Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 20:23:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Также очень хотелось бы увидеть как эксперт топит какой-нибудь условный Люшюнь или z52 (да можно и эсм без ГАПа) один на один без использования "шотгана", ну то есть с дистанции свыше 3 (а лучше 4 ) км. Именно один на один, а не случайный "подсос".

"Хотелось бы увидеть, как эксперт на Ямато  топит какой-нибудь условный Шимаказ или Ямагири один на один. Именно один на один, а не случайный подсос по чужому засвету."
Понимаете, что с вашим высказыванием не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв
Сегодня в 23:05:14 пользователь 7evenSeas сказал:

Так нифига ж себе. За время что идут торпеды без наведения корабль 300м на 30 узлах проплывет. Это больше длинны целой Айовы как таковой. Если бы торпеды целились не в ту а в точку локатора, они бы вообще ни по кому никогда не попали оО

А кто сказал, что они целятся в метку импульса? Нет, они пытаются брать упреждение, но дистанция прекращения наведения слишком велика. Из-за этого можно отмансить почти все наводящиеся торпеды.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 04.11.2024 в 22:34:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

https://youtu.be/Sp-W0_30GhA?si=hfVgNB22GAMN-H7B&t=489

У меня стата вроде не закрыта. Вроде очевидно, что я умею топить любые типы кораблей любыми торпедами.

Как и невозможность определить точное положение лодки при одинарном использовании сонара.

АУ дамажат так много, так быстро и по площади именно из-за того что ПЛ очень тяжело зацепить без прямого обнаружения.

"В текущих реалиях". 9 месяцев назад акустика колола ПЛ как орешки, я и сам могу скинуть с десяток таких видео. Стата берëтся за весь период игры, покажите как вы сейчас это делаете, когда акустика по ПЛ сломана. 

Очень тяжело зацепить только умелого ПЛ-вода, обычные игроки легко цепляются, особенно когда в них летит штук пять таких самолëтиков, кд которых, кстати, 30 сек в базе (+один корабль может накопить два заряда). Про прямое обнаружение вообще молчу, ошибки не прощаются, особенно с текущими перками и модерками, линкор вообще может завоншотить условную 4501. Причëм он может это сделать случайно, просто кинув бочки "на шару". Как думаете, это будет токсично? А 4501 может завоншотить линкор? Думаю я знаю ответ. Чтобы организовать безопасный, правильный шотган, нужно умение и удача, а что нужно чтобы два раза нажать на кнопку АУ? +я не увидел как один на один в текущих реалиях топить эсминцы без "шотгана". Или вы хотите сделать один класс беспомощным в отношении к другому? 

В 04.11.2024 в 23:10:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Хотелось бы увидеть, как эксперт на Ямато  топит какой-нибудь условный Шимаказ или Ямагири один на один. Именно один на один, а не случайный подсос по чужому засвету."
Понимаете, что с вашим высказыванием не так?

Да, шанс победы Ямато против Шимки не велик, но он есть. Всë зависит от переменных, таких как скил Ямато и Шимки (может Шимка и торпеды то пускать не умеет, мои союзники, например, часто не умеют кидать бочки...), удачи, размеров карты где будет проходить бой. А вот бой ПЛ (без "шотгана", то есть, например, взведение торпед 4 км) -эсминец почти не оставляет шансов ПЛ. Победа возможна только если эсм будет АФК:Smile_trollface: (особенно с текущим наведением). Тем более, я говорю о всех ПЛ с любыми перками и о всех ЭМ с любыми перками. А вы сразу " Шимка... Ямато... " . А может быть Шимка и Чанзеньг упоротый в ПМК, РЛС и противодействие торпедам? 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 974 боя
В 04.11.2024 в 15:31:52 пользователь 7evenSeas сказал:

Грубо говоря, ТУ постоянно приближается к кораблю по мере сближения торпед с кораблем. А сама ТУ движется вперед по мере движения самого корабля.

Не так. Не ТУ приближается к кораблю, а корабль к ТУ. ТУ же остается на месте при условии что корабль движется прямолинейно и равномерно.

В 04.11.2024 в 16:11:44 пользователь stariy_Leschiy сказал:

И тот и другой прав))...  как дальше будете спорить?..)) 

Про разные ситуации спорите)))

Да нет же. Ситуация одна. Просто у моего оппонента неверное представление о том как все происходит в динамике. Он почему то думает что ТУ смещается в то время как этого не происходит в указанной ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 22:48:28 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

А может быть Шимка и Чанзеньг упоротый в ПМК, РЛС и противодействие торпедам? 

Вот именно, может. А вы хотите на своей прелессссти гарантированно топить вотващевсе без оглядки на характеристики и скилл оппонента.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 00:53:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот именно, может. А вы хотите на своей прелессссти гарантированно топить вотващевсе без оглядки на характеристики и скилл оппонента.

Я хочу чтобы бой зависил от скилла, а не от имбовости одного класса и беззащитности другого, которую наныли на форуме в темах по типу "ПЛ имба, меня нагибает, не даëт за островом пиу пиу делать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя
В 04.11.2024 в 23:59:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

наныли на форуме в темах по типу "ПЛ имба, меня нагибает, не даëт за островом пиу пиу делать".

Вот уж чему утоплый бидон совершенно не мешает, так это делать пиу-пиу за островом. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 00:15:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

А кто сказал, что они целятся в метку импульса? Нет, они пытаются брать упреждение, но дистанция прекращения наведения слишком велика. Из-за этого можно отмансить почти все наводящиеся торпеды.

В смысле кто, ты сказал :Smile_veryhappy:

Цитата

Сейчас торпеды наводятся не на точку упреждения, а на метку на корпусе, из-за чего им приходится постоянно доворачивать.

Ладно, всё, забей. Я понял, ПЛ страдают, АВ страдают, все вокруг нытики хД

Сегодня в 01:59:45 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я хочу чтобы бой зависил от скилла, а не от имбовости одного класса и беззащитности другого, которую наныли на форуме в темах по типу "ПЛ имба, меня нагибает, не даëт за островом пиу пиу делать".

Самое смешное, что ПЛ никак на заостровных крыс игроков не влияют от слова вообще... Более того, на открытую воду соваться к торпедам проблематично и те, кто может выбирать как раз за острова от наводящихся торпед и спрячутся :Smile_veryhappy:

Ой, я с этих "скилловых" пл;ав-водов не могу) Не перестают удивлять) 

Изменено пользователем 7evenSeas
ъуъ
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 01:48:28 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

"В текущих реалиях". 9 месяцев назад акустика колола ПЛ как орешки, я и сам могу скинуть с десяток таких видео. Стата берëтся за весь период игры, покажите как вы сейчас это делаете, когда акустика по ПЛ сломана.  

Акустику никто не "ломал" и не ребалансил с релиза. С ЛК, КР, ЭМ работает точно так же как и с ПЛ. Просто подлодки гораздо мельче 

И да, как я и писал выше, торпеды не успевают циркулировать за ПЛ на разгоне только при почти ровном борте.

Но обойти эту проблему "неуязвимых ПЛ бортоходов" вполне реально:

1)Двойную метку на нос, а не центр.

2)Пускать торпеды по ТУ, а метку вешать за несколько КМ до цели.

3)За несколько км до цели пускать торпеды не по ТУ, а с большим упреждением:

Скрытый текст

Пользуйся и больше не грусти о "сломанной акустике"

Очень тяжело зацепить только умелого ПЛ-вода, обычные игроки легко цепляются, особенно когда в них летит штук пять таких самолëтиков, кд которых, кстати, 30 сек в базе (+один корабль может накопить два заряда). Про прямое обнаружение вообще молчу, ошибки не прощаются, особенно с текущими перками и модерками, линкор вообще может завоншотить условную 4501. Причëм он может это сделать случайно, просто кинув бочки "на шару"

4501 у которой выживаемость по серверу 50%? Больше только у АВ.

А 4501 может завоншотить линкор? Думаю я знаю ответ.

И без ваншотов справляется за счет дикого ДПМ. Да и шотганы вполне себе делает:

Скрытый текст

+я не увидел как один на один в текущих реалиях топить эсминцы без "шотгана". 

В видео c ранговой U-4501 наглядно показано. Уметь вешать двойную метку раз за разом (в т.ч по пеленгатору) = профит.

А вообще, рекомендую когда-нить скатать в треньке против этого товарища https://forum.korabli.su/topic/161844-конкурс-для-плководителей-и-их-хейтеров/

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций

У меня сложилось впечатление (утверждать я не могу, ведь я не разработчик), что Уважаемые Разработчики совершают серьёзную ошибку и оказывают медвежью услугу слабым игрокам на ПЛ, классу ПЛ и всему проекту тем, что пытаются искусственно повысить выживаемость и другие показатели ПЛ, интерес к этому классу, результаты будут противоположные. Хорошим игрокам на ПЛ и игрокам выше среднего не понравятся ситуации, когда результаты противоборств с другими ПЛ будут зависить от других, когда всё или почти всё будет зависить как твои союзники кидают бочки по вражеской лодке, они просто перестанут играть на ПЛ и статистика по ПЛ станет ещё хуже. Думаю, что каждый в любом противоборстве хочет надеяться прежде всего на себя и своё мастерство. Лично у меня желание играть на ПЛ резко убавилось, лучше пересесть на другой класс. Кто бы что не говорил, но раньше таких проблем с акустическими торпедами не было. Вспомните,  что ещё недавно ПЛ имели +25% к опыту по итогам боя, в результате игроки на ПЛ получали то, что не заслуживали, а с какой стати??? Схожая, но обратная ситуация сохраняется с урезанным опытом АВ, спасибо, что так "цените" этих игроков. Всё эти меры убивают игровой и спортивный интерес к игре, не стимулирует развитие мастерства игроков. Условия для всех игроков и классов должны быть равными, побеждать должны сильнейшие, а не искусственно помещать слабых игроков в тёплые ванны, и все плюшки получать по заслугам, а не так как у нас - этому +25%, этому - 25%, а в этого сделаем так, чтобы попасть нельзя было, а этих будем бесконечно нерфить и т.п. 

Сегодня в 02:32:38 пользователь 7evenSeas сказал:

Ладно, всё, забей. Я понял, ПЛ страдают, АВ страдают, все вокруг нытики хД

Самое смешное, что ПЛ никак на заостровных крыс игроков не влияют от слова вообще... Более того, на открытую воду соваться к торпедам проблематично и те, кто может выбирать как раз за острова от наводящихся торпед и спрячутся :Smile_veryhappy:

Ой, я с этих "скилловых" пл;ав-водов не могу) Не перестают удивлять) 

Еще как влияют, сколько раз "шотганил" таких островных заливателей и носостояльцев, они за островом не могут нормально маневрировать и поэтому быстро умирают если к ним приплыть:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв

А ты говорил, что они наводятся на ТУ, а оказалось, то это не совсем так...

Ладно, всё, забей. Я понял, ПЛ страдают, АВ страдают, все вокруг нытики

Сам рассказал как промахивался по прямо и равномерно идущим ботам, а теперь предлагает забить, мол так и должно быть, даже в тупого бота ПЛ должны промахиваться...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 05.11.2024 в 09:03:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сам рассказал как промахивался по прямо и равномерно идущим ботам, а теперь предлагает забить, мол так и должно быть, даже в тупого бота ПЛ должны промахиваться...

Конечно, у нас ПЛ самые низкие по статистике, самые сложные в реализации, со сломанными механиками, но всë равно "ымба".:Smile_veryhappy: Они по-видимому урон только тараном должны наносить 

Скрытый текст
В 05.11.2024 в 05:36:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Акустику никто не "ломал" и не ребалансил с релиза. С ЛК, КР, ЭМ работает точно так же как и с ПЛ. Просто подлодки гораздо мельче 

И да, как я и писал выше, торпеды не успевают циркулировать за ПЛ на разгоне только при почти ровном борте.

Но обойти эту проблему "неуязвимых ПЛ бортоходов" вполне реально:

1)Двойную метку на нос, а не центр.

2)Пускать торпеды по ТУ, а метку вешать за несколько КМ до цели.

3)За несколько км до цели пускать торпеды не по ТУ, а с большим упреждением:

Скрыть содержимое

Пользуйся и больше не грусти о "сломанной акустике"

4501 у которой выживаемость по серверу 50%? Больше только у АВ.

И без ваншотов справляется за счет дикого ДПМ. Да и шотганы вполне себе делает:

Скрыть содержимое

В видео c U-4501 наглядно показано. Уметь вешать двойную метку раз за разом (в т.ч по пеленгатору) = профит.

А вообще, рекомендую когда-нить скатать в треньке против этого товарища https://forum.korabli.su/topic/161844-конкурс-для-плководителей-и-их-хейтеров/

Я так и не увидел видео из случайных боëв с ЭМ и ПЛ. Что касается тренировочной комнаты, то в который раз вы плохо понимаете что читаете, я писал "под водой", перископ это не совсем под водой, кстати, даже в таком случае половина торпед ушла мимо. + На счëт подводного шотгана, сейчас бы возможно не вышло, так как сломанные акустические торпеды, всплывая по метке, теперь часто промахиваются, беря неправильное упреждение, вот только вчера такое несколько раз было. Промах на ровном месте. Если скидываете видео, то скидываете хотя бы актуальные, а не "бородатые". 

На счëт 4501, большая выживаемость — это особенность лодки из-за скорости под водой, она может вовремя убежать. А вообще, я не считаю корректным о ней говорить как о примере статистики ПЛ, на 4501 играют обычно только опытные игроки, знающие куда они отдают кучу ОИ. 

P. S. Правильно, не может завоншотить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 12:08:10 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я так и не увидел видео из случайных боëв с ЭМ и ПЛ.

:cap_old:чем зетка из ролика выше не угодила? Я топлю треуголки либо так, либо шотганом.

Что касается тренировочной комнаты, то в который раз вы плохо понимаете что читаете

Это вы плохо понимаете в чем проблема или не читаете что я пишу.

Уже несколько раз писал в чем именно заключается проблема с наведением. И на глубине ПЛ или на поверхности особого значения не имеет. Главное что ПЛ идет по прямой линии. 

перископ это не совсем под водой, кстати, даже в таком случае половина торпед ушла мимо.

Я специально кинул часть торпед ближе к метке ТУ, для наглядности. 

+ На счëт подводного шотгана, сейчас бы возможно не вышло, так как сломанные акустические торпеды, всплывая по метке, теперь часто промахиваются, беря неправильное упреждение, вот только вчера такое несколько раз было. 

Наведение торпед в линкор при одной метке прекращается в 2.1км от ЛК. Если знать эту маленькую детальку, то можно наводить торпеды по ТУ.

В видео метка для носовых ТА, когда торпеды в 2км+- от цели.

Метка для кормовых вообще в 1.5км или менее.

На счëт 4501, большая выживаемость — это особенность лодки из-за скорости под водой, она может вовремя убежать. А вообще, я не считаю корректным о ней говорить как о примере статистики ПЛ, на 4501 играют обычно только опытные игроки, знающие куда они отдают кучу ОИ. 

P. S. Правильно, не может завоншотить. 

U-4501 в промежутке 0-1400 проальфы отыгрывается 66%+ боев по серверу. Явно не "только опытные игроки"

p.s: Почти любой фуловый линкор(своего уровня) не ваншотит даже Гато, ей придется подключать кормовые.

p.s.s: U-4501 может разбирать линкоры за несколько залпов с малых дистанций, не опасаясь ГАП. Как по мне это преимущество полезнее.

Если скидываете видео, то скидываете хотя бы актуальные, а не "бородатые".

Видео с шотганом U-4501 записано 3 месяца назад.

И да, я специально проверял сегодня в треньке - в наведении акустических торпед ничего не поменялось. 

Я подозреваю, что ранее вы просто не обращали внимание на якобы "проблему" пока не столкнулись со спорным моментом механики наведения. 

Но бага нет - это сделано разработчиками изначально и целенаправленно. Наведение не может быть абсолютным. Торпеды от которых почти невозможно уклониться - это дизбаланс.

Да, топить рукастые подлодки с такой системой очень сложно.

Да, скорее всего сделано специально, что бы лодкам было сложнее канибалить друг друга.

Подобные "карусели" https://www.youtube.com/watch?v=NnOCcKCK-_w&t=5s я периодически наблюдаю при встрече с рукастыами игроками аж с релиза ПЛ два года назад.

Так что поздновато вы спохватились. 

Но польза от вашей темы все же есть - я немного расширил свои знания о механике наведения и уточнил некоторые спорные моменты:cap_popcorn:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
В 05.11.2024 в 09:03:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не совсем так, это как бы в ТУ, но не в ТУ?) Вот мне чисто ради интереса уже, можно узнать, как это? Я готов послушать еще одну лекцию про черный халат белого цвета :Smile_veryhappy:

В 04.11.2024 в 23:40:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Не ТУ приближается к кораблю, а корабль к ТУ. ТУ же остается на месте при условии что корабль движется прямолинейно и равномерно.

По моему видению это справедливо в случае обычных торпед. На эсминце во время пуска произошел отсчет, он кинул торпеды в точку, в которую должен заплыть корабль. Всё. Акустика же постоянно пересчитывает от половины дистанции хода торпед. А раз она пересчитывает по мере приближения, то соответственно новая ТУ становится ближе к кораблю, капиш? Я так думаю, ни на какие истинны не претендую. Мне вообще на ПЛ наплевать, мне просто любопытна сама механика. Хотя есть мнение, что разрабы не расскажут, там же адски сложные системы расчётов, которые никто, естественно, сливать не будет. Это только наши подводники думают, что пуньк-среньк и всё торпеда посчитала и поехала

В 05.11.2024 в 09:08:10 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Конечно, у нас ПЛ самые низкие по статистике, самые сложные в реализации, со сломанными механиками, но всë равно "ымба".:Smile_veryhappy: Они по-видимому урон только тараном должны наносить 

Да-да, самые сложные, сложнее только Авианосцы. Свежо предание

Я играл только на 6 и 8 немецких пл. Не устанавливая модули, в первом случае с 6 перковым, во втором с 7 перковым к0петаном. И Чутка Саломона погонял. Тоже с 6 перками в полном стоке и тоже без модулей (ибо жаба). Еще раз, я вообще не учился, понятия не имел как это реализовывать а просто сел и поехал.

Скрытый текст

image.thumb.png.759294e0119e1b442b0f6a478058dfa2.pngimage.thumb.png.a38219baef28e7524c39db74fe2c4334.pngimage.thumb.png.448f9dcc63b00cda681bf9e3bcc5ad34.png

И для сравнения: вот моя статистика тех же времён на ПРОСТЕЙШИМ ПРИМИТИВНОМ ПИУ-ПИУ КРЕСЕРЕ МОХАМИ, который еще и достаточно имбовый

Скрытый текст

image.png.d58808bdb5ec7cc205457fe0c3ed6f26.png

И вот вообще дичь, ажно целый ЛИНКОР, вообще корабль на котором делать абсолютно нечего, кроме как пенное (по твоему мнению) пить АМАГЕ

Скрытый текст

image.thumb.png.4ebef217f2d94c23d62cdfb6bed7d34d.png

Хотя на Могами стата была еще хуже, чутка приподнялась когда ветку недавно сбрасывал :Smile_veryhappy:

Так что, вот кому ты заливаешь?)))

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв
Сегодня в 21:44:36 пользователь 7evenSeas сказал:

И для сравнения: вот моя статистика тех же времён на ПРОСТЕЙШИМ ПРИМИТИВНОМ

Какое "классное" сравнение ПЛ6, где никто играть не умеет с КР8 и ЛК8, которые очень часто попадают к 10, где играть более-менее умеют. А глобальные выводы после 3 боев - вообще смех. :cap_haloween: Причем со специально отобранными 8-ми. Амаги вспомнил, а про Бисмарк типа забыл, там цифры немножко опровергают тезис об имбовости U-190 и Салмона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Скрытый текст
В 05.11.2024 в 21:44:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Не совсем так, это как бы в ТУ, но не в ТУ?) Вот мне чисто ради интереса уже, можно узнать, как это? Я готов послушать еще одну лекцию про черный халат белого цвета :Smile_veryhappy:

По моему видению это справедливо в случае обычных торпед. На эсминце во время пуска произошел отсчет, он кинул торпеды в точку, в которую должен заплыть корабль. Всё. Акустика же постоянно пересчитывает от половины дистанции хода торпед. А раз она пересчитывает по мере приближения, то соответственно новая ТУ становится ближе к кораблю, капиш? Я так думаю, ни на какие истинны не претендую. Мне вообще на ПЛ наплевать, мне просто любопытна сама механика. Хотя есть мнение, что разрабы не расскажут, там же адски сложные системы расчётов, которые никто, естественно, сливать не будет. Это только наши подводники думают, что пуньк-среньк и всё торпеда посчитала и поехала

Да-да, самые сложные, сложнее только Авианосцы. Свежо предание

Я играл только на 6 и 8 немецких пл. Не устанавливая модули, в первом случае с 6 перковым, во втором с 7 перковым к0петаном. И Чутка Саломона погонял. Тоже с 6 перками в полном стоке и тоже без модулей (ибо жаба). Еще раз, я вообще не учился, понятия не имел как это реализовывать а просто сел и поехал.

image.thumb.png.448f9dcc63b00cda681bf9e3bcc5ad34.png

image.thumb.png.759294e0119e1b442b0f6a478058dfa2.png

image.thumb.png.a38219baef28e7524c39db74fe2c4334.png

И для сравнения: вот моя статистика тех же времён на ПРОСТЕЙШИМ ПРИМИТИВНОМ ПИУ-ПИУ КРЕСЕРЕ МОХАМИ, который еще и достаточно имбовый

image.png.d58808bdb5ec7cc205457fe0c3ed6f26.png

И вот вообще дичь, ажно целый ЛИНКОР, вообще корабль на котором делать абсолютно нечего, кроме как пенное (по твоему мнению) пить АМАГЕ

image.thumb.png.4ebef217f2d94c23d62cdfb6bed7d34d.png

Хотя на Могами стата была еще хуже, чутка приподнялась когда ветку недавно сбрасывал :Smile_veryhappy:

Так что, вот кому ты заливаешь?)))

Я даже не знаю, наверное не стоит тратить время на комментарий к этому максимально "неумелому" :cap_book: сообщению, но ладно, последний раз. Во первых, всем всë равно что там у вас, я говорю про глобальную статистику. Во вторых, не понятно где что, где ПЛ, где крейсер, и почему я должен верить. В третьих, недостаточно данных: где урон, дата? В четвëртых, корабли не одного уровня. По опыту сложно судить, он тогда был переапанный у ПЛ, по проценту побед тем более нельзя судить, может за вас команда тащила, тем более боëв мало.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 01:40:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:
Скрытый текст

Я даже не знаю, наверное не стоит тратить время на комментарий к этому максимально тупому :cap_book: сообщению, но ладно, последний раз. Во первых, всем всë равно что там у вас, я говорю про глобальную статистику. Во вторых, не понятно где что, где ПЛ, где крейсер, и почему я должен верить. В третьих, недостаточно данных: где урон, дата? В четвëртых, корабли не одного уровня. По опыту сложно судить, он тогда был переапанный у ПЛ, по проценту побед тем более нельзя судить, может за вас команда тащила, тем более боëв мало.  

Ну ясно) Прикинулся овощем, сделал вид что не понимает, придрался ко всему, на вопрос почему на примитивных кораблях у меня стата двухгодичной давности 40 процентов а на сверхскиллозависимых пл за 60 не ответил. Хотя ладно, ответил: команда затащила за меня.  На 2к+ опыта затащила а я ничего не делол!!!1!!1:Smile_veryhappy::Smile_facepalm::Smile_veryhappy:

Видимо опыта срезали ПЛкам процентов эдак 400 XD

А разрабам я намекну, очень намекну, вот прямо заморгаю вусмерть. Видите, даже акустические торпеды уже не могут за пл угнаться, которые с какого-то банана маневрируют под водой как дельфины.  Дайте другим классам с ними хоть как-то бороться. 

image.png.2a7f9a2b354c101fbf64930f3e99b681.pngЗао, если что

Ой, у меня кстати недавно бой был на Нюре, где я по борту 6 плку немецкую забомбить не мог, потому что не хватило маневренности. ПЛ ПОД ВОДОЙ ПОВОРАЧИВАЛА БЫСТРЕЕ И УЖЕ ЧЕМ ЛКР, ПОД ВОДОЙ КАРЛ, и я банально не мог выйти над ней в атаку. Оспаде, как я ржал от сюра происходящего. Музыки из Бенни Хилла не хватало. Зато альтф4 после боя и хорошо провел вечер, и на там спасибо :Smile_teethhappy:

В 05.11.2024 в 23:20:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какое "классное" сравнение ПЛ6, где никто играть не умеет с КР8 и ЛК8, которые очень часто попадают к 10, где играть более-менее умеют. А глобальные выводы после 3 боев - вообще смех. :cap_haloween: Причем со специально отобранными 8-ми. Амаги вспомнил, а про Бисмарк типа забыл, там цифры немножко опровергают тезис об имбовости U-190 и Салмона.

Что они опровергают? Я Бисмарка сильно позднее Амаги проходил. Японцев я качал где-то в самом конце 22, когда в игру пришел, тогда же и на лодках чисто из интереса поиграл. 

Да, вот так вот, сделал выводы по меньше чем 50 боям. А то просто понимаешь, я слышал, что на классе надо сотнями а то и тысячами боев учиться играть. Как я никак не могу на эсминцы сесть, потому что они адски сложные и ошибок не прощают.

Ну, видимо, чем скилловее классы, тем быстрее учишься. Эка невидаль

Но если сравнивать прямо по уровням, то вот, Фушун, на котором я играл уже спустя месяцев 10 и почти 2к боев. Это всё что я смог на по-настоящему сложном классе, уже приобретя немалый, хоть и не большой опыт

image.png.2e4671622873bd8f80453d06d76c8c94.png

Кстати, я все жду как там торпеды наводятся в ТУ но не в ТУ. У меня есть версия. Может они специально перед сбросом локатора на 10 метров в корму берут?

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв
Сегодня в 02:49:53 пользователь 7evenSeas сказал:

Что они опровергают? Я Бисмарка сильно позднее Амаги проходил.

Зато примерно в одно время с подлодками, в отличие от Амаги, который был раньше на год.

тогда же и на лодках чисто из интереса поиграл.

Правда? А прошипс говорит, что U-190 и Salmon были в 2024, а U-69 в конце 2023 года. А еще до этого были тестовые подлодки в 2022г., но на них статистика была  не 67%.

Да, вот так вот, сделал выводы по меньше чем 50 боям. А то просто понимаешь, я слышал, что на классе надо сотнями а то и тысячами боев учиться играть.

Учатся все по-разному. Кому-то и сотни боев хватит. Но всерьез рассматривать статистику меньше чем 100 боев? Она не показательна. Повезет с командами - будет хорошая, не повезет - плохая. О релевантности винрейта уровню игры можно говорить на сотнях боев.

Кстати, я все жду как там торпеды наводятся в ТУ но не в ТУ.

Не знаю как они наводятся, что я недавно в бою из примерно 20 торпед по ПЛ попал всего одной, остальные прошли мимо. Хреново наводятся, если коротко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
В 05.11.2024 в 23:44:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Я играл только на 6 и 8 немецких пл. Не устанавливая модули, в первом случае с 6 перковым, во втором с 7 перковым к0петаном. И Чутка Саломона погонял. Тоже с 6 перками в полном стоке и тоже без модулей (ибо жаба). Еще раз, я вообще не учился, понятия не имел как это реализовывать а просто сел и поехал...

.. и просто плыли по течению, куда занесет команда - столько и набьёте.

ваши цифры ни о чем не говорят... особенно в контексте:

34 и 29 боев на пл:

Скрытый текст

4534369_(80).thumb.png.a4e2d7480dc27a11d560909d6c92fdfa.png

484840854_(81).thumb.png.6ae22193ec9eed5d1ed5e1cb28b99a31.png

9 и 7 боев на пл:

Скрытый текст

275601488_(82).thumb.png.121c4c447b269ebda57fc5230667dc75.png

2040999091_(83).thumb.png.def6e1423bc23e5e0bd87a48bd428b08.png

3 и 3 ..и еще раз 3 боя на пл:

Скрытый текст

1910058099_(84).thumb.png.f50029d3892a24e0e43d47a96c37045f.png

1266826529_(85).thumb.png.ed4c1be894bbbbb932e6dc7418de83d3.png

513395165_(86).thumb.png.1c989b19d7482cf5f5fc58c2acd27461.png

ну и лодка-имба, которую обязательно нужно резать в усмерть, ведь вы на ней выдаете 100% винрейт:

Скрытый текст

1658966113_(87).thumb.png.db2e1b69c269d15e70fad7c232ff3e5a.png

зы. но с наведением торпед - вопрос интересный, за темой послежу 8) может кто наглядное что покажет в "вакуумных/тепличных" условиях, над чем можно будет подумать

зыы ах да чуть не забыл.. вы же не умеете играть на ПЛ и все эти бои были проведены просто так "на_посмотреть" что за штуки такие эти ПЛки, но...

Скрытый текст

441912894_(88).thumb.png.623dab21cc85d89116da982df5432a61.png

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Скрытый текст
Сегодня в 05:51:18 пользователь Katisar сказал:

.. и просто плыли по течению, куда занесет команда - столько и набьёте.

ваши цифры ни о чем не говорят... особенно в контексте:

34 и 29 боев на пл:

Показать содержимое

4534369_(80).thumb.png.a4e2d7480dc27a11d560909d6c92fdfa.png

484840854_(81).thumb.png.6ae22193ec9eed5d1ed5e1cb28b99a31.png

9 и 7 боев на пл:

Показать содержимое

275601488_(82).thumb.png.121c4c447b269ebda57fc5230667dc75.png

2040999091_(83).thumb.png.def6e1423bc23e5e0bd87a48bd428b08.png

3 и 3 ..и еще раз 3 боя на пл:

Показать содержимое

1910058099_(84).thumb.png.f50029d3892a24e0e43d47a96c37045f.png

1266826529_(85).thumb.png.ed4c1be894bbbbb932e6dc7418de83d3.png

513395165_(86).thumb.png.1c989b19d7482cf5f5fc58c2acd27461.png

ну и лодка-имба, которую обязательно нужно резать в усмерть, ведь вы на ней выдаете 100% винрейт:

Показать содержимое

1658966113_(87).thumb.png.db2e1b69c269d15e70fad7c232ff3e5a.png

зы. но с наведением торпед - вопрос интересный, за темой послежу 8) может кто наглядное что покажет в "вакуумных/тепличных" условиях, над чем можно будет подумать

зыы ах да чуть не забыл.. вы же не умеете играть на ПЛ и все эти бои были проведены просто так "на_посмотреть" что за штуки такие эти ПЛки, но...

Показать содержимое

441912894_(88).thumb.png.623dab21cc85d89116da982df5432a61.png

Ундина - это полнейший шлак, на котором играть невозможно. Она банально никуда не успевает доплыть. Даже тогда я это понимал, ее в расчет не взял (как кто-то верно написал на форуме "если бы все пл были как эта, то и претензий бы к ним не было)

Пасопати, 189я и К1 у меня появились несколько месяцев назад, я на них пытался сбивать Морское Сражение в коопе. А я сравнивал именно то, на чем играл когда только пришел в игру.

Те лодки, где у меня в рандоме меньше 1к опыта - я делал то же самое, просто выходил в бой, шел на ближайшую точку и старался утопить или поцарапать эсминец, чтоб получить 300 опыта и сбить МС, даже не пытаясь выжить. Просто я сравнительно недавно узнал, что это можно делать в коопе, не осуждайте меня :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию