Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FEROS

Мне нужны секреты авианосцев

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 364 боя
Сегодня в 21:19:59 пользователь FEROS сказал:

Ещё заметил за собой сложность прицелиться по кораблям.

Часто противники вообще не боятся борт подставлять моим союзникам, и разворачиваются носом на мои торпеды и топмачтовые бомбардировщики.

Получается, я залпы в молоко даю.

Да, есть такая проблема, только она не твоя. :)

Действительно, многим психологически легче подставить борт под артиллерию, чем поймать пару-тройку бомб от топмачтовика. А от торпед вертятся так, будто это шимкин веер. Полагаю, людям проще принять решение об уклонении от видимой угрозы, чем от кого-то, кто маячит на горизонте.

Как с этим бороться, лично я не знаю. Теоретически, таким поведением можно пользоваться, чтобы сознательно подставлять противника под огонь своих, но за реальную работоспособность этой теории в современных условиях не ручаюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[STURT]
Участник
29 публикаций
1 566 боёв

Забавно, посмотрел свою статистику по боям на авиках на прошипсе.

Так там результаты на 2000-2700 проальфы.

В т.ч. по Чкалову, но там много боёв с очень плохими результатами по-началу в общей статистике.

Получается, я играю норм, а думал, что меньше 100к дамаги - не гуд :cap_wander:

Изменено пользователем FEROS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
3 615 боёв

Добрый день. друг!:fish_cute_2::fish_cute_2:
Вы можете ознакомиться с этой статьей о британском авианосце технологического дерева. https://forum.korabli.su/forum/475-британские/
Я предлагаю вам уделить приоритетное внимание использованию торпедных бомбардировщиков, поскольку они имеют хорошее чувство вождения, легко управляются, а торпеда также склонны к проникновению воды. Здоровье самолета также достаточно высокое, чтобы выдержать определенное количество зенитного повреждения. Дайвинг или горизонтальный бомбардировщик также приличен, но глубина проникновения немного ниже. Ракетные снаряды? Не стоит придавать приоритет такому типу самолетов
Что касается Kaga, то можно сказать, что она является одним из самых выдающихся авианосцев 8-го класса. А Чкалов? Говорят, что он очень мощен, но я не знаю, как играть с советскими авианосцами.:fish_sleep:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 093 публикации
Сегодня в 12:23:40 пользователь Murasame_my_wife сказал:

торпедных бомбардировщиков

Они торпеды в палубу сверху закидывают?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[IEVEI]
Участник
53 публикации
10 313 боёв
Сегодня в 07:56:05 пользователь FEROS сказал:

С учетом порезанного опыта 100к отхиливаемого урона может и не быть полезным с точки зрения итогов боя. Почти не играю на АВ, но в целом всегда вижу 2 базовых стратегии. Начало одинаковое - светить разъезд, вешать люстры, определять себе рабочий фланг без пво-ордеров и цели в виде отбившихся одиноких линкоров(тоже желательно без лютого ПВО) :Smile_sceptic: . Ну а дальше возможны варианты:

1. Банальная игра на дамаг по одиноким ЛК и наглым любителям пропушить;

2. Попытки играть на победу. В моем понимании это максимально усложнять жить эсминцам в начале боя, заставляя их ошибаться и подставляться. Если повезло с балансером, то союзники воспользуются моментом и займут точку, потопят эсма. Сюда же, наверное, относятся и подлодки, но с ними  какая-то нетривиальная ситуация =). Дальше  играем от ситуации на миникарте. Это конечно сложнее реализовать, нужно за аурами пво следить, по карте перемещаться,  сбрасывать звенья, чтобы не остаться без самолетов к середине боя и все такое.  

Посматриваю стримы профильных авиководов и часто вижу, что личный скилл уже мало что решает при "вялой" команде. Так что частенько авики сразу тратят все свое время на отбитие фиолетовой средухи. Хорошо это или плохо - не знаю. Просто такова реальность. Лично мне не интересно играть на 4ках и сложно играть на 10ках из-за безумного пво у каждой второй надводной козявки. Остаются 8 уровни, которые дают 50% шанс попасть в нормальный бой к своему уровню. 

PS Есть еще альтернативная каста авиков-"канибалов", но это уже вне моего понимания :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[MAHAN]
Модератор
4 551 публикация
Сегодня в 14:30:05 пользователь Transformation сказал:

Они торпеды в палубу сверху закидывают?

Игрок из Поднебесной империи пишет на русском языке, поэтому правил форума не нарушает. Другое дело, что онлайн-переводчик переводит коряво. Здесь приходится по смыслу додумывать, приходя к удобоваримому варианту. Я так понял, что написанное "торпедные бомбардировщики" следует читать как "торпедоносцы".

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[STURT]
Участник
29 публикаций
1 566 боёв
Сегодня в 14:35:02 пользователь Lo0lWaat сказал:

С учетом порезанного опыта 100к отхиливаемого урона может и не быть полезным с точки зрения итогов боя. Почти не играю на АВ, но в целом всегда вижу 2 базовых стратегии. Начало одинаковое - светить разъезд, вешать люстры, определять себе рабочий фланг без пво-ордеров и цели в виде отбившихся одиноких линкоров(тоже желательно без лютого ПВО) :Smile_sceptic: . Ну а дальше возможны варианты:

1. Банальная игра на дамаг по одиноким ЛК и наглым любителям пропушить;

2. Попытки играть на победу. В моем понимании это максимально усложнять жить эсминцам в начале боя, заставляя их ошибаться и подставляться. Если повезло с балансером, то союзники воспользуются моментом и займут точку, потопят эсма. Сюда же, наверное, относятся и подлодки, но с ними  какая-то нетривиальная ситуация =). Дальше  играем от ситуации на миникарте. Это конечно сложнее реализовать, нужно за аурами пво следить, по карте перемещаться,  сбрасывать звенья, чтобы не остаться без самолетов к середине боя и все такое.  

Посматриваю стримы профильных авиководов и часто вижу, что личный скилл уже мало что решает при "вялой" команде. Так что частенько авики сразу тратят все свое время на отбитие фиолетовой средухи. Хорошо это или плохо - не знаю. Просто такова реальность. Лично мне не интересно играть на 4ках и сложно играть на 10ках из-за безумного пво у каждой второй надводной козявки. Остаются 8 уровни, которые дают 50% шанс попасть в нормальный бой к своему уровню. 

PS Есть еще альтернативная каста авиков-"канибалов", но это уже вне моего понимания :Smile_trollface:

Что значит "сбрасывать звенья"?

Пожалуйста, расскажите, как найти профильных стримеров авиководов, можно ники в личные сообщения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[IEVEI]
Участник
53 публикации
10 313 боёв
Сегодня в 19:36:26 пользователь FEROS сказал:

Что значит "сбрасывать звенья"?

Пожалуйста, расскажите, как найти профильных стримеров авиководов, можно ники в личные сообщения.

Делать предварительный холостой сброс в воду, чтобы не терять лишние самолеты при заходе на корабль или ордер с сильным ПВО. Можно посмотреть стримы Kalipsovich на твиче. Он крутой)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 364 боя
В 10.02.2025 в 07:56:05 пользователь FEROS сказал:

Проальфа - неоднозначный индикатор. В ней, сколь я помню, учитываются фраги, урон и статистика игр на других кораблях на аккаунте. В моменте проальфа может выскочить и за 10К (если не ошибаюсь) - если внезапно показать выдающуюся статистику в единственном бою за день.

Короче, как приблизительная метрика умений - проальфа годится, а серьёзно, кто бы что ни говорил - только процент побед соло позволяет понять уровень владения кораблём, да и вообще - умения играть. Здесь всё вместе: точность стрельбы, выбор позиции, умение читать карту и т.п. Чем больше выборка и выше процент - тем лучше.

В 10.02.2025 в 20:50:24 пользователь Disellok сказал:

И что за это АВводу будет? Я плане опыта и прочего. Да ничего, ни каких плюшек ты не получишь!

Возможно, вероятность победы увеличится. Возможно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[3EPO]
Участник
162 публикации
13 116 боёв
В 10.02.2025 в 20:50:24 пользователь Disellok сказал:

И что за это АВводу будет? Я плане опыта и прочего. Да ничего, ни каких плюшек ты не получишь! Так зачем этим заниматься? В игре, где мерилом есть урон, нанесённый тобой, всё остальное вторично.

В части боевого игрового вознаграждения - формально вы правы.

Но в части игры на победу, не всё так просто.

А еще всё вооружение аркадных АВ настроено так, чтобы не наносить фатального урона, и наносить минимальный урон уклоняющейся цели(или не наносить совсем). Я отыграл много боев в блицах 1на1 на АВ, убить единственный корабль, не скованный в маневре, без поддержки союзников, нифига не просто. А если там еще и пво не нулевое, то понадобится слить весь ангар(и не факт что этого хватит). И это было еще в старых блицах с выбиванием модулей, обычным уроном пво и минутной аварийкой на АВ.

В случайных боях, почти стабильно в каждом бою есть пара красных кораблей которые прут по прямой прямо в порт, но речь не о них. 

Поддержка атаки союзников в крест, когда вы вынуждаете красную лодку подвернуть- это не только шанс для ваших союзников, это ВАШ единственный шанс нанести урон игроку, который смог в WASD. 

Да, надеяться на точность случайных зеленых не приходится, а их приоритет целей - отдельная тема для разговора. 

Но не игнорируйте позиционирование союзников, поворачивайте красных бортом к союзникам, заставляйте их завернуть на торпеды, вынуждайте их останавливаться под обстрелом(лучше бортом), угрожая атаками, выбивайте дымы и истребители где нужно.

Сегодня в 00:57:15 пользователь Ternex сказал:

Возможно, вероятность победы увеличится. Возможно.

А вот увеличение вероятности победы уже статистически увеличивает персональное вознаграждение по сумме боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию