Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Убрать из бз " победить в бою"

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

772
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 185 боёв
Сегодня в 18:38:53 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

и думают, что все должны играть на 60%

Мне интересно,  откуда вы все это берете?   Кто-то из Ваших оппонентов заявлял про необходимость 60%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TRYBA]
Участник
1 092 публикации
21 715 боёв
Сегодня в 22:07:52 пользователь andyinet сказал:

Мне интересно,  откуда вы все это берете?   Кто-то из Ваших оппонентов заявлял про необходимость 60%?

Я обощаю. Я не имел в виду, что кто-то конкретно заявлял. А писал о том, что все (ну или большинство на форуме) хотят видеть победунов. Вот только благодаря 40% игрокам, на которых любят низвергать гнев и негодование, получаются 60% игроки. Только и всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 395
[MAHAN]
Модератор
4 308 публикаций
В 06.12.2024 в 22:41:21 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Я обощаю. Я не имел в виду, что кто-то конкретно заявлял. А писал о том, что все (ну или большинство на форуме) хотят видеть победунов. Вот только благодаря 40% игрокам, на которых любят низвергать гнев и негодование, получаются 60% игроки. Только и всего.

Не совсем согласен. С винрейтом все относительно, даже при устоявшейся динамике (когда на рассматриваемых кораблях сыграно100+ боев и уже не спишешь на то, что постоянно  везет или постоянно не везет). Например, условно на аккаунте игрока в порту 100 кораблей. На 30 из них он играет постоянно. Остальные - выкатывает только изредка. Из 30 кораблей, на котрых этот игрок играет часто, у него сыграно 100+ боев. Но в какие-то из них он очень хорошо смог в силу освоения механик игры и фичей конкретных кораблей (винрейт 60%), а в какие-то не смог в силу того, что не понимает дзен этих кораблей (винрейт на них 46%), хотя играть на них есть другая мотивация (нравится внешний вид или то, что исторически это - корабль легенда). Соответственно, средний винрейт этого игрока будет стремиться к 53%, хотя на части кораблей этот игрок сильно влияет на ситуации в боях и часто вытягивает их.

Конкретно на моем примере. Беру два почти одинаковых по геймплею эсминца: Kleber и Дельный. Согласен, не совсем они одинаковые, но геймплей на них в целом похожий. На этих двух эсмах у меня сыграно более 100 боев на каждом. Но на Клебере винрейт 41%, а на Дельном 54%. Разница в 13%. И уже не спишешь на то, что на одном корабле постоянно не везет, а на другом везет. Сыграно не по 20 боев на каждом. Больше 100, а это уже сложившаяся система. Система устоялась. Значит, я Дельного понял лучше, чем Клебера. Хотя нравятся оба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TRYBA]
Участник
1 092 публикации
21 715 боёв
Сегодня в 09:00:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не совсем согласен.

Вы не поняли посыл. Я объяснял простую мысль. Конечно всё относительно и в игре онлайн на 4 порядка больше 2-х человек. Я сильно упростил модель для наглядности, чтобы объяснить человеку выше, что у всех высокий винрейт не возможен. У всех может быть только 50%. И речь больше была за тех игроков у кого низкий винрейт не из-за какого-то конкретного корабля, а просто из-за неправильной тактики игры вообще на всех кораблях. То есть низкий винрейт вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 185 боёв
Сегодня в 11:22:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Я сильно упростил модель для наглядности, чтобы объяснить человеку выше, что у всех высокий винрейт не возможен.

Я что-то пропустил, видимо. Что за человек выше и где он требовал высокого винрейта для всех?     Или Вы сами придумываете фантомов и с ними спорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TRYBA]
Участник
1 092 публикации
21 715 боёв
Сегодня в 11:58:29 пользователь andyinet сказал:

Я что-то пропустил, видимо. Что за человек выше и где он требовал высокого винрейта

Я не имел в виду, что Вы конкретно об этом писали. Но какой я вывод должен был сделать?

Вы хотите, чтобы все игроки были заинтересованы в победах.

Вы хотите все БЗ привязать к победам.

Победы смысл игры.

Только и видно от вас много чего связанного с победами. 

Против этого ничего не имею. Но выходит, что у Вас должна быть игра, где все побеждают часто и много. И не должно быть таких, которым всё равно.

Или не так я понял ваш посыл?

Сегодня в 11:58:29 пользователь andyinet сказал:

Или Вы сами придумываете фантомов и с ними спорите?

Хорошо, тогда Вы для меня выдуманный фантом. На этом бессмысленный диалог, конкретно с Вами, я завершаю.

Изменено пользователем BKYCHO_N_TTOXPEH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 185 боёв
Сегодня в 20:31:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

1.Вы хотите, чтобы все игроки были заинтересованы в победах.

2.Вы хотите все БЗ привязать к победам.

3.Победы смысл игры.

...

4. выходит, что у Вас должна быть игра, где все побеждают часто и много.

5. И не должно быть таких, которым всё равно.

1. да

2. да

3. да

4. Это как?  Все не могут побеждать часто.  Сколько победителей, столько и проигравших. В среднем 50%, а там как таланты распределились.

5. да

Почему так?  Потому что играющие на победу никак не мешают любителям просто расслабиться расслабляться.  А вот играющим на победу очень не хочется видеть незаинтересованных в победе союзников. 

Действительно, давайте закончим. Думаю, друг друга мы не переубедим, а аргументы все сказаны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[TTA]
Участник
58 публикаций
8 009 боёв
В 07.12.2024 в 20:31:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

...Победы смысл игры...

Как вариант, могли бы сделать по подобию рангов. В рандоме, в проигравшей команде, первые пару-тройку мест по опыту засчитывали бы в бз как победу. И заинтересованность в хорошей игре будет и бз сделана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 185 боёв
Сегодня в 16:28:44 пользователь MakakaBrevno сказал:

Добавить бз с условием проиграть в бою и посмотреть, что из этого выйдет

Обычно от четверти до половины союзников в каждом бою это БЗ уже выполняют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TRYBA]
Участник
1 092 публикации
21 715 боёв
Сегодня в 22:23:51 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Если сливы решение есть. Играть вместо рандома операции.

Хороший совет, особенно когда в компаниях оно выполняется только в СБ и рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию