Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Shinano - японский авианосец X уровня

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 680
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 463 публикации
19 157 боёв

Корабль появился в игре в обновлении 13.11 "Тот самый новый год", и был доступен для получения через "Причал желаний"

Третий линкор типа Yamato был заложен в мае 1940 г. в Йокосуке, но в декабре 1941 г. строительство было остановлено. После сражения у атолла Мидуэй было решено достроить корабль в качестве авианосца. Полуготовый корпус линкора не позволял разместить достаточно большой ангар, что ограничивало численность авиагруппы. Противоторпедная защита была идентична линкорам типа Yamato, бронирование артиллерийских погребов, превращённых в склады авиавооружений, оставили прежним, а прочее вертикальное бронирование заметно ослабили из-за необходимости уменьшения веса.

Shinano был спущен на воду уже как авианосец в октябре 1944 г., а в ноябре корабль вошёл в состав флота, хотя был готов не полностью. По пути следования для дооснащения из Йокосуки в Куре корабль был атакован американской подводной лодкой Archerfish

mEZsypM56AhZ34vc5pcnY59P63bO8BX7Yx-XlRWm

Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 356 публикаций

Слишком много брони содрали, когда концепцию меняли. Линкорный корпус почти не чувствуется, обшивка пробивается даже эсмами, а в центре красуется огромная 160мм дыра в цитадели. Сам авик неприятный, для операций или игры взводом пойдет, но точно не для соло игры в рандоме. На нем потеешь как проклятый, набить даже 100к урона это пытка, особенно в боях без восьмерок. Из-за ограниченного ангара самолетов вечно около нуля несмотря на быстрое восстановление, а сами самолеты оставляют желать лучшего. Кое как спасают тактички, но мины в ПвП работают только против любителей пенного, и то иной раз линкор проплывает все поле через центр не задев ни одной мины, а торпедоносцев мало. Зато можно сбить все люстры и задымить пол карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 265 боёв
Сегодня в 20:09:44 пользователь General_Punisher сказал:

Слишком много брони содрали, когда концепцию меняли. Линкорный корпус почти не чувствуется, обшивка пробивается даже эсмами, а в центре красуется огромная 160мм дыра в цитадели. Сам авик неприятный, для операций или игры взводом пойдет, но точно не для соло игры в рандоме. На нем потеешь как проклятый, набить даже 100к урона это пытка, особенно в боях без восьмерок. Из-за ограниченного ангара самолетов вечно около нуля несмотря на быстрое восстановление, а сами самолеты оставляют желать лучшего. Кое как спасают тактички, но мины в ПвП работают только против любителей пенного, и то иной раз линкор проплывает все поле через центр не задев ни одной мины, а торпедоносцев мало. Зато можно сбить все люстры и задымить пол карты.

Никаких проблем у него нету, обычный среднячок. 200+ на нем тяжелее сделать, но и сотню набить несложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 356 публикаций
Сегодня в 20:34:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Никаких проблем у него нету, обычный среднячок. 200+ на нем тяжелее сделать, но и сотню набить несложно.

Не фанат авиков, играю на них чисто по настроению. Как я вижу ваше высказывание:

Скрытый текст

image.thumb.png.969d44308dbb951841523fa177af801f.png

Изменено пользователем General_Punisher
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 265 боёв
Сегодня в 20:46:10 пользователь General_Punisher сказал:

Не фанат авиков, играю на них чисто по настроению. Как я вижу ваше высказывание:

Ну я же не 150 сказал, а лишь 100, это не очень сложно.

Я бы сказал, что этот авик - топовое достижение лесты в доведении наших авиков до состояния арты в танках. Что бы на бой не влияли, а только не давали игрокам заткнуться в норы и скучать.

Прямые руки на нем особо не нужны, ведь есть аж две тактических эскадрильи, и не такие, как у хорнета, а быстрые.

С штурмами тоже и ребенок справится, а бомберы ему просто так приделали, на поржать. Это самые бесполезные бомберы в игре, даже бб бомбы хорнета мне показались эффективнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 356 публикаций
Сегодня в 21:32:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну я же не 150 сказал, а лишь 100, это не очень сложно.

Ага, если у вас 2000+ проальфы на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 265 боёв
Сегодня в 21:37:51 пользователь General_Punisher сказал:

Ага, если у вас 2000+ проальфы на авиках.

Ну так у меня и средний урон повыше. Судя по той дюжине боев, что я отыграл - сотню на нем можно делать просто используя две нубские тактичесие эскадрильи.

Кидаешь перед ЛК мины и летишь к нему торпедоносцами. Повторяешь.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 356 публикаций
Сегодня в 22:16:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну так у меня и средний урон повыше. Судя по той дюжине боев, что я отыграл - сотню на нем можно делать просто используя две нубские тактичесие эскадрильи.

Кидаешь перед ЛК мины и летишь к нему торпедоносцами. Повторяешь.

Рад что у вас средний урон повыше, но что-то полезное в бою делали, кроме набития урона на одиноких ЛК за который не платят?

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 052
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 265 боёв
Сегодня в 22:26:51 пользователь General_Punisher сказал:

Рад что у вас средний урон повыше, но что-то полезное в бою делали, кроме набития урона на одиноких ЛК за который не платят?

Как человек с 2к проальфы могу сказать, что самое полезное, что может сделать нынешний АВ в бою - вливать урон в ЛК. Всё остальное уже вторично. 

Сегодня в 22:26:51 пользователь General_Punisher сказал:

полезное в бою делали

И это не шутка, кстати, за прошлый год я отыграл вот так image.png.9ad4fb8d4cf5085230b2bfb0dd7e9804.png целиком на этой концепции. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[PEPE]
Участник
410 публикаций
12 756 боёв

Братишка Тайхо, любитель пустить дымка. Ещё более слабый в рандоме, вероятно более сильный в рангах.
Способов наносить урон практически нет.
Штурмовики хуже чем у Тайхо, их значительно меньше (почти в четыре раза меньше), они медленнее.
Бобров уже упомянули, и вправду очень смешные бобрята, ни в какое сравнение со зверьём Тайхо не идут (их уже ровно в четыре раза меньше)
ЕСТЬ ТОРПЕДЫ, ОГО, ну щас надамажим! Не надамажим, всего 4 торпеды, а в атаке гарантом одного собьют, так что 3 торпеды с кд 2.5 минуты, торпедоносцы не далеко ушли от смешных бобрят.
Ну и мины, такие же как у Тайхо, тактическое применение широчайшее, но это не про нанесение урона. Сделать инвалидом линкор которому очень хочется именно в этот пролив - запросто. Убить кого-то ими - только эсминец, который ушёл пельмешки мешать.
У торпедоносцев тоже есть дымы, но их почему-то всего 2 заряда (у минных 6).
Зато Шинано!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 377
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 554 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 00:19:27 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Братишка Тайхо

Не братишка. Точнее будет назвать сынком Тайхи и Хаку. "Полу" ударник, "полу" саппортник. Именно, что "полу".
Родители вроде хорошие, а этот - недоросль уродился.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
3 595 боёв
В 30.01.2025 в 05:32:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Не братишка. Точнее будет назвать сынком Тайхи и Хаку. "Полу" ударник, "полу" саппортник. Именно, что "полу".

Можно сравнить сестер. Потому что у них обоих были тактические эскадроны с минами и раздражающими перехватчиками:fish_aqua::fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[JP]
Участник
91 публикация
11 419 боёв

Сыграл по 20 боев и на Шинано и на Тайхо. Средний урон получился почти одинаковый, в разницей 2 тыс. Ни о чем. Нельзя сказать, что Шинано хуже Тайхо или наоборот. Это оба очень посредственные авики. Хуже только прокачиваемые британец и фриц. В боях, когда треугольных играет по 5-6 штук, на них делать, в целом, нечего, а такие бои сплошь и рядом благодаря разрабам. У Шинано есть плюс - торпеды, но кд торпед очень долгое. Бобры абсолютно неживучие - мрут, как мухи. Если бы они хотя бы не умирали, как мухи, то может и можно было бы с них что-то наковырять, а так только один сброс и всё, на разворот и второй заход уже самолетов нет. Циты выбивают, но урон смехотворный. Форсаж штурмовиков и бобров абсолютно бестолковый. Не понятно, если перехватчиками я не могу светить, то какого черта их могут сбивать корабли при этом? Это просто полная дичь. И да, перехватчики очень тормозные и агрятся на пролетающие вражеские самолеты очень долго, т.е. в целом, толку от них опять же никакого. Штурмовиками можно попытаться только что-то поджечь тяжелое, типа ЛК, но не более, т.е. также бесполезны. В общем, что Нахимов, что Хакурю, что Мидвей, что Рузвельд намного опасней и толку от них больше обычно, чем от бестолковых Шинано и Тайхо.

Изменено пользователем Alpaut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию