Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Армада. На что способен Zeus?

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 535 публикаций

Ослепительно-белая версия линкора X Thunderer уже доступна в премиум контейнере «Чёрная пятница 2024».

Как создавался проект редкой «десятки» и в чём её сильные стороны? Смотрите новый выпуск «Армады» и узнайте, как играть на корабле-громовержце.

В конце видео вас ждёт розыгрыш контейнера «Особый корабль X»!

Историческая справка

В 1920 году на рассмотрение лордов британского Адмиралтейства поступила серия проектов линкоров с ультимативными 457-мм орудиями ГК. Одним из них стал вариант под обозначением L2. Увы, Вашингтонский договор о сокращении морских вооружений быстро поставил на всём этом крест. Прекратилась и разработка артиллерийской системы ГК для этих проектов.

Мы посчитали недопустимым таким грандиозным планам кануть в Лету. Так в «Мире кораблей» появилась новая «десятка» флота Его Величества — линкор X Zeus!

Проект линкора L2, созданный по опыту Первой мировой войны на море, в нашей игре прошёл гипотетическую модернизацию середины 1940-х годов. Корабль оснащён более мощной энергетической установкой, вооружён универсальными вспомогательными орудиями и зенитными автоматами.

Воссоздание корабля

Главный калибр ПМК ПВО
  • Восемь орудий 457 мм/45 Mk.II в четырёх башенных установках.
  • Шестнадцать орудий 133 мм/50 QF Mk.I в восьми установках RP10 Mk.I.
  • Восемь орудий 20 мм Oerlikon Mk.II в четырёх установках Mk.V.
  • Восемь орудий 40 мм/56 OQF Mk.III в восьми установках Mk.VII.
  • Двадцать четыре орудия 40 мм/56 OQF Mk.X в двенадцати установках STAAG Mk.2.
  • Сорок два орудия 40 мм/56 OQF Mk.IX в семи установках Mk.VI.
  • Шестнадцать орудий 133 мм/50 QF Mk.I в восьми установках RP10 Mk.I.
e5e2581c-9b63-11ef-904d-8cdcd4b147d4.png

ddb8e084-9b63-11ef-898e-8cdcd4b147d4.png

d9dfba9c-9b58-11ef-bcb1-8cdcd4b147d4.png

Преимущества

• Высокая скорострельность орудий ГК
  • Высокая точность ГК на ближней дистанции
  • Высокая эффективность ОФ-снарядов
  • Доступно снаряжение «Заградительный огонь ПВО»

Недостатки

• Низкая живучесть
  • Малый постоянный урон ПВО
  • Малое количество разрывов снарядов ПВО

Геймплей

Учитывая все преимущества и недостатки линкора, можно с уверенностью констатировать: в бою X Zeus отлично справится с ролью корабля поддержки.

Играя на второй линии, смело используйте ОФ-снаряды. Они у линкора «по-британски» мощные — с большим уроном в минуту. А если противник любезно подставляет борт, переключайтесь на бронебойные!

Из-за низкой живучести и относительно слабой ПВО стоит избегать сфокусированного огня и встречи один на один с вражескими эскадрильями. Но и здесь у «громовержца» есть козыри в рукаве. Повреждения цитадели будут восстанавливаться с повышенной эффективностью, а отбиваться от воздушных атак поможет «Заградительный огонь ПВО»!

Узнайте больше о кораблях Чёрной пятницы в этой статье.

перейти в адмиралтейство

Читать на портале

• Плюс 1
    • Круто 3
    • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    375
    [CHAIN]
    Участник
    531 публикация

Я знаю на что способен Зевс, боюсь что его способности очень велики  - фьють и нет дублонов) Без гарантированного выпадения не вижу смысла рисковать. Это можно потратить и 100.000 тысяч и миллион и не дождаться Зевса.

• Плюс 2
    • Круто 8
    • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    108
    [F_F_V]
    Участник
    158 публикаций
    4 819 боёв
    Сегодня в 17:24:15 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Я знаю на что способен Зевс, боюсь что его способности очень велики  - фьють и нет дублонов) Без гарантированного выпадения не вижу смысла рисковать. Это можно потратить и 100.000 тысяч и миллион и не дождаться Зевса.

Тебе жалко миллиона ради любимой игры я возмущён всего лишь каких то 1499 рублей за один супер контейнер это же копейки я только не нашёл информацию о количестве гарантированных контейнеров для получения ЗЕВСА !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    1 929
    [BWD]
    Участник, Коллекционер
    2 586 публикаций
    13 311 боёв

Тундра есть, но играю на нем редко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    375
    [CHAIN]
    Участник
    531 публикация
    Скрытый текст

За 1.499 рублей там 10 контейнеров и можно купить только два раза по 10 штук. Но как я говорил гарантированного выпадения нет))

Изменено пользователем 1_StrelokRoland_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    108
    [F_F_V]
    Участник
    158 публикаций
    4 819 боёв
    Сегодня в 19:41:00 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:
      Скрыть содержимое

За 1.499 рублей там 10 контейнеров и можно купить только два раза по 10 штук. Но как я говорил гарантированного выпадения нет))

Если внимательно посмотришь то есть инфа что гарантировано выпадение корабля 9-10 уровня при покупке 20 кораблей но не самого ЗЕВСА так что если ЗЕВС не выпадет то и некто не обещал всё по умному так что я решил тоже по умному не рисковать своим баблом!

И ещё мне непонятно почему решили что белый корабль это красиво вот в индии белый цвет это цвет траура !

Изменено пользователем Oldman1961
    • Плюс 1
    • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    50
    [OZV-V]
    Участник
    20 публикаций
    24 859 боёв

Видимо, его не получить. У меня уже все черные есть, из 9го прем.контейнера-2024 вывалились 2500 дублонов компенсации. Ловить его не переловить(((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    26
    [RBAF]
    Участник
    22 публикации

Такой хоккей, нам не нужен!

Н.Н. Озеров

• Плюс 1
    • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    Участник
    620 публикаций

прокачал ксанку  -до 21   -)))) так  еще и за   талант  нужно отдать    ))))) ну ладно 100  -200 свободки   -но не 700 тыс -разрабы     скромнее  нужно быть --   

2024-11-06_21-06-16.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    92
    [DOG]
    Участник
    304 публикации
    5 050 боёв

У меня тандыра нет, да и британцев не качал. Но мне кораблик оч понравился. Катанул 3 боя и все победных. Пока Леста плаговолит на данном кораблике)

кэпа бы еще достойного. Я так понял это тандыр в белом камуфляже? Полный аналог. Ну буду качать кэпа. 
    выпал с 11 контейнера, а в последнем С-189 упала. Вот к ней пока страшно притрагиваться)) пойду видосы гляну как на ней вообще играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
    202
    [KASPI]
    Участник, Коллекционер
    243 публикации

Сегодня 3 Зевса в боях встретил всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию