Перейти к содержимому
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 909 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 118
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 825 боёв
В 27.03.2025 в 22:58:55 пользователь SAKURASO_DONO сказал:

подводный поиск - ужасный костыль не дающий  сейчас играть пл, блокирующий их на своей половине карты, нужно  искать альтернативные способы взаимодействия.

хорошая тема....я - за поиск....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[7SINS]
Участник, Коллекционер
849 публикаций
Скрытый текст
В 27.03.2025 в 12:21:32 пользователь Galogen_1 сказал:

Ну с какого то момента,да.А так-нет.

Рекомендую.Вас из крайности,в крайность кидает.

Вот ещё.

Люди у нас не читатели,к сожалению.

И зачем мне эта информация? Я уже ветки раз 10-15 скидывал? Что я должен нового из этого узнать?

В 27.03.2025 в 12:22:07 пользователь sudak68 сказал:

Скидываешь комфортную для себя ветку,набиваешь множитель .Ждёшь Х2.+ капают с БЗ. Уж свободка сейчас набивается просто в путь.

750к свободки на Миссури в своё время было ужас-ужас.Сейчас просто покатать недельку,не особо напрягаясь.

Старпом очевидность😂

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[U-VII]
Участник
142 публикации
1 476 боёв
Сегодня в 01:13:16 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Эсминец, против лодки в разы неуязвим, что там добавлять? Если только убавить.

Я вчера второй раз в этом тесте победил тараном на пл. Был «последней надеждой команды» против троих, 2 лодки и крейсер полуживой. Лодку с крейсером потопил, а последнюю то вижу то нет, импульс не попал и он пропал, через сек. 20 бабах победа, лодка в меня или я в нее не важно увидел ее с надписью победа и наградой твердолобый. Списался потом с человеком он мне тоже самое говорил я тебя то видел то нет. Так что то ли еще…

Если на рабочей глубине шли, тогда не ясно. А если на предельной, то вы и не должны друг друга видеть. Крейсер видать то ли без ПЛО, то ли не знает как им пользоваться. По сути если он будет спамить ГБ фиг заберешь его. Не получилось вчера, любые торпеды отбивает, а главное догоняет тебя, а автономки уже нет... и лодка всплывет.. И понимаешь что, ну тут уже всё.. Есть и заряженые крейсеры с пониманием и знанием этих слабых мест и новых механик. Так что права была старая, опытная акула... Либо мало играл в этом режиме (но в моём случае не с теми играл в этом режиме) а вот когда с теми, получил по самые небалуй...Ну а что и идея-предложение родилась, если уж торпеда подрывает ГБ то пусть корабль получает урон 1/10 от своей бомбы + 1/2 или 1/3 от урона торпедой. Вот это честно будет и не убьёт всё торпедное вооружение у всех(Авики, ПЛ, эсминцы) и сохранят концепцию защиты от ТА, грубо говоря снижают урон от прямого попадания торпедой(от 100% урона получают 33,3% от торпеды + 10% урона от своей же глубинной бомбы) и будут думать, что не всегда надо кидать ГБ, особенно если торпеда мимо может пройти или проще от неё увернуться, чем подрывать.. Что на этот счёт думаете?

Реворкать надо конечно разработчикам подводный рубеж и корректировать механики, на основании отзывов игроков. Немного математики - условно принимаем 100% урон за 16500 - тогда 16500/100% х 33.3% = 5494,5 урона(ну если даже округлим то 5500 + 650 где то урон ГБ, итого 6150 урона, лучше чем 16500), а по сему эта идея имеет место быть. Спасибо тебе крейсер-преследователь неуязвимый)

Сегодня в 07:41:39 пользователь DattaRinge2 сказал:
  Показать содержимое

И зачем мне эта информация? Я уже ветки раз 10-15 скидывал? Что я должен нового из этого узнать?

Старпом очевидность😂

Для кого очевидность, а для кого новая полезная информация, новички тоже форумы читают. Благодарен Вам! Спасибо!

Сегодня в 01:13:16 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Эсминец, против лодки в разы неуязвим, что там добавлять? Если только убавить.

Я вчера второй раз в этом тесте победил тараном на пл. Был «последней надеждой команды» против троих, 2 лодки и крейсер полуживой. Лодку с крейсером потопил, а последнюю то вижу то нет, импульс не попал и он пропал, через сек. 20 бабах победа, лодка в меня или я в нее не важно увидел ее с надписью победа и наградой твердолобый. Списался потом с человеком он мне тоже самое говорил я тебя то видел то нет. Так что то ли еще…

Я предложил ниже с расчётами урон им сделать от торпед на 33,3 % от 100% урона торпеды + 1/10 урона ГБ никто не отменял. Там адекватные цифры ,посмотрите или посчитайте сами. Никакой фантастики. Полная неуязвимость это Тотальная контр мера всего торпедного вооружения в режиме. А ПЛ от такого эсминца или крейсера, как вчера остаётся только бежать и желательно перестать пулькать...Это всё равно не поможет, я надеялся что у него будет перерыв и в окошко ему всадить, но нееее..Там автомат по метанию бомб зарядов на 100. Выход - на дно и в закат(если повезет), иначе может быть в порт. Пока реалии таковы. Игроки не знающие о ПЛО уже перевелись, теперь начинается самое интересное - эксперименты)) как я их люблю)

В 27.03.2025 в 16:18:00 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Без "то ли"....на пл или хорошо играют или никак.....

Как категорично... Но если быть честным, то есть и среднее звено, которое учится и стремиться к тому понятию, что Вы называете "хорошо без то ли". А поэтому такие игроки не могут попадать под определение "никак". Они учатся, развиваются. Но ещё не хороши. Но и не плохи)) Однажды мне лет 6 назад сказали такую фразу, смысл которой я понял спустя несколько лет - "Категоричность - обратная сторона некомпитентности..." Гордыня мешала. А самоуверенные личности рискуют попасть под нежданчик, даже пусть мастера. Человек слеп, он видит только 2 цвета, значит тех кого он не видит дадут о себе знать в самый неудобный момент. Это про недооценивание игроков "никак" или переоценивание игроков "хорошо" они могут быть по вашему мнению "никак" а по факту очень даже как,  даже "ещё как" Непрофессионально мастеру не заметить и не среагировать, не находите? В этом и суть этой фразы, которую я на словах пытался понять, на деле доходит быстрее) Нет ТОЛЬКО ЧЁРНОГО и БЕЛОГО. Нет ТОЛЬКО ДА и НЕТ. Всегда есть промежуток и он имеет место быть. Не забывайтесь) Так что на ПЛ можно играть по разному) не только хорошо или никак. Я это к тому, что я сам порой не видел на рабочей лодку(не всегда но пару раз было и даже видел откуда, рядом была в 4 км наверное, прям импульс из неоткуда и почти сразу торпеда пошла), она меня видела, а я ёё нет, был я на рабочей глубине, торпеда меня преследовала - значит ПЛ противника тоже была на рабочей, а на миникарте отображается серым и с игроками вполне себе всё так может быть, может это Баг какой? Или фишка, о которой мне пока неизвестно..

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
651 бой
Сегодня в 08:36:10 пользователь Maestro87 сказал:

Либо мало играл в этом режиме (но в моём случае не с теми играл в этом режиме) а вот когда с теми, получил по самые небалуй...Ну а что и идея-предложение родилась, если уж торпеда подрывает ГБ то пусть корабль получает урон 1/10 от своей бомбы + 1/2 или 1/3 от урона торпедой. Вот это честно будет и не убьёт всё торпедное вооружение у всех(Авики, ПЛ, эсминцы) и сохранят концепцию защиты от ТА, грубо говоря снижают урон от прямого попадания торпедой(от 100% урона получают 33,3% от торпеды + 10% урона от своей же глубинной бомбы) и будут думать, что не всегда надо кидать ГБ, особенно если торпеда мимо может пройти или проще от неё увернуться, чем подрывать.. Что на этот счёт думаете?

Реворкать надо конечно разработчикам подводный рубеж и корректировать механики, на основании отзывов игроков. Немного математики - условно принимаем 100% урон за 16500 - тогда 16500/100% х 33.3% = 5494,5 урона(ну если даже округлим то 5500 + 650 где то урон.

Я предложил ниже с расчётами урон им сделать от торпед на 33,3 % от 100% урона торпеды + 1/10 урона ГБ никто не отменял. Там адекватные цифры ,посмотрите или посчитайте сами. Никакой фантастики. Полная неуязвимость это Тотальная контр мера всего торпедного вооружения в режиме. А ПЛ от такого эсминца или крейсера, как вчера остаётся только бежать и желательно перестать пулькать...Это всё равно не поможет, я надеялся что у него будет перерыв и в окошко ему всадить, но нееее..Там автомат. Я это к тому, что я сам порой не видел на рабочей лодку(не всегда но пару раз было и даже видел откуда, рядом была в 4 км наверное, прям импульс из неоткуда и почти сразу торпеда пошла), она меня видела, а я ёё нет, был я на рабочей глубине, торпеда меня преследовала - значит ПЛ противника тоже была на рабочей, а на миникарте отображается серым и с игроками вполне себе всё так может быть, может это Баг какой?

С видимостью да, именно так и было, я в него он в меня нет, потом наоборот, это уже не в первый раз у меня. По поводу торпедного уничтожения тема очень интересная. У меня на сегодня такая проблема с эсминцами, не потопить. Какой то процент попадания использовать интересно и можно, но тут умение игрока становится не важным. Может какой то сектор должен быть и надо в него попасть и тогда бинго? Опять писал уже, что с авиками? Там летать и кнопки жать не получится. Можно ПМК использовать от торпед. Но в любом случае уничтожение гарантированно 100% быть не должно. АУ надо вообще убрать и поставить его на авик в каком то похожем виде, роль авика надо повышать, вы долбите торпеды, а по вашему запросу прилетает волшебник в голубом вертолете и бомбит лодку. С учетом грядущих полу засветов, роль авика надо повышать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв

Ну а что и идея-предложение родилась, если уж торпеда подрывает ГБ то пусть корабль получает урон 1/10 от своей бомбы + 1/2 или 1/3 от урона торпедой. Вот это честно будет и не убьёт всё торпедное вооружение у всех(Авики, ПЛ, эсминцы) и сохранят концепцию защиты от ТА, грубо говоря снижают урон от прямого попадания торпедой(от 100% урона получают 33,3% от торпеды + 10% урона от своей же глубинной бомбы) и будут думать, что не всегда надо кидать ГБ, особенно если торпеда мимо может пройти или проще от неё увернуться, чем подрывать.. Что на этот счёт думаете?

Реворкать надо конечно разработчикам подводный рубеж и корректировать механики, на основании отзывов игроков. Немного математики - условно принимаем 100% урон за 16500 - тогда 16500/100% х 33.3% = 5494,5 урона(ну если даже округлим то 5500 + 650 где то урон ГБ, итого 6150 урона, лучше чем 16500), а по сему эта идея имеет место быть. Спасибо тебе крейсер-преследователь неуязвимый)

Ну это только если введут обратно урон по союзникам, чего надеюсь никогда не будет, да и смысл предлагать механику, наносящую себе урон? Это не та игра. да и почему корабль должен получать урон от торпеды, если он ее подорвал?

Изначально заявляли, что режим введен для теста некоторых механик и сбора отзывов, далее будет их обработка, потом, возможно, будет еще 1 подводный рубеж с переделанными механиками, либо выкатят в рандом как посчитают нужным/вообще оставят как есть

Там автомат по метанию бомб зарядов на 100

Ну 100 это уже сильно перебор, у кораблей до 16 бомб в залпе,(за исключением Клебера, с 18ю) с модернизацией этих залпов может быть 4, по 40 сек зарядки каждый, если начинать скидывать бомбы при полной зарядке, то беспрерывно получится скинуть 5 залпов, и потом еще секунд через 15 еще 6й залп, но таких кораблей около 11 штук, да и не у всех на этих самых ГБ солидный урон. Да, механика ГБ в том виде как она есть слишком эффективна против торпед, АУ у ЛК как по мне примерно в порядке, только затопы от нее нужно сильно резать или вообще убирать, крейсерам или дальность до ЛКшных доводить либо срезать кд, авикам и кд срезать и перенастроить что бы нормально в силуэты ПЛ кидал, либо торпеды уничтожал. 

Как категорично... Но если быть честным, то есть и среднее звено, которое учится и стремиться к тому понятию, что Вы называете "хорошо без то ли"

Полагаю речь идет не о тех кто учится, а кто играет как профильный ПЛковод, ну и там да, люди в них либо могут, либо бой за боем плывут, светятся, пускаю торпедки, умирают - следующий бой

Сегодня в 11:20:10 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Там летать и кнопки жать не получится. Можно ПМК использовать от торпед. Но в любом случае уничтожение гарантированно 100% быть не должно. АУ надо вообще убрать и поставить его на авик в каком то похожем виде, роль авика надо повышать, вы долбите торпеды, а по вашему запросу прилетает волшебник в голубом вертолете и бомбит лодку. С учетом грядущих полу засветов, роль авика надо повышать. 

Защитится от торпед можно было бы и от налета отказаться, но поскольку авики "Дисбалансный  класс", их сейчас только нерфят и не пускают в соревновательные режимы, а не повышают роль

Изменено пользователем Dezmand92ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[U-VII]
Участник
142 публикации
1 476 боёв
Сегодня в 11:22:04 пользователь Dezmand92ru сказал:

Ну это только если введут обратно урон по союзникам, чего надеюсь никогда не будет, да и смысл предлагать механику, наносящую себе урон? Это не та игра. да и почему корабль должен получать урон от торпеды, если он ее подорвал?

Давайте по порядку, сказано за ситуацию о непрерывном метании ГБ крейсерами и эсминцами. Их очень много и если началась погоня, то атаковать преследователя бросающего ГБ в таком виде в каком сейчас бессмысленно. А как быть? Чтобы защититься в целом(дать сдачи) и в то же время не убивать Торпедное Вооружение в режиме в целом, есть ещё эсминцы, авики, те же крейсера. И урон идёт от торпеды разорвавшейся и от бомбы которая взорвала торпеду, остальные без дамага .Или давайте уберём эти 10% от ГБ, а взять чисто 33,3% урон от 100% торпеды.

От чего? Да от взрыва, который рядом. А торпеда взрывается почти впритык, он же носом на меня пер. А то получается надо , не надо кнопки прожимают и контрят контр атаки, ладно бы альтернативные варианты были, ну вот последний я остался 2 ПЛ и 1 крейсер против меня, эти светят, этот гонится со своими ГБ. По лодкам откидался, а его никак не могу. Да и заряд батарей иссяк. Он же меня с точки выдавил,когда последний крейсер пал и до след точки гнал под водой, переодически всплывал подарки подкинуть альты, но.. Бесполезно, плюс промахов много это не акустика. Значит надо начать считать время и пробовать ловить окно между перезарядкой. Или нежданчиком альтернативные заслать км с 6 в инвизе. Вот так и родилась мысль с подрезкой урона торпедам, всё равно все прожимать будут) без разницы эсминец пульнул, авик или ПЛ, но в то же время сохранить "пассивный урон" так сказать, если не полный. Так хотя бы отбиваться можно,да и торпеды в целом реализовать. Я к этому и подводил. А самому себе урон нет уж, также можно ввести урон при столкновении с судами и скалами) это совсем трэш будет и фрэндли файер ввести)))

Вот и прихожу к такому варианту, лучший способ - это на дно и притихнуть, не контратаковать, не продолжать выдавать себя шлейфом 5 сек. от импульса.

Сегодня в 11:22:04 пользователь Dezmand92ru сказал:

Защитится от торпед можно было бы и от налета отказаться, но поскольку авики "Дисбалансный  класс", их сейчас только нерфят и не пускают в соревновательные режимы, а не повышают роль.

Не только авики, на ПЛ нельзя играть, тоже есть ограничения кроме: случайных, кооперативном ну и сейчас временно ("подводный рубеж"), "Блиц" очень редко, пару раз застал когда лодки были. Получаем 3,5(2,5) режима ну кооперативный можно сразу отметать, это так, как тир больше. Остаётся 2 режима. А могли включить их в спецоперации, сколько раз просил об этом администрацию. Хотя бы пофармить, просто отдохнуть от напряжных боёв, хотя там боты очень метко бьют. Сделать новую спецоперацию с ПЛ и будут играть люди, кто учиться, кто фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв
Сегодня в 13:19:33 пользователь Maestro87 сказал:

Давайте по порядку, сказано за ситуацию о непрерывном метании ГБ крейсерами и эсминцами. Их очень много и если началась погоня, то атаковать преследователя бросающего ГБ в таком виде в каком сейчас бессмысленно. А как быть? Чтобы защититься в целом(дать сдачи) и в то же время не убивать Торпедное Вооружение в режиме в целом, есть ещё эсминцы, авики, те же крейсера. И урон идёт от торпеды разорвавшейся и от бомбы которая взорвала торпеду, остальные без дамага .Или давайте уберём эти 10% от ГБ, а взять чисто 33,3% урон от 100% торпеды.

От чего? Да от взрыва, который рядом. А торпеда взрывается почти впритык, он же носом на меня пер. А то получается надо , не надо кнопки прожимают и контрят контр атаки, ладно бы альтернативные варианты были, ну вот последний я остался 2 ПЛ и 1 крейсер против меня, эти светят, этот гонится со своими ГБ. По лодкам откидался, а его никак не могу. Да и заряд батарей иссяк. Он же меня с точки выдавил,когда последний крейсер пал и до след точки гнал под водой, переодически всплывал подарки подкинуть альты, но.. Бесполезно, плюс промахов много это не акустика. Значит надо начать считать время и пробовать ловить окно между перезарядкой. Или нежданчиком альтернативные заслать км с 6 в инвизе. Вот так и родилась мысль с подрезкой урона торпедам, всё равно все прожимать будут) без разницы эсминец пульнул, авик или ПЛ, но в то же время сохранить "пассивный урон" так сказать, если не полный. Так хотя бы отбиваться можно,да и торпеды в целом реализовать. Я к этому и подводил. А самому себе урон нет уж, также можно ввести урон при столкновении с судами и скалами) это совсем трэш будет и фрэндли файер ввести)))

Вот и прихожу к такому варианту, лучший способ - это на дно и притихнуть, не контратаковать, не продолжать выдавать себя шлейфом 5 сек. от импульса.

Зачем кидать альтернативные торпеды по кораблю с ГБ? Он кроме как с ГК стрелять примерно в точку импульса не сможет наносить вам урона, а 3-4 торпеды способны забрать крейсер. В этом режиме, людей, берущих модерку на ГБ меньшинство, значит у корабля будет 2 сброса, потом пауза секунд на 20. 

А торпеда взрывается почти впритык, он же носом на меня пер 411551626_2025-03-21213016.thumb.png.dd1a225ab58571f892f5c32305e4fb52.png

Это скрин со взрывом торпеды с ГБ клебера, идущего на 36 узла, там до самой торпеды метров 200, какой урон от нее, тем более в этой игре, где эсминцы без ПТЗ бывает срезают урон торпед на 30-50%

Я не говорю, что такая концепция нужна, нажатие G не должно быть 100% защитой, но и частичный урон от торпеды и так даст нагрузку на механику, с которой будучи совсем новичком не как не мог разобраться (да и сейчас не до конца понимаю как оно работает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[7SINS]
Участник, Коллекционер
849 публикаций
Сегодня в 15:36:10 пользователь Maestro87 сказал:

Для кого очевидность, а для кого новая полезная информация, новички тоже форумы читают. Благодарен Вам! Спасибо!

ну коль так и вам спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 118
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 825 боёв
Сегодня в 10:36:10 пользователь Maestro87 сказал:

Всегда есть промежуток и он имеет место быть.

Оп-па...я и забыл про промежуток...хорошо что напомнили))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв

Поиграл я в этот "жуткий нерф" ПЛ.

И шо таки хочу сказать? Шоб так всегда нерфили, что получился буст.

Ну по порядку:

1. Играл на К41  - посмотреть как будет советам. Конечно самая ущербная из ПЛ (нет акустики, большая видимость), однако не всё так плохо.

2. Торпеды - да, урон мизерен, но зато скорость 94узла  и видимость 0,9км резко повышают % попаданий по ЛК и КР без ГБ. А вот затоплений то и нету... И 15 км - бантик сверху. В общем ЛК  - счастье с ушами!

3. Орудие - это не про режим, даже не пользовался.

4. Шумопеленгатор - прекрасно, всё/всех видно, ситуационная осведомлённость (тм) на высоте.

5. Нет ПП - ну и ура, теперь можно пол боя не искать ПЛ противника. Урон должен увеличится (ха-ха-ха)

6. 1/3 скорости на перископе - а оно и не мешает. Шумопеленгатор есть, так что для шотгана (хе хе) ныряем на рабочую, подплываем, перископ, шотган, рабочая развернуться, перископ, шотган и до победного. И ещё и автономка не уменьшается - отличный буст ПЛ на перископе. И скорость торпед увеличивает радиус уверенного шотгана с 2,5-3 до где-то 4 км против идущего в 3/4 ЛК. СПАСИБО!

Да и самолёты (в т.ч. истребители кораблей) теперь не видят! Авики стали тыквой против ПЛ.

7. Гап работает как работал, ничего вроде не поменялось в игре.

8. ГБ на эсмах/КР. Конечно я понимаю новая механика, разнообразие тактики, однако ситуация когда китаками в 3 км стоит бортом, елозя туда-сюда +-400м (он прятался за островом от нашего ЛК и ждал конца боя по очкам).

И что залпом что поодиночке ни одна торпеда не смогла его поразить в течении 4-х минут (все уничтожались ГБ) получается имбовая. Получается полная неуязвимость даже в такой неудобной ситуации.

Или увеличивать перезарядку ГБ, или уменьшать радиус срабатывания или вводить механику детонации соседних ГБ.

А что будет против атакующего эсма? Увидел торпеды - прожал ГБ, торпеды самоликвидировались. Нут недоработочка!

ЛК после "нерфа" ПЛ оказались самыми пострадавшими - акустика стала с гиганским уроном и прекрасным наведением, АУ с увеличенной перезарядкой, шумопеленгатор палит позицию, быстрые торпеды не дают увернуться.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв
Сегодня в 18:25:59 пользователь AnidalNisky сказал:

7. Гап работает как работал, ничего вроде не поменялось в игре.

Для самой ПЛки это не видно, но сейчас на перископе, засветившись от гапа ПЛка не светится как привычно, а виден только ее силуэт, а это значит что засвет не вызовет по себе огонь пмк, взять в приоритетную цель ее тоже нельзя, снаряды будут лететь хуже, да и АУ кидать не так удобно так что это повысило ее живучесть на перископе.

Самые пострадавшие тут не ЛК а авики. Засветить ПЛку сложней, противодействий торпедам у них нету, сам АУ имеет только 1 заряд, 1 самолет несет 1 бомбу, дальность АУ как у крейсера, кд только у авика в базе 25 а не 30 сек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[F_F_V]
Участник
253 публикации
7 405 боёв

Очень интересная фича контрить торпеды глубинными бомбами . Играл на эсминце и несколько раз выручало если не забывать про такую возможность только я думаю это может перевернуть всю игру на подлодках и эсминцах и те и другие будут страдать пуская торпеды а урона нет может подорвать интерес к кораблям оптимизированным на торпеды я имею ввиду Ягера Шимаказу ..... и все подлодки !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NEO-A]
Участник
40 публикаций
1 760 боёв

Меняют шило на мыло (замена залпового пуска торпед по импульсу на пуск 1 импульс - 1 торпеда), только вот забыли кд понерфить и получается что ПЛ тупо спамит импульсами и соответственно торпедами. Да именно спамят, так как авиаудара грубинками можно уже не бояться, выживаемость ПЛ  возросла в разы!
Я вообще предлагаю убрать раздражающий фактор в виде САМОНАВОДЯЩИХСЯ ТОРПЕД, либо сделать им возможность довернуть на цель только ОДИН раз; либо вообще оставить акустические торпедки только прем подлодкам тем самым ограничив такой вид торпед в боях. Рано или поздно к этому разработчики придут, хотелось бы что-бы пришли к этому пораньше. 
Эти торпеды однозначно надо нерфить приводя их +/- к реалистичным ограничениям для тех лет. Насколько я знаю немецкие  акустические торпеды 43го года не могли захватывать цель дальше чем 1км.
Думайте....

Тему про вызов авиаудара глубинными бомбами дамажищие торпеды, и эсминцы я вообще не понял. Тут уже дело дошло до того, что два линкора сходясь друг с другом вещают друг на друга затопы этими глубинками. Я конечно понимаю что у нас аркадная игра, но не настолько же. Где это вообще видано было, что-бы авиация била по надводным кораблям глубинными бомбами? Это похоже на костыль игровой, который совершенно не к месту. Особенно не понимаю зачем делать дамаг глубинками по эсмам? они в мире ГАПов и РЛС и так не хотят на точки заходить.)

P.S кстати К-41 БЕЗ самонаводящихся торпедок отлично и интересно играется, урона конечно мало они наносят, но зато интересно в засаде сидеть на перископной глубине. Отлично сделали что заряд батареи не тратится на этой глубине и можно тупо кемпить. Это гораздо интереснее чем тупо кринжовые импульсы в кораблики пулять))

Изменено пользователем POCKOM3A3OP
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
130 публикаций

И ещё раз здравствуйте все!

Что некоторых господ раздражает в ПЛ? Их невидимость и акустические торпеды.

Поэтому предложения: убрать акустику совсем! Либо как было во времена второй мировой - захват и наведение на цель с километра - двух. То есть на это расстояние до цели торпеда идет как обычная, но если в секторе 90-120 градусов по направлению хода перед торпедой на определенном расстоянии есть отмеченная цель, она захватывается торпой и пошло наведение. Наведение не сбросить ремкой (раз уж пошли ближе к реалу). Плюс - можно стрелять по нескольким кораблям одновременно по кд сонара.

По невидимости ПЛ и их обнаружению. Увеличить радиус обнаружения с самолетов( в том числе и АУ) в 2 раза как под перископом, так и в надводном. Возможность выставлять АУ на автомат. Либо сам кидаешь, либо, как сейчас с авиков, авто. (Кстати авики на автомате кидают довольно метко). Самолеты АУ, запущенные игроком, при обнаружении ПЛ могут донавестись на цель ( в разумных пределах). Глубина взрыва бомб равна глубине ПЛ на момент сброса.  Увеличить уверенное обнаружение ПЛ ГАПом с 2 до 3-4 км, но на предельной глубине не обнаруживать на дистанции более 2 км. 

Всё остальное оставить как сейчас в случайных боях.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв
Сегодня в 06:20:36 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Увеличить уверенное обнаружение ПЛ ГАПом с 2 до 3-4 км, но

Из темы анонса данного режима: "Изменится и принцип взаимодействия «Гидроакустического поиска» с ПЛ. Теперь он сможет «видеть» подлодку на перископной и рабочей глубинах на всём своём радиусе действия."

В остальном (Про увеличенный реализм, до наводки самолетами) это не симулятор сражений 2й мировой, и нынешние механики это игровые условности. Да и опять же, если сделать акустику работающую с 2 км, наводящихся на 90-120 градусов, это ж кокая имба получится (пульнул весь веер акустических торпед, когда они почти доплыли кинул 1 импульс, и они все в корабль приплыли) + для реализма давайте запас автономности будет на 2-7 минут а 5-6 часов 20 минут, что бы подводная лодка могла вообще не всплывать. Шотганы с невидимых охотников вообще не будет раздражать никого :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация

Хочу уточнить скорость пл--на легком крейсере при скорости 36 узлов не мог оторваться от пл!Для справки самые быстрые ПЛ 2 мировой войны:Англия --17,55/подводой--9 узлов,США--20,2/подводой--8.75.Германия    7 серия--17,7/подводой--7,6   9 серия--19,0/подводой--7,3   21 серия--16/подводой 18  .Япония-- 23,5/подводой--8 .СССР  тип С -- 19,5/подводой--8,7

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв
Сегодня в 13:26:33 пользователь frits200761 сказал:

Хочу уточнить скорость пл--на легком крейсере при скорости 36 узлов не мог оторваться от пл!Для справки самые быстрые ПЛ 2 мировой войны:Англия --17,55/подводой--9 узлов,США--20,2/подводой--8.75.Германия    7 серия--17,7/подводой--7,6   9 серия--19,0/подводой--7,3   21 серия--16/подводой 18  .Япония-- 23,5/подводой--8 .СССР  тип С -- 19,5/подводой--8,7

И под водой они могли проводить больше суток, так что для удобства игры им подняли скорость и убрали автономность)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[KGD39]
Участник
18 публикаций

Поиграл. Впечатление очень негативное. Для того, чтобы набить урон надо весь бой кого-то догонять и постоянно пытаться маневрировать. Та же ситуация, что и на авиках, раньше играть было интересно, а теперь бои практически все, как говорится, потные. Надо из кожи вон рваться, чтобы что-нибудь набить. Я так понимаю, эту механику так или иначе введут. Жаль, что на ПЛ тогда играть смысла не будет, как и жаль потраченных денег на прем лодки. =( 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
14 986 боёв
Сегодня в 13:54:51 пользователь Demjan_kld сказал:

Поиграл. Впечатление очень негативное. Для того, чтобы набить урон надо весь бой кого-то догонять и постоянно пытаться маневрировать. Та же ситуация, что и на авиках, раньше играть было интересно, а теперь бои практически все, как говорится, потные. Надо из кожи вон рваться, чтобы что-нибудь набить. Я так понимаю, эту механику так или иначе введут. Жаль, что на ПЛ тогда играть смысла не будет, как и жаль потраченных денег на прем лодки. =( 

А чем это отличается от случайных боев сейчас, если у вас в командах по 2 пл, 5 эсмов, авику, и по паре ЛК и крейсеров?  Да и потные катки дают больше всего эмоций, хотите чего то систематически простого - добро пожаловать в Операции, за исключением нескольких случаев, вы всегда знаете кто и где появится, а при хорошей игре там можно и 2,2К чистого выносить

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
130 публикаций
Сегодня в 18:20:28 пользователь Dezmand92ru сказал:

Из темы анонса данного режима: "Изменится и принцип взаимодействия «Гидроакустического поиска» с ПЛ. Теперь он сможет «видеть» подлодку на перископной и рабочей глубинах на всём своём радиусе действия."

В остальном (Про увеличенный реализм, до наводки самолетами) это не симулятор сражений 2й мировой, и нынешние механики это игровые условности. Да и опять же, если сделать акустику работающую с 2 км, наводящихся на 90-120 градусов, это ж кокая имба получится (пульнул весь веер акустических торпед, когда они почти доплыли кинул 1 импульс, и они все в корабль приплыли) + для реализма давайте запас автономности будет на 2-7 минут а 5-6 часов 20 минут, что бы подводная лодка могла вообще не всплывать. Шотганы с невидимых охотников вообще не будет раздражать никого :Smile_veryhappy:

ГАП в новом режиме видит ПЛ как шумопеленгатор на ПЛ сейчас. Я же предлагаю по старому, но дальше. Плюс, главное, ПЛ обнаруживается ВСЕМИ самолетами с дистанции в 2 раза больше чем сейчас. То есть ваши истребители, корректировщики и АУ обнаружат ПЛ на дистанции дальше "шотганной" и будет время отреагировать. Плюс самолеты авика. Для нелюбителей двигать рамочки АУ добавить авто вылет самолетов ПЛО. Насчет кинул импульс и все торпы приплыли в цель, - ты стрельни ими так чтобы в нужный момент они были в 1-2 км от цели. Нет, ну если ты любитель рельсоходной игры, к тебе любые торпы приплывут и не обязательно с пл и даже не акустические...

Сегодня в 18:54:51 пользователь Demjan_kld сказал:

Разрабам надо как-то реагировать на постоянное нытьё ПЛофобов, которые плачут об имбовости ПЛ, хотя по стате подлодки наименее дамажный класс. То есть на 1 бой с поджиганием пуканов 3-4 игры с возгоранием стула у ПЛовода. Вот введут нечто подобное "рубежу" и ПЛоводы вымрут в массе и класс умрет и работа разрабов уйдет в слив...

Изменено пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию