Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

С 23 Февраля: крейсер «Свердловск» и контейнеры к празднику

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

233
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
110 публикаций
11 515 боёв
Сегодня в 11:12:55 пользователь _Kane71_ сказал:

А то у вас того Тирпица не было

Не было. 

Николай тоже вполне себе можно было получить

Ага, зарегав твинка.
То есть ты все-таки предлагаешь под каждый новый корабль пилить аккаунт, я понял.

а чего им дали, а мне нет

Нет, не так. "А чего им дали, а мне предлагают купить". Это большая разница.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[NEO-A]
Участник
271 публикация
1 387 боёв
Сегодня в 11:27:56 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Не было. 

Ага, зарегав твинка.
То есть ты все-таки предлагаешь под каждый новый корабль пилить аккаунт, я понял.

Нет, не так. "А чего им дали, а мне предлагают купить". Это большая разница.

1) В итоге Тирпиц у вас есть? Куплен или получен как-то иначе? 

2) Где твинка-то? Ну мой профиль открыт, гляньте ) 

3) Не. Я говорю, что это один из вариантов для игроков, по какой-то причине не желающих покупать девятку по цене девятки. Причем с шансом на выпадение еще каких-нибудь плюшек из контейнеров, за которые вы дополнительно не платили.

4) Разница, безусловно. Но разница того же порядка, что и "А почему они могли купить Смоленск, а я не могу". С тем нюансом, что вы Свердловск сейчас получить можете, а я Смоленск сейчас - нет, никак, вот вообще совсем.

Так о чем спор-то? ) 

Изменено пользователем _Kane71_
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[_ROSS]
Участник
249 публикаций
4 962 боя

Вообще не понимаю эту "дискуссию". Мне дали Тирпиц, а вот Николая я покупал за свои кровные. И ЧТО??? Могли бы и Тирпица не давать, свет на нем клином не сошелся. Хотя, конечно, на пустом аккаунте он у меня был королем :Smile_playing:

Завидовать новичкам, что им дают больше, чем когда-то давали вам - это примерно как завидовать детям, что им дарят коробки с конфетами к Новому году. А вам почему-то не дарят, хотя конфеты вы любите не меньше :Smile_playing:

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[K9]
Участник
690 публикаций

Можно еще было во время нового года Пьемонт раздавать новичкам, вот примерно такая же ситуация тут.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[NEO-A]
Участник
271 публикация
1 387 боёв
Сегодня в 12:42:47 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Ты почему-то активно уходишь от моих вопросов ) Ну да ладно.

Мысль в другом. Я говорю о том, что всегда будет некая лодка, которая тебе по каким-то причинам смерть как нужна, но ты либо не хочешь ее купить, либо не можешь. И так расстраиваться и терзаться из-за этого - оно точно того стоит? 

Если нет - зачем ты уже несколько сообщений это делаешь? Если да - почему ты отказываешь мне в праве испытывать ровно те же эмоции из-за того, что ты вот пришел в игру тогда, когда Смола продавалась, а я - только когда раздавали Тирпиц, и убеждать тебя, что это нечестно по отношению к новым игрокам и какие там еще доводы мне приводили ты и остальные собеседники? ;) 

Глупо звучит, согласись. А-ля разборки в песочнице. Мнение Edremelech по этому поводу поддерживаю полностью. 

Изменено пользователем Jadd
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[_ROSS]
Участник
249 публикаций
4 962 боя
Сегодня в 11:42:57 пользователь MakakaBrevno сказал:

Можно еще было во время нового года Пьемонт раздавать новичкам, вот примерно такая же ситуация тут.

ЗАЧЕМ? Пьемонт требует очень-очень-очень высокого скилла, новички на нем будут все сливать и уходить из игры. Я его купил "на вырост", хотя и сомневаюсь, что когда-нибудь дорасту.

Разработчики правильно выбирают "новичковые" корабли. Ни Тирпиц, ни Свердловск - никакая не имба, но они просты и позволят новичкам втянуться в игру. Опытные игроки вполне могут обойтись без них. Так о чем жалеть-то? Ну не можете обойтись - покупайте. Не такие уж они дорогие.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 218 боёв
Сегодня в 11:35:55 пользователь Edremelech сказал:

Завидовать новичкам, что им дают больше, чем когда-то давали вам - это примерно как завидовать детям, что им дарят коробки с конфетами к Новому году. А вам почему-то не дарят, хотя конфеты вы любите не меньше :Smile_playing:

Как по мне, история вообще не про зависть. Если бы разработчики , во время раздачи корабля новичкам, заранее указали , что для всех остальных он будет продаваться за n-е количество дублонов, то это воспринималось бы по-другому , нежели :" у остальных игроков появится возможность его получить на свой аккаунт позже". Улавливаете разницу ? Плюс раздача камуфляжа с прицелом , что какое-то количество игроков точно раскошелится, не пропадать же добру. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
110 публикаций
11 515 боёв
Сегодня в 11:50:04 пользователь _Kane71_ сказал:

Ты почему-то активно уходишь от моих вопросов

Потому что это попытка увести разговор в сторону от основной темы. 

почему ты отказываешь мне в праве испытывать ровно те же эмоции из-за того, что ты вот пришел в игру тогда, когда Смола продавалась, а я - только когда раздавали Тирпиц

От тебя же озвучены ключевые слова: "продажа" и "раздача". Между ними не стоит знака равно. И я тебе ни в чем не отказываю. Но если мы вступили в эту дискуссию, то я не буду считать противоречащую моим взглядом позицию верной и стану активно ее оспаривать.

Глупо звучит, согласись. А-ля разборки в песочнице.

Нет, не глупо. Если взять пример из более позднего периода жизни, то представь, что твой работодатель решил привлечь на работу новые кадры и в качестве промо выставил им более высокий уровень заработной платы, чем у тебя и коллег, проработавших не один год. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 218 боёв
Сегодня в 11:52:27 пользователь Edremelech сказал:

Ни Тирпиц, ни Свердловск - никакая не имба, но они просты и позволят новичкам втянуться в игру.

Немецкие линкоры ни разу не просты , и точно не для новичков. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
9 298 боёв
Сегодня в 11:52:27 пользователь Edremelech сказал:

ЗАЧЕМ? Пьемонт требует очень-очень-очень высокого скилла, новички на нем будут все сливать и уходить из игры. Я его купил "на вырост", хотя и сомневаюсь, что когда-нибудь дорасту.

Разработчики правильно выбирают "новичковые" корабли. Ни Тирпиц, ни Свердловск - никакая не имба, но они просты и позволят новичкам втянуться в игру. Опытные игроки вполне могут обойтись без них. Так о чем жалеть-то? Ну не можете обойтись - покупайте. Не такие уж они дорогие.

Как по мне большинство новичков толком то не знают многие механики игры для игры на 9-ке
Был случай когда Свердловски без модернизаций играли, без перков и без ГАПа. Спрашиваю почему без ГАПа а там 2 ответа либо не знал что там можно менять либо то, что авиация их душит и они заградку будут юзать
Выдавать высокий уровень без каких либо подготовок смысл?
В игре и так интерфейс старый и не актиализированный, а тут новичку предлагают кораблик с ТТХ которыми он не понимает как "читать". Ему хоть 10-ку хоть 11 выдавай. Результат будет тот же, что и сейчас
Народ либо потеряет интерес из-за того, что слишком сложно разбираться либо дальше продолжит играть

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[K9]
Участник
690 публикаций
Сегодня в 13:52:27 пользователь Edremelech сказал:

Да, крейсер на пбб это для новичков как раз, я понял. Но смысл моего поста был не в скилле

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[_ROSS]
Участник
249 публикаций
4 962 боя
Сегодня в 11:52:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Как по мне, история вообще не про зависть. Если бы разработчики , во время раздачи корабля новичкам, заранее указали , что для всех остальных он будет продаваться за n-е количество дублонов, то это воспринималось бы по-другому  нежели " у остальных игроков появится возможность его получить на свой аккаунт позже". Улавливаете разницу ? Плюс раздача камуфляжа с прицелом , что какое-то количество игроков точно раскошелится, не пропадать же добру. 

Я играю всего год, но уже отлично знаю, что "появится возможность получить" - это почти всегда не бесплатно :Smile_coin: Вот если бы написали, что "остальные игроки ПОЛУЧАТ его позже" -  было бы другое дело. ИМХО, Леста поступает абсолютно правильно, поскольку новички должны ценить свой корабль, который есть не у всех.

Понимаю облом тех, кто ошибочно надеялся на халяву, но я бы не стал об этом писать на форум :Smile_playing:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 218 боёв
Сегодня в 11:58:32 пользователь Edremelech сказал:

ИМХО, Леста поступает абсолютно правильно, поскольку новички должны ценить свой корабль, который есть не у всех

Интересно , сколько же новичков думают так же?  Но мы же об этом не узнаем. Как и то обстоятельство , сколько этих новичков останется в игре. Именно новичков , а не созданных твинкарей. Лично я вообще не вижу смысла в этом Свердловске. 9-й прокачиваемый итальянец будет посильнее. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
9 298 боёв

Я играю всего год, но уже отлично знаю, что "появится возможность получить" - это почти всегда не бесплатно :Smile_coin: Вот если бы написали, что "остальные игроки ПОЛУЧАТ его позже" -  было бы другое дело. ИМХО, Леста поступает абсолютно правильно, поскольку новички должны ценить свой корабль, который есть не у всех.

Понимаю облом тех, кто ошибочно надеялся на халяву, но я бы не стал об этом писать на форум :Smile_playing:

Тут негодование по поводу выдачи корабли бесплатно новичка а потом его продажа остальным.
Ну типо год назад ты купил условно видеокарту от зеленых и всю жизнь покупал только карты зеленых, а в этом году зеленые делают акцию, принеси старую красную видеокарту и получи новую зеленую в подарок (пример сюр конечно но какой есть).
Плюсом новичок он на то и новичок, он не понимает многого в игре и ценность этого корабля. Я более чем уверен что кто то уже продал его из-за того что он странный и вообще слабый
Да и формулировка  +- одна и та же "появится возможность получить" используется почти всегда (только используется вроде такая: "смогут получить"), даже когда дело касается бесплатного получения за БЗ. Ибо ВОЗМОЖНОСТЬ получения всегда есть, но вот как он может быть получен уже узнаем либо за пару дней до либо ждем релиз уже БЗ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
110 публикаций
11 515 боёв

кто ошибочно надеялся на халяву

image.thumb.png.5b85eb431fd3290c20bad9e743e03709.png
Согласен, почему-то мы не поняли, что "получить" значит "купить". 
Тогда, наверное, надо попросить, чтобы в следующий раз для нас, непонятливых, изъяснялись более конкретно.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[NEO-A]
Участник
271 публикация
1 387 боёв
Сегодня в 11:56:07 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Потому что это попытка увести разговор в сторону от основной темы. 

В развитие тех вопросов, которые затрагиваешь ты. И, видимо, как только ты видишь, что они стали для тебя неудобными - ты от них уходишь. Дело твое.

От тебя же озвучены ключевые слова: "продажа" и "раздача". Между ними не стоит знака равно. И я тебе ни в чем не отказываю. Но если мы вступили в эту дискуссию, то я не буду считать противоречащую моим взглядом позицию верной и стану активно ее оспаривать.

Это пожалуйста, оспаривай. Но тогда прекращай обвинять меня в некоем оправдании скама. Ну или покажи, где он был, мне любопытно.

По делу. Еще раз, медленно. 

1) Есть фишки для привлечения новых игроков. Они работают. С живым примером ты сейчас разговариваешь. Хорошо я играю, плохо - но я здесь и играю. То есть как минимум на одного живого меня онлайн вырос. Плохо это? Не думаю. Цель маркетинговой акции достигнута.

2) Есть некий новый корабль, про который писали, что "у каждого будет возможность поставить его в порт". У тебя такая возможность есть? Есть. И у меня есть. То, что кто-то поставил его за деньги, а кто-то бесплатно - и что? См. п. 1. Хочешь бесплатно - регишь твинк. Хочешь на основу - покупаешь. _Возможность_ у тебя появилась, как ей распорядиться - твое право.

3) В остальном же - это именно что недовольство уровня" че им дали, а мне нет". Твоя подмена окончания фразы на "предлагают купить" равноценна "не дали". 

4) Пример со Смолой - это про возможности. Принципиальные возможности. Ты мог ее получить/купить/забрать за ресурсы/подставь любой глагол. Я не могу. Ни за деньги, ни за ресурсы, никак. Ты мог забрать Xi`an по сделке. Я - не могу, тупо не хватало ресурсов. В этом твое, давно играющего, преимущество передо мной, новорегом. 

В свою очередь, у меня есть преимущество в том, что мне за так дали Тирпиц и еще имущества накидали по инвайт-коду. То есть в чем-то лучше мне, в чем-то лучше тебе. Хочешь моих преимуществ? Регистрируй новый акк. Нравятся свои? Оставайся на имеющемся. У тебя все возможности - и их больше, чем у меня. Подумай об этом.

Нет, не глупо. Если взять пример из более позднего периода жизни, то представь, что твой работодатель решил привлечь на работу новые кадры и в качестве промо выставил им более высокий уровень заработной платы, чем у тебя и коллег, проработавших не один год. 

В данном случае пример иррелевантен - ты легко можешь стать тем самым "новым кадром". При этом не отказываясь от плюшек имеющегося, в твоих терминах, "рабочего места"

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[_ROSS]
Участник
249 публикаций
4 962 боя
Сегодня в 11:57:47 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Как по мне большинство новичков толком то не знают многие механики игры для игры на 9-ке
Был случай когда Свердловски без модернизаций играли, без перков и без ГАПа. Спрашиваю почему без ГАПа а там 2 ответа либо не знал что там можно менять либо то, что авиация их душит и они заградку будут юзать
Выдавать высокий уровень без каких либо подготовок смысл?
В игре и так интерфейс старый и не актиализированный, а тут новичку предлагают кораблик с ТТХ которыми он не понимает как "читать". Ему хоть 10-ку хоть 11 выдавай. Результат будет тот же, что и сейчас
Народ либо потеряет интерес из-за того, что слишком сложно разбираться либо дальше продолжит играть

Конечно, не знают. Я на Тирпице только через месяц научился торпеды запускать :Smile_playing: Но именно нераскрытые возможности корабля - тот самый стимул продолжать играть!

Для новичка важны лишь две вещи: чтобы его не сразу убивали, и чтобы дали пострелять. Тирпиц прекрасно выполняет обе цели. Свердловск пока не видел, сказать не могу. Но 10-ку давать нельзя, поскольку на этом уровне уже куча хороших игроков. На 9-м тоже есть, так что лучше бы 8-ку выдавать, но, видимо, решили дать корабль для фарма.

Сегодня в 12:04:15 пользователь Zhenek84 сказал:

Интересно , сколько же новичков думают так же?  Но мы же об этом не узнаем. Как и то обстоятельство , сколько этих новичков останется в игре. Именно новичков , а не созданных твинкарей. Лично я вообще не вижу смысла в этом Свердловске. 9-й прокачиваемы итальянец будет посильнее. 

Смысл огромный. Новичок не имеет терпения что-то прокачивать. А готовый корабль для фарма дает стимул фармить!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
9 298 боёв
Сегодня в 12:11:34 пользователь Edremelech сказал:

Конечно, не знают. Я на Тирпице только через месяц научился торпеды запускать :Smile_playing: Но именно нераскрытые возможности корабля - тот самый стимул продолжать играть!

Для новичка важны лишь две вещи: чтобы его не сразу убивали, и чтобы дали пострелять. Тирпиц прекрасно выполняет обе цели. Свердловск пока не видел, сказать не могу. Но 10-ку давать нельзя, поскольку на этом уровне уже куча хороших игроков. На 9-м тоже есть, так что лучше бы 8-ку выдавать, но, видимо, решили дать корабль для фарма.

Проблема в том, что 9-ка видит супера. Супера на голову выше 9-к чисто из-за наличия 7-го слота. Да, он дорогой, но крайне неприятный.
8-ка же не попадает к 11 (они же суперкорабли), следовательно у новичка будет меньше проблем живучестью.
Плюсом Тирпиц линкор как никак, он хоть и принимает урон в надстройки хорошо, но более менее танковать может. А вот свердловск уже требует какие никакие навыки игры ибо крейсер + дальний. У нас много кто нормально упреждения брать не может а тут новичку дают 9-ку которая на 20+ км бьет без пояснения вообще как и что.
Плюсом человек, получив что то высокоуровневое без подготовки базовой то опыт может быть болезненный

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 026
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 218 боёв
Сегодня в 12:11:34 пользователь Edremelech сказал:

Смысл огромный. Новичок не имеет терпения что-то прокачивать. А готовый корабль для фарма дает стимул фармить!

Хе-хе). Как бы вам сказать, фарм серы зависит от правильных и удачных действий в бою . Новичок на единственной 9-ке будет отлетать в бою быстрее , чем ждать в очереди в бой. Очень сомнительная история рассказывать про фарм , не зная ни ТТх кораблей , ни их возможности , ни позиционирования в бою - словом все то, что приобретается благодаря терпению, а не просто выйти в бой , выстрелить залп и улететь в порт. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
9 298 боёв
Сегодня в 12:19:53 пользователь Zhenek84 сказал:

Хе-хе). Как бы вам сказать, фарм серы зависит от правильных и удачных действий в бою . Новичок на единственной 9-ке будет отлетать в бою быстрее , чем ждать в очереди в бой. Очень сомнительная история рассказывать про фарм , не зная ни ТТх кораблей , ни их возможности , ни позиционирования в бою - словом все то, что приобретается благодаря терпению, а не просто выйти в бой , выстрелить залп и улететь в порт. 

Ох сколько я таких встречал и среди новичков и среди старых аккаунтов. Выйти в бой, дойти до середины. пострелять, уйти в порт. Повторить.
С ними даже ни интересно воевать

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию