Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 22:19:35 пользователь Katisar сказал:
Скрытый текст

он про видео из этого поста:

Показать содержимое

смотрел с телефона но не все рассмотрел... а очень хотелось бы узнать подробности.

а именно:

дистанцию пуска

скорость ПЛки (цели)

скорость торпед

а в идеале провести тепличные испытания тк сказать. но это так - хотелки.

но как бы да, мне кажется при двойной метке в нос, промаха (достаточно сильного промаха) тут не должно было быть.

Дистанция пуска 8,5 км. Скорость ПЛ видна, где-то 16 узлов, скорость торпед 84 узла+модерка на скорость торпед (не 7 слот) + красный флажок. Узлов где-то 88, примерно, надо смотреть. Наверно стоило скинуть видео от лица U, но я могу заверить что начальная дистанция была 8,5, максимальная, то есть при встрече с торпедами (ПЛ шла под маленьким углом) 8,8.

В видео, кстати, видно как одна из торпед идëт сильно выше, этого я вообще не понял, бред какой-то. 

P. S.  Если вы, товарищ Катисар, опять делаете расчеты, то имейте в виду, что по упреждению были пущены лишь две торпеды, остальные были пущены веером, как мне и советовали "спецы". Так что крайняя правая и крайняя левая были пущены почти вбок. 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
В 07.11.2024 в 23:19:35 пользователь Katisar сказал:

он про видео из этого поста:

Скрыть содержимое

Вот это видео? 

Скрытый текст

на какой минуте?

А, все, нашел. Он торпеды кидает по Ундине когда та разгоняется. Максимальную скорость Ундина набрала когда у нее остается 37 сек автономности, а уже 5 секунд спустя он видит торпеды. Хотя должен был увидеть их только спустя 25 секунд после разгона

Я, честно говоря, в восхищение. Три страницы я объясняю человеку что из-за изменения скорости цели торпеды не успевают за ней и проходят сзади, а он присылает видео, где цель разгоняясь меняет скорость и торпеды проходят сзади

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 07.11.2024 в 23:13:23 пользователь 7evenSeas сказал:
Скрытый текст

Вот это видео? 

Показать содержимое

на какой минуте?

А, все, нашел. Он торпеды кидает по Ундине когда та разгоняется. Максимальную скорость Ундина набрала когда у нее остается 37 сек автономности, а уже 5 секунд спустя он видит торпеды. Хотя должен был увидеть их только спустя 25 секунд после разгона

Я, честно говоря, в восхищение. Три страницы я объясняю человеку что из-за изменения скорости цели торпеды не успевают за ней и проходят сзади, а он присылает видео, где цель разгоняясь меняет скорость и торпеды проходят сзади

Там три пуска торпед. Третий максимально "правильный", ундина идëт с одной скоростью. Умейте проигрывать достойно, хватит быть ужом на сковородке, все ваши сказки и " википедия"😂😂 уткнулись в суровую реальность игры и наглядных демонстраций, оказалось что теория не всегда работает:cap_book:

P. S. Я уверен что вы будете продолжать извиваться, это очень хорошо, получается максимально карикатурно😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 01:44:25 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Там три пуска торпед. Третий максимально "правильный", ундина идëт с одной скоростью. Умейте проигрывать достойно, хватит быть ужом на сковородке, все ваши сказки и " википедия"😂😂 уткнулись в суровую реальность игры и наглядных демонстраций, оказалось что теория не всегда работает:cap_book:

P. S. Я уверен что вы будете продолжать извиваться, это очень хорошо, получается максимально карикатурно😁

Я пересмотрел видео и беру свои слова назад. 

Максималка Ундины - 16,1. Она ее набрала когда уже торпеды появились.

Ундина НЕ идёт с одной скоростью 

Продолжай доказывать мою "теорию"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 00:02:29 пользователь 7evenSeas сказал:

Я пересмотрел видео и беру свои слова назад. 

Максималка Ундины - 16,1. Она ее набрала когда уже торпеды появились.

Ундина НЕ идёт с одной скоростью 

Продолжай доказывать мою "теорию"

Хорошо  я не буду с тобой спорить ты права, права, только не переживай. Действительно, там пол узла торпеды набирали, это существенно, багов нет, просто я "анскил",  тем более в случайном бою ПЛ всегда с постоянной скоростью плавают... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 00:18:44 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Хорошо  я не буду с тобой спорить ты права, права, только не переживай. Действительно, там пол узла торпеды набирали, это существенно, багов нет, просто я "анскил",  тем более в случайном бою ПЛ всегда с постоянной скоростью плавают... 

Во-первых, я уже много раз писал, что каждые 0,1 узла важны, потому что они отдаляют ТУ, заставляя торпеды доворачивать еще сильнее и терять скорость, от чего ТУ отдалятся еще сильнее и т д. Но ведь теория не важно, правда?))))00)0)0

Во-вторых, с геометрией 7й класс ты не дружишь. Давать посмотрим на алгебру 6й класс.

Эти торпеды при их скорости идут на 8,5 км около 35 секунд, то есть километр каждые 4 секунды. Их заметность чуть более 2км, значит с момента пуска, до их обнаружения пройдет 6 километров, то есть около 24 секунд.

Последнюю торпеду Ундина обнаружила когда у нее 0:25 автономности. Нехитрыми вычислениями получаем, что она была выпущена когда у Ундины было 0:49 автономности. А в этот момент скорость.... 14 узлов!!! :Smile_veryhappy:

Ты еще 2 (!) узла набрал. Ты на 12,5 процентов ускорился, КАРЛ. И это при длине лодки 50 метров. И это только самая "Правильная (лол)" торпеда.

Без ускорения он плыл

Пааам! Теория снова заработала! Волшебство!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 00:30:07 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

P. S.  Если вы, товарищ Катисар, опять делаете расчеты, то имейте в виду, что по упреждению были пущены лишь две торпеды, остальные были пущены веером, как мне и советовали "спецы". Так что крайняя правая и крайняя левая были пущены почти вбок. 

не имеет значения как были пущены торпеды и куда точно они наводились (в ТУ или в метку), для такой дистанции во всяком случае не имеет значения.... потому что пройдя половину пути у них "включается нормальное наведение" ... и тут самое интересное.

1)

ок, пусть до цели остается 4-4,5км

ок, пусть радиус циркуляции торпед будет 3км в двойную метку (на самом деле меньше)

в итоге получается что то такое:

Скрытый текст

image.thumb.png.9a58aa5ebebfadd8517d0e1f6351a652.png

фиолетовая линия - ТУ при пуске

красный круг - где то тут будет торпеда на пол пути до цели (мне лень точно считать где именно)

красные дуги - ее пределы для маневрирования при двойной метке...

аргумент - "торпеде не хватило "углов атаки" чтоб довернуть в цель" - не аргумент

2)

ок, пусть длина ПЛ будет 100м

при скорости 16узлов она проходит 43м за секунду

ок, пусть наведение торпеды отключится за 236м до цели (на самом деле гораздо меньше, но так считать удобнее)

скорость торпеды 88узлов = 236,3152м/с

соответственно за 1сек (с момента отключения наведения) ПЛ физически не должна успеть убрать тушку с траектории торпеды... и тут без разницы куда она наводится, в ТУ (тогда удар придется ровно в сектор) или в метку (тогда удар придется на 43м ближе к корме)

итого: я хз как получается так, как я вижу на видео

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 01:56:04 пользователь 7evenSeas сказал:

Во-первых, я уже много раз писал, что каждые 0,1 узла важны, потому что они отдаляют ТУ, заставляя торпеды доворачивать еще сильнее и терять скорость, от чего ТУ отдалятся еще сильнее и т д. Но ведь теория не важно, правда?))))00)0)0

Во-вторых, с геометрией 7й класс ты не дружишь. Давать посмотрим на алгебру 6й класс.

Эти торпеды при их скорости идут на 8,5 км около 35 секунд, то есть километр каждые 4 секунды. Их заметность чуть более 2км, значит с момента пуска, до их обнаружения пройдет 6 километров, то есть около 24 секунд.

Последнюю торпеду Ундина обнаружила когда у нее 0:25 автономности. Нехитрыми вычислениями получаем, что она была выпущена когда у Ундины было 0:49 автономности. А в этот момент скорость.... 14 узлов!!! :Smile_veryhappy:

Ты еще 2 (!) узла набрал. Ты на 12,5 процентов ускорился, КАРЛ. И это при длине лодки 50 метров. И это только самая "Правильная (лол)" торпеда.

Без ускорения он плыл

Пааам! Теория снова заработала! Волшебство!

Расчëты не верны, так как неверное расстояние и скорость торпед. Ускорение на 2 узла не должно так сильно влиять на торпеды, оно и не влияет, если посмотреть на надводные корабли, ведь там нет бага. До тебя никак не может дойти, что теперь в реальном случайном бою ПЛ почти неуязвимы друг для друга. Так как, представляешь, они маневрируют, ускоряются, приближаются на 5 и более км. :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ладно. Убэдил.

Разработчики действительно сделали  подлодкам защиту от акустики.

Но не в этом патче и не в прошлом и не в позапрошлом. Судя по всему это с РЕЛИЗА так работает.

Откопал на пк старую запись, которую сделал в мае 2023 года:

Скрытый текст

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
685 публикаций
4 011 боёв
В 03.11.2024 в 14:57:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

А если серьëзно, то у меня серьëзные вопросы к акустическим торпедам. В последнее время они в буквальном смысле сломаны в отношении атаки вражеских лодок и других кораблей. При двойном импульсе они не попадают по неманеврирующей лодке противника

Есть такое. Хотя, там без разницы, подлодка противника повернута к тебе носом/кормой или бортом. Я играл на подлодке VI уровня Undine. Вот чтобы гарантированно утопить вражескую подлодку или оставить ей ХП на один чих, я запускал по 3 торпеды 2 раза с небольшим интервалом. И из одного пуска из 3 торпед, по цели попадала 1. Остальные 2 торпеды просто проходили мимо. Там без разницы, с одним попаданием импульса или двумя. Даже на U-69 было сложно играть. Пустишь 2 торпеды 2 раза. Бывает, по подлодке попадают 2 торпеды, а бывает что 1.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 12:42:15 пользователь Bez_zavetniy сказал:
Скрытый текст

Есть такое. Хотя, там без разницы, подлодка противника повернута к тебе носом/кормой или бортом. Я играл на подлодке VI уровня Undine. Вот чтобы гарантированно утопить вражескую подлодку или оставить ей ХП на один чих, я запускал по 3 торпеды 2 раза с небольшим интервалом. И из одного пуска из 3 торпед, по цели попадала 1. Остальные 2 торпеды просто проходили мимо. Там без разницы, с одним попаданием импульса или двумя. Даже на U-69 было сложно играть. Пустишь 2 торпеды 2 раза. Бывает, по подлодке попадают 2 торпеды, а бывает что 1.

Да уж, сейчас тяжко топить на ПЛ вражеские ПЛ, вся надежда на подводный поиск и союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 11:16:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ладно. Убэдил.

Разработчики действительно сделали  подлодкам защиту от акустики.

Но не в этом патче и не в прошлом и не в позапрошлом. Судя по всему это с РЕЛИЗА так работает.

Откопал на пк старую запись, которую сделал в мае 2023 года:

Скрыть содержимое

Вы демонстрируете не совсем то о чëм я пишу, действительно, проблемы с импульсом в крайних значениях были всегда, у торпед почти нет шанса попасть в "крайнюю" метку, но это скорее полубаг, полуфича (я не считаю такое наведение адекватным) , связанная с костыльной механикой наведения, продемонстрированной в видео с линкором Zeus (это если в движении). Что касается промоха в стоящую ПЛ, то это, возможно, норма, так как осадка ПЛ в том месте слишком мала, торпеда проходит под ПЛ (наведение, по идее, не должно этого допускать, очередной костыль). Вы можете взять Гато (или Дарлинг) и выпустить несколько торпед "в винты" Шимаказе (сбоку), скорее всего половина торпед уйдëт мимо. 

Я пишу о промохе по ПЛ буквально на ровном месте, когда импульс повешен адекватно. Я, лично, раньше такого не встречал, очень маловероятно что мне просто везло. Да и подумайте сами, неужели за такое большое время никто бы не заметил эту ошибку? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 19:28:43 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Вы демонстрируете не совсем то о чëм я пишу

Нет. Тоже самое. 

https://youtu.be/RPbjaF8hNXA

И теперь стоит задать вопросы с видео в ЦПП.

Это либо баг с релиза игры. Либо целенаправленная, но не анонсированная защита ПЛ от акустики другой ПЛ.

Сегодня в 19:28:43 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да и подумайте сами, неужели за такое большое время никто бы не заметил эту ошибку? 

А как часто игроки на ПЛ идут бортом по прямой и не пытаются маневрировать от торпед?

Что бы заметить подобное и не решить, что "показалось", нужна весьма редкая игровая ситуация.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 10:58:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:
  Показать содержимое

Расчëты не верны, так как неверное расстояние и скорость торпед. 

В 07.11.2024 в 23:30:07 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Дистанция пуска 8,5 км

В 07.11.2024 в 23:30:07 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

скорость торпед 84 узла+модерка на скорость

Ты издеваешься?

Сегодня в 10:58:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ускорение на 2 узла не должно так сильно влиять на торпеды, оно и не влияет, если посмотреть на надводные корабли, ведь там нет бага.

ГЕНИЙ!

2 узла в пл в подводном положении - это больше 13 (!!!) процентов от ее максималки. А  у надводного - около 5 процентов. Для надовного это будет все равно что ускорение в 5 узлов, при том что у них корпус в 4 (!) раза длиннее.

Ты видео можешь записать, где разогнался до предела и только после этого (!) происходит пуск торпед? И видео должно быть от лица и пускающего торпеды и цели принимающей их. И только тогда можно будет что-то анализировать по этому поводу.

А пока ты только и говоришь о "равномерном движении и тепличных условиях".  При этом то линкор у тебя ремкоманду использует в момент доворота торпед, то пуск просто у упор, где у торпеды радиус циркуляции тупо больше дистанции, то торпеды кидаются на разгон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
685 публикаций
4 011 боёв
Сегодня в 14:16:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да уж, сейчас тяжко топить на ПЛ вражеские ПЛ, вся надежда на подводный поиск и союзников. 

К слову о том, почему на Undine по подлодке противника я за 1 раз пускаю 3 торпеды:

Скрытый текст

shot-24_10.09_16_19.16-0589.thumb.jpg.0fad0bcec6862c383ba61219ae60dc39.jpg

Скрытый текст

shot-24_10.09_16_19.18-0405.thumb.jpg.0f20780b9c4316e40511957d25964c06.jpg

2 торпеды попали, а 1 торпеда прошла мимо вообще под подлодкой.

У меня в папке с игрой ещё есть скриншоты, но они малоинформативные. До этих двух ещё ни разу не щёлкал до попадания торпед и после.

Изменено пользователем Bez_zavetniy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя

Сегодня в 19:46:22 пользователь Bez_zavetniy сказал:

К слову о том, почему на Undine по подлодке противника я за 1 раз пускаю 3 торпеды:

Показать содержимое

shot-24_10.09_16_19.16-0589.thumb.jpg.0fad0bcec6862c383ba61219ae60dc39.jpg

Показать содержимое

shot-24_10.09_16_19.18-0405.thumb.jpg.0f20780b9c4316e40511957d25964c06.jpg

2 торпеды попали, а 1 торпеда прошла мимо вообще под подлодкой.

У меня в папке с игрой ещё есть скриншоты, но они малоинформативные. До этих двух ещё ни разу не щёлкал до попадания торпед и после.

Так как бы вы же попали? Или пл сейчас неуязвимы друг для друга?

Кстати вот, характернейший пример. Вражеская подлодка идет не перпендикулярно, под углом , из-за чего торпедам надо меньше доворачивать и они успевают это сделать

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 21:17:07 пользователь 7evenSeas сказал:

Или пл сейчас неуязвимы друг для друга?

Как то так:

Скрытый текст

Я скинул в ЦПП с описанием проблемы. Посмотрим что ответят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 18:32:42 пользователь 7evenSeas сказал:

Скрытый текст

Ты издеваешься?

ГЕНИЙ!

2 узла в пл в подводном положении - это больше 13 (!!!) процентов от ее максималки. А  у надводного - около 5 процентов. Для надовного это будет все равно что ускорение в 5 узлов, при том что у них корпус в 4 (!) раза длиннее.

Ты видео можешь записать, где разогнался до предела и только после этого (!) происходит пуск торпед? И видео должно быпуск

т лица и пускающего торпеды и цели принимающей их. И только тогда можно будет что-то анализировать по этому поводу.

А пока ты только и говоришь о "равномерном движении и тепличных условиях".  При этом то линкор у тебя ремкоманду использует в момент доворота торпед, то пуск просто у упор, где у торпеды радиус циркуляции тупо больше дистанции, то торпеды кидаются на разгон

Видео записать? Для тебя что ли? 😂😂 Да мне не очень то и важно твоë мнение. Тебе что не покажи, всë равно "ПЛ не должна попасть ымба тогда будет". Тебе надо ты и записывай. Я скажу только одно: цель очень простая и медленная для ПЛ 11 уровня, торпеды должны попадать, всë остальное — некорректная механика. 

P. S. Ххаах да даже если ПЛ с 0 разгоняется, они всë равно должны попадать, а если не попадают, ну что, надо "фиксить" 😁, чтобы попадалипопадали,  для этого тема и нужна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 20:32:42 пользователь 7evenSeas сказал:

2 узла в прицеливании по ПЛ с дистанции в 6+км играет роль... а 15+ узлов (с 20 до 38), когда ЭМ под форсажем пытается играть скоростью вынося ТУ торпеды подальше от себя - роли не играет? в случае ЭМ там что то чуть больше 13% получается.

и это... 2 узла это что то около 5,5м/с, для наведения торпеды это мягко говоря ниочём.

стоя на месте и начав движение за 10-15 секунд до попадания... и набрав скорость 2узла - это сильно поможет ПЛке... ведь это целых 100% увеличения скорости и это создаст огромные проблемы для наведения торпеды. угу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 203 боя
Сегодня в 20:46:44 пользователь Katisar сказал:

и это... 2 узла это что то около 5,5м/с, для наведения торпеды это мягко говоря ниочём.

стоя на месте и начав движение за 10-15 секунд до попадания... и набрав скорость 2узла - это сильно поможет ПЛке... ведь это целых 100% увеличения скорости и это создаст огромные проблемы для наведения торпеды. угу.

Это исключительно при перпендикулярном движении. Чем острее/тупее угол, тем меньше роляет скорость

В любом случае это уже маневр, а товарищ заявляет что не может попасть по неманеврирующей цели, а потом присылает обратные видео

Сегодня в 20:47:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если ПЛ идëт носом или кормой на торпеды, то они попадают, если боком — неуязвимость.

Да, и я тебе это уже 5 страниц объясняю что так и есть и почему так есть. И Википедия, которая безусловно врёт, тоже тебе так говорит.

Что наведение происходит с полпути, что если цель цель движется перпендикулярно, то угол поворота торпеды будет максимальным, если в нос или корму, то скорость вообще не важна и бла бла. 

Али сонар ломается только при движении боком, а в иных ситуациях работает?:cap_book:

Сегодня в 20:44:27 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Видео записать? Для тебя что ли? 😂😂 Да мне не очень то и важно твоë мнение. Тебе что не покажи, всë равно "ПЛ не должна попасть ымба тогда будет". Тебе надо ты и записывай. Я скажу только одно: цель очень простая и медленная для ПЛ 11 уровня, торпеды должны попадать, всë остальное — некорректная механика. 

P. S. Ххаах да даже если ПЛ с 0 разгоняется, они всë равно должны попадать, а если не попадают, ну что, надо "фиксить" 😁, чтобы попадали. 

Цель простая, механики сложные. Но ты их не знаешь :Smile_veryhappy:

Что всё, да. Пошел тестить как и заявлял изначально, торпеды попали и теперь сливаешься?

А вообще, не для меня, а для них

image.png.59319f45660ae84167d3b2d90a734249.png

Будем выяснять как ситуация обстоит на самом деле, или продолжим орать ВСЁ СЛОМАНО ВСЕ ВРУТ!!!1!!!1!!1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию