Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ryan_Thomas_Gosling

А что если амнистировать забаненных игроков?

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
206 боёв

Давеча смотрел телевизор, где по новостям обсуждалась амнистия заключенных в честь 80 годовщины победы в Великой Отечественной Войне и тут мне пришла идея, а что если и у нас в игре провести амнистию в честь десятилетия проекта?

Скрывать не буду, я сам из тех, чья основа сейчас (как и последние 2 года) в перманентном бане, но, как говорится, за спрос не бьют, по этому и я и решил вынести на суд общественности (форум) эту светлую (а может и не очень) идею.

А дальше по пунктам:

- На вскидку, онлайн должен подрасти, а это, напомню, основная проблема данного проекта. С одной стороны, кто хотел, уже понасаздавали твинков, а с другой, часть игроков могла просто бросить игру. За себя скажу, что я решил вернуться лишь через полтора года.

- Лояльность игроков. С самого запуска Мира Кораблей Леста позиционирует себя, как беспощадный борец с нарушителями, но один раз ведь можно и слабину дать в честь десятилетия игры? тем более это общемировая практика, которая имеет место быть и в нашей стране.

- а если в игру хлынут читеры? сильно сомневаюсь, что кто-то захочет снова расставаться со своим аккаунтом. И да, я понимаю, что горбатого могила исправит, но не все же улетели в бан за читы. Я, например, попал в пермач за передачу аккаунта, а мой бывший коллега по работе улетел в командировку, зашел в игру с рабочего компьютера в другом регионе нашей необъятной и тоже словил пермобан "за передачу аккаунта". Свою позицию ни мне ни ему в ЦПП отстоять не удалось. Возможно, что-то подобное даже было с вами или с кем-то из ваших знакомых.

- это очень хороший подарок игрокам на первую двухзначную дату игры. Понятно, что подарок не для всех, но кто-то вернет основу, а кто-то вернет друга / коллегу в игру.

И да, прошу прощения, что я не умею красиво излагать свои мысли или притягивать аргументы за уши, и я не знаю, как бы я сам смотрел на эту ситуацию, не будь моя основа в бане, по этому:

- Товарищи, прошу вас, не спешите заниматься шапкозакидатеством или закрытием данной темы.

- Если вы считаете, что все баны выданы заслуженно, то вы правы и не мне с вами спорить, да и не для этого я здесь.

- Надеюсь увидеть в комментариях под этой темой аргументы "ЗА" или "ПРОТИВ" до которых не додумался я. А может даже кто-то из контрибьюторов увидит здесь новую тему для видео.

А в остальном: "Всем удачи и семь футов под килем!"

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя

Смаря за что ходка...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
206 боёв
В 10.05.2025 в 23:58:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Смаря за что ходка...

Ну "мы" тут все по высшей мере отбываем, значит опасны для общества. иначе сроки бы были меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
206 боёв
Сегодня в 00:13:03 пользователь Xo4y_Ha_JIyHy__ сказал:

Никакой амнистии читерам,только честная и справедливая игра.

так я ж говорю, что не все читеры. но тут я с вами полностью согласен

еще о чем подумал...

с одной стороны, люди могут пойти продавать/отдавать свои "ненужные" основы/твинки, а с другой - если у всех аккаунты есть свои, то и спроса на чужие не должно быть

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[PARUS]
Участник
5 публикаций
4 572 боя

если в связи с мероприятиями вылетаешь то как тогда. понимаю, на праздники надо ограничевать, ну тогда и амнистировать , да!

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
41 744 боя

На форуме как-то была амнистия, за что большое спасибо)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 339 публикаций
45 381 бой
Сегодня в 16:50:05 пользователь Ryan_Thomas_Gosling сказал:

Я, например, попал в пермач за передачу аккаунта

И теперь разработчики должны сделать амнистию, но кому? Тому человеку, которому передали аккаунт? И в чём тогда смысл правила, что аккаунт передавать нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 898
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 220 публикаций
9 861 бой

мой бывший коллега по работе улетел в командировку, зашел в игру с рабочего компьютера в другом регионе нашей необъятной и тоже словил пермобан "за передачу аккаунта".

Странное дело. За кучу лет в игре я играл как минимум с 4х компьютеров, причем, с одного ноута в основном именно во время разъездов. Во время КОВИДа доводилось на недели застревать по работе - что-то ни разу у разрабов вопросы не возникали.

это очень хороший подарок игрокам на первую двухзначную дату игры.

Вернуть в игру людей, которые совершили действия, мешающие развитию игры и другим пользователям? Хорош подарочек.

И зачем вам заброшенный 2 года назад аккаунт? Чтобы разрываться между ним и нынешним?

Я лично противник амнистий. Любых. Если наказание незаслуженное, то оно должно быть снято. Если за дело наказали, то смысл наказания, если его потом отменять?

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[MAHAN]
Участник
1 095 публикаций

Много морки. Да и к тому же, не стоит забывать что у нас есть куча забаненых редисок и тех. банов: Ботоводы, комерсы, мигранты 2к22 и тд, что впринципе нельзя разбанивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 220 публикаций

С самого запуска Мира Кораблей Леста позиционирует себя, как беспощадный борец с нарушителями,

Скрытый текст

DtB.jpg.e8901a664ab98ab479931fd219509b7b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
206 боёв
Сегодня в 03:28:23 пользователь Wobla35 сказал:

И теперь разработчики должны сделать амнистию, но кому? Тому человеку, которому передали аккаунт? И в чём тогда смысл правила, что аккаунт передавать нельзя?

если вы не в курсе, то при обнаружении передачи аккаунта его привязки сбрасываются до исходных, а значит, забаненный акк остается у его создателя. так что да, мне и никому больше

Сегодня в 05:20:49 пользователь MoGwaai сказал:

Странное дело. За кучу лет в игре я играл как минимум с 4х компьютеров, причем, с одного ноута в основном именно во время разъездов. Во время КОВИДа доводилось на недели застревать по работе - что-то ни разу у разрабов вопросы не возникали.

Вернуть в игру людей, которые совершили действия, мешающие развитию игры и другим пользователям? Хорош подарочек.

И зачем вам заброшенный 2 года назад аккаунт? Чтобы разрываться между ним и нынешним?

Я лично противник амнистий. Любых. Если наказание незаслуженное, то оно должно быть снято. Если за дело наказали, то смысл наказания, если его потом отменять?

1) вам крупно повезло, насколько я помню форум до разделения проекта, там периодически проскакивали ситуации, аналогичные той, что я описал. сейчас, увы, не могу найти

2) на новом аккаунте я успел только SUPERSTART2025 проверить, даже прокачиваемых 10ок еще нет в порту. Да и ничего не мешает самого себя к рефералке подключить и бонусы братства собирать)

3) а хоть раз кто-то признался, что наказание незаслуженно выдано? Так почитайте лицензионное соглашение: - "аккаунт и все его имущество является собственностью Лесты" - "Леста не должна доказывать свою правоту или объяснять причины банов (наказаний)" - "вы забанены за использование запрещенных модификаций? нам не нужно что-то доказывать, у нас хватает производственных мощностей для самостоятельного определения читеров". и да, если при первом запуске игры читать Соглашение, а не просто ставить галочку, то жизнь начинает играть другими красками. *Отсылка к одному ныне забаненному стримеру*.

4) отмена наказания и смысл амнистии - общемировая практика. рекомендую почитать на досуге)

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 898
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 220 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 05:00:20 пользователь Ryan_Thomas_Gosling сказал:

отмена наказания и смысл амнистии - общемировая практика. рекомендую почитать на досуге)

Если у меня появится время для досуга, я в корабли поиграю.

Я прекрасно знаю, что амнистии есть. И вот вам вопрос по общемировым практикам.

Прям всех всех всех везде выпускают, даже у кого "вышка"?

Так у вас по корабельным меркам эта "вышка" и есть.

Я согласен с тем, что можно простить мелкое нарушение, тем более, если оно совершено случайно и не имеет тяжких последствий ни для кого из затронутых.

Но в целом идея амнистий мне претит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
206 боёв
Сегодня в 14:34:37 пользователь MoGwaai сказал:

Если у меня появится время для досуга, я в корабли поиграю.

Я прекрасно знаю, что амнистии есть. И вот вам вопрос по общемировым практикам.

Прям всех всех всех везде выпускают, даже у кого "вышка"?

Так у вас по корабельным меркам эта "вышка" и есть.

Я согласен с тем, что можно простить мелкое нарушение, тем более, если оно совершено случайно и не имеет тяжких последствий ни для кого из затронутых.

Но в целом идея амнистий мне претит.

Дмитрий Косяков - приговорен к казни, но вышел по удо.

Александр Бирюков - приговорен к расстрелу, вышел по удо.

Александр Щеглов - приговорен к пожизненному, вышел по удо.

Владимир Дорохин - приговорен к пожизненному, вышел по удо.

Владимир Пахомов - приговорен к пожизненному, вышел по удо.

Александр Быков - приговорен к пожизненному, вышел по удо.

Хватит или за пределы РФ тоже сходить?

А если серьезно, то все это частные случаи и решение об амнистии принимать только разработчикам, а я лишь подкинул идею.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[QUIK]
Участник
463 публикации
21 928 боёв

Взаимосвязь психологического восприятия осужденными амнистии с уровнем рецидивной преступности

Бабаян С.Л., Крапчатова И.Н., Кохман Д.В.

На основании постановления Государственной Думы Российской Федерации от 26 мая 2000 г. «Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» из мест лишения свободы было освобождено 188 тысяч осужденных, из них 63% вновь были осуждены к лишению свободы.

Перед сотрудниками исправительных учреждений и сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций, преимущественно принимавших участие в реализации актов об амнистии, был поставлен вопрос: «Как, по Вашему мнению, осужденные воспринимают амнистию?».  55,3% и 49,7% соответственно отметили, что осужденные воспринимают амнистию как счастливое стечение обстоятельств;  25,6% и 34,3% — как должное, их обязаны освободить;  10,6% и 10,7% — как доверие государства и предоставленный шанс исправиться;  8,5% и 4,3% — как условно-досрочное освобождение.

Таким образом, основная часть осужденных не воспринимают амнистию как предоставленный государством и обществом шанс исправиться. Они не стремятся загладить вред, причиненный преступлением, безразлично относятся к потерпевшим и довольно часто, надеясь вновь избежать наказания, совершают повторные преступления.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 767
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 382 публикации
37 967 боёв

Ну пологаю ТС немного лукавит, что перманент получил за "передачу ак". скорее всего имела место быть "продажа" с перепревязкой как №телефона так и "мыла". За что он справедливо и уехал "места не столь отдаленные" :Smile_trollface:

На счет "амнистии"  насколько помню уже в нынешней итерации, было пара амнистий, что здесь что в соседнем проекте.  Разработчикам виднее конечно, но по мне "онлай   не сильно прыгнул в верх".

Ну моё имхо, "Вор должен сидеть в тюрьме" Г.Жиглов... А "мамкин хакер" иметь "перманентный бан".:cat_bubble:

Изменено пользователем MaGaDaN42
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 898
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 220 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 07:53:04 пользователь Ryan_Thomas_Gosling сказал:

Хватит или за пределы РФ тоже сходить?

Откуда же мне знать чего вам хватит, чего нет? Понятия не имею, сколько доводов вам нужно мне привести для того, чтобы понять, что свою точку зрения я не изменю. Более того, чем более резкие выражения вы будете применять в споре, тем более сильным будет отторжение любых ваших доводов.

Я в принципе против общей амнистии по приципу "под одну гребенку" применительно к серьезным нарушениям. 

Поскольку каждое нарушение рассматривается индивидуально и наказание за него выносится индивидуально в зависимости от обстоятельств (пусть это все и базируется на неких общих нормах), то и рассмотрение возможности амнистии, если подобная применима, должно проводиться отдельно для каждого случая.

Если говорить о том, заслуживаете ли вы лично амнистию (раз уж я заговорил о неоходимости отдельного рассмотрения), то:

1. Детали, приведшие к блокировке вашего аккаунта мне неведомы, т.е. нет возможности решать.

2. Вы хотите амнистии не для себя лично, но для всех, т.е., получается, вы и сами не хотите, чтобы ваш случай обсуждался отдельно.

Проще говоря, и возможности нет, и необходимость отсутствует.

Вы создаете тему с просьбой пользователей высказать свое мнение об амнистии. Вы его получаете. Даже если ваши доводы вам лично кажутся крайне логичными, это отнюдь не означает что вы правы.

В конце концов, ни я, ни вы не можем залезть в голову каждому забаненому и понять как на него повлияло наказание: исправило, обозлило, или вообще эффекта нет.

У вас на это своя точка зрения, и вы ее выссказали. У меня - своя, и я тоже ее выссказал. У разработчиков - тоже своя, и они вам ее давным давно наглядно продемонстрировали. Сначала в виде правил игры, потом - за нарушение этих правил. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
817 публикаций
30 541 бой

вот насчёт перманетных банов, есть пожелание в чате бан на общий, игровой накладывать, а клановый и личку не трогать, (просто у меня в клане есть игрок- ну да, в чате накосячил, перванетный, но на все!! и в личку ему не написать и в клановый, несправедливо, в клановом , как нибудь сами разберёмся по идее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
206 боёв
Сегодня в 16:27:16 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Ну пологаю ТС немного лукавит, что перманент получил за "передачу ак". скорее всего имела место быть "продажа" с перепревязкой как №телефона так и "мыла". За что он справедливо и уехал "места не столь отдаленные" :Smile_trollface:

На счет "амнистии"  насколько помню уже в нынешней итерации, было пара амнистий, что здесь что в соседнем проекте.  Разработчикам виднее конечно, но по мне "онлай   не сильно прыгнул в верх".

Ну моё имхо, "Вор должен сидеть в тюрьме" Г.Жиглов... А "мамкин хакер" иметь "перманентный бан".:cat_bubble:

так воры и сидят, где положено, но вот незадача - выходят иногда, не дожидаясь окончания приговора. 

Да и, как в том анекдоте, на все нюанс есть... Читерам 3 предупреждения и пермобан, а за "передачу" сходу блокировка. При том, что Леста даже айпишники отслеживает и хранит информацию о них) о чем, кстати, написано в Соглашении.

Справедливо ли? вопрос риторический)

Это у вас сегодня все хорошо, а завтра (не дай бог) будет как у меня: "Блокировка окончательная и обжалованию не подлежит", "причины вам сообщались ранее", "мы не обязаны доказывать причину блокировки, см лицензионное соглашение".

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
725
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
817 публикаций
30 541 бой
Сегодня в 14:35:06 пользователь Ryan_Thomas_Gosling сказал:

так воры и сидят, где положено, но вот незадача - выходят иногда, не дожидаясь окончания приговора. 

Да и, как в том анекдоте, на все нюанс есть... Читерам 3 предупреждения и пермобан, а за "передачу" сходу блокировка. При том, что Леста даже айпишники отслеживает и хранит информацию о них) о чем, кстати, написано в Соглашении.

Справедливо ли? вопрос риторический)

Это у вас сегодня все хорошо, а завтра (не дай бог) будет как у меня: "Блокировка окончательная и обжалованию не подлежит", "причины вам сообщались ранее", "мы не обязаны доказывать причину блокировки, см лицензионное соглашение".

Что то недоговариваете , Сэр... видимо причина глубже

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию