Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TouristCat

Настройка сложности в операциях

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

202
[WN8]
Альфа-тестер
138 публикаций
6 081 бой

Проблема в том, что это действительно сложно для баланса. Несколько примеров:

Доп задача "не дать противнику зайти в гавань" в Касатке. Сверху идет носом Нюрнберг и в одну рожу его и так иногда не успеваешь разобрать. Он заходит в гавать Что будет если носом будут идти два Нюрнберга?

Эсминцы в конце Гермеса. Если их число увеличится в два раза, какой будет торпедный суп? Если линкоров будет в два раза больше, насколько быстро разберут одного несчастного танкующего линкора и примутся за Руан?

Цветок Сакуры. Торпедный суп ухудшается в два раза.

В Эгиде будет проблемно как минимум защищать транспорты в конце, по ним стрелять будут гораздо больше. Про прочие ситуации умолчу.

Теоретически, можно было бы дать возможность при выходе в операции полным отрядом давать доп возможности к увеличению сложности. Игроки, выбирающие сложность, быстро просекут что стало очень сложно, а что стало весело. Потом просто смотреть статистику, потихоньку корректировать параметры и рано или поздно докорректироваться до относительного баланса, когда сложность можно будет начать выбирать уже и в случайных операциях. Времени разработчиков эти корректировки много (наверное) не займут, но это будет очень долгий процесс сбора статистики и продолжительное тестирование на подопытных свинках.

Но в идеале бы подкорректировать игровой процесс и некоторые доп задания во всех операциях, иногда очень большой разброс в сложности в доп заданиях.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 633
[WN8]
Участник
1 395 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 19:40:25 пользователь alexgarrison сказал:

Доп задача "не дать противнику зайти в гавань" в Касатке. Сверху идет носом Нюрнберг и в одну рожу его и так иногда не успеваешь разобрать. Он заходит в гавать Что будет если носом будут идти два Нюрнберга?

Засаду там на них делать уж. Собственно, в основном так и выполняется эта задача, похоже.

Сегодня в 19:40:25 пользователь alexgarrison сказал:

Если линкоров будет в два раза больше, насколько быстро разберут одного несчастного танкующего линкора и примутся за Руан?

Цветок Сакуры. Торпедный суп ухудшается в два раза.

Ну в два раза - это, думаю, если все 7 человек максимальную сложность поставили. То есть какой-то клановый отряд.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
678
[VVV]
Участник
338 публикаций
15 350 боёв

Так, подумалось...в качестве альтернативы, без вселенских правок баланса, запредельной нагрузки на матчмейкер и кучи очередей на сбор команды на Операций разной сложности :
- игрок, выбирающий "высокую сложность" получает на себя метку "ключевая цель", боты оказывают ему повышенное внимание... ну и в качестве плюшки (например) +100% к опыту и доходам относительно стандартной сложности при победе. И "папкам" удаль показать, и остальной команде легче.
Есть ньюанс, если вся команда захочет стать "ключевой целью", но тут можно ограничить число таких желающих 1-2 на команду, остальные претенденты в очереди.

Изменено пользователем Ded_anahoret
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[WARMN]
Участник
345 публикаций
33 600 боёв

Не против предложенных усложнений в операциях, но при выполнении важного условия: каждое усложнение должно значимо увеличивать доход игрока от победной операции. Сейчас меня всё устраивает, процент проигрышей допустимый, доходность в чистом опыте и кредитах достойная. Кстати, подбор команды и результат боя, по собранной статистике за 9 лет, зависит от времени суток когда вы заходите в операции. Контингент, знаете ли, разный собирается в разное время. ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
151 публикация
В 20.05.2025 в 10:31:58 пользователь TouristCat сказал:

Недавно открыл для себя режим "Операции". Что могу сказать - весьма достойно. Операций немало, большая часть вполне себе интересные. Народу играет тоже много.

Но вижу одну явную проблему - оно слишком просто и поэтому через некоторое время всё же надоедает. Почему бы не сделать усложнение?

Допустим, каждый игрок выбирает режим сложности (1-3). Далее эти настройки усредняются по всем игрокам в команде и исходя из результата определяется количество генерируемых ботов.

Сразу будет разнообразие - ведь результат зависит не только от тебя, так что иногда будешь попадать в простые бои, а иногда в более сложные.

Заодно об этом желательно сообщать в начале боя, чтобы люди понимали, куда попали и действовали соответственно.

И кстати тогда в операции будет интереснее играть отрядами.

Я дико извиняюсь, а зачем это? Боты в операция, далеко не те боты, что в кооперативном бою. И баланс уже отрегулирован, и боты сильные, и игроки, при знании задач операции могут прекрасно справляться с ними. Видели мы, как приходят "кооператоры", задач не читают, хотя они прекрасно расположены в верхнем левом углу. Видели, как они подставляют команду и загоняют ее в минус. Читали как они пишут в лс ... да смори скок я дамага на нес. а ты тип там чет делал, да смари бартахода не можешь замачить, итд итп. Как то так, кто то со временем умнеет и остается, а кто то обратно уходит туда где проще. (в кооперативный бой)

Сегодня в 11:39:50 пользователь Ded_anahoret сказал:

Так, подумалось...в качестве альтернативы, без вселенских правок баланса, запредельной нагрузки на матчмейкер и кучи очередей на сбор команды на Операций разной сложности :
- игрок, выбирающий "высокую сложность" получает на себя метку "ключевая цель", боты оказывают ему повышенное внимание... ну и в качестве плюшки (например) +100% к опыту и доходам относительно стандартной сложности при победе. И "папкам" удаль показать, и остальной команде легче.
Есть ньюанс, если вся команда захочет стать "ключевой целью", но тут можно ограничить число таких желающих 1-2 на команду, остальные претенденты в очереди.

И сколько прикажете "ключевым целям" стоять в очереди? )) Я понимаю, что время ожидания не как в кооперативном бою (не больше 30 сек), а не ограниченное. Вот только я по часу ожидать своей очереди не желаю, если так пойдет то я в кооп бою быстрее то же возьму, ибо там бои скоротечны.

Вы уж простите, но надо не повышать и не понижать уровень задач, а увеличивать их количество и разнообразие. И начинать не с 6го уровня, а уже с 3го добавлять исторические задачи. как пример та же Цусима или Дюнкерк. вот вам и решится сложность сама собой.Ибо играя на крейсерах, миноносцах русско-японской и первой мировой войн, на Мидуэй, или Перл харбор. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 633
[WN8]
Участник
1 395 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 14:32:27 пользователь Ji_12 сказал:

Я дико извиняюсь, а зачем это? Боты в операция, далеко не те боты, что в кооперативном бою. И баланс уже отрегулирован, и боты сильные, и игроки, при знании задач операции могут прекрасно справляться с ними.

1. Слишком просто всё это. Если вам нормально, то я не против. Но мне слишком просто - практически как кооператив. 

2. Слишком однообразно - заранее известно сколько и кого будет. Меняются разве что маршруты в нескольких операциях, но это тоже всё заучивается на второй день.

3. В подавляющем большинстве PvE игр есть настройка сложности. Что мешает сделать тут - хотя бы самую простейшую?

4. Отряды превращают всё это в еще больший "кооператив".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
151 публикация
В 21.05.2025 в 14:47:43 пользователь Warman56 сказал:

Не против предложенных усложнений в операциях, но при выполнении важного условия: каждое усложнение должно значимо увеличивать доход игрока от победной операции. Сейчас меня всё устраивает, процент проигрышей допустимый, доходность в чистом опыте и кредитах достойная. Кстати, подбор команды и результат боя, по собранной статистике за 9 лет, зависит от времени суток когда вы заходите в операции. Контингент, знаете ли, разный собирается в разное время. ;)

Да какой там доход, если попадаются "игрочишки" из кооперативного боя. Что делать не знают, привыкли у себя там, что боты выносятся на изи. Цели задач не выполняют, и как итог, команда проигрывает, и сколько б дамага не нанес, летишь в минус, если ты не на преме, или не с экономическими бонусами. И представьте себе, такие вот "специалисты" полезут в сложную версию операций. Точно бои станут скоротечными с уходом в минус.

В 21.05.2025 в 16:16:56 пользователь TouristCat сказал:

1. Слишком просто всё это. Если вам нормально, то я не против. Но мне слишком просто - практически как кооператив. 

2. Слишком однообразно - заранее известно сколько и кого будет. Меняются разве что маршруты в нескольких операциях, но это тоже всё заучивается на второй день.

3. В подавляющем большинстве PvE игр есть настройка сложности. Что мешает сделать тут - хотя бы самую простейшую?

4. Отряды превращают всё это в еще больший "кооператив".

Как часто именно в операциях вам встречались отряды, играю только в операции, что то не вижу ни особенно ни не особенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию