Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Общая информация о турнире «Царь морей IV» и вопросы к организаторам

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
В 02.04.2025 в 17:52:28 пользователь Bastion____ сказал:

Добрый день!  Подскажите как добавить логотип команды!? Иконка с фото капитана не активна.  Возможно как то от браузера используемого зависит?  Или после подтверждения состава команды логотип изменить нет возможности?!

image.png

После подтверждения состава никакие действия с командой проделать нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[K-A-N]
Участник
51 публикация
58 476 боёв

Почему нельзя добавить участников команды, если время регистрации ещё не вышло или хотя бы заменить участников? Ситуации жизненные меняются...

Изменено пользователем Nickola13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 16:28:50 пользователь Nickola13 сказал:

Почему нельзя добавить участников команды, если время регистрации ещё не вышло или хотя бы заменить участников? Ситуации жизненные меняются...

Почему нельзя? Можно!
Но только до подтверждения состава.

Подтверждение состава означает, что вы готовы участвовать в Турнире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[BIZON]
Участник
40 публикаций
12 287 боёв
Сегодня в 10:52:57 пользователь gootien сказал:

После подтверждения состава никакие действия с командой проделать нельзя.

Печально, что нельзя заменить логотип. Но не страшно, если не будет возможности заменить или добавить, значит будем использовать тот, что предложит Леста... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[BLAZE]
Участник
34 публикации
33 874 боя
В 03.04.2025 в 19:13:05 пользователь gootien сказал:

Почему нельзя? Можно!
Но только до подтверждения состава.

Подтверждение состава означает, что вы готовы участвовать в Турнире.

А где можно было узнать об этом. В регламенте нигде нет, в турнирном портале - нет. На кнопке подтверждения - тоже нет (обычно всплывающая подсказка всплывает или "предупреждение" в таких ситуациях, например подтверждение открытия всех контейнеров в игре появилось, как предупреждение о необратимом действии, правда через лет 7 после релиза.). Просто про то, что подтвердив состав, ты лишаешься всего менеджмента команды начали писать уже после того, как куча народу это подтвердило. Или я чтото не понимаю. Как будто этот момент отдан на понимание игроков. Кто как понял. Думаю нужно возможно подумать в этом направлении в перспективе. А в текущем моменте, дать возможность добавить людей, через форум, например, убрать пусть нельзя, а добавить можно, если подтвержденных менее 10. Я если честно думал, что подтверждать можно хоть по 1 человеку и несколько раз. Я думал набрал 2-3 чела, подтвердил. Потом ещё чел пришел его подтвердил. То есть подтверждения - это некие чек поинты в наборе команды. Мне вот например была поставлена задача - зарегистрировать команду, так как с команды в моменте не было возможности не у кого это сделать. Я сделал. И я предпологал, что до конца регистрации я могу редактировать тиму. В итоге подтвердили - я капитан команды без права передачи, что не так в реале, я не имею зама, так как это уже нельзя сделать, нет логотипа, нет запасных.

Изменено пользователем C_O_O_P_E_R
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[REPAD]
Мододел, Участник
14 публикаций
6 872 боя
В 04.04.2025 в 22:44 пользователь gootien сказал:

3. Сроки проведения группового этапа онлайн-Турнира увеличены.

Есть ли более подробное расписание игры? Кажется, немного сложно постоянно держать всех в режиме ожидания:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 072 публикации
13 227 боёв
Сегодня в 16:21:20 пользователь DDF_FantasyV сказал:

Есть ли более подробное расписание игры? Кажется, немного сложно постоянно держать всех в режиме ожидания:cap_look:

6.6. Матчи проводятся в типе боя «Турнирный бой», который создаётся автоматически Турнирным порталом «Мира кораблей». Игроки, стримеры и волонтёры, находясь в Порту, заблаговременно получают приглашение в матчи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[REPAD]
Мододел, Участник
14 публикаций
6 872 боя
В 05.04.2025 в 22:40:02 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Игроки, стримеры и волонтёры, находясь в Порту, заблаговременно получают приглашение в матчи.

Спасибо. Означает ли это, что я получу приглашение в 4.19 19:00 (приблизительно) и буду знать предполагаемое время начала игры? Я просто хочу уточнить приблизительный период времени, например, с 19:00 до 23:00. В конце концов, команде сложнее играть в игры поздно вечером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 19:02:10 пользователь DDF_FantasyV сказал:

Спасибо. Означает ли это, что я получу приглашение в 4.19 19:00 (приблизительно) и буду знать предполагаемое время начала игры? Я просто хочу уточнить приблизительный период времени, например, с 19:00 до 23:00. В конце концов, команде сложнее играть в игры поздно вечером.

Расписание матчей будет составляться после окончания регистрации.

В Регламенте четко указано, что игровая сессия будет проходить в период с 14:00 МСК до 23:00 МСК.

Возможны и изменения, всё будет зависеть от итогового количества команд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[INCOM]
Участник
153 публикации
12 938 боёв

А можно карты выложить для Планшетика? Или тыкните носом, где они есть, вроде все пролистал нигде не нашел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[7MORE]
Участник, Стример турнира
89 публикаций
18 038 боёв
В 04.04.2025 в 17:44:51 пользователь gootien сказал:

В регламент турнира внесены изменения:

3. Сроки проведения группового этапа онлайн-Турнира увеличены.

Приветствую. Раз количество участников увеличилось более чем в 2 раза, может сделать больше групп (16, из каждой выходит по 1 лучшей команде), чтобы больше матчей шли параллельно, или изменить систему с круговой на швейцарскую и зафиксировать стандартное количество раундов?

Или это технически невозможно с учетом текущего функционала турнирного портала?

5-6 часов почти без перерыва в турнире играть непросто, а уж 9 - выглядит слишком жестко. Это и физически и морально сложно + для тех, у кого часовой пояс не МСК, а ближе к востоку, особенно в воскресенье, может в принципе исключить их участие.

Команды больше устанут, чем получат удовольствие от соревновательной игры, особенно те, кто не попадут в призовые. Хотя, даже игровые награды после стольких напряженных часов не выглядят уже так привлекательно. 

Допустить много команд к участию - отличное решение, это будет турнирный рекорд для игры и даст возможность всем желающим проявить себя, но при сохранении той же системы группового этапа с увеличением времени может испортить впечатление. 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 490
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 831 публикация
32 895 боёв
Сегодня в 13:17:33 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Раз количество участников увеличилось более чем в 2 раза, может сделать больше групп (16, из каждой выходит по 1 лучшей команде), чтобы больше матчей шли параллельно, или изменить систему с круговой на швейцарскую и зафиксировать стандартное количество раундов?

Сокращения количества выходящих из группы команд максимально осуждаю.

В качестве примера почему это плохо: на недавнем Прорыве Зима, в группе 1 оказалось три сильные команды, достойные плей-оффа и регулярно там играющие, слотов в плей-офф было два. В итоге BALLS остались за бортом плей-офф. Насколько хорошо для турнира, когда хорошая команда играющая хорошие матчи в высоких стадия оказалась за бортом турнира - пусть каждый сам решает. 

Швейцарская система абсолютно рандомна по выдаче соперника, а это сильно влияет на результаты, очень рад, что от неё отказались.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[7MORE]
Участник, Стример турнира
89 публикаций
18 038 боёв
Сегодня в 14:38:22 пользователь tempest_mk_five сказал:

Сокращения количества выходящих из группы команд максимально осуждаю.

В качестве примера почему это плохо: на недавнем Прорыве Зима, в группе 1 оказалось три сильные команды, достойные плей-оффа и регулярно там играющие, слотов в плей-офф было два. В итоге BALLS остались за бортом плей-офф. Насколько хорошо для турнира, когда хорошая команда играющая хорошие матчи в высоких стадия оказалась за бортом турнира - пусть каждый сам решает. 

Швейцарская система абсолютно рандомна по выдаче соперника, а это сильно влияет на результаты, очень рад, что от неё отказались.

По поводу выхода из группы. В одной группе могут оказаться и 4 сильных команды, а проходят 2, всё равно кто-то не пройдёт. 

По поводу швейцарки: при нашем предполагаемом количестве команд мы получим внутри группы "большинство с большинством" вместо "все со всеми", но при этом не придётся упахиваться по 8-9 часов подряд. 

Если команды команды, которые могли бы играть с 14 до 19, но не смогут до 23 по МСК начнут сниматься или в процессе турнира к концу дня полетят технички по неявке, разве лучше будет? 

Не представляю в каком я буду состоянии как стример к концу такого турнирного марафона, что уж говорить про участников, даже с учетом замен.
Но если вас (и большинство) всё устраивает, то ок, я к вам приду на последний матч в день, с удовольствием покажу как сыграете). 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[INCOM]
Участник
153 публикации
12 938 боёв
Сегодня в 18:56:53 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

По поводу выхода из группы. В одной группе могут оказаться и 4 сильных команды, а проходят 2, всё равно кто-то не пройдёт. 

По поводу швейцарки: при нашем предполагаемом количестве команд мы получим внутри группы "большинство с большинством" вместо "все со всеми", но при этом не придётся упахиваться по 8-9 часов подряд. 

Если команды команды, которые могли бы играть с 14 до 19, но не смогут до 23 по МСК начнут сниматься или в процессе турнира к концу дня полетят технички по неявке, разве лучше будет? 

Не представляю в каком я буду состоянии как стример к концу такого турнирного марафона, что уж говорить про участников, даже с учетом замен.
Но если вас (и большинство) всё устраивает, то ок, я к вам приду на последний матч в день, с удовольствием покажу как сыграете). 

Не вижу в этом особой проблемы. Игры закончатся не позже чем обычно КБ, только концентрация игр будет не столь большой как в КБ. Плюс уверен на все 100% будут технички и как следствие окна на перерывы в играх. 

С одной стороны да, будет тяжело 2 дня подряд играть с обеда и до ночи, с другой, никто легкой прогулки и не обещал. Турнир "Куча-мала", такого еще не было, первый раз можно и отыграть, а затем уже сделать из него выводы и поправки в регламент. Главное, чтобы на 24 матче система не дала сбой и не удалила все результаты за 2 дня :cap_haloween:

Выживут сильнейшие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[TOLPA]
Участник
221 публикация
11 952 боя
Сегодня в 19:05:10 пользователь Flashjkeeee сказал:

Не вижу в этом особой проблемы. Игры закончатся не позже чем обычно КБ, только концентрация игр будет не столь большой как в КБ. Плюс уверен на все 100% будут технички и как следствие окна на перерывы в играх. 

Прикалываетесь? КБ с 19 до 23, а не с 14. лишних 5ч отыграть с минимальными перерывами!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 490
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 831 публикация
32 895 боёв
Сегодня в 20:56:53 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

А если все 16 будут в одной группе то вообще весело. Причем тут маловероятные и вполне вероятные допущения?

Повторю исходный тезис, выход одной команды из группы - не гуд.

И получим, что одним достаются сильные соперники, другим послабже, в одних и тех же раундах. Спасибо, плавали уже.

Все находятся в равных условиях по количеству боев. Я тоже не в восторге от истории катать по 9-ть часов, но предложенные вами варианты сильно хуже, я так думаю.

Но если вас (и большинство) всё устраивает, то ок, я к вам приду на последний матч в день, с удовольствием покажу как сыграете)

Вы можете стримить все наши матчи, регламент вам как стримеру не запрещает) Так что вэлком)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[REPAD]
Мододел, Участник
14 публикаций
6 872 боя
Сегодня в 00:05:10 пользователь Flashjkeeee сказал:

Плюс уверен на все 100% будут технички и как следствие окна на перерывы в играх. 

К сожалению, они использовали полностью автоматическое определение времени для бронирования игры.

Согласно нынешней системе соревнований, у нас будет как минимум 48 боев с остальными 24 командами в группе.Если каждый бой длится 20 минут (включая 5 минут на подготовку), вам нужно сражаться не менее 8 часов в день.Что это значит?Нам почти все время приходится быть в режиме ожидания.

Не каждый может гарантировать, что в течение такого длительного периода времени не произойдет несчастных случаев.Я надеюсь, что смогу внести соответствующие коррективы, чтобы игроки могли как следует отдохнуть.

Если нам нужно продолжить игру с 14:00 до 23:00, то мне, возможно, придется приготовить ужин на компьютерном столе.:cap_haloween:

Изменено пользователем DDF_FantasyV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[TOLPA]
Участник
221 публикация
11 952 боя
Сегодня в 19:08:05 пользователь tempest_mk_five сказал:

А если все 16 будут в одной группе то вообще весело. Причем тут маловероятные и вполне вероятные допущения?

Повторю исходный тезис, выход одной команды из группы - не гуд.

И получим, что одним достаются сильные соперники, другим послабже, в одних и тех же раундах. Спасибо, плавали уже.

Все находятся в равных условиях по количеству боев. Я тоже не в восторге от истории катать по 9-ть часов, но предложенные вами варианты сильно хуже, я так думаю.

@tempest_mk_five @_Me4tatelnica_ А как вам идея (ну и разработчикам тоже) сделать первый день по одному бою с каждым соперником, а не по два? И по итогам первого игрового дня оставить, условно, топ-7 команд в каждой группе, которые продолжают групповую стадию и во второй день играют по 2 боя с каждым соперником (т.е. 6 матчей по 2 боя за день), остальные выбывают и не продолжают бои во второй игровой день.
Или топ-6 команд в группе остаются, тогда все сыграют 5 матчей по 2 боя во второй день группового этапа.

Или слишком серьезные изменения для регламента, чтобы их вносить?
Хотя не более серьезные, чем сделать из 10 команд в группе 25, увеличив таким образом игровое время турнира в 2.5 раза, не добавляя игровых дней в турнир. Это конечно выглядит очень тяжело. Мне уже тяжело от ожидания этого турнира в таком виде и не хочется играть уже в такое((

Хотя, вообще должны быть квалификации на такие турниры! Ну или больше групп и плей-офф из 32 команд.

Легчайшая квалификация - все 200 команд в одной группе. Получают 10 рандомных соперников и играют по одному бою с каждым. Одна победа - одно очко. Первые 80 (я бы вообще сделал 64) участников по итогам распределяются по группам с учетом результатов квалификации:
1,9,17,25,33,41,49,57,65,73 - в первую группу
2,10... - во вторую
3,11... - в третью
4,12... - в четвертую
и т.д.
Затем проводим групповой этап и остальной турнир по изначальным правилам.

Понятно, что сейчас вариант с квалификацией не подойдет, т.к. это +1 игровой день и такие изменения вносить никто не будет в график турнира, но на будущие крупные турниры квалификация ОБЯЗАТЕЛЬНА! ИМХО

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию