Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 789 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:05:01 пользователь RR_Scorpion сказал:

Торпедники с выключенным ПВО? Это что-то новенькое. Покажите нам. 

Потому что я не представляю смысла в выключении ПВО и крайне редко это видел.

По вашим словам так выходит, что торпедники постоянно катаются с выключенным ПВО. 

мде..вот тут закончим.. тема про Авики ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 12:04:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы хотите, что бы все ждали бы в начале боя ваш засвет, что бы сразу слить эсминец? Я не верю, что вы наивный)

Это происходит даже в случаях, когда просят разведку, предупреждаель, что будешь светить, но потом всё идёт как обычно.

Почему? Рандом, острова, дымы, косорукость, эгоизм и многое другое. В Рандоме вероятность того, что по твоему свету эсминец организованно разберут до того, как ты сольёшь группу - 0,01%

Сегодня в 12:06:19 пользователь FJedi_1 сказал:

мде..вот тут закончим.. тема про Авики ))) 

Действительно. Не поднимайте эту тему, пока не покажите реплей с перманентно выключенным ПВО на эсминце.

Сегодня в 11:56:45 пользователь FJedi_1 сказал:

А никто и не берегёт самолёты, хватает за бой в полне со своим демгом ;). И свет первый очень даже полезаен.

Это какой же комнатный олень не бережёт самолёты, сливал группы в рандоме, чтобы после 30-40 потерянных самолётов с вероятностью 50% получить -1 эсминец в красной команде? С учётом того, что в обычном бою авианосец теряет 70-80 самолётов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 462
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 602 публикации
14 053 боя
Сегодня в 10:56:45 пользователь FJedi_1 сказал:

А никто и не берегёт самолёты

И никто группу не разделяет, ага. Что я там про дезу говорил?

Сегодня в 10:56:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Какой эсминец встоёт в дымы и начинает 100% точностью остреливать, Шима, Кагеро, Акатцуки? Именно какие эсминцы, которые встоют в дымы и только этим и занимаются, что бы отстреливать самолёты рискую уйти подводу в тех же дымах ;)...

Да любой. Это альтернатиный способ выключению пво. Некоторым же сложно нужную кнопочку нажать, они в дымы встают и кушают мух, если им их светят.

Сегодня в 11:05:01 пользователь RR_Scorpion сказал:

Торпедники с выключенным ПВО? Это что-то новенькое. Покажите нам. 

Потому что я не представляю смысла в выключении ПВО и крайне редко это видел.

По вашим словам так выходит, что торпедники постоянно катаются с выключенным ПВО. 

Почему новенькое? ~2 км засвета, ни один овег прицельно на тебя ничего не сбросит.
Есть и такие, кто познал внезапное просветление, что одна кнопочка помогает против страшных имбо овегов. Выключают пво пока над ними не пролетят, потом кушают мух, пока овег отлетает и группу разворачивает. Потом снова выключают. Действие повторить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 11:56:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Откуда такие вычисления?))) Да именно Рандом.. где Авик доминирует - имхо

А не в Рандоме АВ нет. Их бы и в Рандом не пускали, но на такой шаг разрабы пока не отваживаются.

Вычисление - по собственному опыту. Возьмите одну эскадрилью и покрутитесь с истребителями на пару над эсминцем. А потом посчитайте соотношение между полным сливом эскадрильи и уничтожением эсминца. Там и больше 1 к 10 может быть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя

Да, по крайней мере на авиках нагибать легко и приятно ;)... 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
Сегодня в 08:21:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Конечно нет, он просто этот Нахимов задемаживает всю команду, а пол команды конкретно... держа в свете весь потенциал красных эсминцев...да, и почему то я уверен этот Нахимов переламывает натиск какого-либо фланга и этим самым всё игру в свою пользу ;)... лады..чуток Линч помог )))))

Ну, чуток помог - это чересчур. Он по сути вторую скрипку сыграл, особенно - своим чумовым ПВО.

shot-25_02.24_14_19.55-0691.thumb.jpg.34562e6e9837ecc837dbc8869a273ece.jpg

Джедай, если очень хочется меня уязвить - да не вопрос, только хорош уже эту иносказательную чушь нести. Тоже мне, сокрыватель тайн всея корабликов. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:40:40 пользователь Ternex сказал:

Ну, чуток помог - это чересчур. Он по сути вторую скрипку сыграл, особенно - своим чумовым ПВО.

Скрытый текст

shot-25_02.24_14_19.55-0691.thumb.jpg.34562e6e9837ecc837dbc8869a273ece.jpg

Чумовых и у вас не мало ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
Сегодня в 11:42:56 пользователь FJedi_1 сказал:

И что? Их присутствтие отменяет наличие Линча? :Smile_smile:

Короче, я одного не понимаю, дружище, что сказать-то хотел? Что у меня бывают неудачные бои? Да, бывают. Тоже мне, секрет (в отличие от некоторых, стату я не скрывал и собираюсь). Что Нахимов - имба имбищенская? На основании одного боя этого нельзя утверждать.

Ещё что-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:49:08 пользователь Ternex сказал:

И что? Их присутствтие отменяет наличие Линча? :Smile_smile:

Короче, я одного не понимаю, дружище, что сказать-то хотел? Что у меня бывают неудачные бои? Да, бывают. Тоже мне, секрет (в отличие от некоторых, стату я не скрывал и собираюсь). Что Нахимов - имба имбищенская? На основании одного боя этого нельзя утверждать.

Ещё что-то?

Нет друже, не Нахимов, не Имелман, а в целом Авианосец тоже не ИМБА, в этой игре нет ИМБЫ. Просто Авик лёгок постижениии и им легко доминировать в бою... если этот геймплей человеку нравится (летать) то для него это не сложно.. даже если и не нравится... И что их понерфили и так далее писать не стоит.. они в Балансе по сравнению с ПЛ - имхо... Но можно чуток и понерфить - по мне так демаг от торпед или что бы было посложнее попадать ;) ...

зы но токсичность присудствует, не такая сильная как у ПЛ..но она есть - имхо.

Особенно когда Авик выберит одного и летает на него... в других классах такого нет.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
Сегодня в 11:56:33 пользователь FJedi_1 сказал:

Просто Авик лёгок постижениии и им легко доминировать в бою... если этот геймплей человеку нравится (летать) то для него это не сложно.. даже если и не нравится...

В огороде бузина, в Ташкенте - помидоры, а на форуме - банальность.

Авик легко доминирует, если противник позволяет ему это сделать, например, разбежавшись по карте. Вся проблема игры в том, что ПВО-ордер может полностью заблокировать авианосец. Ну, или ослабить его настолько, что он станет таким же беззубым, как иные Нахимовы, стоящие у синей линии.

они в Балансе по сравнению с ПЛ - имхо

Авианосцы чересчур ослаблены отчасти именно из-за того, что в некоторых случаях они могут оказаться полностью бессильны перед противником. В отличие от любого торпедника или артиллериста, которые нет-нет, да и закинут то затопление, то цитадель, каким-бы плотным ни был ордер.

Такое ослабление идёт вразрез с интуитивным отношением к авианосцу и авиации, как к силе, способной нанести сильный и точный удар, например, тем же массированным налётом. Понимаете? "Одно дело - летать и поливать окопы из пулемётов, а другое - потопить корабль." (c) какой-то старый Моделист-Конструктор. Вот это вот - реальная проблема реализации этого класса. А вся эта статистическая чепуха - да она не интересна в данном контексте.

зы но токсичность присудствует, не такая сильная как у ПЛ..но она есть - имхо.

Особенно когда Авик выберит одного и летает на него... в других классах такого нет.

Жалко, нельзя отмечать пост двумя смайликами, поставил бы их за одну эту фразу.

Авианосец - это самый нетоксичный класс в игре. Единственное, что он может реально испортить - стиль с подползанием на позицию, но этот стиль - сам по себе отрава для морского боя. Остальные аспекты "взаимодействия" с авианосцем просты и понятны: скорость, манёвр, переключение ПВО - и авианосец будет долго-долго с тобой ковыряться. И при этом ты всегда знаешь, летит ли авик на тебя или в другую сторону, и с какого направления будет атака. В отличие даже от линкоров, вынюхивающих диагональные прострелы, которые, по сути, ищут неожиданные ходы. Ну, а с разнообразными стрелками из закрытых позиций (из дымов или из-за островов), торпедными спамерами, и уж тем более - с подводными лодками, авианосцы даже сравнивать неприлично по уровню токсичности. Потому что атака из ниоткуда - это, наверное, самая токсичная вещь в таких играх ("Роги бесят", ага).

А то, что авик летает на одного - так не надо бродить в отдалении от остальных.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 12:24:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Да, по крайней мере на авиках нагибать легко и приятно ;)... 

Это если уметь. А таких игроков очень немного. И за этим якобы "легко и приятно" стоит очень большой опыт, и очень большое мастерство. Средний уровень авиководов выше чем средний уровень игроков на любых других типах кораблей. Поэтому то, что они выжимают из этих постоянно нерфуемых посудин что-то вразумительное, говорит об их мастерстве, а не о "нагибучести" авианосцев.

При этом и те, и другие охреневают от того, что с авианосцами постоянно делают.

Да, и нынешние мерение пиписьками, организованное разработчиками, показывает чего стстои"нагибание" в плане опыта разным кораблям. И авианосцы там по нестранному стечению обстоятельств на последнем месте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 13:08:28 пользователь Ternex сказал:

Авианосец - это самый нетоксичный класс в игре.

Следующий раз, когда "мы" с вами встретимся в Рандоме, возможно вам вообще не дадут поиграть - вот тогда вы почувствуете токсичность Авика  - имхо :) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 12:42:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Покажи не один бой, а статистику по полсотне боёв. Потом возвращайся, поговорим.

Так-то у меня и на "Серове" опыта в пике больше, чем даже на "Победе". Но я не показываю тот бой, требуя понерфить/апнуть что-нибудь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 14:14:40 пользователь RR_Scorpion сказал:

Покажи не один бой, а статистику по полсотне боёв. Потом возвращайся, поговорим.

Так-то у меня и на "Серове" опыта в пике больше, чем даже на "Победе". Но я не показываю тот бой, требуя понерфить/апнуть что-нибудь. 

xD...Вы вообще нечего не показывайте)))

я вообще с вами не разговаривал :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 14:13:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Следующий раз, когда "мы" с вами встретимся в Рандоме, возможно вам вообще не дадут поиграть - вот тогда вы почувствуете токсичность Авика  - имхо :) 

Правильно уже сказали - авианосец - единственный класс в игре, который может оказаться в бою в ситуации, когда он полностью беззащитен перед противником на любом типе.

Больше никто в такой ситуации оказаться не сможет.

Сегодня в 14:16:14 пользователь FJedi_1 сказал:

xD...Вы вообще нечего не показывайте)))

я вообще с вами не разговаривал :cap_tea:

Я выкладывал скрин со статистикой в одной из тем. Почему вы так возбуждаетесь на статистику? Какое значение она имеет в споре, поясните, пожалуйста. 

И, по-прежнему, буду ждать от вас скрин, где будут нарисованы 50 первых боёв на "Нахимове" или любой другой "десятке", показывающие его "нагибучесть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 647 боёв
Сегодня в 13:13:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Да на здоровье! У меня таких ситуаций (когда авик упарывался в мой юнит или вообще отправлял в порт) было - вагон и автопоезд в придачу. И никак это не повлияло на моё отношение к авианосцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций

Всех, кто дальше хочет продолжать спор и считает, что разбирается в теме, прошу ответить на пару простых вопросов:

1. В чём, по вашему мнению, заключается роль авианосцев в реальности/по задумке (не в игре).

2. В чём заключается роль эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
479
[K9]
Участник
704 публикации
Сегодня в 15:41:59 пользователь RR_Scorpion сказал:

Всех, кто дальше хочет продолжать спор и считает, что разбирается в теме, прошу ответить на пару простых вопросов:

1. В чём, по вашему мнению, заключается роль авианосцев в реальности/по задумке (не в игре).

1.Перевозить самолеты.

2.Минировать все.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 14:47:28 пользователь MakakaBrevno сказал:

1.Перевозить самолеты.

2.Минировать все.

Хренасе вы лаконичный). 

Сегодня в 14:41:59 пользователь RR_Scorpion сказал:

Отвечая на собственный же вопрос, чтобы не вопрошать в пустоту, скажу так:

1. Отбрасывая неактуальные для игры спасательные и транспортные функции, задачи авианосцев - нанесение поражения самолётами и разведка.

2. Также, отбрасывая сопровождение невооружённых транспортов и поддержку береговых операций - борьба с подлодками и эсминцами, разведка.

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 888
[YOKO]
Участник
5 842 публикации
2 422 боя
Сегодня в 14:28:55 пользователь Ternex сказал:

Да на здоровье! У меня таких ситуаций (когда авик упарывался в мой юнит или вообще отправлял в порт) было - вагон и автопоезд в придачу. И никак это не повлияло на моё отношение к авианосцам.

Когда авикавод понимает авикавода :Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию