Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

«Юрий Долгорукий» - Советский премиум крейсер IX уровня

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

52
[MRAK]
Участник
44 публикации
Сегодня в 11:33:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Откуда этот бред? ДПМ Долгорукого на 4% выше чем у Донского.

Вот сравнение Донского и Москвы (за не имением другого смотрим только так):

image.thumb.png.3a2f7ab54d9188a6fd19122685ac836a.png

И не забываем, что сопротивление пожарам у Москвы лучше, так как она на уровень выше.

Поэтому при прочих равных шансов у Москвы больше, чем у Юры. А развернуться даже под БИ Долгорукий перед Москвой без потери цитаделей не сможет.

Тысяча извинений, совсем забыл, что у Невского КД получше, ну хорошо на 15%, про 40% каюсь...моя невнимательность и ночь :cap_hmm:
Некорректно сравнивать с донским, у него другие снаряды и орудия, корректно брать по Невскому.

Но всё же напомню, что я изначальнол этот спор считаю некорретным, ибо разные уровни и вводные.
По сути сравнение, как конь в вакууме :)

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 599 публикаций
12 447 боёв
Сегодня в 11:44:32 пользователь KJluHTOH сказал:

Тысяча извинений, совсем забыл, что у Невского КД получше, ну хорошо на 15%, про 40% каюсь...моя невнимательность и ночь :cap_hmm:
Некорректно сравнивать с донским, у него другие снаряды и орудия, корректно брать по Невскому.

Суперджедай выкладывал недавно сравнение Донского и Долгорукого. И там как раз у него получилось, что ДПМ на ОФ на 4% отличается. Так что сравнивать надо по нему. Невский гораздо более ДПМная машинка, так он десятка. 

Москва превосходит, получается, Юру на те же 5%.

Пока не построил Долгорукого. Но ему бы дать нормальное пробитие ОФ, чутка ДПМ поднять и отправить заслуженно на 10 уровень. А так непонятное что-то родилось - чудовищное живучее, но не способное наносить урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[MRAK]
Участник
44 публикации
Сегодня в 11:52:07 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Суперджедай выкладывал недавно сравнение Донского и Долгорукого. И там как раз у него получилось, что ДПМ на ОФ на 4% отличается. Так что сравнивать надо по нему. Невский гораздо более ДПМная машинка, так он десятка. 

Москва превосходит, получается, Юру на те же 5%.

Пока не построил Долгорукого. Но ему бы дать нормальное пробитие ОФ, чутка ДПМ поднять и отправить заслуженно на 10 уровень. А так непонятное что-то родилось - чудовищное живучее, но не способное наносить урон.

Ну честно говоря в последнее время его не перевариваю...так что не видел.
Я больше веду отчёт от характеристики невского + к КД 3 сек в стоке, так как в остальном все параметры "копировать-вставить".
В любом случае, как я изначально говорил, это ведро живучее Москвы, но с пушками от невского с этим же комфортом стрельбы.

Спорить я конечно не буду, что делать на нём 150-200к среднего уже явно проблема, ибо либо ты упарываешься в пожары + ловишь цитки ЛКР, либо в инерционку и молишься на нормальную команду.
По сути его роль жирного живучего саппорта и он не про тащить в рандоме.:crab:

Но на 10 в рандоме, после 80 боёв на нём, скажу делать нечего ему...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 599 публикаций
12 447 боёв
Сегодня в 12:01:01 пользователь KJluHTOH сказал:

Ну честно говоря в последнее время его не перевариваю...так что не видел.
Я больше веду отчёт от характеристики невского + к КД 3 сек в стоке, так как в остальном все параметры "копировать-вставить".
В любом случае, как я изначально говорил, это ведро живучее Москвы, но с пушками от невского с этим же комфортом стрельбы.

Сейчас сам посчитал. У Москвы ДПМ на фугасах выше Юры на 7%, ББ на 12%. Плюс у неё шанс пожара выше.

В любом случае Долгорукий сейчас в топе по урону, опыту, винрейту, потенциалке и выживаемости среди КР9. При том что игроков и боёв на нём сыграно прилично. Имба получается!

Подозреваю, что причина именно в чудовищной живучести. То есть когда у противников крейсера пошли уже в следующий бой, Долгорукий продолжает уныло ковырять. Да и вообще, сохранить крейсер с РЛС до конца боя - это очень сильно повышает шанс на победу.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ERMAK]
Участник
136 публикаций
4 917 боёв
Сегодня в 13:20:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Сейчас сам посчитал. У Москвы ДПМ на фугасах выше Юры на 7%, ББ на 12%. Плюс у неё шанс пожара выше.

В любом случае Долгорукий сейчас в топе по урону, опыту, винрейту, потенциалке и выживаемости среди КР9. При том что игроков и боёв на нём сыграно прилично. Имба получается!

Подозреваю, что причина именно в чудовищной живучести. То есть когда у противников крейсера пошли уже в следующий бой, Долгорукий продолжает уныло ковырять. Да и вообще, сохранить крейсер с РЛС до конца боя - это очень сильно повышает шанс на победу.

Вы кроме дпм учтите точность изначальную и что Долгорукий еще инструкцию периодически включать будет, в итоге реальный Дпм у Москвы по Долгорукому будет ниже чем у Долгорукого по Москве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 325
[VOY]
Бета-тестер
3 800 публикаций
11 645 боёв
Сегодня в 13:34:20 пользователь RipAndTear сказал:

Вы кроме дпм учтите точность изначальную и что Долгорукий еще инструкцию периодически включать будет, в итоге реальный Дпм у Москвы по Долгорукому будет ниже чем у Долгорукого по Москве.

БИ у Юры вещь ситуативная, сейчас есть, а потом на перезарядке. А вот скорострельность ГК у Москвы всегда при ней и неизменная. У своей Москвы ее сделал 8,8 сек. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ERMAK]
Участник
136 публикаций
4 917 боёв
Сегодня в 14:11:35 пользователь Grobvater сказал:

БИ у Юры вещь ситуативная, сейчас есть, а потом на перезарядке. А вот скорострельность ГК у Москвы всегда при ней и неизменная. У своей Москвы ее сделал 8,8 сек. 

Когда мы будем 1 на 1, то боевая инструкция будет набиваться каждые 60сек и включаться на 30 сек. То есть треть времени точности у Москвы не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[MRAK]
Участник
44 публикации
Сегодня в 13:11:35 пользователь Grobvater сказал:

Ну так без отчаянного и без учёта перков, только с модернизациями у Юры КД 7.9 сек.
А тут ещё разгон будет на отчаянном, ОА, точность на НБ перках.

Если ещё и отбросить БИ, то не забываем про царские 360гр поворот всех башен. :cap_win:

Изменено пользователем KJluHTOH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 325
[VOY]
Бета-тестер
3 800 публикаций
11 645 боёв
Сегодня в 14:21:30 пользователь RipAndTear сказал:

То есть треть времени точности у Москвы не будет.

То есть при разбросе у Москвы 152 м на 19,4 км, на сколько точности не будет у Москвы? Такое же станет, как у Юря в 161 м на 18,5 км?

Сегодня в 14:59:13 пользователь KJluHTOH сказал:

А тут ещё разгон будет на отчаянном, ОА, точность на НБ перках.

Ну у Москвы тоже самое работать будет, никакой форы Юра не получит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ERMAK]
Участник
136 публикаций
4 917 боёв
Сегодня в 15:54:33 пользователь Grobvater сказал:

То есть при разбросе у Москвы 152 м на 19,4 км, на сколько точности не будет у Москвы? Такое же станет, как у Юря в 161 м на 18,5 км?

152 +35%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 325
[VOY]
Бета-тестер
3 800 публикаций
11 645 боёв
Сегодня в 15:58:03 пользователь RipAndTear сказал:

152 +35%

205,2 м получается. Ну это не 300 м, как у ЛК, и чтобы выбить башни у Юры, хватит и пары ББшек. Плюс ПМК Москвы будет каждые 3,4 сек. накидывать, а вот ПМК у Юры нет.... :cap_yes: Если встать дальше 7 км, то даже авиаудар Юры не достанет, а с Москвы (8 км) достанет, как и ПМК (7,7 км).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[MRAK]
Участник
44 публикации

Сегодня в 14:54:33 пользователь Grobvater сказал:

Ну так речь про то, что при том же количестве стволов, КД то всё равно лучше + ситуационные фишечки, которых нет у Москвы.
+ из-за скорости полёта снаряда, стрельба тут комфортнее Москвы.
Пожалуйста, только не тыкайте в "начальную скорость" :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
41 717 боёв
Сегодня в 12:02:33 пользователь KJluHTOH сказал:

ОФ в нос(25мм), надстройки, странная какая-то попытка спора и иронии.
Но явно не буду ББ стрелять при встрече нос в нос :cap_haloween:

И ведь реально такие игроки так и будут стрелять))))))

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 325
[VOY]
Бета-тестер
3 800 публикаций
11 645 боёв
Сегодня в 18:09:38 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

И ведь реально такие игроки так и будут стрелять))))))

Да пусть стреляют! Как мыши с кактусом. :Smile_veryhappy:

Сегодня в 16:10:12 пользователь KJluHTOH сказал:

...при том же количестве стволов, КД то всё равно лучше...

Ну так-то да, это как у Иллинойса или Нью-Гэмпшира стволов даже больше и КД меньше, чем у Монтаны или Огайо, а толку-то? Ну закидаешь ты его ОФ, а он тебе ББ-шками все плевалки сломает. Мне кто-то недавно усердно на уши давил, что ныне модули не убиваются, но вот факт: модуль ПМК на Аннаполисе был ушатан в ноль. То же самое может и с башнями ГК случиться у Юры. :Smile_unsure:

207180706_.thumb.jpg.944bf5977dda9428553c0a6c289b5b08.jpg     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 544
[IA]
Участник
4 097 публикаций
20 383 боя
Сегодня в 19:46:12 пользователь Grobvater сказал:

Мне кто-то недавно усердно на уши давил, что ныне модули не убиваются, но вот факт: модуль ПМК на Аннаполисе был ушатан в ноль. 

Они "убиваются" по-старому, но теперь чинятся ремкой или по прошествии некоторого времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[TKW]
Бета-тестер
1 909 публикаций
14 668 боёв
В 28.03.2025 в 21:02:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Они "убиваются" по-старому, но теперь чинятся ремкой или по прошествии некоторого времени.

Недавно на Таллине получил выбитую башню секунд на 15, было неприятно тк хоть и было чем стрелять, но время решает "кто кому" успеет раньше накидать. 

Да в каком-то случае это может и не смертельно тк не навсегда, но кто знает... 

Если есть возможность выбивать башни Юре, то почему бы и нет? Это точно будет его игрока нервировать, а значит он будет делать ошибки. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 325
[VOY]
Бета-тестер
3 800 публикаций
11 645 боёв
В 29.03.2025 в 11:49:06 пользователь inmybehalf сказал:

Если есть возможность выбивать башни Юре, то почему бы и нет?

Тем более, что все технические возможности у Москвы для этого есть. А фаны Долгорукова не хотят этого замечать :Smile_glasses: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[YAP]
Участник
394 публикации
2 158 боёв

Судя по рангам - или трется на границе своих пушек и бесполезен или танкует и огребает. Пока ни разу не видел на нем толкового игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
271 публикация
8 093 боя

Все забывают, какие имбы были на верфи, тот же Микиланджело в десять тысяч раз имбовее, Шродер для рангов и КБ имба, а тут, какое-то серое и унылое нечто. Уровень СэрСкуфа. Да, с фишкой, но толку от нее нет. Для рангов бессмысленный аппарат, для рандома, где суперы, еще бесполезнее. Оно не дамажит просто. КР должен дамажить, а не танковать. Все сравнивают с Москвой, забывая, что МОсква безнадёжно устарела года три как, превратившись в полный мусор в рангах и рандоме. Мусаси и Ямато куда как более любопытное сравнение, а тут...

Изменено пользователем amtsever
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[ARDA]
Участник
216 публикаций
10 319 боёв
Сегодня в 02:24:13 пользователь amtsever сказал:

Все забывают, какие имбы были на верфи, тот же Микиланджело в десять тысяч раз имбовее, Шродер для рангов и КБ имба, а тут, какое-то серое и унылое нечто. Уровень СэрСкуфа. Да, с фишкой, но толку от нее нет. Для рангов бессмысленный аппарат, для рандома, где суперы, еще бесполезнее. Оно не дамажит просто. КР должен дамажить, а не танковать. Все сравнивают с Москвой, забывая, что МОсква безнадёжно устарела года три как, превратившись в полный мусор в рангах и рандоме. Мусаси и Ямато куда как более любопытное сравнение, а тут...

Ну не правда. Включу режим Суперджедая, чуток. Имбы которые вы перечислили, довольно ультимативны. То что вы в СюрСкуф 2 боя сыграли как на единственной ПЛ  - не показатель судить. Ну если просто в целом судить, то да он не ультимативен и его прям нужно постигать, с ходу сесть и ногибать не получится...Я вот до сих пор после постройки готовлюсь морально к его обкатке:) Но каждому свое.

Москва в руках скилловичков очень славно настреливает, а в моменты танковки - славно танкует носом. Я сам в рандоме и в рангах встречал толковых Москвоводов - ну слабо она пока что устарела. Просто порог освоения большой, надо привыкать и учиться и делать выводы, смотреть гайды.

Вы говорите про то, что крейсер должен дамажить а не танковать, ну возьмите Микелянджело и Шредер и выдайте этим типичным средним игрокам в рандоме на 10-ках. Сольются тупо и не дамажат толком. А эти крейсера, по факту, они вот именно, больше танкуют чем дамажут. Так что к чему вы это сказали приведя в пример Микелянджело и Шредер, у которых дамаг хуже набивается как на том же Донском, Сэинт-Луисе или Азуме пока не работает его ПМК в среднем по бою в рандоме - не понятно. Лотринген у вас есть, правда вы сыграли на нем как на Сурскуфе боя 3, но результативно. Почему вы его не упомянули? Не смотря на то что корабль вообще оказался сильно для узкого круга людей, учитывая его специфичность в ГК особенно. Из-за чего как ЛК он не держит топы дамага в рандоме, но по проценту побед на высоте.
А почему вы не вспомнили Североморск или Лунсунь? 

Так и Долгорукий, ну не просто так он сейчас лодка must have для КБ. И также в умелых руках будет рвать прогревать рандом. И будет делать это в разы лучше какого-нибудь веточного собрата в этих же руках.
А на вкус и цвет фломастеры разные и мнения о нанесения дамага и танковании у каждого свои. Также как предпочтения на игре того или иного корабля. Вопрос только в том, что трактовать свое мнение как правду матку в аспекте субъективности и подавать в массы - ну неправильно, я считаю.

Тут другое обидно, по факту есть на 9-м уровне узкий круг лодок для КБ в плане крейсеров и все. А те же веточные наверное только французкий Сэинт-луис идет в учет, и все...Баффало, Ибуки, Рун, Рига и прочие...Идут мимо КБ да и в рандоме я не вижу, чтобы лодки в порту оставляли и играли ради фана. Хотя хотелось бы чтобы правила и баланс способствовали реализации тактик всех кораблей этого уровня, а не отдельно взятым.

Касательно Мусаси и Ямато.
image.thumb.png.1c73ff42818e3792d7b1ebb8cbab82bd.png

Вот причина что их тоже сравнивать как минимум странно по нанесению Дамага. Это сигма если что. Я слышал, что Ямато, с его реалистичным бронированием - устаревший шип тоже. А Мусаси в руках 45% разве что в топе результатов добьется, а против 10-к, да еще если с суперами и авиками - груша для пинания, если к своим как следует в ордер не воткнется, и то от фокуса быстро помрет. Звучит довольно уныленько. Но это всего лишь мои суждения.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию