Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jeka_l200

Дополнительный режим дока - конструктор

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя

Предлагаю рассмотреть возможность конструирования кораблей из имеющихся модулей.

Цель - возможность собрать себе корабль не совсем стандартный, потратив прилично ресурсов. Можно ввести гринд каких то очередных заготовок, золотых или конструкций беррилиевых.

Не секрет, что у нас в игре на базе одного корпуса  (мало различающегося) может быть несколько кораблей разного уровня/нации с разными расходниками, пушками и пр.

Скрытый текст

Наиболее яркие - Айова (Миссури, Джорджия, Иллинойс), Флетчер во всем многообразии по всем нациям. Даже  ямат у нас четыре, включая Шеньжень и Шикишиму. С немецкими линкорами полная путаница вплоть до неразличимости тушек с разными башнями ГК. Несчастный принц Ойген и в виде Хиппера и Майнца и Фрейи и Ганзы, уровней от 8 до 10. Французы типа Жан-Бар/с башнями в оконечках тоже представлены широко

Можно обобщать, т.е. условно Симс-Бенсон-Флетчер-Гиринг - примерно одно и то же, как и Акатсуки-Кагеро-Югумо с поправкой на уровень

Советских крейсеров уже - не пересчитать.

Предлагаю сделать конструктор кораблей с возможностью собрать корабль для себя на базе "однотипных" кораблей, УЖЕ находящихся в порту ИГРОКА  (далее - ОСНОВА)

Скрытый текст

Основные мысли

1. Корабль имеет обобщенное название - например, "Тип Ямато 9 ур", т.е. на базе тушки Мусаси.

2. Нация является настройкой. Нации любые доступные для оригинальнх премов, т.е., например, Яматоиды могут быть китайцами или японцами, а Флетчеры - амерами, европейцами, китайцами (кто там еще?)

2. Корабль состоит из модулей. Модуль (в т.ч. вооружение) доступен для покупки только если есть на корабле игрока в порту. Например, корпус 9 уровня доступен только при наличии Мусаси, а пушки 20" только при наличии Шики.

3. Модули открываются за ресурсы оригинального корабля, например, для Ямат - тушка 10 за кредиты, тушка 9 за ???, 20" за сталь, ПМК СУО за ОИ. Ну или за спецресурсы.

4. Вооружение ставится любое из имеющегося на ОСНОВЕ. ПМК предлагаю выбирать исходя из заточки (тут некое творчество) с теми же яматоидами - хочешь пво или скорострельность, ставь 100мм во все слоты, хочешь пмк - ставь от Шеньженя во все слоты, можно добавить возможность на 10 уровне использовать оригинальный комплект слотов (как на Мусаси) - 4 больших. Слоты можно забивать по разному и в отдельности. Уж совсем было бы круто - возможность установки любого вооружения ГК/ПМК, наличного у класса на уровне у нации или у ОСНОВЫ (но тут надо аккуратно, чтобы не появлялось инвалидов типа Мусаси с пушками Тсуруги)

5. Балансные правки вооружения сместить в сторону СУО - дальность/точность ПМК/ГК, мощь ПВО. Хочешь ПМК как на Грузии - теряй дальность Айовы и получай специфическую точность ГК Грузии.

6. Скоростные параметры видимо должны влиять на корпус? Хочешь скорость Грузии теряй что нибудь типа прочности или низкой циты. Это например в модуле двигателя. Но можно обойтись и базовым корпусом.

7. Снаряжение доступно видимо комплектами. Хочешь рлс на Мусаси - получай ограниченные аварийки. Всякую экзотику типа инструкций, предлагаю не трогать.

Если кратко, то можно на одной тушке получить любой конфиг однотипных кораблей и собрать любой промежуточный конфиг. ну скажем, Иллинойс с ПМК от Грузии.

Идея непростая, тем более идея баланса, однако, мне кажется, что поскольку у нас корабли вролне сбалансированы (по крайней мере с т.з. разработки), то путем регулирования СУО/двигла/расходников/ХП/осадки вполне можно добиться более менее баланса. В Харекадзе первом как то это удалось....

Можно начать с чего-то простого, оттестировать идею. Всяко олдам будет веселее, чем текущий док "не для всех" или беспрерывные верфи.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 139
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 556 публикаций
19 713 боёв

и как болансить весь этот компот? :cap_hmm::cap_fainting:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 16:03:25 пользователь Sergbob сказал:

и как болансить весь этот компот?

некоторые идеи уже написаны. Да и так ли сейчас важен баланс, когда трое на фланге против двоих встают/уплывают за остров и ждут пока убьют четвертого?

Ну можно не пускать этих кентавров в Ранги/КБ....

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 935
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 853 публикации
28 221 бой
Сегодня в 15:59:30 пользователь Jeka_l200 сказал:

Идея непростая

Это совсем.. СОВСЕМ другая игра. 

В текущих механиках, насколько я понимаю, разработке прийдется отрисовывать все многообразину вариантов, сотни их! 

Или превратить все в картинка "шип_наме" и табличка с ТТХ и модификаторами. В трушном 2д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 16:06:01 пользователь Agnitus сказал:

все многообразину вариантов, сотни их! 

думаю нет, т.к. у нас пушки вполне меняются на тех же тушках...

и я же не предлагаю в качестве основного варианта иметь возморжность поставить все многообразие модулей на любую тушку. А у нас уже на однотипные тушки ставятся разные пушки, расходники и пр... тут просто конструктор этого... все есть.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 935
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 853 публикации
28 221 бой
Сегодня в 16:06:56 пользователь Jeka_l200 сказал:

думаю нет, т.к. у нас пушки вполне меняются на тех же тушках...

С точки зрения игры это разные корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 16:08:27 пользователь Agnitus сказал:

С точки зрения игры это разные корабли

Это разрабам виднее разные они или нет. но у некоторых я уже могу пушки заменить. и у нас были случаю, когда были разные модули, а стали разные корабли. тут наоборот. были разные корабли на одной модели, будут разные модули.

и БД игры также не различает корпуса с разными пушками. пушки - это модуль, который идет отдельно от тушки. Если их корректно сделали - нет разницы что поставить на одинаковую модель, если исходно они ставятся на сходие тушки.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 824
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 161 публикация
13 701 бой

Знаешь.. Тут какой-то проект, вроде и бумажный, вроде и немного историчный, но малоизвестный (или что-то *гипотетическое* Компании) может кого-то раздражать (игра ж о истории ага), а ты предлагаешь лего какое-то. По-моему где-то уже есть игра с подобным конструктором, где каждый может пострадать фигней, собрав какую-нибудь дичь. Не стоит мешать две разных игры.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 18:28:11 пользователь Scharnhorst43 сказал:

а ты предлагаешь лего какое-то.

разработчики уже давно в него играют, я тоже хочу. для олдов тоже нужны активности.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 824
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 161 публикация
13 701 бой
Сегодня в 18:48:44 пользователь Jeka_l200 сказал:

разработчики уже давно в него играют, я тоже хочу. для олдов тоже нужны активности.

Я понимаю и меня раздражают всякие гипотетические модернизации, еще с каких-нибудь немецких линкоров. Сейчас то таким страдают только разработчики, делая всяких франкенштейнов, которых все равно меньшинство, по сравнению с более менее нормальными реальными проектами. Реализуя же эту дичь, подобным будут страдать сотни, если не тысячи игроков. что убьет в конец привязку игры хоть к какой-то истории или логике (даже в духе *что было бы, если бы*).

Ну и все это если и будет монетизироваться, то определенно будет приносить меньший доход, чем создание Компанией *необычного* странного премиум корабля, который будет продаваться за реал например.

Ну и понятие *олды* по-моему людьми может трактоваться по разному. Кому-то *олды* - это те кто играл в альфу, бета-версии например, и пришел в игру ради истории и интересу к реальным кораблям, а не к лего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 19:24:59 пользователь Scharnhorst43 сказал:

определенно будет приносить меньший доход, чем создание Компанией *необычного* странного премиум корабля, который будет продаваться за реал например.

Вы так безапелляционно констатируете спорные вещи, что даже боязно. С чего Вы это взяли то?

Т.е. Вас не смущает 100500 вариантов Флетчера/Курфа/Айовы в разных тушках с разными названиями, а вот когда я сам на на Шикишиму поставлю советское ПМК, отслюнив разрабам за эту возможность всякого - это недопустимо? А почему? У меня и так все есть... и будет все следующее... Т.е. разрабы точно ничего не потеряют... А что потеряете Вы?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 935
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 853 публикации
28 221 бой
Сегодня в 19:35:35 пользователь Jeka_l200 сказал:

когда я сам на на Шикишиму поставлю советское ПМК, отслюнив разрабам за эту возможность всякого

Запахло имбалансными нагибами за донат

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[_STG_]
Участник
888 публикаций
54 512 боёв

Когда- то на форуме в качестве шутки выкладывли картинку. Шимакадзе с башнями ГК от Ямато. Шутка станет былью)) 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 192
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 653 публикации
13 602 боя
Сегодня в 21:41:00 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Шимакадзе с башнями ГК от Ямато. Шутка станет былью)) 

Ага, и с торпедами от Китаками, пво Монтаны, броня Курфа плюс авиагруппа от Хакурю с такими штурмами:

Скрытый текст

706426340_.thumb.jpg.47e53c548cfa94ef46ba86810d72f3dc.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 20:41:00 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Шутка станет былью)) 

ну если не читать, то конечно. но не в рамках моего предложения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 19:55:39 пользователь Agnitus сказал:

Запахло имбалансными нагибами за донат

так то у шикишимы пмк не хуже саженя как минимум по дальности... у саженя инструкции, но их то не предлагается переставлять

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 713 боёв

Тему не читал, но по ответам сразу понял о чём речь.

Итак (хруст пальцев на ладонях) по порядку:

1. Это поломает и так хрустальный баланс. Разработчики хоть и играют в лего, но каждый франкенштейн проходит балансные правки перед вводом в игру. И правится он дальше по необходимости. Вы предлагаете пустить игру в балансный хаос. В такое играть вам тоже станет со временем не интересно. Как балансить такое множество вариантов ума не приложу.

2. Наверняка придётся придумать какие-то ограничения, чтобы лего каждого игрока не были слишком дисбалансными. Опять усложнения, нагромождения, исключения. ЦА такое не осилит. Тут наоборот, к сожалению, к упрощению сводят.

3. Ну и вишенка на торте. Такой подход вольно не вольно подведёт игру к Pay2Win. А наша игра, к счастью, такой подход не рассматривает.

P.S. Не ну если это шутка такая была, чтобы высмеять гипотетические проекты КБ Лесты, то она удалась. За это даже плюсану.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 224
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 251 публикация
28 593 боя

Это была бы совершенно другая игра, но абстрактно идея мне нравится.

Сегодня в 22:36:18 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Это поломает и так хрустальный баланс.

Скрытый текст

Анекдот:

Умирает мужик и зовет к себе сыновей.

- Принесите веник, - говорит.

- А у нас нет веника, только робот-пылесос, - отвечают они.

- Тогда ломайте робот-пылесос!

- А ОН УЖЕ СЛОМАН!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 643 боя
Сегодня в 22:36:18 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Тему не читал, но по ответам сразу понял о чём речь.

Не читал, но осуждаю. Честная, но неправильная позиция.

Как минимум, я предлагаю совсем не массовую, дорогую штуку. Во вторых, как уже писалось, рандом поломать сложно, а в соревновательные режимы можно не пускать такие штуки

Сегодня в 23:29:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это была бы совершенно другая игра

эта игра ИМХО уже немного себя исчерпала, что видно в т.ч. по обновлениям.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 713 боёв
Сегодня в 06:31:57 пользователь Jeka_l200 сказал:

Не читал, но осуждаю. Честная, но неправильная позиция.

Не обязательно читать всё, чтобы понять о чем речь. Так что позиция вполне правильная. Вы здесь не постулаты пишите, чтобы вчитываться. И да, поломать игру легче простого. Но вы думайте как хотите. Спорить не хочу.

Сегодня в 06:29:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Анекдот:

Анекдот смешной. Но если Вы считаете, что баланса в игре нет, то вы не застали игру раннее когда были имбы и кактусы. И семерки иногда закидывало к десяткам. И линкоры были властелинами. Много чего было. Так что по сравнению с тем что было тогда, баланс есть и неплохой.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию