам ровным бортом (ПОД ВОДОЙ!), не маневрируя, то они тупо пройдут мимо. Это проверено мной, а также любой может зайти в тренировочную комнату и увидеть ошибку. Также торпеды стали хуже наводиться по глубине и зачастую просто проходят под ПЛ без явных на то причин (они могут начать брать упреждение, как будто ПЛ идёт сильно выше или ниже реальности, это видно в видео). Дистанция прекращения наведения по ПЛ = 100м, это от бедра не "доджится", торпеды явно не впорядке. По ощущениям, попадают торпеды теперь только по ПЛ идущей на поверхности, также попадают по идущей ровно носом или кормой на торпеды, не маневрируя, всë остальное мимо. Что в итоге? А в итоге полная беспомощность против другой ПЛ, особенно если твои союзники не кидают бочки... Раньше любой "неумелый" игрок на ПЛ, которого я переиграл в честном бою, повесив двойной импульс, неминуемо умирал. А я дальше шёл и спокойно топил его союзников без опасности "неимбового" подводного поиска. Теперь же я ничего не могу сделать другой ПЛ... Моё мнение, если на ПЛ двойной импульс, то у неё не должно быть шансов (как, кстати, +-, и у эсминца), потому что попасть двойной меткой по ПЛ очень тяжело (она маневрирует в двух плоскостях), также у этого класса сейчас самая лучшая ремка (43 сек кд при 24,5 сек работы - топовый вариант Б4).  + разработчики могут не руководствоваться "нормами морали", ведь мы говорим о противостоянии ПЛ - ПЛ. 

Я заметил странности наведения и по другим классам кораблей. Как я вижу механику акустических торпед, может я ошибаюсь? Механика: выпущенные торпеды наводятся на отмеченный сектор на корабле-цели, они делают это так, чтобы при прямолинейном движении (торпед) и отсутствии манëвров и изменений скорости со стороны цели, попасть в него. Иными словами, торпеды не должны идти тупо в сектор, они должны идти в него с упреждением, чтобы при отсутствии наведения, попасть в него с любой дистанции (цель не меняет скорость и не маневрирует). Но на практике почему то часто не так: выпускаешь торпеды по цели идущей просто прямо, без манëвров (авик на автопилоте), вешаешь импульс, торпеды наводятся (импульс висит секунд 10), цель применяет аварийку, но курс и скорость не меняет, но торпеды почему-то ПРОХОДЯТ МИМО. Почему? Потому что они изначально берут НЕПРАВИЛЬНОЕ УПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!! Это доказывается в последнем видео. Линкор не менял ни скорости, ни угла хода, только сбросил импульс, торпеды мимо... Зачем вообще нужен импульс, если легче кидать торпеды без него и попадать? Часто слышу просьбы занерфить ПЛ :Smile_facepalm:, но может перед этим стоит хотя бы починить сломанные механики данного класса? (+средний урон на ПЛ самый низкий, не из-за ошибок ли это?)

Прилагаю доказательства в виде тестов из тренировочной комнаты, а также "нетоксичный" в моëм отношении бой, ведь разработчики большое внимание уделяют борьбе с токсичностью. Если кратко, то в этом бою мои "неумелые" союзники забыли, как попадать авиаударом ГБ (противники не забыли, естественно), и я вынужден был до конца боя биться с наглой вражеской ПЛ, но вот не задача, мы не можем нанести друг другу урон, торпеды просто не попадают... (1 реплей - бой, 2 реплей - ошибка наведения по ПЛ наглядно, 2.20 и 3.15 - всех наглядней, 3 - ошибка наведения по надводному кораблю, торпеды были пущены с дистанции 10 км, у них было куча времени взять правильное упреждение, импульс на центре корабля). Спасибо за внимание!

P. S. Хотелось бы услышать мнение игрового сообщества на счëт всего этого :cap_old:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

На официальной Вики статья "торпедное вооружение" Вот как этот "забор" называется

Человек в открытую обвиняет разрабов в изменении механики и так же в открытую признается что он эту механику вообще не знает.

Что ты им ввиняешь в изменении-то, если ты даже не знаешь как оно изначально было.

Оспаде

Давай, не испытывая иллюзий  я тебе как профессиональному плводу попробую объяснить. 

image.thumb.png.8fc048cfded69d6f4c54785de2542555.png

По всему видимому, под "Максимальной дистанцией пуска" подразумевается не дальность хода, а именно пуска торпеды. То есть, если ты кидаешь торпеды и до метки сонара в этот момент 3,5км, то МДП будет именно 3.5 км. Это не точно, мы с братюней посидев в трене пришли к такому выводу. В любом случае, первую половину пути торпеда целится в метку на корпусе, а не в точку упреждения. В ТУ она доворачивает на 50 процентах, то есть на полпути. 

То есть, 1.7 км она идет в корпус и после этого у нее есть всего лишь 1,5 км, чтоб довернуть в ТУ (за 200 метров по пл наведение прекращается). Она банально НЕ УСПЕВАЕТ довернуть. При этом...

image.png.ad1763744f03da2a12f5ef169c0bd25d.png

... она еще и скорость теряет, а значит ТУ отходит дальше (чем медленнее торпеда, тем дальше от корабля ТУ, надеюсь хоть это объяснять не надо XD). 

Если ПЛ идет на пуск торпед, или от него, то торпеды могут успеть навестить, но если прямо перпендикулярно, то горизонтальное расстояние (читай:угол поворота) максимальное.  Какие шансы с такого расстояния успеть повернуть?

И да, если сбросить метку в момент максимального доворота торпеды, когда ее скорость самая низкая, то это один из самых верных способов избежать попадания, я об этом уже писал

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 08:23:21 пользователь 7evenSeas сказал:

По всему видимому, под "Максимальной дистанцией пуска" подразумевается не дальность хода, а именно пуска торпеды. То есть, если ты кидаешь торпеды и до метки сонара в этот момент 3,5км, то МДП будет именно 3.5 км. Это не точно, мы с братюней посидев пришли к такому выводу. В любом случае, первую половину пути торпеда целится в метку на корпусе, а не в точку упреждения. В ТУ она доворачивает на 50 процентах, то есть на полпути. 

То есть, 1.7 км она идет в корпус и после этого у нее есть всего лишь 1,5 км, чтоб довернуть в ТУ (за 200 метров по пл наведение прекращается). Она банально НЕ УСПЕВАЕТ довернуть.

я другое прочитал в копированном тексте:

условно, при максимальной дистанции пуска в 10км. если запускать торпеды по метке с дистанции менее 5км - они сразу будут(должны) наводиться в ТУ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 07:37:27 пользователь Katisar сказал:

я другое прочитал в копированном тексте:

условно, при максимальной дистанции пуска в 10км. если запускать торпеды по метке с дистанции менее 5км - они сразу будут(должны) наводиться в ТУ

Может быть, но в клиенте мы нигде характеристики мдп не нашли. И казалось бы, зачем так писать, если везде написано дальность хода. Пускать-то торпеды можно хоть на другой конец карты, ТУ захватывает цель вне зависимости от расстояния

С другой стороны, зная как в Лесте могут и умеют писать, когда даже просто читая новости мозг узлом завязывается, всё возможно 

А еще я в нормальном разрешении пересмотрел бой на 796 сего товарища и вообще ничего не понял. Он негодует что попался варг, которому хватило мозгов маневрировать что ли, или что? хД

Или при двойной метке все должны автоматически умереть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв

@Morskoi_Svitar

в общем у меня получилось что то такое.

при вводных:

торпеда 4501 (88узлов)

цель эм (скорость 37,5узлов)

пуск с позиции ровно на 3 часа от цели, на дистанции 2км, ровно по упреждению (фиолетовая линия)

на цели двойная метка (радиус циркуляции торпеды принят за 2,5км)

при условии что первую половину пути торпеда наводится не на ТУ

Скрытый текст

image.thumb.png.40276c818de60e1a3da5c48c9f2d26c2.png

красная линия - траектория по которой торпеда должна попасть в цель ("теоретическая")

синяя линия - участок траектории где включается наведение на ТУ и торпеда пытается "вырулить" ("практическая")

цифры - секунды

на финише получилось что торпеда пройдет за целью (выделенным сектором) на расстоянии 14м (тут еще не учтено что за 240м до цели отключится наведение и торпеда прекратит доворот, тк что это расстояние будет еще больше)

зы. и да, это все с некоторой долей "примерности" разумеется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 06:23:21 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

На официальной Вики статья "торпедное вооружение" Вот как этот "забор" называется

Человек в открытую обвиняет разрабов в изменении механики и так же в открытую признается что он эту механику вообще не знает.

Что ты им ввиняешь в изменении-то, если ты даже не знаешь как оно изначально было.

Оспаде

Давай, не испытывая иллюзий  я тебе как профессиональному плводу попробую объяснить. 

image.thumb.png.8fc048cfded69d6f4c54785de2542555.png

По всему видимому, под "Максимальной дистанцией пуска" подразумевается не дальность хода, а именно пуска торпеды. То есть, если ты кидаешь торпеды и до метки сонара в этот момент 3,5км, то МДП будет именно 3.5 км. Это не точно, мы с братюней посидев в трене пришли к такому выводу. В любом случае, первую половину пути торпеда целится в метку на корпусе, а не в точку упреждения. В ТУ она доворачивает на 50 процентах, то есть на полпути. 

То есть, 1.7 км она идет в корпус и после этого у нее есть всего лишь 1,5 км, чтоб довернуть в ТУ (за 200 метров по пл наведение прекращается). Она банально НЕ УСПЕВАЕТ довернуть. При этом...

image.png.ad1763744f03da2a12f5ef169c0bd25d.png

... она еще и скорость теряет, а значит ТУ отходит дальше (чем медленнее торпеда, тем дальше от корабля ТУ, надеюсь хоть это объяснять не надо XD). 

Если ПЛ идет на пуск торпед, или от него, то торпеды могут успеть навестить, но если прямо перпендикулярно, то горизонтальное расстояние (читай:угол поворота) максимальное.  Какие шансы с такого расстояния успеть повернуть?

И да, если сбросить метку в момент максимального доворота торпеды, когда ее скорость самая низкая, то это один из самых верных способов избежать попадания, я об этом уже писаписал

1) На официальном вики может быть недостоверная информация, особенно если это баг. 

2) Я никого не обвиняю, ну, разве что нытиков по типу: "авыкы и ПЛ ымба, нэрфить". 

3) Изначально торпеды попадали. 

4) Мне не нужны ваши объяснения, они ничего не стоят, мне нужны доказательства. Если по вашему всему виной расстояние, то продемонстрируйте как торпеда попадает по ПЛ идущей под водой (боком) на расстоянии до 9 км. 

5) Наведение по ПЛ прекращается примерно за 120 м (двойной пин). 

6) Вы можете писать сколько угодно, но ПЛ должны нормально попадать друг по другу на дистанции и 500 м, и 1, и 2, и 3 и т. д. км. 

Сегодня в 07:18:37 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

Может быть, но в клиенте мы нигде характеристики мдп не нашли. И казалось бы, зачем так писать, если везде написано дальность хода. Пускать-то торпеды можно хоть на другой конец карты, ТУ захватывает цель вне зависимости от расстояния

С другой стороны, зная как в Лесте могут и умеют писать, когда даже просто читая новости мозг узлом завязывается, всё возможно 

А еще я в нормальном разрешении пересмотрел бой на 796 сего товарища и вообще ничего не понял. Он негодует что попался варг, которому хватило мозгов маневрировать что ли, или что? хД

Или при двойной метке все должны автоматически умереть 

При двойном импульсе в центр ПЛ она должна "автоматически умереть" (торпеды должны попадать с вероятностью хотя бы 90%). Это правильно, так как у ПЛ сейчас лучшая в игре ремка, ПЛ маневрирует в двух плоскостях (по ней очень тяжело попасть), по ПЛ торпеды наносят уменьшенный урон, ПЛ крайне невелика размером, ПЛ практически не обнаружить под водой без подводного поиска. 

P. S. Кстати, на счëт шотганов. Я считаю было бы честно их убрать, если бы торпеды с одной меткой наводились бы по эсминцам как сейчас с двойной, а с двойной (в любую часть корпуса), вообще отключить им промах, то есть чтобы вероятность промаха при двойной метке была 0% (улучшить доворот, ограничить преследование цели лишь дистанцией хода торпеды, то есть, если торпеда не успела выйти на цель, она разворачивается и пробует опять😁. В таком случае у ПЛ бы не было шанса вблизи против эсма, а у эсма не было бы шанса уйти от "двойных торпед" (разве что за остров или в порт). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв

Сегодня в 17:54:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

4) Мне не нужны ваши объяснения, они ничего не стоят, мне нужны доказательства. Если по вашему всему виной расстояние, то продемонстрируйте как торпеда попадает по ПЛ идущей под водой (боком) на расстоянии до 9 км. 

В твоем же видео подтверждение информации из вики https://youtu.be/SPME_fsVg8Y?si=EKa0x_70-vHpGy2E&t=140

Скрытый текст

image.png.0249da95eb710640693d2ba7dfe8abce.png

Пуск с 4100м по ТУ.

Торпеды сразу сходят с ТУ и идут прямо в метку.

Примерно на середине пути торпеды пытаются довернуть на ТУ, но не успевают из-за плохой циркуляции.

Пробуй провести такой же тест, но с 6км+. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Скрытый текст
В 07.11.2024 в 14:54:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1) На официальном вики может быть недостоверная информация, особенно если это баг. 

2) Я никого не обвиняю, ну, разве что нытиков по типу: "авыкы и ПЛ ымба, нэрфить". 

3) Изначально торпеды попадали. 

5) Наведение по ПЛ прекращается примерно за 120 м (двойной пин). 

6) Вы можете писать сколько угодно, но ПЛ должны нормально попадать друг по другу на дистанции и 500 м, и 1, и 2, и 3 и т. д. км. 

Потрясающе. 

1. Безусловно, твоя информация куда достоверней, чем официальная вики

2. Таким образом ты обвиняешь процентов 90 игроков

3. С чего ты взял? Ты тестировал торпеды до этого в таких же тепличных условиях? Скажем, года полтора назад? Или сейчас начал сталкиваться со скилловыми игроками, которые тебя валяют как хотят и твои торпеды ВНЕЗАПНО сломались?

4. Доказательства - официальная вики. Жаль, что это вообще не источник информации, а просто надпись на заборе :cap_book: И я снова убеждаюсь в тебе: тебе вообще бесполезно что-либо говорить, ты как заправский обыватель придумал себе "факт" и будешь в него верить до последнего. Даже при том, что изначально ты механику вообще не знал :Smile_veryhappy:

6. С ЧЕГО?!?!?!?! Ты вообще ничего не понял? Торпеды НЕПОВОРОТЛИВЫ 

image.png.a369008818d861d2a2a6cf5a9350d80b.png

С большого расстояния шаносв попасть БОЛЬШЕ, это не артиллерия. Ё моё.

Скрытый текст
В 07.11.2024 в 14:54:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

При двойном импульсе в центр ПЛ она должна "автоматически умереть" (торпеды должны попадать с вероятностью хотя бы 90%). Это правильно, так как у ПЛ сейчас лучшая в игре ремка, ПЛ маневрирует в двух плоскостях (по ней очень тяжело попасть), по ПЛ торпеды наносят уменьшенный урон, ПЛ крайне невелика размером, ПЛ практически не обнаружить под водой без подводного поиска. 

А вот тут полностью согласен. То, насколько пл у нас маневренны под водой и как быстро уходят на глубину - просто курам на смех

Чот я прям поражал. "Мне не нужны объяснения, мне нужны доказательства"

То что твоё видео и есть доказательство - вообще никак в голове уложиться не может.

Скрытый текст
В 07.11.2024 в 09:07:12 пользователь Katisar сказал:

@Morskoi_Svitar

в общем у меня получилось что то такое.

при вводных:

торпеда 4501 (88узлов)

цель эм (скорость 37,5узлов)

пуск с позиции ровно на 3 часа от цели, на дистанции 2км, ровно по упреждению (фиолетовая линия)

на цели двойная метка (радиус циркуляции торпеды принят за 2,5км)

при условии что первую половину пути торпеда наводится не на ТУ

Показать содержимое

image.thumb.png.40276c818de60e1a3da5c48c9f2d26c2.png

красная линия - траектория по которой торпеда должна попасть в цель ("теоретическая")

синяя линия - участок траектории где включается наведение на ТУ и торпеда пытается "вырулить" ("практическая")

цифры - секунды

на финише получилось что торпеда пройдет за целью (выделенным сектором) на расстоянии 14м (тут еще не учтено что за 240м до цели отключится наведение и торпеда прекратит доворот, тк что это расстояние будет еще больше)

зы. и да, это все с некоторой долей "примерности" разумеется

Я все-таки был прав. Максимальная Дальность Пуска - это не Максимальная Дальность Хода. Это то расстояние в моменте, с которого пуск производится. То есть если пуск с 4 км, то 2 будет идти в корпус и только потом в ТУ

Скрытый текст

image.thumb.png.a283c1e99d28f769317bc83b938ba7e2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 16:42:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В твоем же видео подтверждение информации из вики https://youtu.be/SPME_fsVg8Y?si=EKa0x_70-vHpGy2E&t=140

Показать содержимое

image.png.0249da95eb710640693d2ba7dfe8abce.png

Пуск с 4100м по ТУ.

Торпеды сразу сходят с ТУ и идут прямо в метку.

Примерно на середине пути торпеды пытаются довернуть на ТУ, но не успевают из-за плохой циркуляции.

Пробуй провести такой же тест, но с 6км+. 

Попробовал, результат я знал заранее по боевому опыту :Smile_trollface:... Самый наглядный пример в конце видео, там торпеды были пущены врассыпную, ундина двигалась прямолинейно с одной скоростью, дистанция 8,5 км (когда ундина отходила от U, U тоже отходила назад), двойной импульс в нос, на U красные флажки и оборудка на скорость торпед (не 7 слот), всё для помощи торпедам "инвалидам", на ундине не было флажков... Меня уже начинает смешить тот факт, что вы не видите очевидного:fish_palm: (или не хотите видеть, из-за ненависти к ПЛ :Smile_trollface:  торпеды работают некорректно.  

Скрытый текст

Сегодня в 17:57:46 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

Потрясающе. 

1. Безусловно, твоя информация куда достоверней, чем официальная вики

2. Таким образом ты обвиняешь процентов 90 игроков

3. С чего ты взял? Ты тестировал торпеды до этого в таких же тепличных условиях? Скажем, года полтора назад? Или сейчас начал сталкиваться со скилловыми игроками, которые тебя валяют как хотят и твои торпеды ВНЕЗАПНО сломались?

4. Доказательства - официальная вики. Жаль, что это вообще не источник информации, а просто надпись на заборе :cap_book: И я снова убеждаюсь в тебе: тебе вообще бесполезно что-либо говорить, ты как заправский обыватель придумал себе "факт" и будешь в него верить до последнего. Даже при том, что изначально ты механику вообще не знал :Smile_veryhappy:

6. С ЧЕГО?!?!?!?! Ты вообще ничего не понял? Торпеды НЕПОВОРОТЛИВЫ 

image.png.a369008818d861d2a2a6cf5a9350d80b.png

С большого расстояния шаносв попасть БОЛЬШЕ, это не артиллерия. Ё моё.

А вот тут полностью согласен. То, насколько пл у нас маневренны под водой и как быстро уходят на глубину - просто курам на смех

Чот я прям поражал. "Мне не нужны объяснения, мне нужны доказательства"

То что твоё видео и есть доказательство - вообще никак в голове уложиться не может.

Я все-таки был прав. Максимальная Дальность Пуска - это не Максимальная Дальность Хода. Это то расстояние в моменте, с которого пуск производится. То есть если пуск с 4 км, то 2 будет идти в корпус и только потом в ТУ

image.thumb.png.a283c1e99d28f769317bc83b938ba7e2.png

Кратенько по тексту, так сказать, чтоб не тратить много времени.

1) "С большого расстояния шансов (про торпеды) попасть БОЛЬШЕ, это не артиллерия" - полный бред, эффективность торпед это буквально прямая зависимость от расстояния, чем ближе, тем эффективнее. 

2) Ноющих по поводу авиков и ПЛ меньшинство. 

3) ПЛ не манёвренны под водой.

4) Вики не доказательство, ВРЁТ ВАША ВИКИ, МИМО ТОРПЕДЫ УШЛИ

5) Да да, меня нагибают, то что я теперь не могу нормально утопить ПЛ на фланге это моя вина, а не союзников и сломанных механик:Smile_veryhappy: При этом если я на ПЛ беру в отряд одного - двух скиловых линкороводов с перком на авиаудар ГБ, то нагибаем уже мы, и тут пофигу на сломанные механики и союзников, тут лишь обнаруживается имбовость авиаудара ГБ и отряда. 

6) Я тестировал торпеды в случайных боях.  

P.S. На самом деле, я очень рад что вы присутствуете в обсуждении этой темы, вы будете нашим "талисманом", олицетворяющим карикатурность большинства хейтеров ПЛ и АВ с девизом:  "Нахибают, нэрфить!!!!!" .   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Скрытый текст
В 07.11.2024 в 18:02:51 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Попробовал, результат я знал заранее по боевому опыту :Smile_trollface:... Самый наглядный пример в конце видео, там торпеды были пущены врассыпную, ундина двигалась прямолинейно с одной скоростью, дистанция 8,5 км (когда ундина отходила от U, U тоже отходила назад), двойной импульс в нос, на U красные флажки и оборудка на скорость торпед (не 7 слот), всё для помощи торпедам "инвалидам", на ундине не было флажков... Меня уже начинает смешить тот факт, что вы не видите очевидного:fish_palm: (или не хотите видеть, из-за ненависти к ПЛ :Smile_trollface:  торпеды работают некорректно.  

Показать содержимое

Кратенько по тексту, так сказать чтоб не тратить много времени.

1) "С большого расстояния шансов (про торпеды) попасть БОЛЬШЕ, это не артиллерия" - полный бред, эффективность торпед это буквально прямая зависимость от расстояния, чем ближе, тем эффективнее. 

2) Ноющих по поводу авиков и ПЛ меньшинство. 

3) ПЛ не манёвренны под водой.

4) Вики не доказательство. 

5) Да да, меня нагибают, то что я теперь не могу нормально утопить ПЛ на фланге это моя вина, а не союзников и сломанных механик:Smile_veryhappy: При этом если я на ПЛ беру в отряд одного - двух скиловых линкороводов с перком на авиаудар ГБ, то нагибаем уже мы, и тут пофигу на сломанные механики и союзников, тут лишь обнаруживается имбовость авиаудара ГБ и отряда. 

6) Я тестировал торпеды в случайных боях.  

P.S. На самом деле я очень рад что вы присутствуете в обсуждении этой темы, вы будете нашим "талисманом", олицетворяющим карикатурность большинства хейтеров ПЛ и АВ с девизом:  "Нахибают, нэрфить!!!!!" .   

1. Да с чего ты это взял-то!? Ты хоть один аргумент привести можешь?:Smile_veryhappy: Ты понимаешь что это НАВОДЯЩИЕСЯ а НЕ ОБЫЧНЫЕ торпеды? Эти торпеды в любом случае, куда бы ты их не отбросал постоянно наводится и из-за этого теряют скорость. Они СЛАБОМАНЕВРЕННЫ и теряют скорость на повороте. Только полпути от дистанции пуска они идут доворачивая в ТУ. Чем дальше пуск - тем больше времени у них довернуть, а если ты пускаешь вблизи, то они резко выворачивают в ТУ, теряют скорость и не успевают за идущим перпендикулярно кораблем и навестись. Да что с тобой не так-то :Smile_veryhappy:

2 Ахахахаха. А чего АВ нерфят-то, раз нытиков меньшинство?))) Какие-то "иллиты"?))))

3. Да, настолько не маневренны что уходят от торпед. Дааа неее, это торпеды сломаны :Smile_veryhappy:

4 ВИКИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, КАРЛ! АХАХАХАХХАХА 

А что тогда доказательство, твое субъективное мнение?))))

Что Вики врёт?! Она прямо говорит что твои торпеды промахнутся, они и промахнулись:cap_book:

5 Возможно, возможно. А еще возможно что ты встретил противника, который играет по тем механикам, которые существуют, а не по тем, которые он выдумал в своей голове и поэтому он уклонился от торпед. Причем тут "скилловые союзники" с авиаударом, когда речь о торпедах - я не понял вовсе :Smile_veryhappy:

6 Просто без комментариев

Да я тоже рад что ты эту тему начал. Я таким как ты буду во всех спорах с плводами козырять :Smile_teethhappy:

Ты механику торпед вообще не знал. Ты видео прислал. Я тебе объяснил, механику и что на этом видео происходит. Я тебе из официальной вики информацию дал, которая доступна уже ТРИ года и которая полностью  объясняет что на твоем видео происходит. Да я даже уже в поддержку, блин, написал, где мои слова же и подтвердили

В 07.11.2024 в 18:02:51 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Самый наглядный пример в конце видео, там торпеды были пущены врассыпную, ундина двигалась прямолинейно с одной скоростью, дистанция 8,5 км

Это где?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 21:26:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Это где?

11 VS 6

Скрытый текст

6 vs 6

Скрытый текст

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 07.11.2024 в 18:26:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Это где?

Вы так нервничаете, что не можете найти видео постом выше:Smile_veryhappy:

В 07.11.2024 в 18:26:57 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

1. Да с чего ты это взял-то!? Ты хоть один аргумент привести можешь?:Smile_veryhappy: Ты понимаешь что это НАВОДЯЩИЕСЯ а НЕ ОБЫЧНЫЕ торпеды? Эти торпеды в любом случае, куда бы ты их не отбросал постоянно наводится и из-за этого теряют скорость. Они СЛАБОМАНЕВРЕННЫ и теряют скорость на повороте. Только полпути от дистанции пуска они идут доворачивая в ТУ. Чем дальше пуск - тем больше времени у них довернуть, а если ты пускаешь вблизи, то они резко выворачивают в ТУ, теряют скорость и не успевают за идущим перпендикулярно кораблем и навестись. Да что с тобой не так-то :Smile_veryhappy:

2 Ахахахаха. А чего АВ нерфят-то, раз нытиков меньшинство?))) Какие-то "иллиты"?))))

3. Да, настолько не маневренны что уходят от торпед. Дааа неее, это торпеды сломаны :Smile_veryhappy:

4 ВИКИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, КАРЛ! АХАХАХАХХАХА 

А что тогда доказательство, твое субъективное мнение?))))

Что Вики врёт?! Она прямо говорит что твои торпеды промахнутся, они и промахнулись:cap_book:

5 Возможно, возможно. А еще возможно что ты встретил противника, который играет по тем механикам, которые существуют, а не по тем, которые он выдумал в своей голове и поэтому он уклонился от торпед. Причем тут "скилловые союзники" с авиаударом, когда речь о торпедах - я не понял вовсе :Smile_veryhappy:

6 Просто без комментариев

Да я тоже рад что ты эту тему начал. Я таким как ты буду во всех спорах с плводами козырять :Smile_teethhappy:

Ты механику торпед вообще не знал. Ты видео прислал. Я тебе объяснил, механику и что на этом видео происходит. Я тебе из официальной вики информацию дал, которая доступна уже ТРИ года и которая полностью  объясняет что на твоем видео происходит. Да я даже уже в поддержку, блин, написал, где мои слова же и подтвердили

Это где?

Товарищ, вы уже проиграли спор, я уже всё доказал и показал. Дальнейшее общение бесполезно, я всё равно не изменю своего мнения, хоть сто таких нытиков как вы будут мне "пояснять". Пусть сообщество решает кто прав. Я уже всё понял на счёт вас. Что касается авиков, то их напрямую не нерфили, скорее подпортили механиками, такими как бессмертное ПВО, но в то же время ввели очень неплохой аппарат с почти бесконечными самолётами в виде Taiho, но, естественно, авики нуждаются в апе. Что касается ПЛ, то они вообще на самом деле переживают свой расцвет мощи (особенно супер ПЛ)  и находятся +- в балансе, осталось только торпеды акустические починить и допустить во все режимы. Но меня радует, что разрабы работают над этим, вот, первая ПЛ на верфи - Сюркуф, не линкор, не эсминец, не крейсер, ПЛ! :cap_rambo::cap_haloween::Smile_great:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Скрытый текст
В 07.11.2024 в 19:42:21 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Товарищ, вы уже проиграли спор,

, я уже всё доказал и показал. Дальнейшее общение бесполезно, я всё равно не изменю своего мнения, хоть сто таких нытиков как вы будут мне "пояснять". Пусть сообщество решает кто прав. Я уже всё понял на счёт вас. Что касается авиков, то их напрямую не нерфили, скорее подпортили механиками, такими как бессмертное ПВО, но в то же время ввели очень неплохой аппарат с почти бесконечными самолётами в виде Taiho, но, естественно, авики нуждаются в апе. Что касается ПЛ, то они вообще на самом деле переживают свой расцвет мощи (особенно супер ПЛ)  и находятся +- в балансе, осталось только торпеды акустические починить и допустить во все режимы. Но меня радует, что разрабы работают над этим, вот, первая ПЛ на верфи - Сюркуф, не линкор, не эсминец, не крейсер, ПЛ! :cap_rambo::cap_haloween::Smile_great:

"ВЫы проиграли спор" Он всё доказал :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Единственное, что ты доказал - мою правоту:Smile_veryhappy:

Тебе прямо в лоб Википедия описанием механики говорит: Если кинуть торпеды так, как ты делаешь, то ты промахнешься. И ты, ВНЕЗАПНО промахиваешься! Ты чего хочешь-то?

Оссспаде, человек просто в своем мире живёт. Видимо в том же, где авианосцы "не светят":Smile_veryhappy:

Ну кааадр, ну кадр. Просто подводник и авиатор из палаты меры и весов) 

В 04.11.2024 в 23:59:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я хочу чтобы бой зависил от скилла

Если хочешь зависимость от скилла, то ХОТЯ БЫ изучи механики :Smile_teethhappy:

В 07.11.2024 в 19:42:21 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Скрытый текст

Это видео постом выше? Где там пуск с 8 км?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 21:19:41 пользователь 7evenSeas сказал:

"

Скрытый текст

ВЫы проиграли спор" Он всё доказал :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

Единственное, что ты доказал - мою правоту:Smile_veryhappy:

Тебе прямо в лоб Википедия описанием механики говорит: Если кинуть торпеды так, как ты делаешь, то ты промахнешься. И ты, ВНЕЗАПНО промахиваешься! Ты чего хочешь-то?

Оссспаде, человек просто в своем мире живёт. Видимо в том же, где авианосцы "не светят":Smile_veryhappy:

Ну кааадр, ну кадр. Просто подводник и авиатор из палаты меры и весов) 

Если хочешь зависимость от скилла, то ХОТЯ БЫ изучи механики :Smile_teethhappy:

Всë на месте, если плохо видишь, можешь зайти на канал и посмотреть — последнее видео. 

Какая ещë википедия, ты там что лопаешь что ли?😂 Кстати, в Википедии может написать кто угодно и что угодно, даже такие как ты 😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
В 07.11.2024 в 23:19:41 пользователь 7evenSeas сказал:

он про видео из этого поста:

Скрытый текст

смотрел с телефона но не все рассмотрел... а очень хотелось бы узнать подробности.

а именно:

дистанцию пуска

скорость ПЛки (цели)

скорость торпед

а в идеале провести тепличные испытания тк сказать. но это так - хотелки.

но как бы да, мне кажется при двойной метке в нос, промаха (достаточно сильного промаха) тут не должно было быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию