Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

День святого Валентина

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

656
Участник, Коллекционер
743 публикации
14 331 бой
В 15.02.2025 в 22:18:26 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Оба почитаются как святые и в католической, и в православной традиции.

В предание о том, что епископ Валентин вопреки запрету императора венчал римских солдат, считают не более чем легендой. Священнослужители считают День святого Валентина скорее народной светской традицией. Никаких особых богослужений в этот день церкви не проводят. В православии нет такого праздника! Не вводите в заблуждение! В православии есть праздник, который отмечается 8 июля. Это День Петра и Февронии, День любви и верности.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 266
[DVINA]
Участник
763 публикации
12 318 боёв
В 15.02.2025 в 16:03:52 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Я тоже все-таки спрошу - а для этого разве нужен особый день? Я например, своим близким и в будние дни об этом и говорю, и периодически делаю подарки! И мне не нужен для этого какой-то мифический особый день. Любить нужно всегда, а не в определенный день года, месяца, недели... И будет не день влюбленных - а ЖИЗНЬ влюбленных! Мне кажется это намного лучше - любовь длиною в жизнь! А не всего лишь день... 
В сравнение - ввели день "Старшего поколения"! По описанию - в этот день старшему поколению нужно оказывать уважение, дарить подарки и прочая-прочая! Вопрос! А в остальные дни их можно посылать матом, унижать и т.д. и т.п.?:Smile_veryhappy:

Так что  - Категорически  - НЕТ! 

А что, чтоб подарить подарки и украсить квартиру нам нужен особый праздник? Может быть упраздним Новый год?)

Или чтоб повеселиться на морозе и поесть жареного теста нам разве нужна масленица (у которой корни вообще идут к язычеству, а это, на секундочку, смертный грех)? И ее удаляем..

Туда же дни рождения, Международный женский день (женщин же надо круглогодично любить, а не раз в году, верно?). Да в общем все можно убрать в целом :Smile_veryhappy:

Психология человека устроена так, что нам всегда нужен повод. Когда есть повод - это всегда приятнее. Такова природа. Мы постоянно встречаемся с друзьями, с которыми с которыми уже 15 лет дружим. Но раз в год в осенью мы обязательно сходимся, наряжаемся и украшаем квартиру где отмечаем и вырезаем тыквы. Это я про Хэллоуин, если что. И знаешь что? Нам... Весело :Smile-_tongue:

Но зато я укоренился в своих измышлениях "Что главное в жизни". Главное в жизни - не быть душнилой :Smile_teethhappy: А то я читаю тут некоторых и у меня ужасающее для моих 35 лет желание сказать "Ок, бумер" :Smile_veryhappy:

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 172
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 610 боёв
В 15.02.2025 в 17:43:37 пользователь Zeptop сказал:

В предание о том, что епископ Валентин вопреки запрету императора венчал римских солдат, считают не более чем легендой. Священнослужители считают День святого Валентина скорее народной светской традицией. Никаких особых богослужений в этот день церкви не проводят. В православии нет такого праздника! Не вводите в заблуждение! В православии есть праздник, который отмечается 8 июля. Это День Петра и Февронии, День любви и верности.

Только не в православии, а в РПЦ, все остальные православные церкви этот день не отмечают.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 447
[POST]
Участник, Коллекционер
3 966 публикаций
26 955 боёв
В 16.02.2025 в 22:34:57 пользователь 7evenSeas сказал:

А что, чтоб подарить подарки и украсить квартиру нам нужен особый праздник? Может быть упраздним Новый год?)

Или чтоб повеселиться на морозе и поесть жареного теста нам разве нужна масленица (у которой корни вообще идут к язычеству, а это, на секундочку, смертный грех)? И ее удаляем..

Туда же дни рождения, Международный женский день (женщин же надо круглогодично любить, а не раз в году, верно?). Да в общем все можно убрать в целом :Smile_veryhappy:

Психология человека устроена так, что нам всегда нужен повод. Когда есть повод - это всегда приятнее. Такова природа. Мы постоянно встречаемся с друзьями, с которыми с которыми уже 15 лет дружим. Но раз в год в осенью мы обязательно сходимся, наряжаемся и украшаем квартиру где отмечаем и вырезаем тыквы. Это я про Хэллоуин, если что. И знаешь что? Нам... Весело :Smile-_tongue:

Но зато я укоренился в своих измышлениях "Что главное в жизни". Главное в жизни - не быть душнилой :Smile_teethhappy: А то я читаю тут некоторых и у меня ужасающее для моих 35 лет желание сказать "Ок, бумер" :Smile_veryhappy:

Есть праздничные дни государственные - НГ, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая... Есть праздничные дни профессиональные - их много больше, потому перечислять не буду. Есть праздничные дни национальные - для тех кто знает и помнит свои корни! Есть праздничные дни церковные... И мне хватает - чтобы четко разграничивать свое и навязываемое извне! И я не буду опускаться до хамства и попытки задеть лично - скажу проще... Мне 62, и я прекрасно помню 70-80-е, когда народ гонялся за джинсами не отдавая себе отчета в том, что это не праздничная, а рабочая одежда! Не буду расписывать подробно - тема все-таки не та, но кто умеет "в думать" и "в анализ", тот понимает, что вот такие, вроде бы мелочи и привели к развалу союза и его последствиям. Враждебная идеология никогда не станет бросаться лозунгами призывающими нанести какой-либо вред, она разлагает потихоньку, исподволь, в т.ч. и такими вот праздниками...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 172
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 610 боёв
Сегодня в 08:44:24 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Есть праздничные дни государственные - НГ, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая... Есть праздничные дни профессиональные - их много больше, потому перечислять не буду. Есть праздничные дни национальные - для тех кто знает и помнит свои корни! Есть праздничные дни церковные... И мне хватает - чтобы четко разграничивать свое и навязываемое извне! И я не буду опускаться до хамства и попытки задеть лично - скажу проще... Мне 62, и я прекрасно помню 70-80-е, когда народ гонялся за джинсами не отдавая себе отчета в том, что это не праздничная, а рабочая одежда! Не буду расписывать подробно - тема все-таки не та, но кто умеет "в думать" и "в анализ", тот понимает, что вот такие, вроде бы мелочи и привели к развалу союза и его последствиям. Враждебная идеология никогда не станет бросаться лозунгами призывающими нанести какой-либо вред, она разлагает потихоньку, исподволь, в т.ч. и такими вот праздниками...

А я вот помню, как у нас в 90е люди начали массово крестится, тоже потому что это стало модно. Кому-то сейчас за это стыдно, кому-то нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв

@GENERAL_ZAD_ @Pyotrmai

Господа!

Иногда праздник — это просто праздник. Напоминание и возможность среди суеты, бытовухи, и всяческой иной жизненно-необходимой возни остановиться и в очередной раз вспомнить о важном, тёплом и любимом. Давайте, пожалуйста, не скатываться в религиозную и политическую полемику, чтобы у на не было повода вас "штрафовать". Большое спасибо за понимание. :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 313
[LESTA]
Pазработчик
5 345 публикаций
4 945 боёв
Сегодня в 09:59:29 пользователь Persiq сказал:

Иногда праздник — это просто праздник.

Каждый год вижу, что кому-то день Святого Валентина не нравится. Мол не наше это все, да и вообще от лукавого. При этом, регулярно вижу вопросы и предложения касаемо дня спуска на воду Бисмарка. Чего это вы его не празднуете в Мире кораблей-то?

На одной чаше весов у нас день, когда все друг друга любят и с особым теплом это выражают, без пошлостей и поганщины, на другой - день, когда военные преступники спустили на воду многотысячетонную адскую машину для уничтожения своих врагов, в числе которых, я напомню, были и наши прадеды. Действительно...

14 февраля, кстати, день расстрела Чикатило еще. И (стало мемом уже) в Германии день душевно больных. 

Праздник и праздник. Кто против - не отмечайте да и все. Кто за - отмечайте и все. Кому мешает? Никому. В жизни все чуть проще, чем думается. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[4MEZ]
Участник
403 публикации
19 570 боёв
Сегодня в 10:15:23 пользователь Rushcore сказал:

Каждый год вижу, что кому-то день Святого Валентина не нравится

Осуждаю таких 

Полностью согласен, праздновать или нет- дело каждого. Кто то и Новый год не отмечает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 313
[LESTA]
Pазработчик
5 345 публикаций
4 945 боёв
Сегодня в 10:20:07 пользователь OnixSkyLine сказал:

Кто то и Новый год не отмечает 

Я, например) Ну, в общепринятом смысле, конечно)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию