Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

модификация РБ - усиления против численного перевеса

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 378
[GRAND]
Участник
1 382 публикации
10 807 боёв
Сегодня в 12:37:40 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

ответ:  никак.

Более того, это противопоказано.

Игра должна быть командная.

вероятно, так. :Smile_facepalm:

Где такое сказано? Если вдруг это да же и должно быть (хотя с чего бы?) = то в реальности имеем:

Ранги = тот же рандом, только лодок меньше и разница в уровнях ниже, вот и вся разница.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 324 публикации
37 394 боя
В 04.04.2025 в 12:44:15 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Речь шла про то, когда союзники в порт идут в т.ч. на другом фланге. Как я буду помогать на 30 км, лучи любви и понимания дистанционно посылать?

Ваше желание, получить дополнительные "бонусы" при проигрыше, не обосновано. 

Проигравший есть проигравший. Выигравший это выигравший.

О каких бонусы для проигравших может вообще идти речь? те более в РБ!??!

Ну давайте всем "Победу засчитывать" :Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 11:55:04 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Ваше желание, получить дополнительные "бонусы" при проигрыше, не обосновано.

я уже 2 или 3 раза писал обоснование для этого - например, иметь возможность хотя бы что-то сделать красным эсминцам, будучи на линкоре без средств обнаружения, когда союзные эсминцы уже в порту

Проигравший есть проигравший. Выигравший это выигравший.

я себя на Донском с тысячей+ базы при поражении не чувствую проигравшим. Тем не менее, в силу не зависящих от меня причин (напр., слишком пассивных зелёных эсминцев и запушащего красную базу лк), мне приходит поражение без хотя бы небольшого шанса как-то перевернуть однокалиточную турбину

О каких бонусы для проигравших может вообще идти речь? те более в РБ!??!

О тех, которые позволяют оставшись 2/5 ощущать себя на "ледовом побоище" на 10-20% меньше и иметь возможность хотя бы частичной контр-игры против пушащей толпы

Ну давайте всем "Победу засчитывать"

классное преувеличение, непонятно зачем только и какое это отношение имеет к тому, что я предлагаю

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 324 публикации
37 394 боя
Сегодня в 19:32:44 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

классное преувеличение, непонятно зачем только и какое это отношение имеет к тому, что я предлагаю

ваше предложение по сути, утопично.

давать преимущество проигравшей стороне... 

оно алогично.. несуразно...

имхо при проигрыше проигрывай достойно... а не проси пощады.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 424
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 006 боёв
Сегодня в 14:31:04 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Не понял как борьба и намеренные сливы связаны

Ну вот вы хотите себе буст в сливном бою, что бы победить. Сейчас если ваша команда будет побеждать, то ваш уход в порт будет бустом для противника. Вы часто дарите шансы на победу вашим противникам? Если уж вы так хотите, что бы у проигрывающей команды были шансы на победу. Или это только для вас должно быть?

Это к вопросу о том, почему когда капитан на корабль садится - маскировка резко повышается, количество снаяржения увеличивается (наверное в порту дал рабочим взятку, чтобы лишний расходник загрузили), почему торпеды вдруг начинают идти быстрее и так далее по списку. Имхо от очередной игровой условности не убудет здравого смысла

Нет это вопрос к тому, а почему вы хотите себе преимуществ свыше того, что есть сейчас. Вы взяли любой корабль в бой, так используйте все его достоинства и недостатки по полной программе, если вы хотите победить. Или для победы вам требуется что то еще? 

Я всегда тыкаю на голову тиммейтам и пингую куда надо идти. Иногда слушаются - как итог, зелёный оказывается хотя бы примерно там, где мне надо, и команда с большей вероятностью выигрывает. Хотя, если в ына картинке ниже ничего такого не видите, то вопросов не имею

Я ее даже открывать не буду. И все пинги я игнорирую по умолчанию. Если я и так иду туда, где тыкают, то зачем лишний раз пинговать? А если я туда и не собираюсь, то ты хоть обтыкайся, мне будет все равно. На игру и на ситуацию у меня всегда есть план и я ему следую, и вообще не обязан подстраиваться под кого то.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 12:44:30 пользователь MaGaDaN42 сказал:

давать преимущество проигравшей стороне...

проигравшая сторона состоит из 6 ничем не связанных случайно собранных вместе ячеек. При этом, если одна из ячеек выйдет из строя, она в той или иной мере тянет за собой все остальные 5. Если мои линкоры на другом фланге некомпетентны - это не причина для поражения. Причина - когда я лично принял ошибочное для меня решение и понёс за него ответственность в виде поражения.

Сегодня в 12:44:30 пользователь MaGaDaN42 сказал:

имхо при проигрыше проигрывай достойно... а не проси пощады.

никто пощады не просит - я прошу мне будучи на КР, оставшись 2/5 при потере всех зелёных ЛК дать мне возможность ещё хотя бы 200 тыс потенциального урона принять за героически ушедших товарищей, чтобы навязать противнику попытку сопротивления, вместо однокалиточной турбины

Сегодня в 12:57:05 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ну вот вы хотите себе буст в сливном бою, что бы победить. Сейчас если ваша команда будет побеждать, то ваш уход в порт будет бустом для противника. Вы часто дарите шансы на победу вашим противникам?

А чем "если ваша команда будет побеждать, то ваш уход в порт будет бустом для противника" отличается от того, что сейчас просиходит? Меньше кораблей в одной команде --> буст соперника, т.к. в количественном соотношении силы выравниваются. Это уже происходит прямо сейчас, или я не так понял и это только к моей идее с бонусами на ТТХ работает?

Сегодня в 12:57:05 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Нет это вопрос к тому, а почему вы хотите себе преимуществ свыше того, что есть сейчас. Вы взяли любой корабль в бой, так используйте все его достоинства и недостатки по полной программе

Я чисто технически с фугасным ДПМом 8 уровня на Донском идущую носом Померань не смогу зафугасить, пока меня будут 1-2 игрока пилить. Я также абсолютно ничего не смогу сделать, оставшись на Айове против Ягера, который каждые 40 секунд мне будет под борт скидывать торпеды. Если у вас были примеры хотя бы на эти 2 случая, мне было бы интересно хотя бы текстовое описание и ход мыслей прочитать, мб я что-то не так делаю

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 324 публикации
37 394 боя
Сегодня в 20:02:18 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

никто пощады не просит - я прошу мне будучи на КР, оставшись 2/5 при потере всех зелёных ЛК дать мне возможность ещё хотя бы 200 тыс потенциального урона принять за героически ушедших товарищей, чтобы навязать противнику попытку сопротивления, вместо однокалиточной турбины

200 к потенциалки? 

я не знаю как вы играете... но возникают вопросы... 

на кр с рлс у меня средняя потенциалка от 1000000..бывает и "авангард" выпадает., и это логично, так как рлс враг эсмов... 

как вы играете .. это ваши проблемы..., смотрите гайды учитесь! все что могу пожелать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 424
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 006 боёв
Сегодня в 16:02:18 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

чисто технически с фугасным ДПМом 8 уровня на Донском идущую носом Померань не смогу зафугасить, пока меня будут 1-2 игрока пилить. Я также абсолютно ничего не смогу сделать, оставшись на Айове против Ягера, который каждые 40 секунд мне будет под борт скидывать торпеды. Если у вас были примеры хотя бы на эти 2 случая, мне было бы интересно хотя бы текстовое описание и ход мыслей прочитать, мб я что-то не так делаю

А слова о том, что есть ситуации в которых вы не можете сделать ничего, вы пропустили мимо? У следствия того, что вы остались на Донском против Померани, или на Айове против Ягеря, есть причины. И эти причины это то насколько хорошо сыграли ваши противники. Когда вы на пмк ЛК переехали крейсер или лк, вы же не думаете, ему бы бустов, что бы он меня потопить мог. Или избавившись от оппонента, вы на торпедном эсминце не будете думать, что то слишком просто пускать торпедки, вот бы меня при этом РЛС светила. Если вы остались в проигрышной ситуации, то у этого есть причины - плохие союзники, скилловые противники, ваши ошибки, не важно какие. А это заявление

Сегодня в 16:02:18 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Если мои линкоры на другом фланге некомпетентны - это не причина для поражения. Причина - когда я лично принял ошибочное для меня решение и понёс за него ответственность в виде поражения.

С таким подходом вам нечего делать в онлайн игре с другими игроками. Выберите себе одеопользовательский проект, и вот там все ваши действия, все ваши последствия будут зависить от вас.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 13:14:43 пользователь MaGaDaN42 сказал:

я не знаю как вы играете... но возникают вопросы... 

на кр с рлс у меня средняя потенциалка от 1000000..бывает и "авангард" выпадает., и это логично, так как рлс враг эсмов... 

как вы играете .. это ваши проблемы..., смотрите гайды учитесь! все что могу пожелать.

у меня теперь тоже возникают вопросы. На Донском в рангах - ни одного боя, мне с вашей Мск сравнивать? На 200к среднего потенциального урона больше на корабле, с большим на 20 тыс. хп, носовым бронепоясом, 50-и мм. бортиной с палубой и ещё и нашлёпками сзади, который балансит в мир ДПМА и фугасных/ббшных дождей, против бедного Донского с 46,5% серверного ВР? Я конечно не на что не намекаю, но, как бы так сказать по мягче... в замешательстве я, в общем...:Smile_sad:

Скрытый текст

image.thumb.png.8214d81f776c517eb45a4900285c43ca.png

image.thumb.png.8a722184c63f4a59a082422a3ce673f1.png

Сегодня в 13:32:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

У следствия того, что вы остались на Донском против Померани, или на Айове против Ягеря, есть причины

Так это то понятно, но не ясно почему я при этом должен просто есть торпеды с довольным лицом и не иметь возможность ничего в ответ сделать? Если надо абсолютную доминацию над противником, это в тренировку к афк ботам, а любой пвп режим в юбой игре строится на взаимодействии двух сторон с противоположными интересами. Это не значит, что я, оставшись 1 против чего-то должен иметь 0 шансов на победу. Так или иначе должно быть какой-то способ реального противодействия, кроме как просто убегать и кушать урон

Или избавившись от оппонента, вы на торпедном эсминце не будете думать, что то слишком просто пускать торпедки, вот бы меня при этом РЛС светила

Мне в целом без разницы меня будут светить или нет. Если я заранее буду знать про это условие, то это небольшая проблема, которая позволит противоположной сторое просто комфортнее себя чувствовать в бою лк/эсм. Напротив, если он меня этим расходником с небольшим радиусом или сигнальной ракетой высветит, значит он предугадал траеткорию моего движения --> использовал знание игры и опыт для получения преимущества. Это естественная практика ПВП игр, где опыт решает. У меня есть такое же преимущество - из невидимости по КД линкору слать торпеды

Когда вы на пмк ЛК переехали крейсер или лк

Крейсер мне точно проблем не составит, а лк - ну надо смотреть. Часто вы встречали Померань, оставшуюся одну в бою? Обычно либо эсм, либо кр остаётся, да даже если и останется, с зелёным эсминцем или ещё одним линкором угол сделать и добрать - ну будет у него 10-15% больше ДПМа с ГК или расходник на засвет - среднему игроку это вряд ли как-то поможет. За-то тот, кто знает как этим пользоваться, получит небольшой шанс сделать разницу, пользуясь, опять же, навыками игры

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 424
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 006 боёв
Сегодня в 17:08:53 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Так это то понятно, но не ясно почему я при этом должен просто есть торпеды с довольным лицом и не иметь возможность ничего в ответ сделать?

Потому что это игра и есть проигравшие и победители? 

Сегодня в 17:08:53 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Если надо абсолютную доминацию над противником, это в тренировку к афк ботам, а любой пвп режим в юбой игре строится на взаимодействии двух сторон с противоположными интересами. Это не значит, что я, оставшись 1 против чего-то должен иметь 0 шансов на победу. Так или иначе должно быть какой-то способ реального противодействия, кроме как просто убегать и кушать урон

Абсолютно верно. Вот и оставшись в меньшинстве играйте на победу, что вам мешает то? Реализовывайте корабль который вы взяли в бой. Спросите меня как реализовавыть ЛК против торпедника или крейсер против ЛК или эсм против крейсера? Как вашей душе будет угодно. Зачем вам бусты, что бы начать побеждать?

От себя могу сказать, что в этом сезоне рангов поиграв на Рупрехте, Жан Баре, Померани я остановился на Баффало. И теперь не слезаю с нее) конечно бывают разные бои, но обычно получается действовать успешно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 21:29:16 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Потому что это игра и есть проигравшие и победители

Почему меня должны ТАК побеждать, без возможности что-то в ответ сделать? :Smile_sad:

Абсолютно верно. Вот и оставшись в меньшинстве играйте на победу, что вам мешает то?

Ну вот то, что например лк, который соло против Ягера абсолютно ничего не может ему сделать. Как тут победить-то? Как раз чтобы это сделать можно подойти к какой-нибудь части карты, 1-2 минуты "погрузить боеприпасы" и потом иметь кнопку просвета с какими-то параметрами. Так можно будет по углам рельефа найти направление эсминца и попытаться просветить его. Как раз на некоторых кораблях даже есть специальные орудия для осветительных боеприпасов 

поиграв на Рупрехте, Жан Баре, Померани я остановился на Баффало

Можете пожалуйста тут или лучше наверное в профильной ветке опытом поделиться, сборка, тактика? Сразу предупреждаю, если там не lighthouse билд с корректировщиком и тяжёлыми бб снарядами - это будет много говорить об обществе... :cat_cool::Smile_playing:

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 424
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 006 боёв
Сегодня в 18:58:43 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Можете пожалуйста тут или лучше наверное в профильной ветке опытом поделиться, сборка, тактика? Сразу предупреждаю, если там не lighthouse билд с корректировщиком и тяжёлыми бб снарядами - это будет много говорить об обществе.

Все по классике. Никакого арт-хауса. Играю от открытой воды. У Баффало 12 стволов с хорошей перезарядкой. Не вижу смысла стоять носом у острова, снижая свой ДПМ в 2 раза. А так это американец, который и фугасами может залить, и бб в борт насыпать. Универсально.

Скрытый текст

shot-25.04.04_22.37.23-0523.jpg

Скрытый текст

shot-25.04.04_22.37.43-0967.jpg

Изменено пользователем Slipkn0t_Gehenna
убрал картинку под спойлер
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
977
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 708 боёв
В 04.04.2025 в 17:29:16 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Потому что это игра и есть проигравшие и победители? 

Простите, сменю немножко тему. А почему этот довод не работает, когда речь идет об авианосцах?)

Вот в любой теме против авиков пишут - мол меня безнаказанно атакуют (хотя это не так, ведь за сбитые самолеты щедро дают опыт и серебро, а за уклонение от торпед ничего не дают), а я хочу поиграть в игру и бла бла бла. И требование нерфить авики, что разработчики и делают к сожалению. И в подобных темах вы всегда выступаете за их нерф.

И тут вам написали: "Так это то понятно, но не ясно почему я при этом должен просто есть торпеды с довольным лицом и не иметь возможность ничего в ответ сделать?" - и гениальный ответ "Потому что это игра и есть проигравшие и победители?". 

Почему не пишите что надо нерфить торпедников, или это другое?))) Только не пишите что торпедный эсм сильно рискует своим хп, и надо мол на них еще уметь играть - профильные торпедники просто ржут в голосину от такого.

Изменено пользователем SanchesS21
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 424
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 006 боёв
Сегодня в 02:39:23 пользователь SanchesS21 сказал:

Простите, сменю немножко тему. А почему этот довод не работает, когда речь идет об авианосцах?)

Вот в любой теме против авиков пишут - мол меня безнаказанно атакуют (хотя это не так, ведь за сбитые самолеты щедро дают опыт и серебро, а за уклонение от торпед ничего не дают), а я хочу поиграть в игру и бла бла бла. И требование нерфить авики, что разработчики и делают к сожалению. И в подобных темах вы всегда выступаете за их нерф.

И тут вам написали: "Так это то понятно, но не ясно почему я при этом должен просто есть торпеды с довольным лицом и не иметь возможность ничего в ответ сделать?" - и гениальный ответ "Потому что это игра и есть проигравшие и победители?". 

Почему не пишите что надо нерфить торпедников, или это другое?))) Только не пишите что торпедный эсм сильно рискует своим хп, и надо мол на них еще уметь играть - профильные торпедники просто ржут в голосину от такого.

Профильные торпедники как раз и рискуют своим хп подходя ближе, что бы у цели было меньше времени на уклонение. Но это действительно не в тему) тема то о том, что делать, если ты остался в меньшинстве против превосходящих сил противника. И у авианосцев не такой дилеммы. Грубо говоря, их геймплей не особо то и меняется, вне зависимости от того побеждаете вы или нет. Вы сейчас опять начнете дискуссии про пво, эсминцы, свет и так далее? Если да, то лучше не стоит)

Ну и эта тема не про то, что нужно кого то нерфить. Если вы почитаете ее всю, то увидите, что ТС предлагает различную систему бустов для той команды, которая находится в проигрышном положении.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
977
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 07:38:23 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ну и эта тема не про то, что нужно кого то нерфить. Если вы почитаете ее всю, то увидите, что ТС предлагает различную систему бустов для той команды, которая находится в проигрышном положении.

Предложение скажем мягко странное, и все ваши доводы я поддерживаю. С какой стати игроки которые получили численный перевес должны быть ущемлены за счет буста сопернику... Бред какой то. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[3EPO]
Участник
194 публикации
13 886 боёв

Не нужно давать усиления сливающейся стороне, она закономерно должна проиграть ... или переломить ситуацию и выиграть, получив действительно красивый бой и такое тоже случается часто.

И если такой бафф давать (в частности в РБ точно), то танкование союзниками примет масштаб бедствия.

Вот какой нибудь временный режим, с FFA или с несколькими командами, там такое можно делать(и кажется такое было).

Сегодня в 07:38:23 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

И у авианосцев не такой дилеммы. Грубо говоря, их геймплей не особо то и меняется, вне зависимости от того побеждаете вы или нет.

Вы ошибаетесь.

Скрытый текст

Вот очень не хочется вести это обсуждение не по теме, но откуда вы вообще это взяли?

При уменьшении количества союзников, геймплей авианосца меняется: вот ты планировал цепь атак и куда-то двигался, и вот ты уже смотришь на корабль в порту, радикальное изменение геймплея. 

Потеря союзников сказывается, конечно, сказывается и потеря позиций, которую она (обычно) влечёт.

Поэтому лучше не сливайте союзников просто так, если можете конечно. Постарайтесь их поддержать(хоть морально). Вам воздастся.

Это некоторые стримеры балуются сливая союзников, иногда вполне осознанно. К сожалению, их право. Мне этот стиль не нравится.

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

*

Сегодня в 10:22:36 пользователь SanchesS21 сказал:

С какой стати игроки которые получили численный перевес должны быть ущемлены за счет буста сопернику

преимущество, %

90                             ---                                   10     

полный балдёж                                существенное ущемление

два пушащих гроба             кайтим на базе, теряем хп, пытаемся пожить хотя бы минуту

и эсминец

80                            ---                                                20    

ущемление*                                             менее существенное ущемление

всё ещё два пушащих гроба,        всё ещё кайтим на базе и теряем хп под пмк двух гробов

эсминец в свете 15 секунд                видим откуда могут прийти торпеды эсминца

сигнальной ракетой*    

*который может выехать из зоны ракеты, увидеть заранее куда она кидается и остановиться / обойти, не быть даже близко там, куда она кидается

Сегодня в 10:22:36 пользователь SanchesS21 сказал:

Бред какой то.

:Smile_Default: я даже рассказывать не буду, почему глобальное стратегическое преимущество не теряетсяется тактически в моменте, у нас понимание игры на разных уровнях

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
977
[21RUS]
Участник
368 публикаций
23 708 боёв
Сегодня в 16:28:01 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

:Smile_Default: я даже рассказывать не буду, почему глобальное стратегическое преимущество не теряетсяется тактически в моменте, у нас понимание игры на разных уровнях

Согласен, при моем опыте игры и количестве сыгранных боев я понимаю гораздо больше вас

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию