Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kacnuuckuu_Gryz

Командир Доброжир Дрободанович и его озвучка

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Ни кого не смущает что в его озвучке есть фраза "Мочи басурман"?

То есть что значит слово басурмане, это завуалированное слово - мусульмане.

Если эту тему удалят мне придется в саппорт через личный кабинет обращаться за разъяснением?

Изменено пользователем Kacnuuckuu_Gryz
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3
  • Плохо 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
542 публикации
Скрытый текст

А мне кажется вы завуалированно пытаетесь создать конфликт)) Это слово имеет много значений и одно из них противник , неприятель))

• Плюс 14
  • Круто 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[OI_IO]
Участник
22 публикации
Сегодня в 15:36:06 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Ни кого не смущает что в его озвучке есть фраза "Мочи босурман"?

То есть что значит слово босурмане, это завуалированное слово - мусульмане.

Если эту тему удалят мне придется в саппорт через личный кабинет обращаться за разъяснением?

1. Употребляется как порицающее или бранное слово
    ― Проклятый басурман, ― проворчал Спицын, закутываясь в одеяло. ― Нужно ему было свечку тушить.  Пушкин, «Дубровский»
  2. Несмотря на то, что вначале слово «басурман» не имело негативного подтекста, со временем оно приобрело негативную коннотацию. Зачастую этим словом называли неприятеля, иноземцев или иноверцев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 04:41:22 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:
  Скрыть содержимое

А мне кажется вы завуалированно пытаетесь создать конфликт)) Это слово имеет много значений и одно из них противник , неприятель))

Отнюдь нет.

Басурман, басурманин (искаженное от «мусульманин»[1]) — обозначение человека иной (нехристианской) веры — неправославный, иноверец, иноземец

Цитата из википедии

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 689
[MAHAN]
Участник
863 публикации

Так то да. А еще Доброжир Дрободанович своими высказываниями оскорбляет чувства ящеров окаянный!

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 05:05:11 пользователь Happy_Cynic сказал:

Так то да. А еще Доброжир Дрободанович своими высказываниями оскорбляет чувства ящеров окаянный!

А еще там есть фраза "Потопили басурманскую посудину" Ну это же слишком очевидно что имеется в виду

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[234SD]
Участник
480 публикаций
Сегодня в 07:48:33 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Цитата из википедии

🤣🤣🤣"ценный источник информации"

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
542 публикации
Скрытый текст

Вы бы адекватный источник информации предоставили, в Википедии я тоже могу многое написать))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации

Когда-то так называли иноверца. Давно. Сейчас это НЕ употребляется. Есть куча с нестандартной коннотацией. Слово оккупация в русском - сугубо в контексте войны.

Хотя это просто "занятие" при чем любом смысле. My occupation - это ваша занятость - работа, а не лично захваченная территория =)

=================================================================================

С таким подходом - сейчас вымаркивают Марка Твена, за расисткие фразы. Хотя по сути тогда так и употреблялось. Это памятник эпохи, и Марк Твен не был расистом

Скрытый текст
Цитата

Известно, что Твен был ярым противником расизма. Тем не менее в его книгах находят элементы, которые некоторые в США воспринимают как проявление расизма. Даже подсчитано, что в "Приключениях Гекльберри Финна" оскорбительные для негров слова употребляются 219 раз.

Вообще же Гекльберри Финн не в первый раз подвергается гонениям в США и занимает 4-е место в списке самых запрещаемых книг. Так, в 1957 году книга была исключена из школьного курса в штате Нью-Йорк. В 1998 году родители одного из учеников в штате Аризона подали иск, требуя исключить книгу из обязательной программы. Дело даже приобрело широкий резонанс, однако процесс ими был проигран.

А в феврале 2011 года в США вышла в свет политкорректная версия книг Марка Твена о приключениях Тома Сойера и Гека Финна, в которой были изменены некоторые "оскорбительные" слова. В частности, слово "негр" было изменено на слово "раб".

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 083 боя
Сегодня в 08:41:22 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

А мне кажется вы завуалированно пытаетесь создать конфликт))

Мне тоже так кажется

Тему закрываю.

• Плюс 11
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 07:36:06 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Ни кого не смущает что в его озвучке есть фраза "Мочи басурман"?

То есть что значит слово басурмане, это завуалированное слово - мусульмане.

Здравствуйте.

Не у одного меня создалось впечатление, что вы пытаетесь найти конфликт там, где его нет и судя по вашим публикациям, случай это не первый. Можете считать это официальным предупреждением, - следующая попытка подобных набросов, будет последней.

Мы не разделяем никого по национальностям и вероисповеданию и крайне жестко реагируем и будем реагировать на любые попытки троллинга и провокаций, а попытки легкого шантажа повлекут не легкие санкции.

Сегодня в 09:00:10 пользователь Jadd сказал:

Тему закрываю.

Очень верное решение, спасибо.

• Плюс 24
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.