Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
p2k_int

Предложение по балансеру

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв

по поводу уметь играть ...

image.png.5dfdca6f889eb283236e3443ff593cf4.png

и наверно понятно что я таки не один играл в этих боях ... а дело в команде

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
4 118 боёв
Сегодня в 16:59:43 пользователь p2k_int сказал:

В Коопе это норма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв

:Smile_teethhappy:

Сегодня в 17:01:35 пользователь Never_Mind_38 сказал:

В Коопе это норма

эээээ, а стесняюсь спросить, а слово КООП вы здесь где увидели ???

на циферкой "7" что написано?

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 396 публикаций
15 193 боя
Сегодня в 16:44:33 пользователь p2k_int сказал:

видимо вы не зря всегда говорили в статьях и роликах что оборудование и прочее не учитывается при балансе.

ведь балансировщик вы тоже начинали писать исходя из простых условий ...

Выше я высказал мнение как рядового игрока, имеющего некоторый опыт в игре.

Я не отношусь к разработке. Модераторы занимаются контролем соблюдения правил на форме и в чатах игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 054 публикации
43 730 боёв
Сегодня в 16:44:33 пользователь p2k_int сказал:

вы играете с более менее равными вам игроками ...

вы же не выходите со совей дворовой  командой играть в футбол с чемпионом мира по футболу .... оно вам надо ... даже если они буду играть одной ногой, вы все равно не выиграете ...

в отличие от ранговых боев , где это вроде как заявляется ... но вы же понимаете есть такие игроки которых там тянет  команда наверх и я часть вижу на 1 ранге игроков с 46% - повезло попал в паравозик который его туда затащил

Поверьте, любая дворовая команда отдала бы все свои деньги, чтобы хотя бы раз сыграть с чемпионом мира по футболу. И им было бы совершенно пофиг на результат. Но как в том анекдоте: съесть-то он съест, да кто ж ему даст.

А в целом я понял вашу мотивацию. Для достижения поставленной Вами в этом посте цели не подходит ваш вариант решения из первого вашего поста.

Напомню, Вы предлагали 24 рандомно собранных балансером игрока распределять равномерно по какому-то параметру, который определяет их скил.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв
Сегодня в 13:55:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И по каким же критериям они там оказываются?

сейчас когда потато алерт не работает, то в основном по ПП ...

кстати задам вопрос

пару дней назад соклановец попал против вас  на подлодке ( уже смешно , да ... когда после боя я спросил ник а кто же был на подлодке у противника ... и думаю - повезло ему ... )

так вот там в начала боя была ситуация когда шумопеленгатор еще не зарядился, а вы торпы пустили в него и попали на пол хп и у него вопрос был кааак??? я к  сожалению в бою не был только слышал в общем чате. вы играли на гато если правильно помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
4 118 боёв
Сегодня в 16:59:43 пользователь p2k_int сказал:

В Коопе это норма

Нупосотресайте воздух,иксперты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв
Сегодня в 17:10:03 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Выше я высказал мнение как рядового игрока, имеющего некоторый опыт в игре.

Я не отношусь к разработке. Модераторы занимаются контролем соблюдения правил на форме и в чатах игры.

ну надеюсь что разработчики читают же форум и этот раздел с предложениями , понятно что не все из предлагаемого рассматривается ... но разумные предложения имеет смысл далшье рассматривать уже специалистом , возможно  и появится какое то другое решение ...

Сегодня в 16:31:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Со старостью не всегда приходит мудрость.

С количеством боев не всегда приходит умение играть.

Далеко ходить не будем. Вчера попал в бой я на Гато(66%). В красной тиме товарищ p2k_int на U-4501.

Я совершил ошибку и ушел в порт со старта, даже не разменявшись.

И несмотря на такую "фору" победила моя команда.

да, помню я этот бой,  опа-на... а я даже  и не заметил что вы там играли... блин ....  вы были на другом фланге , там по две лодки было на нашем, возле А,  лодка Б-4 или К-1 была в вашей команде, значит вы были на другом, поэтому не помню.

ну там все было не так уж и плохо играли ровно, но .... а вы досмотрели до конца  этот бой?

1.  я был уже к этому бою зол от сливов за весь день и даже не обратил внимание на составы команд , вас не увидел и что на наполи был игрок из клана "толпа" - это моя ошибка.

2  на 4501 не играл очень долго, как взял китаками играл практически только на нем , а вчера уже перебирал все корабли  и на всем сливало - 32% за день 22 боя , 7 побед, а брал не абы что, т.е. сливы был серийные, мало имеющие отношения к скилу игрока.

3. я сам в конце совершил ошибку - попал в наполи торпами возле Б , а потом всплыл без света возле него, одной торпеды не хватило, второй веер сзади не успел запустить ...

у нас был курф еле-еле живой 4-6к ХП, и шимаказе  вылетел из боя и просто стоял, а я наделся что он поможет с шимой ...

а начиналось с того что я высветил и забрал с поверхности эсминца у противника, потом еще кого-то  и в итоге если не изменяет память был 2-м по итогу ...

так что победа ушла из-за моей ошибки ... к тому времени очень некстати наши корабли поумирали, пришлось рисковать.

а  бой там был ровный , наша команда тоже была  неплохая, а  что проиграли , в данном случае не закономерность ... 

ну и если уж о теме рейтинга - в теме про сливы я писал - что рейтинг это не только ПП, это комплексная оценка, и так оно и есть. и почему бы ее не учитывать при балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 052
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 476 боёв
В 01.01.2025 в 19:12:34 пользователь p2k_int сказал:

кстати задам вопрос

пару дней назад соклановец попал против вас  на подлодке ( уже смешно , да ... когда после боя я спросил ник а кто же был на подлодке у противника ... и думаю - повезло ему ... )

так вот там в начала боя была ситуация когда шумопеленгатор еще не зарядился, а вы торпы пустили в него и попали на пол хп и у него вопрос был кааак??? я к  сожалению в бою не был только слышал в общем чате. вы играли на гато если правильно помню.

Скрытый текст

В 01.01.2025 в 19:23:42 пользователь p2k_int сказал:

ну и если уж о теме рейтинга - в теме про сливы я писал - что рейтинг это не только ПП, это комплексная оценка, и так оно и есть. и почему бы ее не учитывать при балансе.

Ничего умнее проальфы не придумали.

При том что проальфа очень кривой способ определять реальный скил.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 16:23:42 пользователь p2k_int сказал:

ну надеюсь что разработчики читают же форум и этот раздел с предложениями

У меня тоже есть тема про балансировщик, а именно баланс отрядов, создана 22 окт 2024, в ней никто из разработчиков не отписывался, так что надежд не питайте

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв
Сегодня в 17:56:17 пользователь Transformation сказал:

У меня тоже есть тема про балансировщик, а именно баланс отрядов, создана 22 окт 2024, в ней никто из разработчиков не отписывался, так что надежд не питайте

ну могут не всегда ответить, а что то да на заметку поставить, надеюсь ...

Сегодня в 16:18:16 пользователь HoratioHornblower сказал:

С одной стороны можно согласиться. За последний год я неоднократно видел серии сливов проигрышей (максимально было 10 проигрышей подряд и суммарно 20 в день). Причём в некоторых случаях (особенно пятница вечер или какие-то праздники) слив мог вполне оформиться за 5 минут и даже за 4. И неоднократно были бои, где единственный фраг у меня. А так команда просто как будто не хочет играть. Я правда почти не делал скрины сливов. Но парочку типичных ситуаций нашёл. Конечно оговорюсь, что я не считаю себя опытным игроком, ведь я вообще не так давно только играю на высоких уровнях, тк меня скорее привлекают низкие (из-за их историчности). Так что у меня у самого может быть "бревно в глазу", а критикую тех, у кого в глазу лишь соринка. Однако лично видел кучу ситуаций, когда единственный рлс в команде - 42% побед и даёт рлс в начале боя. Или идёт отряд из 3 игроков, которые единственные 10. И тупо сливаются и весь бой, разумеется, проигран. Возможно, если будут стараться делать баланс по статистике, сливов станет меньше.

С другой стороны чел со статистикой 60+ тоже не факт, что хорошо сыграет конкретный бой. Лично видел кучу случаев, когда именно такой человек быстро сливается и всё. Не буду называть имя известного блогера, но каждый раз когда я его видел, он погибал в первые минуты боя и его фиолетовая стата реально на бой не влияла. Недавно был бой, в котором нас осталось трое против вдвое превосходящего противника. И был ЛК который просто вынес всех и взял кракена. Открываешь стату - 47 процентов. Смотришь стату тех, кого он потопил - 50-60 процентов. Ну то есть бывает, что и люди с более низкой статой сыграть могут лучше, чем люди с фиолетовой статой. Ведь банально каждый может ошибиться и не на ту кнопку нажать и торпеде будет всё-равно 42 процента побед или 67. В порту будет корабль в любом случае.

вот сейчас бой , тоже подтверждает:

image.thumb.png.4edee0d25acd8ced17f8199e3fe6a27a.png

кланы фиолетовые игроки с хорошей статой ...

наши зетка и кольбер - не успели отойти когда противник шел толпой ... лаурия играла на ББ  когда надо было на ПББ - я тоже на ней сначала ошибался и так играл

их чанжень переоценил свои силы у нас хорошо играл против него клебер я ему помогал и нам с ним немного не хватило забрать смоланда ...

А бунго пока не везет - попадаю в серию сливов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
948 публикаций
12 649 боёв
Сегодня в 15:55:26 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Неоднократно перемытые кости в теме рейтинга :cap_book:... Кмк, рейтинг игроков лучше ввести для формирования боев по лигам. То есть низкорейтинговые игроки играют сами, среднячки сами, и так далее... не надо перемешивать команды в венигрет. Но тут есть и подводные камни. Например, как сыграть в отряде разнорейтинговым игрокам?

как в шутерах, например. есть рейтинговые игры, есть безрейтинговые

мое мнение такое - случайные бои на то и случайные, что все играют со всеми. в этом его суть и все плюсы/минусы соответственно. менять нужно именно ранговые бои, чтобы он был не гриндилкой дублонов/стали, а действительно рейтинговым режимом 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 396 публикаций
15 193 боя
Сегодня в 17:23:42 пользователь p2k_int сказал:

ну надеюсь что разработчики читают же форум и этот раздел с предложениями , понятно что не все из предлагаемого рассматривается ... но разумные предложения имеет смысл далшье рассматривать уже специалистом , возможно  и появится какое то другое решение ...

Разработчики читают. При этом раздел "Предложения по игре" находится в ряду приоритетных. Для них это - важный источник обратной связи.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[7SINS]
Участник, Коллекционер
578 публикаций
46 102 боя
В 01.01.2025 в 13:44:06 пользователь p2k_int сказал:

это примерно 3-4 года , мой ЧС составляет 29к игроков и последнее время каждый бой это от 3-4 до 8-10 игроков из него ... и результат по итогам боя , практически полностью оправдывает нахождение игрока в ЧС, редко когда не совпадает.

Интересно, а через сколько вы всех игроков занесете в ЧС. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв
Сегодня в 09:53:57 пользователь BIgor1974 сказал:

Интересно, а через сколько вы всех игроков занесете в ЧС. 

подумайте , сколько игроков , сколько из них играют хуже 49-50% ... вот сейчас в каждом бою от 3-4 до 8-10 игроков в каждой команде оттуда ... все точно там не будут , вот пример боя :

image.thumb.png.c8aa7410a125ed7b00fb6829e83e1af8.png

вроде как в начале боя приличные игроки ... но в итоге, просто ни о чем ...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 396 публикаций
15 193 боя
В 01.01.2025 в 17:56:17 пользователь Transformation сказал:

Прочитать - не означает обязательно ответить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 658 публикаций
49 558 боёв
В 01.01.2025 в 17:48:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1.

Скрыть содержимое

2. Ничего умнее проальфы не придумали.

При том что проальфа очень кривой способ определять реальный скил.

1. а, вы его подсветили шумопеленгатором, и когда он нырнул был в засвете, теперь понятно, он видимо в горячке боя не обратил внимание ... А под водой ШП показывает корпус полностью , на каком расстоянии? и торпеды вы кидали без наведения (сонар не включен) по примерной траектории? а дальность взведения торпед какая, успели?

2 . да , любой, про альфа или PR от https://wows-numbers.com/personal/rating/ , неважно какой, но как-то определяет скилл игрока на данном корабле

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Ща члены фиолетовых отрядиков будут троллить и возмущаться, им никакой балансер не нужен, сейчас просто идеально:cap_cool:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 052
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 476 боёв
В 02.01.2025 в 15:40:24 пользователь p2k_int сказал:

А под водой ШП показывает корпус полностью , на каком расстоянии?

Ничего он не показывает ниже перископа.

В 02.01.2025 в 15:40:24 пользователь p2k_int сказал:

и торпеды вы кидали без наведения (сонар не включен) по примерной траектории? а дальность взведения торпед какая, успели?

30м глубина, на которую опускается 99% ПЛ при нырке. 

Радиус взведения есть в торпедном прицеле как и ТУ.

А дальше все зависит от умения угадать маневр.

Скрытый текст

Практикую подобное с релиза Гато. Один из самых беспалевных способов убрать красную ПЛ на старте задолго до отката ПП.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 612 боёв

Я конечно против, но вот прям вот захотелось, чтобы значит леста напряглась и на 1е апреля для всех любителей балансира выкатила такой рандом. Причём истиным любителям чтоб только там играть, а ракам и нубасам по желанию. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию