4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #881 Опубликовано: 8 апр 2025, 10:15:14 Сегодня в 12:21:51 пользователь Maestro87 сказал: Нравятся Вам цифры занимайтесь цифрами, а я играть буду. И если я считаю что-то сказать и кому то сказать то скажу! И обосную, Вам бесполезно, что толку со статодротами общаться? Хм. Вы тоже не-читатель? Сегодня в 08:03:52 пользователь Ternex сказал: Другое дело, что не стоит вдаваться в другую крайность и затыкать рот любому, кто не может похвастаться "фиолетовой" или хотя бы "бирюзовой" статистикой. Это тоже неразумно. Я ничуть не против того, чтобы вы высказывали что угодно и где угодно. Просто иногда вы делаете чересчур радикальные предположения относительно правильного и неправильного поведения тех или иных юнитов. А так - да на здоровье, и говорите, и играйте, как вам нравится. Собственно, фаза радикализма - она, как я понимаю, естественна. Я сам публиковал гайд по Кутузову, имея на тот момент то ли 46%, то ли 48% побед на аккаунте. Так что, мне ли кого-то упрекать? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [U-VII] Maestro87 Участник 133 публикации 1 384 боя Жалоба #882 Опубликовано: 8 апр 2025, 10:18:03 В 08.04.2025 в 12:01:28 пользователь Ternex сказал: И кроме того: У вас-то откуда такие представления? Почему на авианосце я регулярно встречаю тех, у кого заградка вместо ГАП? Ещё смешнее. Вы представляете, какой нужен уровень согласования действий, чтобы перманентно светить лодку? Я не об очерёдности включения ГАП, а о расположении кораблей. В 08.04.2025 в 12:01:28 пользователь Ternex сказал: Я не то, что представляю - я жертва такого террора. Случай из боя, атаковал маленький кораблик, промазал....Люди промазал... А что бывает с такими? Правильно за это наказывыают. И понеслось..сначала ГАП эсминца(по которому промазал) светит гад, ухожу, он бомбы кидает.покоцал 60% отнял. Летит АУ - мимо(мазилкин стрелял).Только решил глянуть на перископе где он, снова ГАП, ныряю, сразу подводный поиск заработал.. Да е моё. Летит уже всё и отовсюду. Люди просто по ходу соображали. И такое ощущение больше поиздеваться хотели, чтобы перед тем как добить 5 угол поискал. Пермач возможен, редко но хорошо попасть можно, я сам ошибку сделал, в раж пошёл осмелев. Забыл про его друзей, а они не спали... В 08.04.2025 в 12:15:14 пользователь Ternex сказал: Сделайте ещё! Зачем останавливаться на достигнутом? На разных, на Минотавре например. Не зашёл мне этот корабль. Он хороший, но не для меня видимо. Броня бумажная, ошибки не простительны. Использую на спецоперациях. Хочется на всё по немногу поиграть, но пока что подводный геймплэй или на эсминце(тоже давно не играл) мне больше подходит. На крейсерах и ЛК там беда конечно... Первый всегда убит я. Вывод - не мой класс (во всяком случае пока что) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #883 Опубликовано: 8 апр 2025, 10:38:09 Сегодня в 13:18:03 пользователь Maestro87 сказал: Я не то, что представляю - я жертва такого террора. Случай из боя, атаковал маленький кораблик, промазал....Люди промазал... А что бывает с такими? Правильно за это наказывыают. И понеслось..сначала ГАП эсминца(по которому промазал) светит гад, ухожу, он бомбы кидает.покоцал 60% отнял. Летит АУ - мимо(мазилкин стрелял).Только решил глянуть на перископе где он, снова ГАП, ныряю, сразу подводный поиск заработал.. Да е моё. Летит уже всё и отовсюду. Люди просто по ходу соображали. И такое ощущение больше поиздеваться хотели, чтобы перед тем как добить 5 угол поискал. Пермач возможен, редко но хорошо попасть можно, я сам ошибку сделал, в раж пошёл осмелев. Забыл про его друзей, а они не спали... Да, такое бывает, участвовал в таких сценах по обе стороны (кстати о статистике - внезапно, я тоже катаю временами ПЛ). Со стороны ПЛ у меня были такие же впечатления (да они издеваются!), а со стороны кораблей - тут важно, где именно они засекли лодку. Если рядом со своей группой - скоординируются без слов: каждый валит всё, что есть в загашнике, притом вполне чётко отслеживают очерёдность включения ГАП. То есть тут уже сформирована ситуация "ПЛ где-то рядом, ловим!", а вот в общем случае - очень сомнительно, что начнут, например, просто сканировать какой-нибудь пролив. Сегодня в 13:18:03 пользователь Maestro87 сказал: Сделайте ещё! Зачем останавливаться на достигнутом? На разных, на Минотавре например. :) Не, хватит с меня. Пока, во всяком случае. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 486 боёв Жалоба #884 Опубликовано: 8 апр 2025, 10:49:10 Сегодня в 13:45:09 пользователь Maestro87 сказал: Он стоял правильным ромбом, когда снаряды не все попадают, фугасы Гинды он за счет рем. дивизиона будет перихиливать, особенность снарядов Минотавра позволяет нормально наносить урон немцу в любую проекцию. Сегодня в 06:59:28 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: А еще эти торпеды частенько делали кульбит на 180 градусов и шли обратно в ПЛ именно по этому их и практически и не использовали. Если верить Википедиии, то обнаружив такую проблему, у подводников была следующая инструкция: "уйти на глубину, при пуске торпед двигатели отключались, и торпеда чаше шла к цели." 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [U-VII] Maestro87 Участник 133 публикации 1 384 боя Жалоба #885 Опубликовано: 8 апр 2025, 10:56:32 (изменено) Сегодня в 13:49:10 пользователь Dezmand92ru сказал: Он стоял правильным ромбом, когда снаряды не все попадают, фугасы Гинды он за счет рем. дивизиона будет перихиливать, особенность снарядов Минотавра позволяет нормально наносить урон немцу в любую проекцию. Получается ,что из-за жадности своей я сам и гиб, хотел чтоб со всех пушек лупить боком вставать или крутиться, да в принципе накрывали даже когда уходил пытался убежать от них. Сверху как душем полили 1 раз фугасами и лопнул, при хп 2/3 потерял всего 1/3. То есть они ваншотнули. Но это один из факторов. Второй это тактика на нём "распиливать" врагов за секунды, как на видео говорили и рядом не было такого. Даже из дымов. Хотя не советовали мне на нём от дымов играть. Этот же.. Как бессмертный. Понятно что играть умел. Я ещё подумал как то странно стоит, у него боковые пушки не работали, потому что встал носом. И только передней поливал. Ну у вражин учиться надо, тем более у опытных, но для меня дичь конечно 1 пушкой вместо 4 стрелять. Сегодня в 13:49:10 пользователь Dezmand92ru сказал: Он стоял правильным ромбом, когда снаряды не все попадают, фугасы Гинды он за счет рем. дивизиона будет перихиливать, особенность снарядов Минотавра позволяет нормально наносить урон немцу в любую проекцию. Это под углом 55-60 град примерно вроде. Изменено 8 апр 2025, 10:57:46 пользователем Maestro87 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #886 Опубликовано: 8 апр 2025, 11:21:58 Сегодня в 13:56:32 пользователь Maestro87 сказал: Получается ,что из-за жадности своей я сам и гиб, хотел чтоб со всех пушек лупить боком вставать или крутиться, да в принципе накрывали даже когда уходил пытался убежать от них. Сверху как душем полили 1 раз фугасами и лопнул, при хп 2/3 потерял всего 1/3. Шикарно! Просто прекрасная иллюстрация к тому, что я не раз говорил: нормальное поведение человека, играющего надводным кораблём - встать бортом к противнику и открыть огонь изо всех стволов. Но в кораблях - это быстрая дорога в порт, потому что легко поражается цитадель (посмотрите схему бронирования любого корабля, Минотавра в особенности - она у него очень большая). Так что - ищите способ встать к противнику под рикошетным углом - чем острее этот угол, тем лучше. Отсюда и растут ноги у странного, на первый взгляд, поведения многих кораблей, когда они выключают из боя 1/3-1/2 своей артиллерии, становясь к противнику то носом, то кормой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 486 боёв Жалоба #887 Опубликовано: 8 апр 2025, 11:25:21 (изменено) Сегодня в 13:56:32 пользователь Maestro87 сказал: 1 пушкой вместо 4 стрелять. Ну 1/4 в игре вроде нету кораблей с таким жёстким нерфом от положения(на 8+ уровнях). Есть корабли у торорых 3 башни и 2 из них на корме, те должны от отхода играть, с кормы заливать. Тяж. немецкие ЛК вроде как могут от борта играть всеми 4 башнями, ведь они не получают урон в циты, но вот белый урон в них заходит хорошо, так что это только в ситуациях 1 на 1 с линкорами других наций или крейсерами без торпед. А так ты либо носом воюешь с противниками, либо из-за острова (если ты за ним не светишся) Изменено 8 апр 2025, 11:27:17 пользователем Dezmand92ru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 570 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 034 публикации 30 448 боёв Жалоба #888 Опубликовано: 8 апр 2025, 12:30:21 Сегодня в 15:01:28 пользователь Ternex сказал: У вас-то откуда такие представления? Почему на авианосце я регулярно встречаю тех, у кого заградка вместо ГАП? Потому что это очевидные вещи. Постоянно народ жалуется на насилие эсминцев и бесится с подводных лодок. Регулярно появляются посты на эту тему. Вот откуда мои выводы. И сам я предпочту ГАП, потому что для его прокачки практически ничего не нужно. Нажал кнопку и он работает. А что бы в ПВО прокачать надо несколько перков и модулей перебрать что не выгодно для многих кораблей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [U-VII] Maestro87 Участник 133 публикации 1 384 боя Жалоба #889 Опубликовано: 8 апр 2025, 12:31:04 (изменено) Сегодня в 14:21:58 пользователь Ternex сказал: Шикарно! Просто прекрасная иллюстрация к тому, что я не раз говорил: нормальное поведение человека, играющего надводным кораблём - встать бортом к противнику и открыть огонь изо всех стволов. Но в кораблях - это быстрая дорога в порт, потому что легко поражается цитадель (посмотрите схему бронирования любого корабля, Минотавра в особенности - она у него очень большая). Так что - ищите способ встать к противнику под рикошетным углом - чем острее этот угол, тем лучше. Отсюда и растут ноги у странного, на первый взгляд, поведения многих кораблей, когда они выключают из боя 1/3-1/2 своей артиллерии, становясь к противнику то носом, то кормой. Неопытного и жадного - опираясь на свои ощущения и то,что меня подтолкнуло к такому геймплею, ну типа раз Минотавр и скорострел так надо распилить по быстрому и дёру давать... Ага... Так и дал дёру только начал палить как на 3 залп мой, по мне залп дали и не стало сразу корабля!) Распилили Минотавра.."Бумажное чудовище" этот Минотавр.. Да корабль конечно хороший ,мне вот ещё Belfast 43 нравится по ощущениям и управлению, хорошие ОФ у него и вобще всё норм, но он как и Минотавр бумажный...Я чаще им играю на Спецоперациях, тем более он прем для фарма. Но это так баловство отвлечься от напряжных боёв на моих любимых ПЛ.)) Сегодня в 15:30:21 пользователь ACETON87 сказал: Потому что это очевидные вещи. Постоянно народ жалуется на насилие эсминцев и бесится с подводных лодок. Регулярно появляются посты на эту тему. Вот откуда мои выводы. И сам я предпочту ГАП, потому что для его прокачки практически ничего не нужно. Нажал кнопку и он работает. А что бы в ПВО прокачать надо несколько перков и модулей перебрать что не выгодно для многих кораблей. Кстати в тему вопрос по поводу модулей на ПВО. Слышал я на инвизных кораблях, ну скажем Минотавре не рекомендуют качать и ставить ПВО. Так как ПВО начнёт работать по самолетам раньше, чем его обнаружат. Что на нём зайдёт лучше? С другой стороны сила Минотавра не только в его скорострельности, но и в сильном ПВО. Его авики пипец как ненавидят.Он их самолёты сбривает на ура. И вопрос выбора встаёт, либо точишь его в поддержку линкорам от авиации, либо на что то другое. ГАП, РЛС. Это лишь мои предположения, я пытаюсь понять куда его сунуть и какие задачи ему дать, раз он бумажный в дуэлях. Можно тереться возле линков, враги не светят, а линкоры авики не кошмарят, да и лодки, хотя против ПЛ у него только ГБ. Но на то рядом и линкоры, его дело ломануться в её сторону и ГАП включить. Так я думаю. Зараза столько денег на него слил и нервов... Лучше бы Б-4 открыл. Супер подлодка нужна, ибо ещё один поступок новичка я совершил по незнанию( купил в адмиралтействе улучшение за 150 тыс угля) а оно нигде не ставится, кроме как в 7 слот...Я долго его искал и даже посмотрел видео и там было сказано, что эти модули ТОЛЬКО для супер кораблей(ПЛ) в моём случае...Разочарование...Ну и новая цель Б-4.. Решил советскую открывать всё же. Изменено 8 апр 2025, 12:48:13 пользователем Maestro87 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 323 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 332 публикации 16 059 боёв Жалоба #890 Опубликовано: 8 апр 2025, 12:43:08 Сегодня в 13:01:28 пользователь Ternex сказал: Почему на авианосце я регулярно встречаю тех, у кого заградка вместо ГАП? Подозреваю, что многие даже не задумываются/не знают, что вместо заградки можно взять ГАП и играют с тем, что установлено по-умолчанию, а чаще это всё же заградка 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 486 боёв Жалоба #891 Опубликовано: 8 апр 2025, 12:54:09 Сегодня в 15:31:04 пользователь Maestro87 сказал: не рекомендуют качать и ставить ПВО. Так как ПВО начнёт работать по самолетам раньше, чем его обнаружат Никакая раскачка ПВО не увеличивает его дальность. Одна из причин, почему не советуют раскачивать пво - неэффективно. Оно либо изначально там сильное, и опытный авикавод постарается вас облетать за 8-10 км, либо слишком слабое (тот же Китаками). Опять же, на кораблях с низкой заметностью у вас и для авиации заметность низкая, и шанс нарваться на засвет невысоки. Да и присутствие Авика в бою не гарантировано, и даже если он там будет, не факт, что летать он будет к вам. Когда есть выбор, взять в слот гап или заградку, исходить следует из вашего гемплея. Если вы заливаете противника с 12-15км фугасами (Вустер, Ёшино) то от гапа вам толку первую половину боя будет мало. Для меня, единственное исключение - Гинденбург, даже при игре с 15 км. (Лучший ГАП менять на заградку, с его коротким пво (5,2 км) как по мне расточительно.) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [U-VII] Maestro87 Участник 133 публикации 1 384 боя Жалоба #892 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:04:44 Сегодня в 15:54:09 пользователь Dezmand92ru сказал: (Лучший ГАП менять на заградку, с его коротким пво (5,2 км) как по мне расточительно.) Так, теперь ясно. А что по поводу эсминца Daring нам ИИ рекомендует в навыках командира это самое ПВО, там вроде урон в 3 слоте 10% и в 4 слоте 15%. есть ли смысл их брать и вообще насколько оно у Daring-а эффективное? Но почему-то не рекомендует тяжёлые ББ припасы.. Плюс урон ГБ 10% если правильно помню. Тоже озадачился. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 486 боёв Жалоба #893 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:18:51 Сегодня в 16:04:44 пользователь Maestro87 сказал: А что по поводу эсминца Daring нам ИИ рекомендует в навыках командира это самое ПВО, там вроде урон в 3 слоте 10% и в 4 слоте 15%. Это эсминец универсал (и с торпед может, и ГК хорошее) и рекомендуемые навыки как раз ради разгона ГК. Почти все эсминцы в игре играют от фугасов 70-90% времени боя (кроме немецких ветки Элбинга) Поэтому брать талант на ББ нету смысла, как и разгонять ПЛО (как и с авиками, не в каждом бою есть, еще реже на вашем фланге). А вообще по этому поводу есть другие темы на форуме, а то мы с вами уже от темы отошли. Если немного по ней, то тоже нету смысла брать таланты смотря на их ПЛО эффективность (тем более взрывотехник, один из лучших таких талантов берется ради ГК). Вот в 4й слот модернизации имеет смысл ставить модерку на бомбы в этом режиме. (по крайней мере, если полностью куплен БП на бесплатное демонтирование модернизаций). Тогда отличный эсминец поддержки будет, способный у ЛК своих шнырять и уничтожать торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [NEO-A] POCKOM3A3OP Участник 11 публикаций 1 158 боёв Жалоба #894 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:33:39 В 02.04.2025 в 16:13:55 пользователь _TinY_TooN_ сказал: У вас одни раздражающие факторы, у нас другие . Будем пилить всё под всех? Вам кажется что то не в балансе, а по моему мнению сейчас самы лучший баланс. И по поводу бодрого артилерийского топилова. Высунули носик из острова пиукнули, спрятались, Афигеть как бодро Да не вопрос. Если разрботчики на это пойдут, то пусть проведут опрос в клиенте игры и в соц сетях что игроки считают раздражающими факторами в игре. носик из под острова или спам самонаводящиемися торпедками. Тогда и посмотрим кто в меньшинстве, рыночег порешает как говорится). А вообще желание пулять импульсики с самонаводящиемися торпедками это не здоровая тяга. Не сочтите меня за ангажированного линкоравода, я играл в ПЛ, и нет ничего более унылого и нелепого чем нынешний геймплей на этом классе) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 486 боёв Жалоба #895 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:37:40 Сегодня в 16:33:39 пользователь POCKOM3A3OP сказал: я играл в ПЛ, и нет ничего более унылого и нелепого чем нынешний геймплей на этом классе) Полностью согласен, это самый большой мину игры за ПЛ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #896 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:43:48 (изменено) Прекрасный бой только что случился. Просто замечательный. 20250408_143505_PASB111-Maine_20_NE_two_brothers.korablireplay Вкратце. Два брата, левый верхний респ. На фланге есть только Аляска с ГАП-ом, наша U-796, Катсонис и пара линкоров - Ямато и Мэн (мой). Б-4 противника проезжает снизу вверх по 2-3 линии и врывается к линкорам, у которых в принципе нет ГАП. В общем, весело. Самое весёлое, что она даже не светится, т.к. пускает альтернативные торпеды с небольшого расстояния. У меня вопрос: а как ей противодействовать в такой ситуации? Это же даже не эсминец, его хоть можно догнать или отпугнуть, даже не имея ГАП. А с лодкой-то что делать? Даже определить её положение, если она не демаскирет себя импульсами - это как кубик подбрасывать. Ладно, я согласен, наша лодка могла бы теоретически её законтрить, но, как это повелось, ПЛ нынче не занимаются друг другом, а охотятся на линкоры. А Аляска сначала забилась под камни (где её и схлопнули), но она выйти на открытую воду и не смогла бы, т.к. та вся простреливается красными. И-и-и-и? Изменено 8 апр 2025, 15:34:17 пользователем Ternex 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #897 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:48:22 Сегодня в 16:33:39 пользователь POCKOM3A3OP сказал: А вообще желание пулять импульсики с самонаводящиемися торпедками это не здоровая тяга. Естественно, намного лучше было бы развивать геймплей в сторону Гато, т.е. шотганов и ваншотов. Сегодня в 16:43:48 пользователь Ternex сказал: У меня вопрос: а как ей противодействовать в такой ситуации? Каляска с ГАПом, ПЛ с шумкой вполне могли бы засветить Б-4 на подходе. Если ПЛ на фланге есть и не выдает себя импульсами, значит либо ее на фланге нет, свалила, либо она АФК, либо пикирует на удобную для себя цель. Линкорам надо было это сообразить и встать в отворот, в корму попадать намного сложнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #898 Опубликовано: 8 апр 2025, 13:55:54 (изменено) Сегодня в 16:48:22 пользователь Panzer_krabe сказал: Каляска с ГАПом, ПЛ с шумкой вполне могли бы засветить Б-4 на подходе. Если ПЛ на фланге есть и не выдает себя импульсами, значит либо ее на фланге нет, свалила, либо она АФК, либо пикирует на удобную для себя цель. Линкорам надо было это сообразить и встать в отворот, в корму попадать намного сложнее. Реплей смотрели? А по сути - то есть снова возвращаемся к бегству, как к лучшей защите от ПЛ? У которая подводная скорость - 28 узлов? И - куда бежать-то? На соседнюю карту транзитом через A1? Изменено 8 апр 2025, 13:59:22 пользователем Ternex 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 517 боёв Жалоба #899 Опубликовано: 8 апр 2025, 14:05:44 (изменено) Сегодня в 16:55:54 пользователь Ternex сказал: Реплей смотрели? А по сути - то есть снова возвращаемся к бегству, как к лучшей защите от ПЛ? У которая подводная скорость - 28 узлов? Не смотрел, из описания все понятно. Лучшая защита от ПЛ, которую не видно - да, бегство, точно так же, как в реальности. Можно не прям бежать-бежать, а просто встать в отворот, это уже сильно усложнит ПЛ задачу по попаданию. Лучшая защита от какого-нибудь Ягера на линкоре без ГАПа - тоже бегство, кстати. Изменено 8 апр 2025, 14:07:01 пользователем Panzer_krabe 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 647 публикаций 43 118 боёв Жалоба #900 Опубликовано: 8 апр 2025, 14:18:54 Сегодня в 17:05:44 пользователь Panzer_krabe сказал: Не смотрел, из описания все понятно. Лучшая защита от ПЛ, которую не видно - да, бегство, точно так же, как в реальности. Можно не прям бежать-бежать, а просто встать в отворот, это уже сильно усложнит ПЛ задачу по попаданию. Лучшая защита от какого-нибудь Ягера на линкоре без ГАПа - тоже бегство, кстати. Так посмотрите. Первый раз я смог оценить положение лодки, когда она была уже километрах в 3-4 (если прикидывать по углу расхождения торпед), пуск с точки с пеленгом примерно 160 градусов (примерно D3), в левый борт. Дальше я как раз и отвернул, и выхватил вторую пачку уже в правый борт. А прямо идти было некуда, там карта заканчивается. :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию