Перейти к содержимому
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 538
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 597 публикаций
43 043 боя
Сегодня в 12:36:34 пользователь Maestro87 сказал:

А этим она и должна заниматься - это как минимум...

Я понимаю. Но это и выглядит совершенно лишним в контексте игры. :Smile_teethhappy:

Хм. Неужели, я настолько непонятно выражаюсь?

Но это не даёт Вам возможности спать в прицеле за скалой, бой очень ситуативен.

Как раз спать в прицеле за скалой - очень даже получается. Более того, лодки только стимулируют расползание по нычкам.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 13:02:23 пользователь Ternex сказал:

Я понимаю. Но это и выглядит совершенно лишним в контексте игры. :Smile_teethhappy:

Хм. Неужели, я настолько непонятно выражаюсь?

Как раз спать в прицеле за скалой - очень даже получается. Более того, лодки только стимулируют расползание по нычкам.

Я написал как минимум - это значит задача на десерт не являющейся основной, когда выполнены 3 основные Приоритетные. Просто некоторые игроки, о ком писал выше не совсем понимают эти задачи и занимаются всякой ерундой на ПЛ(идут на коньках на пляж с шуриками), но только не тем, чем она должна заниматься.

Кто спит в прицеле в 90% случаев гибнет от торпедных атак (и не только от ПЛ), теперь меня не удивляет почему шотом забирают, так Вы сами их провоцируете да ещё и в тылу никого. Ну подарок ведь. На халяву и даже бегать не надо. Но видя таких кто стоит за скалами и пулькает в рандомах мне не до них, потому как смысла нет топить их, пока жив хоть 1 эсм. "маленький кораблик может создать большие проблемы" Это правило мы помним. и Вам советую не забывать и кстати именно этот кораблик скорее Вам поднагадит в таком случае, нежели ПЛ которая от Вас скорее всего очень далеко.

Если бы я был вашим противником мы с вами встретились бы только в конце боя, во всяком случае во 2 половине, не раньше.

Изменено пользователем Maestro87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[COPIA]
Участник
223 публикации
14 388 боёв
Сегодня в 09:56:13 пользователь AnidalNisky сказал:

Заметил что теперь самолёты видят на перископе (а вот истребители не видят) и внезапно на рабочей при проплывании под ЛК (<2км) БЕЗ ГАП (он в тот момент остался один, т.е. внешнего засвета не могло быть) засветился значёк "ГАП"

Насчет самолетов не скажу, не замечал что бы меня на перископе светили. Как я понял, если ты в процессе погружения на перископ, то тебе могут засветить, если ты уже на нужной глубине, то ты невидим.

Скрытый текст

1819025258_2025-04-04140836.thumb.png.cff937aef502a7e9526007c774356ac4.png939358563_2025-04-04140824.thumb.png.ba9dfb2027d8472dbbfc6fd52cf9e766.png

Ну а про ГАП, ЛК, зная что где то шастает ПЛ просто врубил его по откату КД, когда вы как раз около него были.

Изменено пользователем Dezmand92ru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 538
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 597 публикаций
43 043 боя

1. Я первое пытаюсь понять в чём причина недовольства

Так объяснил уже, раз десять... Вы, похоже, никак не возьмёте в толк, что причиной недовольства может быть сам характер игры против ПЛ.

Вот, собственно, очень точное пояснение:

Сегодня в 12:50:52 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Слишком много инвиза для этой игры и слишком мало способов обнаружения. Гарантированного обнаружения, а не вот это гадание, а куда она плывет? Или на месте стоит? Или задом сдает? 

Вот это гадание - оно как раз и раздражает больше всего. Безотносительно умения им заниматься.

Просто, вы, и, скажем так, ваши сторонники часто переводите разговор то на личности (...ты не умеешь, ...а возьми отряд, ...а изучи), то на урон (...а всё равно мало урона!), то ещё куда-то, всякий раз игнорируя главное - саму структуру геймплея против подводной лодки (ожидание - угадывание). И кроме того - антагонистичность такой игры стрельбе по видимым целям.

Сегодня в 13:29:45 пользователь Maestro87 сказал:

"маленький кораблик может создать большие проблемы" Это правило мы помним. и Вам советую не забывать и кстати именно этот кораблик скорее Вам поднагадит в таком случае, нежели ПЛ которая от Вас скорее всего очень далеко.

Эм, спасибо за совет, чего уж... :cap_tea:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
В 04.04.2025 в 15:33:41 пользователь Ternex сказал:

Так объяснил уже, раз десять... Вы, похоже, никак не возьмёте в толк, что причиной недовольства может быть сам характер игры против ПЛ.

Просто, вы, и, скажем так, ваши сторонники часто переводите разговор то на личности (...ты не умеешь, ...а возьми отряд, ...а изучи), то на урон (...а всё равно мало урона!), то ещё куда-то, всякий раз игнорируя главное - саму структуру геймплея против подводной лодки (ожидание - угадывание). И кроме того - антагонистичность такой игры стрельбе по видимым целям.

Эм, спасибо за совет, чего уж... :cap_tea:

Я не психолог, чтобы разбираться в ваших недовольствах и внутренних эмоциональных проблемах уж извиняйте, но попробуйте изменить отношение к раздражающим Вас факторам. ПЛ всё равно не уберут.

Но предположу,что это завуалированная отговорка -  характер игры против ПЛ. А какой у Вас характер игры в целом? Давайте забудем о ПЛ. Стою на одном месте в прицеле и пуляю в 1 сторону 15 мин? У нас одному такому на Шлифене вчера на Подводном рубеже часов (в 23 по мск где то играл) бан обещали за бездействие, причём вражина написал.. Все точки берут, а он за островом стоит. Его предупредили. А нет он розовым стал потом. Наверное админ какой то играл против нас. А может даже не один, разрабы тоже играют так то. Красный чат в конце боя. Далеко Вы уедете на таком "характере игры" и я ни разу не осуждаю, я привел реальный пример такого геймплея. Польза от него какая? Я сомневаюсь что его ПЛ кошмарили и за остров загнали, их всех слили. А вот "маленький кораблик" остался) и то он не пошел к нему, хотя все видели что он один стоял весь бой там. А знаете почему? Правильно мы с ним гонку устроили...Занят он был.

По поводу меня и "моих сторонников" правильнее сказать наверное коллег(так как каждый со своей позиции говорит), мы с вами уже разобрали момент основных задач и второстепенных для ПЛ, также было сказано выше, что ничего угадывать, предугадывать не нужно. Это сделают за Вас (могут и не сделать, если на союзная ПЛ занимается не своим делом), но как показывает практика грызня хорошая и громкая происходит, светятся все хорошо. По поводу урона не припомню, чтобы писал. По поводу перехода на личности "возьми в отряд" - это на совет больше похоже, изучи - собственно тоже, не умеешь - а это...Это на правду похоже. Я точно могу показать пальцем на человека здесь который умеет. Соответственно и написал он так, что и сомнений в его умении у меня никаких нет. Человек в себе уверен - следовательно он знает что делает или будет делать. Как быть с этим? Почему одному вообще фиолетово, а у Вас триллер? Ведь неприятно тогда, когда тебе доставляет что-то проблемы - это как "маленький кораблик" но про него все молчат, не стоит его недооценивать...

В 04.04.2025 в 16:22:50 пользователь Dezmand92ru сказал:

А что не так, он вроде себя хорошим ПЛводом нигде не называл, да и по боям видно, что он еще новичок, слова то не лишены смысла.

Все так и есть. Но это ещё не говорит что человек полное дно и не имеет право высказать своё мнение основанное на личном опыте, не так ли?

Изменено пользователем Jadd
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 121
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 591 бой
Сегодня в 15:47:05 пользователь Maestro87 сказал:

Причём тут понимание игры на других классах?

При том , что вы, например, не можете расписать как на Невском эффективно противостоять утопке. Вы же на этом крейсере  не играете. 

А цифры себе оставьте на память. Мне они не интересны от слова совсем.

Это я вижу. Вы ж для удовольствия играете .  Если для вас удовольствие постоянно проигрывать , то о какой кооперации в бою вы вообще говорите ? 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 16:03:58 пользователь Zhenek84 сказал:

При том , что вы, например, не можете расписать как на Невском эффективно противостоять утопке. Вы же на этом крейсере  не играете. 

Это я вижу. Вы ж для удовольствия играете .  Если для вас удовольствие постоянно проигрывать , то о какой кооперации в бою вы вообще говорите ? 

Да, но играю против него. И мне достаточно понимать как себя вести против него.

Снова штанга, все мы играем для удовольствия. Это первое, а второе игроков которые постоянно выигрывают Вы знаете? В рандоме?

Про кооперацию, до конца боя с теми с кем удалось сыграться бывает не доживают. А бывает и такое что вражина 1 остался, эсм. снова этот "маленький кораблик". Который так себя и не обозначил до конца боя. Но пока мы мурыжили ЛК с КР время тикало, а 2 точки против нашей 1 были взяты врагом. Как результат проигрыш по очкам, несмотря на то, что убили мы почти всех.

А Вы продолжайте статистики смотреть и сказки сочинять о людях с кем Вы и рядом не играли. Вот сыграем пару боёв, тогда и скажете кто я есть обоснованно.. И то как и насколько я способен или не способен влиять на бой и чем вообще занимаюсь в течении боя. А пока на цифрах сказать об игроке, я на себя такую ответственность не взял бы например. Так как это балабольство.

Как правильно заметил человек выше, подводным Асом тут никто себя не называл, а советы давал людям, про противостояние ПЛ а не крейсерам. ПЛ же им не нравятся. Мне нравятся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 16:03:58 пользователь Zhenek84 сказал:

А Вы можете? Составьте Гайд для любителей крейсеров в частности Невского. В чём проблема? Или в Свет решили выйти за чужой счёт?

Сегодня в 16:20:25 пользователь Zhenek84 сказал:

Удовольствие для всех разное- кто-то  любит постоянно проигрывать, кто-то острова рассматривать , а кто-то кракен делает стабильно. Слово  последнего будет перевешивать  мнения двух первых ,  вместе взятых, на том простом основании, что он умеет играть в игру.

Ааа вон оно что, а я думал Вам таблицы по душе... Жаль, а то подарок приготовил хотел для Вас персонально в Revit нарисовать... И статистику Вам в 12.0 для душевного ананизма. А тут кракен. Кому то поверьте абсолютно всё равно. Меня лично радует то,что даже если проиграли, то достойно и достойный был геймплэй. А бывает и до точки не дохожу. Или гибну в ней. Зато никого и ничто не обвиняю. И на статы с процентами побед не молюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
14 031 бой

Не убиваемые ПЛ ,а точно ,что их по нерфили?

Пл.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 538
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 597 публикаций
43 043 боя

ПЛ всё равно не уберут.

И что? Я не собираюсь менять свою оценку ПЛ, разве что их сильно переделают.

Но предположу,что это завуалированная отговорка -  характер игры против ПЛ.

Неправильное предположение. Кстати, отговорка от чего? Я разве оправдываюсь?

А какой у Вас характер игры в целом? Давайте забудем о ПЛ. Стою на одном месте в прицеле и пуляю в 1 сторону 15 мин?

Нет. Ещё версии?

У нас одному такому на Шлифене вчера на Подводном рубеже часов (в 23 по мск где то играл) бан обещали за бездействие, причём вражина написал.. Все точки берут, а он за островом стоит. Его предупредили. А нет он розовым стал потом. Наверное админ какой то играл против нас. А может даже не один, разрабы тоже играют так то. Красный чат в конце боя. Далеко Вы уедете на таком "характере игры" и я ни разу не осуждаю, я привел реальный пример такого геймплея. Польза от него какая? Я сомневаюсь что его ПЛ кошмарили и за остров загнали, их всех слили. А вот "маленький кораблик" остался) и то он не пошел к нему, хотя все видели что он один стоял весь бой там. А знаете почему? Правильно мы с ним гонку устроили...Занят он был.

Спасибо, интересная история, но не хочу вдаваться в бессмысленные споры.

Давайте так... Вы уж не обижайтесь, но у вас бывают слишком сильные предположения относительно игры на других классах (в частности, о мотивах игроков и общей результативности). Не считайте, что я вам пытаюсь заткнуть рот, просто... Говорите лучше только о себе и своём личном опыте, ладно? И не стесняйтесь делиться впечатлениями в том виде, как они у вас появились: если вам что-то показалось, так и говорите - показалось. Ничего плохого в этом нет, напротив - это даже интересно.

И прежде, чем давать непрошенные советы в форме, граничащей с безапелляционной, присмотритесь, с кем вы спорите - статистика у многих ваших оппонентов открыта.

Почему одному вообще фиолетово, а у Вас триллер?

Наверное, потому что я пытаюсь сформулировать проблему и донести её в максимально точном виде. Да, выглядит страшновато, но таков уж закон жанра.

Ну, а что до триллера в общем... Я же писал пару страниц назад, что мне уже временами стало просто плевать на присутствие ПЛ. Могу гоняться, могу убегать, могу и забить - не корову проигрываю. 

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 16:42:21 пользователь Ternex сказал:

И что? Я не собираюсь менять свою оценку ПЛ, разве что их сильно переделают.

Неправильное предположение. Кстати, отговорка от чего? Я разве оправдываюсь?

Нет. Ещё версии?

Спасибо, интересная история, но не хочу вдаваться в бессмысленные споры.

Давайте так... Вы уж не обижайтесь, но у вас бывают слишком сильные предположения относительно игры на других классах (в частности, о мотивах игроков и общей результативности). Не считайте, что я вам пытаюсь заткнуть рот, просто... Говорите лучше только о себе и своём личном опыте, ладно? И не стесняйтесь делиться впечатлениями в том виде, как они у вас появились: если вам что-то показалось, так и говорите - показалось. Ничего плохого в этом нет, напротив - это даже интересно.

И прежде, чем давать непрошенные советы в форме, граничащей с безапелляционной, присмотритесь, с кем вы спорите - статистика у многих ваших оппонентов открыта.

Наверное, потому что я пытаюсь сформулировать проблему и донести её в максимально точном виде. Да, выглядит страшновато, но таков уж закон жанра.

Ну, а что до триллера в общем... Я же писал пару страниц назад, что мне уже временами стало просто плевать на присутствие ПЛ. Могу гоняться, могу убегать, могу и забить - не корову проигрываю. 

Я даже плюс поставил ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - что мне уже временами стало просто плевать на присутствие ПЛ. Могу гоняться, могу убегать, могу и забить - не корову проигрываю. И именно такие игроки чаще и забивают, а не их.

Зачем тогда было всё это начинать это первое, и авторитетом и статой мне тут давить не нужно, это для меня не определяющий фактор нормального игрока. Обид здесь никаких и нет, было нытье на ПЛ и то, что они сильно мешают, а я пытался до Вас донести, что они при правильном раскладе никому не мешают, присутствовать в бою могут, но недолго. Всё. Спору то нет.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 121
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 591 бой
Сегодня в 16:22:28 пользователь Maestro87 сказал:

А Вы можете? Составьте Гайд для любителей крейсеров в частности Невского. В чём проблема? Или в Свет решили выйти за чужой счёт?

Ааа вон оно что, а я думал Вам таблицы по душе... Жаль, а то подарок приготовил хотел для Вас персонально в Revit нарисовать... И статистику Вам в 12.0 для душевного ананизма.

Хех, смешно. Рассказывать что-то вам? А зачем? Вы или не услышите или не поймете просто в силу того, что вы: 1) не играете на других классах; 2) уровень  понимания игры у нас слишком разный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 16:56:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Хех, смешно. Рассказывать что-то вам? А зачем? Вы или не услышите или не поймете просто в силу того, что вы: 1) не играете на других классах; 2) уровень  понимания игры у нас слишком разный.

А я не себе, Вы людям в отдельной теме огласите пожалуйста... Поделитесь опытом, раз Вы АС на Крейсерах или отдельном крейсере. Что в этом плохого то? И это не сарказм, я серьёзно. Так как здесь тема Подводного рубежа, будет слегка, неуместно..

Я не говорю что я не уважаю бывалых капитанов, я лишь пытаюсь до Вас донести, что цифры мне безразличны. А вот диалог, истории, примеры, человек делится опытом - это реально круто. Вот играл с Америкосами, мне с ними приятней общаться нежели с Вами честно. У них компанейский подход, и шутки всякие только между бывалыми, новичков обучают, любят это дело. А у нас кроме как выкатить в Аргумент Статистику и Кракена)) ничего не могут. Вы воспитайте достойного Капитана - пользы больше будет. Сам в игре я чуть больше полугода наверное и это учтите. Но это не значит что позволю здесь людям трясти своей статистикой,которая нужна наверное только им.. А кстати может кому-нибудь ещё? Вот для чего или для кого она просветите? Что она даёт? Да ничего кроме Аргумента и то, на кого действует, а у кого иммунитет.

И лично мне было бы приятно пообщаться с человеком хорошо понимающим в ПЛ, который реально умеет - это из тех, кого по пальцам пресчитать. Может и найдется такой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 121
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 591 бой
Сегодня в 16:59:04 пользователь Maestro87 сказал:

Я не говорю что я не уважаю бывалых капитанов, я лишь пытаюсь до Вас донести, что цифры мне безразличны. А вот диалог, истории, примеры, человек делится опытом - это реально круто. Вот играл с Америкосами, мне с ними приятней общаться нежели с Вами честно. У них компанейский подход, и шутки всякие только между бывалыми, новичков обучают, любят это дело. А у нас кроме как выкатить в Аргумент Статистику и Кракена)) ничего не могут. Вы воспитайте достойного Капитана - пользы больше будет.

Я ж не рубль чтоб всем сиять. Вы первым начали раздавать сомнительные советы другим игрокам. Я лишь посмотрел насколько ваши утверждения  расходятся  с вашей же практикой. К чему обижаться? Игра заявляется с рейтингом 12+  , так может это задача разработчиков воспитывать капитанов?Напомню, что лучший гайд по основам игры на советских эсминцах лежит в соответствующем отделе. Как много новичков его прочитали и вообще прочитали? Он актуален до сих пор, но в рандоме полно уникумов, которые на советах с начала боя лезут на точки.  Вы мне предлагаете всех воспитывать? А мне это зачем?)

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[U-VII]
Участник
91 публикация
1 304 боя
Сегодня в 17:14:04 пользователь Zhenek84 сказал:

Я ж не рубль чтоб всем сиять. Вы первым начали раздавать сомнительные советы другим игрокам. Я лишь посмотрел насколько ваши утверждения  расходятся  с вашей же практикой. К чему обижаться? Игра заявляется с рейтингом 12+  , так может это задача разработчиков воспитывать капитанов. Напомню, что лучший гайд по основам игры на советских эсминцах лежит в соответствующем отделе. Как много новичков его прочитали и вообще прочитали? Он актуален до сих пор, но в рандоме полно уникумов, которые на советах с начала боя лезут на точки.  Вы мне предлагаете всех воспитывать? А мне это зачем?)

Я Вам предложил дать людям, которые играют на крейсерах эти советы. А зачем? А затем, чтобы поменьше уникумов видеть бегущих на точки, вместо того чтобы заняться своим делом, я конечно понимаю что рандом есть рандом,это не Клановый бой,но всё же прописные истины не помешают. Бежать на точки должны только 2 класса это ПЛ и эсм. В моём понимании это так. А дальше по ситуации. Распишите там всё, объясните людям. Пусть почитают и я посмотрю, так для самообразования. А зачем мне то здесь с пеной у рта сначала пытаться доказать что чел вообще на бой не влияет, затем статистику какую то где-то нарыл я даже не знаю(и знать не хочу) где она находится, а потом после того как возомнил себя СПЕЦОМ БОЛЬШИМ на КРЕЙСЕРАХ скромно отмахался от советов новичкам по тем же Крейсерам...Непонятно.. Как это называется? 

Если есть что посоветовать по крейсерам или даже по Линкорам может быть, а может и по авикам, а может и по ПЛ даже (я же не знаю с кем я общаюсь) может человек Кракеном только пугануть решил, а сам Турнирный игрок на ПЛ и шифруется, хотя в турнирах их вроде нет.. Напишите если есть что написать, а читатели найдутся и слова благодарности скажут. А вот это всё выше очень похоже на простой понт, и всё.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[COPIA]
Участник
223 публикации
14 388 боёв
Сегодня в 16:42:14 пользователь corsar7728 сказал:

Не убиваемые ПЛ ,а точно ,что их по нерфили?

Ну режим не про нефр самих ПЛ а за их переработку. Им понерфили возможность делать шотганы, а когда где то отрезают, где то пришивают (если не слишком жирный был дисбаланс). Урон от глубинок срезали на поверхности и предельной глубине, засвет сильно убрали. Нету возможности всплыть и забрать целый ЛК за 1 залп, хотя змейка из 4х акустических торпед от ИДЕ не сильно лучше как по мне, но с ней еще можно бороться (за остров уйти, АУ скинуть, разорвать дистанцию, если пущены они километров с 10)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[-QB-]
Участник
47 публикаций
9 163 боя
В 03.04.2025 в 21:04:50 пользователь Dezmand92ru сказал:

Ставить модернизацию из МОСТ на пингование на карте, откуда пущен акустический импульс. Если у вас АУ достает туда, то отвлечься на 4-6 сек и скинуть пару АУ не сильно повлияет на ваш гемплей (если это ЛК с кд ГК под 25 сек, то вообще не повлияет), а в результате можно получить доп. урон, а следовательно и побольше опыта в конце. Если ПЛ в недосягаемости ПЛО, то и бежать за ней не нужно, ее либо ваши союзники разберут, либо она будет болтаться на краю карты без влияния на бой. 

Спасибо за совет, не знал про такой мод, вообще не люблю моды. Но насчет отвлечься на 4-6 секунд - сомневаюсь, нужно дождаться минимум еще одного импульса, что бы понять ее курс. И если на то пошло, нужно переделывать сборки, обвешиваться модернизациями от лодок. Тогда уж пусть дадут возможность бесплатно сменить модернизации, перки командиров. Мир подлодок раз уж теперь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 121
[CMX]
Участник
2 133 публикации
12 591 бой
Сегодня в 17:40:44 пользователь Ternex сказал:

Но я всё про эсминцы в ПР думаю. Хорошая же идея - нагрузить эсминцы защитными функциями: прикрыть дымами, заблокировать периметр глубинными бомбами... Ну здорово же! Можно ещё и специальную ремонтную команду им выдать, чтобы отгружали линкорам по запросу. 

Лучше уж авикам, им это хоть проще сделать без сильной просадки по хп. Но утопки завоют).А вообще-то говоря, постановка сетей или минных полей здорово ограничила бы маневр пл, так уже и по квадратам авиудары можно покидать. А то шарахаются по всей карте без ограничений.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
130 публикаций
В 02.04.2025 в 00:11:21 пользователь Ternex сказал:

1.Я хочу защитить те эмоции, которые, ИМХО, являются основой привлекательности игры и сопутствуют разрядке напряжения, накапливающегося во время рабочего дня: когда всё вокруг достало и хочется что-то стукнуть, а не решать шахматную задачу с хитрыми "подводниками". Если у вас такого не случается - искренне рад за вас.

2.На счёт эмоций моряков и войны, так простите, у нас тут только метафорическое изображение войны (на которой, напоминаю, все средства хороши). Не стоит задевать такие материи на полном серьёзе - можем далеко уйти.

3.Проще всего избегать попыток внести "разнообразие" методом крайне неоднозначных нововведений, как подводные лодки и, говоря более общо, всей нынешней вакханалия инвизников. Нет, я всё понимаю, инвиз открывает много возможностей для дизайнерских изысков: из невидимости может выпрыгнуть и водолаз на боевом слоне, и белый кролик, не то, что подводная лодка. Но... Не буду повторяться.

1. Я за разнообразные эмоции, но всегда нужно помнить, что это только игра. Вы испытываете положительные эмоции на ЛК, я на ПЛ. Почему ради вас я должен их лишаться? И да, когда хочется "что-то стукнуть," именно хорошая задачка прочищает мозги и чувства. И, да, шахматы тоже приветствуются, но не одним хлебом жив человек, хочется и воды))):fish_happy:

Ведь 2. Хотя "у нас тут только метафорическое изображение войны", но всё же не стоит далеко уходить от реала - иначе всем, и вам в том числе, станет неинтересно играть во что-то, лишь отдаленно напоминающее былое...

3. В отличие от других кораблей, инвиз ПЛ - их "врожденное" свойство. Они так сделаны и для этого и предназначены - оставаясь невидимыми, наносить неожиданный удар. Поэтому я и не в первый раз предлагаю - для всех недовольных ПЛ сделать режим вроде блица, что недавно прошел - одни ЛК.  И стреляйтесь там на здоровье, благо разрабам для этого режима даже не нужно ничего придумывать и менять.

Изменено пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[-QB-]
Участник
47 публикаций
9 163 боя
Сегодня в 20:55:51 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

1. Я за разнообразные эмоции, но всегда нужно помнить, что это только игра. Вы испытываете положительные эмоции на ЛК, я на ПЛ. Почему ради вас я должен их лишаться?

Ведь 2. Хотя "у нас тут только метафорическое изображение войны", но всё же не стоит далеко уходить от реала - иначе всем, и вам в том числе, станет неинтересно играть во что-то, лишь отдаленно напоминающее былое...

3. В отличие от других кораблей, инвиз ПЛ - их "врожденное" свойство. Они так сделаны и для этого и предназначены - оставаясь невидимыми, наносить неожиданный удар. Поэтому я и не в первый раз предлагаю - для всех недовольных ПЛ сделать режим вроде блица, что недавно прошел - одни ЛК.  И стреляйтесь там на здоровье, благо разрабам для этого режима даже не нужно ничего придумывать и менять.

Вот мне интересно, почему Вам подобные постоянно предлагают уйти в ранги, в блиц - эти режимы ограничены, по количеству игроков, уровню, классу кораблей. Почему я должен уходить только потому, что некоторое количество "пришедших/вернувшихся только ради подлодок" любителей популять из-под воды торпедками выживают других из рандома? И почему всегда начинаются наезды на линкоры, может у Вас статистика есть, показывающая что недовольны только играющие на линкорах? Я играю на разных классах, если что. С самого начала предлагался отдельный режим для подлодок и это было бы справедливо. Нет, значить нечего выгонять тех, кто давно играет. Положительные эмоции от подлодок это раздражать других? Ну да, вырабатывается уже, как ранее писали, просто наплевательское отношение, пуляет торпедками, ну пусть потешится.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию