Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vodorosl

Ап живучести британских ПЛ

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 731
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
Сегодня в 13:36:54 пользователь Vodorosl сказал:

Эсминцам АУ давать нельзя. Они прекрасно выполняют свою часть противолодочной борьбы.

Из всех эсминцев с большим натягом есть пара эсмов более-менее что то способных противопоставить пл(рассматриваю средний по больнице скил,а не когда хлебушек встречается с баклажаном).

Рассуждать в целом и общем  о классе глупо,настолько отличаются эсминцы по ТТХ.Как и про пл впрочем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[APES]
Участник
184 публикации
Сегодня в 14:00:09 пользователь sudak68 сказал:

Из всех эсминцев с большим натягом есть пара эсмов более-менее что то способных противопоставить пл(рассматриваю средний по больнице скил,а не когда хлебушек встречается с баклажаном).

Рассуждать в целом и общем  о классе глупо,настолько отличаются эсминцы по ТТХ.Как и про пл впрочем.

У всех эсминцев есть общая особенность. Засвет с перископа происходит на расстоянии в 3-2 км. И именно это дает им преимущество в виде возможности внезапной атаки. Меня много раз так топили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
Сегодня в 14:05:34 пользователь Vodorosl сказал:

У всех эсминцев есть общая особенность. Засвет с перископа происходит на расстоянии в 3-2 км. И именно это дает им преимущество в виде возможности внезапной атаки. Меня много раз так топили.

Опять все эсминцы)И что толку с этого засвета? У Халланда на траверзе 4501-кто по вашему при прочих равных с большей вероятностью уйдёт в порт?Я уверен что гандикап в пользу  пл!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SUB_X]
Участник
9 327 публикаций
19 810 боёв
Сегодня в 16:37:55 пользователь sudak68 сказал:

Опять все эсминцы)И что толку с этого засвета? У Халланда на траверзе 4501-кто по вашему при прочих равных с большей вероятностью уйдёт в порт?Я уверен что гандикап в пользу  пл!

У нас же рандом исключительно из u-4501, за которыми бегаю хахланды))))

Очень удобно сравниваем корабли.

Как АВ "так злые шотганеры третируют". Хотя в шотгане на 99% виноват плоский))) 

Как ЭМ, так обязательно с u-4501))) А че не балао/u-2501 с разбросом торпед 5 градусов? Или трешер? Или хотя бы гато? Или не удобно будет сочинять, да?)))

И почему хохланд, а не шима с засветом 2.4км+- с перископа?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[234SD]
Участник
685 публикаций
Сегодня в 14:37:55 пользователь sudak68 сказал:

Ну если упорант на Халланде решит побегать за ПЛ у которой 6 мощных торпед с кормы, и которая его пересвечивает с перископа, то, наверное да, утопнет он довольно быстро.:cap_rambo: Но он сам виноват, ибо занятие бесполезное, он её даже догнать не в состоянии, зачем упарываться?:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[7SINS]
Участник, Коллекционер
763 публикации
Сегодня в 02:51:30 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

В темке наблюдаются проблемы с навыком

Гордыня- великий грех.

Сегодня в 11:08:34 пользователь HeyNoob сказал:

Строго говоря нужно доработать все ПЛ в игре. Методом убирания этого мусора из игры.

P.S. Начать можно с нерфа шотгана, например, но убрать полностью (можно вместе с курятниками) предпочтительнее.

я бы понерфил форум, что бы кто не поподя всякие глупости не писал. Это в первую очередь.

Сегодня в 20:57:09 пользователь Vodorosl сказал:

Регулярно выкатываю. К-1 и Гато сложные, но интересные лодки. 

Б-4 имею, но пока на ней всего 20 боев, не могу наскрести на угольную модерку, а без нее играть не хочу.

что за модерка, уже не первый раз про нее слышу

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
Сегодня в 10:01:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Странно. Играя на 10 уровне я топлю АВ только если он стоит как дурачок. Т.е игнорирует свое обнаружение.

За остальными придется гнаться через всю карту и не факт что догонишь к концу боя. Норм АВ при наличии ПЛ и "странной" лампочке по себе, меняет позицию.

А причём тут утопил?

Вопрос был в противодействии-по факту авианосец в силу реализации АУ-полностью беззащитен против пл на обычных торпедах.Остаётся только убегать(что вы и подтверждаете) и верить в союзников:cap_haloween:

Сегодня в 16:11:06 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ну если упорант на Халланде решит побегать за ПЛ у которой 6 мощных торпед с кормы, и которая его пересвечивает с перископа, то, наверное да, утопнет он довольно быстро.:cap_rambo: Но он сам виноват, ибо занятие бесполезное, он её даже догнать не в состоянии, зачем упарываться?:Smile_teethhappy:

Сегодня в 14:05:34 пользователь Vodorosl сказал:

Вот и я про это самое-но у товарища эсминцы профильные борцуны с пл!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SUB_X]
Участник
9 327 публикаций
19 810 боёв
Сегодня в 19:14:43 пользователь sudak68 сказал:

Вопрос был в противодействии-по факту авианосец в силу реализации АУ-полностью беззащитен против пл на обычных торпедах.

Смахивает на нытье любителя встать за остров.

Автосброс дает гарантированный промах, если ПЛ примерно в 2км от туши и движется прямо к ней. На большей дистанции увернуться уже проблематично.

Сегодня в 19:14:43 пользователь sudak68 сказал:

Остаётся только убегать(что вы и подтверждаете) и верить в союзников:cap_haloween:

Для АВ постоянное движение - это норма и без всяких ПЛ. Стоячие за островом или тем более на открытой воде - получают то что заслуживают.

Если АВ будет маневрировать, то шотганер не сможет нанести какой-то существенный урон без сближения в упор.

Для противодействия достаточно вешать люстру между собой и ПЛ. Все шотганеры кроме Б-4 на глубине очень медленные. ПЛ или уйдет на глубину и отстанет или начнет ловить АУ. Если у неё повиснет не снимаемое затопление, то она обречена.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[234SD]
Участник
685 публикаций
В 04.02.2025 в 17:14:43 пользователь sudak68 сказал:

Вот и я про это самое-но у товарища эсминцы профильные борцуны с пл!

Единственный профильный борцун с ПЛ — это имбо-АУ, всё остальное нестабильно и рандомно.:cap_tea:

В 04.02.2025 в 21:53:55 пользователь HeyNoob сказал:

Для любителей подлёдок надо свой загончик выдать и посмотреть, сколько людей хотят с этим добром играть, а сколько не хотят, как уже предложено выше. Когда в очереди в загончик будут только любители подлёдок, то всем всё станет понятно. Понятно, что аутичный однокнопочный геймплей очень притягателен, но не настолько же. Курятников вполне достаточно для этих целей.

Мне кажется на ЛК легче играть одной кнопкой, вот правда, я даже согласен на тест. Уже осточертел этот миф про "однокнопочность" ПЛ и АВ. Сколько можно, это не арта из танков. А вот ЛК...

В 04.02.2025 в 16:13:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

7 слот суперкораблей. Для ПЛ там надо на урон, автономность, перезарядку снаряжения ставить. Как по мне, это увеличивает эффективность лодок процентов на 20, так как усиливаются 3 важнейших характеристики.

В 04.02.2025 в 09:49:59 пользователь sudak68 сказал:

Не пробовали на авианосце противостоять пл? Играющей без импульса? 

У меня после этого возникает только один вопрос-почему я и этот акк не перевёл в перпендикулярную игру!!!

Взаимодействие ПЛ-АВ токсичное с обоих сторон (в качестве АУ). С одной стороны АУ летит только если ПЛ себя проявит, а также он перестаёт попадать на скорости лодки где-то 37+ (лодка идёт прямо на АВ); с другой стороны, если скорость лодки меньше 37, АУ практически всегда попадает с полным уроном, при этом берёт идеальное упреждение как на прямой засвет, так и на импульс, пятна на воде...

В 04.02.2025 в 04:08:34 пользователь HeyNoob сказал:

P.S. Начать можно с нерфа шотгана, например, но убрать полностью (можно вместе с курятниками) предпочтительнее.

Я думаю ЛК, КР, ЭМ тоже стоит убрать шотган! Сходятся такие два линкора, обоюдный залп в борт... 0 урона😂, не, взведение снарядов от 3 км, дружочек, мы убрали шотган для всех классов, а не только для ПЛ:Smile_teethhappy:

А как сыграть в МК за курятник? Впервые о таком классе слышу... Это из той темы про ферму в порту? А можно за мельницу поиграть? 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 324 публикации
12 074 боя
В 04.02.2025 в 20:36:54 пользователь Vodorosl сказал:

Такие ПЛ обязаны всплыть, чтобы кинуть бутылки и имеют низкую подводную скорость. У вас есть авиация, а у ПЛ нет пво даже для сбития люстр. Да и если такая ПЛ дошла до авика - это вина авика, ибо ничто другое не может так сильно помешать пикирующий ПЛ, как люстры над ней. 

люстра которая светит с 1км прям над пл в перископной глубине с которой можно кидать торпеды без импульса.

+ Авик не способен бобрами или ракетами дамажить ПЛ сплешом только прямыми попаданиями в тушку в надводном положении.
Кстати в перископной глубине ПЛ светятся на 2.5 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
В 04.02.2025 в 15:47:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И почему хохланд,

В 04.02.2025 в 14:05:34 пользователь Vodorosl сказал:

У всех эсминцев есть общая особенность.

В 04.02.2025 в 14:05:34 пользователь Vodorosl сказал:

преимущество в виде возможности внезапной атаки.

Поэтому и Халланд. Никогда не пробовали атаковать на нём пл обнаруженную по траверзу?Очень занимательное занятие,особенно когда подводочник понимает что и как делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 112 публикации
В 04.02.2025 в 18:45:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для АВ постоянное движение - это норма и без всяких

Движение -жизнь! 

На большей дистанции увернуться уже проблематично.

Сегодня в 00:59:41 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Взаимодействие ПЛ-АВ токсичное с обоих сторон (в качестве АУ). С одной стороны АУ летит только если ПЛ себя проявит, а также он перестаёт попадать на скорости лодки где-то 37+ (лодка идёт прямо на АВ); с другой стороны, если скорость лодки меньше 37, АУ практически всегда попадает с полным уроном, при этом берёт идеальное упреждение как на прямой засвет, так и на импульс, пятна на воде...

Лучше не сформулируешь.

Для противодействия достаточно вешать люстру между собой и ПЛ.

Не спорю что достаточно.Только не подскажете как определить квадрат нахождения пл без вызова  потусторонних сил?

С учётом количества и наличия/отсутствия  люстр у групп авианосцев совет прямо скажу из раздела -не попадайте в такие ситуации.Так как обычно авианосец взаимодействует с пл ближе к концу боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
139 боёв
В 05.02.2025 в 00:59:41 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Мне кажется на ЛК легче играть одной кнопкой, вот правда, я даже согласен на тест. Уже осточертел этот миф про "однокнопочность" ПЛ и АВ. Сколько можно, это не арта из танков. А вот ЛК...

Большинство ЛК элементарно наказывается за ошибку отправкой в порт. Те ЛК, у которых нет цитадели жрут белый на треть хп. Возможности нырнуть, ехать под водой в полном инвизе, а потом вынырнуть и утопить корабль залпом торп в борт ЛК не может. Более того, подводочник может ещё и нырнуть обратно успеть. 45% чел на ЛК лопает коричневую массу с лопаты и ничего сделать не может другому кораблю. 45% подводочник способен кошмарить фиолета на любом другом корабле, не прикладывая для этого никаких усилий, и оставаясь в почти полной безнаказанности и с возможностью выхода из боя по собственному желанию в любой момент времени, в кружочек засвета не заплывай и ты в шоколаде. Геймплей такой же токсичный, как у шимы/китаками, только вот шима и китаками боятся курятников, боятся радаров, их можно зажать в угол и торпы у них не наводятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[APES]
Участник
184 публикации
В 04.02.2025 в 16:13:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

У суперкораблей недавно добавили 7 слот модернизаций, но заполнить его стоит 150К угля. Для ПЛ он необходим, ибо ускоряет перезарядку ПП, что значительно влияет на шансы на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию