Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 765 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17
[DINGO]
Участник
12 публикаций
19 469 боёв
В 18.05.2025 в 13:03:32 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Вариантивность это конечно хорошо, но только если она повышает эффективность игрока на этом корабле. Что то я сомневаюсь что модификация на торпеды для хабаровска лучшее решение в установке. Зато вариативность есть, ага. Вы, наверное. забываете что такое тепловая карта и почему она появляется. Есть исключения, например клебер когда установка модификации уникальной совершенно коориднально меняет геймплей. Тут я соглашусь что в данной стиуации каждый кто как хочет клебера делает, но делать хабаровска торпедником?

Я понимаю требование установить все модификации или кэп не ниже 21. Но требовать сборку по Вашему желанию, на основании Ваших расплывчатых представлений об "эффективности"... Вы крайне субъективный человек...

Чем объяснить такую балансировку? Это уже и не балансировка. Я 

2025-05-19_02-07-59.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[RUCHP]
Участник
64 публикации
72 боя
Сегодня в 09:24:31 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

у тебя 40 среднего урона, даже если предположить что 10-ка в стате не отображается...с такой средухой

мне даже стало интересно какую средуху  ты ждешь от  игры на 1-5  уровнях? )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
10 664 боя
Сегодня в 20:35:25 пользователь FiNiK_G сказал:

Я понимаю требование установить все модификации или кэп не ниже 21. Но требовать сборку по Вашему желанию, на основании Ваших расплывчатых представлений об "эффективности"... Вы крайне субъективный человек...

Чем объяснить такую балансировку? Это уже и не балансировка. Я так думаю, что сложности в балансировке возникают изза МУТОК, которые удачу поворачивают в нужную сторону. Ощущение стойкое.

Не, в теории можно пожанглировать условием использованием рекомендованных перков и модификаций. Проблема в том, что тепловые (рекомендованные) перки и модификации подходят больше под случайные бои, некоторые перки можно опускать в малых форматах, в угоду других.
Просто есть люди, которые понимают модификации и меняют их под себя, бывает даже не рекомендованные ставят (более чем 4 модификации могут быть не из рекомендованных). Тут тонкая грань. Честно говоря я даже не знаю как научить алгоритм быстро определять игрока, что он готов к соревновательным режимам.
Как вариант, можно  было бы сделать так: Перед рейтинговыми боями (так как они будут меняться с ранговыми). Сделать эдакую квалификацию. В ранговых боях необходимо в любой из лиг достигнуть среднего чистого опыта 2000 (грубо говоря). Будут учитываться только 5 лучших боев. Чистый опыт исключительно считать из рангов. За время  проведения рангов можно будет по идее отсеять прям совсем плохих игроков и в рейтинг уже пускать только тех, кто уже разбирается в игровых механиках. С другой стороны этот метод крайне проблемен, так как человек, пропустивший ранги, не сможет поиграть в рейтинг. Других идей на ночь глядя пока нету)
А по поводу странного балансировщика я заметил одну особенность. Если использовать эсминцы то кидает к крайне странные команды. Ну вот вообще. Крейсера уже лучше кидает, хотя тоже есть отдельные личности. Как уже ранее говорилось слишком много линкоров ждут очереди, по ним и идет блансировка. В команду линкоров могут кого угодно докинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
3 160 боёв
В 18.05.2025 в 13:41:46 пользователь olehsaS сказал:

Скрыть содержимое

shot-25_04.17_22_15.39-0884.thumb.jpg.12bf45fd8158a973abd75a89494231a4.jpg

Скрыть содержимое

shot-25_03.28_00_38.54-0907.thumb.jpg.e24739fcaf2e4ce9085334b35653ef9d.jpg

Ну вот, теперь я вижу что это ваш основной аккаунт, и статистика как вы сами подтвердили мои слова, имеет большое значение, теперь понимаете почему я говорил что статистика важная вещь, а вы мне про какую то колбасу задвигали, теперь видно что за игрок, и что играл в голде, вы последний раз брали голду в 22 году, понятия не имею каким был рб в то время.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
редактирование
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[CEBEP]
Участник
17 публикаций
4 662 боя

Ну, что ж, я думаю, что отзыв такого игрока, как я, тоже будет полезен. 

Я догадываюсь, что большинство из местных - старая гвардия, или же "кибер котлеты", или же поклонники этой игры (все это опирается на профили игроков, некоторые из которых я здесь просмотрел, а также тех, с кем играл в боях). Ну а я - "простой крестьянский сын", который в игре неполных 1,5 года, и который, скажем так, "прокачивает свой скилл" довольно посредственно.

Ровно две недели назад начались Рейтинговые бои, и я с первого же дня принял в них участие. 
Сам я очень люблю Ранговые бои, не один раз выходил в Золотую лигу, где благополучно фармил ресурсы.

Прежде всего меня привлекло в этом режиме огромное количество чемпионских жетонов, о которых я мечтал для покупки раскраски Сталинграду.
Ну и вот, спустя 57 боев, я хочу поделиться своим простым и ничтожным мнением о данно режиме боя.
Сразу скажу, с рангами паралели практически бессмыслены. К сожалению, баланс команд оставляет желать лучшего, и механика "лиг", к которым все так привыкли в Ранговых боях, никак не заменена и нисколько не идентична им.

Да, на бумаге значится, что, если люди играют в отряде, им будет подобрана сложнее для противостояния команда противника, и чем больше людей в отряде, тем сложнее будет. На деле же режим очень часто превращался в тренировку сильных кланов против 1-2 отрядов, состоящих из 2-3 людей, которые собрались поиграть просто так. Ну и, как неожиданно, отряд из 5-6 игроков действовал в разы слаженнее, чем эти бедные работяги. И это то, что касается больших отрядов. 

Нередко были случаи, когда отряду из 2-3 людей вообще не был подобран отряд, а насчет сбалансированности, согласно регламенту, команды противника... Ну, то такое, лучше не вспоминать о некоторых отрядах, как, к примеру, 2 Чанжена, которые сначала прекрасно центр отработали, а потом сместились на правый фланг и разнесли в щепки 3 РЛС крейсера. И да, несмотря на спам сообщениями, никто на помощь так и не пришел.

Сразу скажу, чтобы потом вопросов не было, - играл я на Сталинграде 56 из 57 боев.

К тому же, уровень токсичности в чате значительно вырос, из-за того, что здесь, по большому счету, твои "навыки" (с) ничего не решают, а решает все удача и состав команд. Я серьезно - я не нуб, а где-то средний игрок, и приличное количество раз я занимал первую строчку по чистому опыту в составе проигравшей команды, да и в целом нередко был наиболее эффективным (по крайней мере, мне так казалось, учитывая мой ничтожный опыт) игроком. И что, спросите вы? Да ничего. Ни разу не произошел практически минимальный слив рейтинга, не произошло сохранение рейтинга, и уж подавно повышение рейтинга. В статье указано, что

Цитата

"Например, возможны ситуации, когда по итогам проигранного боя рейтинг игрока увеличится, при условии высокой эффективности в бою"

, но я не сталкивался с этим ни разу, как бы не старался.

В Ранговых боях, - которые, как заявил один из комьюнити менеджеров в чате в Телеграмме (Николай Соболь), вернутся в 25.7, - все обстояло несколько по лучше. И игроки были другие, которые, прийдя после "врыва" без стопов, поворотов на Шлиффене в Блицах, просто не проходили дальше Серебренной лиги. Было действительно интересно играть, а здесь - увы.

Иногда были такие ситуации, что человек на Курфюрсте просто плыл вперед на 2 эсминцев в инвизе, и 2 крейсеров, при том что его никто не прикрывал. Результат очевиден. Или, к примеру, человек на Москве просто останавливается и дает задний ход, будучи повернутым бортом к оппоненту под 90 градусов. И да, после 2 цитаделей он ничего не понял - ему еще 2-3 прилетело, и он, имея 6000+ хп ушел на отхил кормой. В общем, люди крайне непредсказуемы, и их решения иногда настолько поражают, что Вы думаете, что это часть какого-то невероятно сложного и тщательно продуманного плана, пока этот игрок за 20 секунд не получает экспресс билет на дно.

Да, я прошел в Обсидиановую лигу. Но, я уже встречал людей, которые прямым текстом писали, что дойдут до нее и "забьют" на режим. И где-то я их понимаю, ведь для того, чтобы побеждать в этом режиме, (тем более, если Вы играете один), необходимо огромное количество сил, быстрота и точность принятия решений, на что далеко не все обычные игроки имеют силы. И да, это все лишь кусочек пазла из 900 таких же кусочков, ведь иногда в боях происходило такое, на что ты просто не в силе повлиять...

В завершении, хочу сказать, что это не "Записки сумасшедшего", которые базируются на полном бреде, или, не базируются ни на чем. Все это я написал с учетом 2608 боев в рангах, с учетом 57 (на данный момент) боев в рейтинге, а также опираясь на "рейтинг" моих друзей и товарищей, с которыми я познакомился в Ранговых боях, и у которых боев в разы больше, чем у меня. Также, я иногда спрашивал прямо в начале боя мнение игроков насчет этого режима, что также учитывал при написании.

Ну и главное - почему я это пишу? 
Я просто банально понимаю, что режим в игре новый, и разработчики хотят собрать как можно больше обратной связи насчет него, и я имею большое желание в этом помочь.

Надеюсь, что был хоть немного объективен и полезен.

Скрытый текст

P.S. Все выше написанное является фантазией и метафорой автора. Все выше изложенное - полная чушь и вымысел, а любые совпадения случайны

P.S.S.: весь P.S. написан для людей, которых я непоправимо обидел своим отзывом о данном режиме боя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[RUCHP]
Участник
64 публикации
72 боя
Сегодня в 00:46:34 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

вы последний раз брали голду в 22 году, понятия не имею каким был рб в то время.

Ну  откуда вы такие беретесь?  Это скрины с последнего  сезона .

Если под  брали  имеется в виду   1 ранг-  а зачем мне его брать еще ?  200  стали дадут?  Ну дадут и будешь скучать  в СБ.

Я  в золото не за первым рангом хожу  как некоторые 

понятия не имею каким был рб в то время.

То есть вы даже не знаете что был  например сезон  в котором звезды в золоте не сейвились. Или был сезон когда играли 5 на 5 

Господа разработчики вопросы вам: 

А  что за ситуации когда в выиграном  бою рейтинг уменьшается? 

И что со звездами  за первый бой , они в  рейтинговых не сбиваются?

еперь понимаете почему я говорил что статистика важная вещь,

Расскажи ка мне , специалист  по статистике,   сколько  на твоем аккаунте кораблей с  положительной   статистикой  и  количеством боев  выше  50 ?   Ноль?   И  что в итоге это  отражеет? 

Полагаю  что у  меня на той же Славе  только  в рандоме боев больше чем на всех  твоих корытах ;) 

Изменено пользователем olehsaS
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
12 публикаций
19 379 боёв

Баланс по скиллу будет, говорили...ну да, ну да. Снова мы губу раскатали, а нам скормили "ЭТО".

Какого кх-кх играя в обсидиане, я должон проплавливать свой стул, от неимоверного количества любителей "солодового смузи", с 40%, в союзной команде? Которые из серебряной, из железной лиги.

Мне не жалко, пусть ребята чилят под холодненькое. Но со своими побратимами.

Я в рейтинги шел, мутузиться с сильными парнями в потной рубиловке, а не слышать каждую 2 катку:"Вы последняя надежда команды"...

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[MEN]
Участник
1 678 публикаций
27 617 боёв
В 12.05.2025 в 16:33:38 пользователь Antitank_MK сказал:

Командиры!

Благодарим вас за интерес к новому типу боя и обратную связь по нему.

Мы внимательно изучаем её и оперативно передаём команде разработки. Мы будем вносить необходимые корректировки в Рейтинговые бои, чтобы они обеспечивали максимально положительный игровой опыт для пользователей. Дополнительно отметим, что первые сезоны нового типа боя изначально позиционировались нами как экспериментальные и необходимые для отладки и балансировки системы рейтинга, а также поиска и устранения других возможных недочётов. И эта работа активно ведётся. 

Получается в сегодняшней системе мой рейтинг не отражает мой уровень игры и в следующих патчах я начну играть на низких уровнях?

Ведь играя сейчас со слабыми игроками в команде (про текущий балансировщик тут уже много написали негатива ) я не могу поднять свой рейтинг. Отыграл 53 боя и не раз занимал 1 место в проигравшей команде с уменьшением текущего рейтинга.

Начнется ли новый сезон с квалификации? Или по итогам этого сезона и получится мой рейтинг, который учтется в следующем сезоне? И как вообще будут разделяться сезоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
В 18.05.2025 в 20:35:25 пользователь FiNiK_G сказал:

Чем объяснить такую балансировку? Это уже и не балансировка

А что не так? В блицы играть пробовали? Балансировщик прямиком оттуда.

Сегодня в 10:35:32 пользователь th3_Razzzor сказал:

Баланс по скиллу будет

Если кидает из разных лиг в один бой -какой баланс по скиллу?

Если нет даже равности составов команд по классам.

Мы просто попали в очередные блицы 7х7.

Особо хочу отметить разрешение отрядов-когда клан середнячок никогда не бывший в топе уже в обсидиане.в то время как эти же игроки в соло размазались от бронзы до золота:cap_fainting:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 318 публикаций
2 540 боёв

А может кидает по одному, именному, проведённому бою, а не по полученному рейтингу. И из за того, что малый онлайн пересекаются разные рейтинги?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
12 публикаций
19 379 боёв
Сегодня в 16:06:38 пользователь sudak68 сказал:

А что не так? В блицы играть пробовали? Балансировщик прямиком оттуда.

Если кидает из разных лиг в один бой -какой баланс по скиллу?

Если нет даже равности составов команд по классам.

Мы просто попали в очередные блицы 7х7.

Особо хочу отметить разрешение отрядов-когда клан середнячок никогда не бывший в топе уже в обсидиане.в то время как эти же игроки в соло размазались от бронзы до золота:cap_fainting:

Как по мне, в соляново проще даже в обсидиан выйти. Редко на фулл стаки попадаешь. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 16:22:37 пользователь th3_Razzzor сказал:

соляново проще

квалифицировался в золото-7 поражений подряд . Когда тебе дают тиму уникальную по подбору индивидуумов)и система никак не поощряет твоё умение-+1  к рейтингу на поражении выглядит просто как издевательство.

Сегодня в 16:14:16 пользователь FJedi_1 сказал:

малый онлайн

А с какого перепугу будет большой онлайн в Блице?Тем более с таким подходом к балансу как кораблей так и игроков.

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 754
[IA]
Участник
4 330 публикаций
20 572 боя
Сегодня в 16:55:07 пользователь sudak68 сказал:

квалифицировался в золото-7 поражений подряд . Когда тебе дают тиму уникальную по подбору индивидуумов)и система никак не поощряет твоё умение-+1  к рейтингу на поражении выглядит просто как издевательство.

Вообще без проблем прошёл в обсидиан. В бою всегда 7 игроков, если Вы играете лучше среднего, то против Вас в среднем команда слабее, потому что балансер работает плохо и против Вас кидает не такого же, а среднего игрока (в закрепленном сообщении это написано). Если у Вас много поражений, значит Вы что-то делаете не так.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 17:00:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Вообще без проблем прошёл в обсидиан. В бою всегда 7 игроков, если Вы играете лучше среднего, то против Вас в среднем команда слабее, потому что балансер работает плохо и против Вас кидает не такого же, а среднего игрока (в закрепленном сообщении это написано). Если у Вас много поражений, значит Вы что-то делаете не так.

Насмешил. Вечер занимательных историй начался.

Вот сейчас в серебре победа и два поражения-на победе вся тима играла.На поражении один лк АФК,в другом бою в моей тиме 4 игрока заработали меньше 400 чистого. 

Очень занимательно-но впрочем от блица я и не ожидал чего то выдающегося.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 754
[IA]
Участник
4 330 публикаций
20 572 боя
Сегодня в 17:09:57 пользователь sudak68 сказал:

Насмешил. Вечер занимательных историй начался.

Вот сейчас в серебре победа и два поражения-на победе вся тима играла.На поражении один лк АФК,в другом бою в моей тиме 4 игрока заработали меньше 400 чистого. 

Очень занимательно-но впрочем от блица я и не ожидал чего то выдающегося.

Я прошёл в обсидиан за 30 боев с учетом квалы. И я очень хорошо чувствовал, что и моя, и вражеская команды в среднем слабее меня. Но в моей команде 6 человек слабее, а у противника 7, так что для меня это не занимательная история, а простая логика.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 17:13:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Я прошёл в обсидиан за 30 боев с учетом квалы. И я очень хорошо чувствовал, что и моя, и вражеская команды в среднем слабее меня. Но в моей команде 6 человек слабее, а у противника 7, так что для меня это не занимательная история, а простая логика.

был тут скрин -за 8 боёв в обсидиан.Вот где Л-логика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 754
[IA]
Участник
4 330 публикаций
20 572 боя
Сегодня в 17:19:28 пользователь sudak68 сказал:

был тут скрин -за 8 боёв в обсидиан.Вот где Л-логика.

Не за 8 боев, а за 7 побед и 1 поражение. Скорее всего за 5 побед в квале кинуло сразу во вторую половину золота, а там за три боя до обсидиана. У меня в квале было два поражения, поэтому я начал с середины серебра, плюс снежинки сбивал, пара поражений была из-за неподходящих кораблей. В целом, я не удивлен, что в текущем виде киберкотлеты с 60+ ПП в обсидиан проходят быстро. После правки балансера в следующем патче будет тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 343 публикации
Сегодня в 17:00:52 пользователь Pyotrmai сказал:

в закрепленном сообщении это написано

Где это написано? Можно точную ссылку.

Сегодня в 17:26:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Не за 8 боев, а за 7 побед и 1 поражение.

7+1=8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 754
[IA]
Участник
4 330 публикаций
20 572 боя
Сегодня в 17:38:14 пользователь sudak68 сказал:

Где это написано? Можно точную ссылку.

image.thumb.png.18e6804b5d4a3d7736b8bc50cfdeb7dd.png

Оттуда:

image.thumb.png.3137e054c936d6789674f8efd19b6d46.png

Сегодня в 17:38:14 пользователь sudak68 сказал:

7+1=8

за 8 любых боёв он в обсидиан не попал бы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 318 публикаций
2 540 боёв
В 20.05.2025 в 19:13:30 пользователь Pyotrmai сказал:

image.thumb.png.18e6804b5d4a3d7736b8bc50cfdeb7dd.png

Оттуда:

image.thumb.png.3137e054c936d6789674f8efd19b6d46.png

за 8 любых боёв он в обсидиан не попал бы.

Первые 5ть все отыграл на победу и победил все пять жи...

В 20.05.2025 в 17:55:07 пользователь sudak68 сказал:

А с какого перепугу будет большой онлайн в Блице?Тем более с таким подходом к балансу как кораблей так и игроков.

Не, не...друже..., не правильно подходиш к вопросу, да и проблеме...большой-не большой онлайн не из за режима боя, а в общем.., тем более фрукт то не пробовали многие по существу,  на вкус нравится,  но не халявный,  да и не тает ворту , жевать надо.

Про баланс кораблей забей,  он в пвп арене не нужен, на чём хочу, на том и выхожу.., подбирает по скиллу...

Так грубо поясню, я выхожу на арену в ПВЕ тире,  я маг и сомной ещё один маг и танк и все в ПВЕ тире, балансеру пофиг на то что в чём ты одет, и пофиг с каким составом ты вышел на арену 3 на 3, он не будет тебе искать таких же.., а скинет к примеру игроков в ПВП тире , где будет маг, рог и хиллер и они в миг сольют твою команду. Но может случится и по другому.. но это уже другая тема.

Я не знаю как ещё объяснить,  всё идёт к этому... главное онлайн,  остальное зависит от Разработки...как заинтересовать онлайн, а мы должны всячески этому помогать.  Чисто моё ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию