Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя

И второе похоже красная ПЛ первые бои играет(судя по чату), ему должно фортить))

Сегодня в 22:11:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Рассуждение неверное.

Не выдавай тайны!!!...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 22:10:59 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Первое видео не презентабельно, там 3 км и торпы точно не должны наводиться, и там нет этого предупреждения ... я об этом.

Откуда информация что что-то там не должно наводиться? Торпы должны наводиться до 100 метров по ПЛ, как только торпеды взвелись (взведение 500м). 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 22:37:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Откуда информация что что-то там не должно наводиться?

Есть минимальное расстояние на котором торпы не могут наводиться по импульсу, есть расстояние на котором они уже не реагируют на импульс, есть радиусы поворота свыше которых они не могут повернуть и т.д.

Дружище это надо смотреть в профильных темах, я уже больше года на ПЛ не играл, могу дать не правильную информацию, а искать и уточнять у меня нет желания.

Про наведение в ближнем бою я уже написал выше (про 3км), могу ошибиться так как давно не играл на ПЛ, да и могли что то поменять .... надо проверять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 03.11.2024 в 23:28:32 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Есть минимальное расстояние на котором торпы не могут наводиться по импульсу, есть расстояние на котором они уже не реагируют на импульс,... 

Это одно и тоже, разве нет? Есть два значения определяющих  "агильность" торпед — дистанция прекращения наведения и манëвренность (скорость доворота до цели, в любой плоскости, вроде бы в углах в секунду). +Есть ещë максимальный угол доведения. Всë это другие "бараны". У нас тут баг чистой воды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 23:40:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я вам 2 раза уже указал на расстояние, но вы по прежнему на своем.... пусть будет по вашему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 23:45:54 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Я вам 2 раза уже указал на расстояние, но вы по прежнему на своем.... пусть будет по вашему.

Да нет такого расстояния :fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[POR]
Участник
2 103 публикации
12 589 боёв
В 03.11.2024 в 20:29:43 пользователь stariy_Leschiy сказал:

теперь не играю на ПЛ, и на АВ мне тоже нельзя, тепрь и ЭМ перестали играть..

Доктор запретил?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 03.11.2024 в 18:37:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из того что я вижу на видео - это не ошибка.

Это специально сделано, что бы наведение не было абсолютным.

Если вы про видео с подводным пуском по ПЛ, то там уже не наведение, а антипопадание. Так как если две ПЛ, допустим, идут на одной глубине (одна бортом, другая носом), и одна пускает торпеды по белому упреждению, а вторая не маневрирует, то будет попадание. Если же ещё кинуть импульс, то будет промах. Торпеды супер ПЛ мажут по прямоидущей на 16 узлах шестой ПЛ, это типо норма? Если вы про видео с линкором, то это опять какие-то скрытые характеристики, о существовании которых я ничего не слышал, наведение должно быть абсолютным (в этом его суть), или должно быть хотя бы чëткое значение этой "необсолютности".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 15:03:24 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если вы про видео с подводным пуском по ПЛ, то там уже не наведение, а антипопадание. 

ПЛ-цель стоит начинает набирать ход в момент пуска торпед.

Торпеды берут упреждение на определенную точку.

Торпеды обновляют точку упреждения каждую секунду исходя из увеличения скорости ПЛ-цели.

В определенный момент торпеды упираются в ограничения своего параметра циркуляции и больше не успевают доворачивать. К тому же само наведение прекращается где-то за 240м от цели.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 12:26:50 пользователь DZCUGX1 сказал:

Доктор запретил?

Что то, типа того, и с ним не поспоришь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[POR]
Участник
2 103 публикации
12 589 боёв
Сегодня в 13:40:56 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Что то, типа того, и с ним не поспоришь)

Да… доктора, они такие.

Как Полгода освобождение от физкультуры выпишут, так и усе… 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
В 03.11.2024 в 23:11:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Рассуждение неверное. Точка упреждения в момент прекращения наведения верная сколько бы цель после этого не плыла прямолинейно и равномерно.

Нееет, там не все так просто и интуитивно как кажется. Ты путаешь с простым откидыванием торпед на ход как у обычных кораблей. А тут именно наведение в ОДНУ точку всего веера. Грубо говоря, ТУ постоянно приближается к кораблю по мере сближения торпед с кораблем. А сама ТУ движется вперед по мере движения самого корабля. Поэтому торпеды с наведением постоянно наводятся даже по идущему строго прямо и с одинаковой скоростью кораблю. 

Потому на третьем видео когда Зевс сбрасывает наведение торпеды идут в старую ТУ, которая осталась на месте из расчетов по старым данным

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 15:31:52 пользователь 7evenSeas сказал:
В 03.11.2024 в 22:11:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Рассуждение неверное. Точка упреждения в момент прекращения наведения верная сколько бы цель после этого не плыла прямолинейно и равномерно.

Нееет, там не все так просто и интуитивно как кажется. Ты путаешь с простым откидыванием торпед на ход как у обычных кораблей. А тут именно наведение в ОДНУ точку всего веера. Грубо говоря, ТУ постоянно приближается к кораблю по мере сближения торпед с кораблем. А сама ТУ движется вперед по мере движения самого корабля. Поэтому торпеды с наведением постоянно наводятся даже по идущему строго прямо и с одинаковой скоростью кораблю. 

Потому на третьем видео когда Зевс сбрасывает наведение торпеды идут в старую ТУ, которая осталась на месте из расчетов по старым данным

И тот и другой прав))...  как дальше будете спорить?..)) 

Про разные ситуации спорите)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 13:22:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПЛ-цель стоит начинает набирать ход в момент пуска торпед.

Торпеды берут упреждение на определенную точку.

Торпеды обновляют точку упреждения каждую секунду исходя из увеличения скорости ПЛ-цели.

В определенный момент торпеды упираются в ограничения своего параметра циркуляции и больше не успевают доворачивать. К тому же само наведение прекращается где-то за 240м от цели.

Да даже если ПЛ-цель будет идти с одной скоростью, торпеды всë равно пройдут мимо, вы можете сколь угодно долго придумывать механики для бага, но итог будет один — противостояние ПЛ-ПЛ сломано, акустика работает неправильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 17:11:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

И тот и другой прав))...  как дальше будете спорить?..)) 

Про разные ситуации спорите)))

Нене, я понимаю о чем он. Он думает, что в момент потери цели торпеды должны были иметь наводку как с простой ТУ, как будто из в этот момент откидывает эсминец. Но это не так

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 16:20:44 пользователь 7evenSeas сказал:

Нене, я понимаю о чем он. Он думает, что в момент потери цели торпеды должны были иметь наводку как с простой ТУ, как будто из в этот момент откидывает эсминец. Но это не так

Как будто бы так выглядят акустические торпеды "здорового человека", что мешает так и сделать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 18:20:33 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да даже если ПЛ-цель будет идти с одной скоростью, торпеды всë равно пройдут мимо

Вот и покажи ролик с этим "мимо когда ПЛ идет по прямой на одной скорости"

Сегодня в 18:25:22 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Как будто бы так выглядят акустические торпеды "здорового человека", что мешает так и сделать? 

То что это неадекватно и дизбалансно?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 17:20:33 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да даже если ПЛ-цель будет идти с одной скоростью, торпеды всë равно пройдут мимо, вы можете сколько угодно долго придумывать механики для бага, но итог будет один — противостояние ПЛ-ПЛ сломано, акустика работает неправильно. 

Осспаде Б-жечки

Наведение торпед - это не то же самое, что отбрасывание эсминцем в точку упреждения. Торпеды постоянно (или раз в какое-то время, этого я не знаю) анализируют ПЕРЕМЕННЫЕ и по ним наводятся. Они не засекают предполагаемые данные, как это делают обычные торпеды, иначе бы они не могли менять курс.

Даже если корабль не меняет скорость и курс, то УГОЛ встречи торпеда-цель постоянно меняется. Он становится все острее, соответственно меняется расстояние которое торпеда должна пройти до встречи с целью (оно увеличивается).

Например: ты бросаешь торпеды под прямым углом с 10км в цель, торпеда определяет ТУ будто ей надо пройти эти самые 10км. Но это в строго 90 градусов,  а после того, как цель пройдет 5 км уголь встречи будет уже около 60 град., а торпедам надо будет пройти уж больше 11 км. А так как меняется расстояние, то ТУ должна соответственно отъехать вперед. И торпеда сдвигает эту ТУ вперед и начинет доворачивать в сторону хода цели. А если наведение сброшено, то торпеда уже не наводится и ТУ остается на месте исходя из старых данных о угле встречи и соответственно расстоянии, которое необходимо было ей пройти. Поэтому торпеды и проходят за кормой, новые углы они же не знают, поэтому и перерасчет сделать не могут.

Это моё видение, исходя из моего понимания и геометрии 8й класс, возможно я не прав. Но меня поражает, что это стало открытием для профильного пл-вода. Я, человек знающий о пл только то, что на глубине главное гальюном не пользоваться ( а то смоешь воду, а там может быть...  image.png) еще в Волчьей стае понял, что если кидать торпы сбоку в транспорт, у которого отмечена самая корма, то они обязательно промахнуться. Или если прямо в нос такому же транспорту кинуть, то они пройдут по борту 

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 16:26:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот и покажи ролик с этим "мимо когда ПЛ идет по прямой на одной скорости"

То что это неадекватно и дизбалансно?

Я уже всë показал, ПЛ шестого уровня шла по прямой на одной скорости (+-1 узел). Так что это факт, если хочешь его опровергнуть — пожалуйста. Если ты не видишь очевидного, это не мои проблемы, тут хоть облепись фактами и доказательствами, бесполезно. 

Неадекватно — это когда ПЛ ничего не могут друг другу сделать в равном бою, а также неадекватно, что наведение торпед скорее вредит, нежели приносит пользу. Если на карте океан встретятся два +- равных по навыку подводника (на одинаковых ПЛ, навык выше среднего), то их битва будет буквально бесконечной. 

Что касается баланса, то судя по статистике ПЛ, в дизбалансе все надводные корабли, а не ПЛ. Особенно смешно смотрятся жалобы на " шотган", а что, если не "шотган", когда акустика сломана? Это остаëтся последним гарантированным способом нанести урон противнику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 20:30:19 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Неадекватно — это когда ПЛ ничего не могут друг другу сделать в равном бою, а также неадекватно, что наведение торпед скорее вредит, нежели приносит пользу. Если на карте океан встретятся два +- равных по навыку подводника (на одинаковых ПЛ, навык выше среднего), то их битва будет буквально бесконечной. 

Думаю очевидно, что:

Не нужно сбрасывать все торпеды одной пачкой, даже если точно извечто, что красной ПЛ кд на аварийку.

Не надо делать сброс торпед тупо по ТУ.

Идеальный вариант: раскидать торпеды с интервалом и под разными углами.

Маневрируя от одной торпеды, ПЛ подставится под другую. А разные углы пуска значительно усложнят уклон.

Что касается баланса, то судя по статистике ПЛ, в дизбалансе все надводные корабли, а не ПЛ. Особенно смешно смотрятся жалобы на " шотган", а что, если не "шотган", когда акустика сломана? Это остаëтся последним гарантированным способом нанести урон противнику. 

Я играю на ПЛ.

И я считаю шотган в текущем виде дизбалансным.

Я уже всë показал, ПЛ шестого уровня шла по прямой на одной скорости (+-1 узел). Так что это факт, если хочешь его опровергнуть — пожалуйста. 

Без проблем. 

Количество меток на цели влияет на маневренность (читай циркуляцию и рули) торпеды.

Первый пуск:

Цель движется.

Ундина повесила на цель только одну метку и ту умудрилась не обновить вовремя. Нет смысла обсуждать

Второй пуск:

Метка двойная. 

Торпеды не пролазят по циркуляции в движущуюся цель.

Третий пуск:

Аналогично второму. Не пролазят по циркуляции.

Подозреваю, что в подобной ситуации попадут только торпеды Альянса с их читерской циркуляцией. 

Или если пустить торпеды по ТУ, а метку вешать позже, когда торпеды уже сближаются с целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию