Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
FrostVortex

[25.6] Общий тест. Второй этап. Ремонтный док

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 657
[LESTA]
Разработчик
774 публикации
3 112 боёв

Обновление Ремонтного дока

Масштабные изменения затронут Ремонтный док. Основная цель — сделать его не сезонным инструментом, с помощью которого мы время от времени распространяем определённые корабли, а постоянной активностью.

Изменится способ получения кораблей для Ремонтного дока. Игрокам будет доступен для восстановления определённый набор кораблей разных уровней (пока что планируется несколько кораблей V–VII уровней). Для того чтобы поставить один из них в Ремонтный док, потребуется чертёж — аналог конструкций в текущей системе. Он получается путём траты 10 ед. материалов (по сути, заготовок) соответствующего уровня.

При этом при обмене материалов вам может выпасть случайный чертёж любого из доступных кораблей конкретного уровня. То есть, если вы обмениваете 10 ед. материалов VII уровня, а для восстановления доступны несколько кораблей этого уровня, то вам случайным образом выпадет чертёж для одной из доступных «семёрок».

После получения чертежа вы можете приступить к восстановлению корабля. Полностью отремонтировать его можно за 100 ед. материалов. То есть никакого правила «минимум 50 конструкций (чертежей) плюс заготовки (материалы)» нет. Всё проще: получаете материалы → обмениваете их на чертёж → восстанавливаете корабль с помощью материалов.

25.jpg26.jpg
27.jpg28.jpg
30.jpg29.jpg

Получить материалы можно будет с помощью нового контейнера «Ремонтный». В нём содержатся только материалы для кораблей V–VII уровня. Распространять контейнеры планируется через Базовый БП каждой версии, начиная с 25.6. Также материалы определённых уровней планируются к распространению в различных активностях.

212b9b1a-2fe1-11f0-be44-8cdcd4b147d4_120

Больше подробностей об изменениях Ремонтного дока, доступных там кораблях и конвертации имеющихся конструкций и заготовок доступны в Блоге разработки.

Для тестирования обновлённой механики Ремонтного дока все игроки на Общем тесте будут получать по 10 ед. материалов V, VI и VII уровней за бой. При этом до окончания тестирования с аккаунтов Общего теста будут временно списаны доступные для восстановления в Ремонтном доке корабли, если они были у игроков в Порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Я так понял для кораблей с 5 по 7 уровней будет только док. А все что выше будет на верфи

Изменено пользователем egorychevvitaliy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[HA7AH]
Бета-тестер
1 931 публикация

Смог выбрать только уровень,жмяк на иконку не сработал,выдало корабль рандомно,затем 

вообще серебра 400к. примерно дали.Ничего не понятно.

5 ур.был всего один не получен,там всё ожидаемо.

Ну и про сам интерфейс,готовтесь к жалобам игроков,если всё так останется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[LESTA]
Разработчик
774 публикации
3 112 боёв
Сегодня в 12:11:39 пользователь Galogen_1 сказал:

Смог выбрать только уровень,жмяк на иконку не сработал,выдало корабль рандомно,затем 

вообще серебра 400к. примерно дали.Ничего не понятно.

5 ур.был всего один не получен,там всё ожидаемо.

Ну и про сам интерфейс,готовтесь к жалобам игроков,если всё так останется.

Добрый день
Отвечу попунктно:

1) Как сказано в описании Ремонтного дока в этой собственно теме, при обмене материалов вам может выпасть случайный чертёж любого из доступных кораблей конкретного уровня.
Так что вы выбираете только уровень обмениваемых материалов. И далее получаете чертёж любого из доступных для ремонта кораблей этого уровня

2) По компенсации - Если вы уже получили чертёж корабля, которого у вас нет, но ещё не завершили его восстановление в Ремонтном доке, то вам вновь может выпасть чертёж этого корабля при обмене материалов. В этом случае вам будет начислена компенсация в кредитах в размере 10% от кредитной стоимости корабля. Это она и была. Сказано про это в блоге разработки, на который мы ссылаемся в данной теме. 

3) А можете дать конкретику по интерфейсу? Из вашего фидбека непонятно, что именно с ним не так. Если будет аргументированная и понятная конкретика, мы обязательно передадим фидбек в разработку

Хорошего дня!

В 22.05.2025 в 21:44:32 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Я так понял для кораблей с 5 по 7 уровней будет только док. А все что выше будет на верфи

Рано делать выводы, посмотрим, как оно дальше будет
В конце концов это только первая итерация "обновлённого" дока

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[HA7AH]
Бета-тестер
1 931 публикация
Сегодня в 15:04:10 пользователь FrostVortex сказал:

3) А можете дать конкретику по интерфейсу? Из вашего фидбека непонятно, что именно с ним не так. Если будет аргументированная и понятная конкретика, мы обязательно передадим фидбек в разработку

Спасибо за ответ.

Интерфейс-люди не читатели,как в общем и я оказывается.ожидается что можно

клацнув на иконку корабля получить на него чертёж.А это не так оказывается.Собственно они тогда совсем не нужны,иконки.

Даже не подсвечиваются.Например-получил чертёж,и иконка выделяется,чем больше-тем ярче или цифры будет

достаточно.

И при компенсации,хоть пару строк,мол выпал чертёж на имеющийся корабль,пожалуйте компенсацию в кредитах.

Может опять чего сослепу напутал?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 033
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 237 публикаций

Немного не про "Ремонтный док", а около:

1) Хотелось бы видеть анимацию спуска корабля, как это сейчас на верфи стало практиковаться или новый ролик как корабль из дока выходит. Можно и такой же ролик, как при получении корабля из контейнера, но лучше разнообразить

2) Надеюсь вы работаете над расширением номенклатуры имущества, которое можно приобрести за "жетоны единства".  Потому что, как я понял, в "ремонтный док" добавляется всё то, что можно было приобрести за эти жетоны. А раз так, то встаёт вопрос практической полезности "ЖЕ" как наград за общий тест. Одних комтестеров может быть маловато для общего теста)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[LESTA]
Разработчик
774 публикации
3 112 боёв
Сегодня в 15:29:11 пользователь Galogen_1 сказал:

Интерфейс-люди не читатели,как в общем и я оказывается.ожидается что можно

клацнув на иконку корабля получить на него чертёж.А это не так оказывается.Собственно они тогда совсем не нужны,иконки.

Иконки кораблей нужны, чтоб показать, какие корабли доступны для ремонта вообще, ознакомиться с их особенностями (краткими при наведении и подробными - при клике правой кнопкой мыши). 

А про случайность выпадающего чертежа сказано прям в окошке обмена материалов: "вы можете обменять материалы на чертёж случайного корабля".

Касаемо выделения - если получаешь чертеж корабля, то он автоматически попадает в ремонтный док. Это более явный показ того, что вы получили чертеж корабля, чем более сильное выделение циферок, думаю. Если я вас верно понял, конечно

Касаемо компенсации - факт ее выдачи отображается также при наведении на материалы определенного уровня. То есть о том, какую компенсацию вы получаете, вы можете узнать прям на вкладке ремдока. И сопоставить, что раз получена компенсация определенного количества после совершения действия в Ремдоке, то это компенсация за чертеж еще не отремонтированного корабля.
Ну и да, у нас системные сообщения довольно кратки. Как, например, те, что в правом нижнем углу появляются иногда. Там тоже не особо расписываем те или иные причины компенсации. Здесь по аналогичной системе сделано.

Но в целом я ваш фидбек передал, спасибо!

Сегодня в 15:56:22 пользователь Wespe_D сказал:

Немного не про "Ремонтный док", а около:

1) Хотелось бы видеть анимацию спуска корабля, как это сейчас на верфи стало практиковаться или новый ролик как корабль из дока выходит. Можно и такой же ролик, как при получении корабля из контейнера, но лучше разнообразить

2) Надеюсь вы работаете над расширением номенклатуры имущества, которое можно приобрести за "жетоны единства".  Потому что, как я понял, в "ремонтный док" добавляется всё то, что можно было приобрести за эти жетоны. А раз так, то встаёт вопрос практической полезности "ЖЕ" как наград за общий тест. Одних комтестеров может быть маловато для общего теста)

1) Передам, как предожение
2) Кое-что планируем, да)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[OKUNI]
Участник
970 публикаций
18 331 бой
Сегодня в 15:04:10 пользователь FrostVortex сказал:

Если вы уже получили чертёж корабля, которого у вас нет, но ещё не завершили его восстановление в Ремонтном доке, то вам вновь может выпасть чертёж этого корабля при обмене материалов. В этом случае вам будет начислена компенсация в кредитах в размере 10% от кредитной стоимости корабля

Это разве справедливо? Получается, игрок теряет возможность получения корабля, компенсируя это каким-то кол-вом кредитов. Нельзя ли исключить выпадение 2-го такого же корабля?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 033
[45KM]
2 237 публикаций
Сегодня в 16:52:00 пользователь Evgen_capitan сказал:

Это разве справедливо? Получается, игрок теряет возможность получения корабля, компенсируя это каким-то кол-вом кредитов. Нельзя ли исключить выпадение 2-го такого же корабля?

А зачем ремонтировать сразу несколько кораблей и распылять ресурсы?

Отремонтировал один, загнал  выбил следующий. При такой постановке дела повторно чертёж уже не выпадет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[OKUNI]
Участник
970 публикаций
18 331 бой
Сегодня в 17:02:38 пользователь Wespe_D сказал:

А зачем ремонтировать сразу несколько кораблей и распылять ресурсы?

Отремонтировал один, загнал  выбил следующий. При такой постановке дела повторно чертёж уже не выпадет.

А мы разве можем сами решать, когда какому чертежу выпадать, а когда нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 033
[45KM]
2 237 публикаций
Сегодня в 17:05:19 пользователь Evgen_capitan сказал:

А мы разве можем сами решать, когда какому чертежу выпадать, а когда нет?

Немного не понял вопрос. 
Вот здесь вы можете сами выбрать уровень ремонтируемого корабля. Зачем сразу пытаться открыть несколько кораблей одного уровня, если ремонтные  материалы не будут сыпаться из как из рога изобилия? 

Скрытый текст

image.thumb.png.33fa1ba436826010cd6f19b70f3c5190.png

Скрытый текст

image.thumb.png.b7f85fb9f2a00e20ca1a65d356ec7dd7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 802 боя
В 22.05.2025 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Обновление Ремонтного дока

Масштабные изменения затронут Ремонтный док.

Как по мне - это замудреный механизм, который не является прозрачным и всем понятным. Непонятно к чему этот огород наогорожен.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[OKUNI]
Участник
970 публикаций
18 331 бой
Сегодня в 17:12:31 пользователь Wespe_D сказал:

Вот здесь вы можете сами выбрать уровень ремонтируемого корабля

Да, согласен. Даже из неких ящиков выпадут материалы определенного (случайного) уровня, а не чертежи, так что это контролировать можно. :cap_like:

Зачем тогда вообще игроку иметь возможность дойти до ситуации с компенсацией? Просто не давать обменивать материалы на чертежи другого корабля, пока 1-й не достроен. :etc_red_button:

Изменено пользователем Evgen_capitan
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 468
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 156 публикаций
40 176 боёв

Зачем списали премы 5-6-7уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 802 боя
В 23.05.2025 в 19:12:31 пользователь Wespe_D сказал:

если ремонтные  материалы не будут сыпаться из как из рога изобилия

Скорее капать как вода из испорченного крана на кухне....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
746 публикаций

Кто вообще до такого до думался, отобрали корабли, а потом такая мутная схема. Сделайте в этом ремонтном доке новые корабли, для чего мне компенсация в серебре его и так девать некуда. Вам заняться смортю нечем, сделайте лучше отдельный режим для пл и с ними играйтесь. Не трогайте наши корабли, если забираете, давайте в замен другие.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[LESTA]
Разработчик
774 публикации
3 112 боёв
В 24.05.2025 в 07:59:21 пользователь dimson_001 сказал:

Кто вообще до такого до думался, отобрали корабли, а потом такая мутная схема. Сделайте в этом ремонтном доке новые корабли, для чего мне компенсация в серебре его и так девать некуда. Вам заняться смортю нечем, сделайте лучше отдельный режим для пл и с ними играйтесь. Не трогайте наши корабли, если забираете, давайте в замен другие.

Корабли списывались только на сервере Общего теста
На основном списываться ничего не будет. Написано же "До окончания тестирования с аккаунтов Общего теста будут временно списаны доступные для восстановления в Ремонтном доке корабли, если они были у игроков в Порту"

В 23.05.2025 в 23:23:23 пользователь Colador сказал:

Зачем списали премы 5-6-7уровня?

Для того, чтобы у всех была возможность механику затестировать. Списание затрагивает только Общий тест и только эту версию, как уже отвечено выше

В 23.05.2025 в 17:18:50 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Как по мне - это замудреный механизм, который не является прозрачным и всем понятным. Непонятно к чему этот огород наогорожен.

Причины изменений также озвучены в самом начале: "Основная цель — сделать его не сезонным инструментом, с помощью которого мы время от времени распространяем определённые корабли, а постоянной активностью."

Ну и система дока стала проще, чем была ранее. Что как будто бы плюс..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 802 боя
Сегодня в 17:35:16 пользователь FrostVortex сказал:

Ну и система дока стала проще, чем была ранее. Что как будто бы плюс..

Поглядим...прежняя система была  уж совсем хитромудрая.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 775
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
34 268 боёв
В 22.05.2025 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

то вам случайным образом выпадет чертёж для одной из доступных «семёрок».

Мне не понятен режим компенсаций. 

Допустим, у меня нет Ленинграда. Я получил его чертеж и потратил часть материалов, но еще не восстановил корабль.

Затем, я помогаю разработке, играя на серве общего теста, получаю жетоны единства, покупаю контейнер Прем 7. Из него выпадает Ленинград.

Что будет с Ленинградом в доке? 

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[LESTA]
Разработчик
774 публикации
3 112 боёв
В 26.05.2025 в 18:56:33 пользователь NeNemezNien сказал:

Мне не понятен режим компенсаций. 

Допустим, у меня нет Ленинграда. Я получил его чертеж и потратил часть материалов, но еще не восстановил корабль.

Затем, я помогаю разработке, играя на серве общего теста, получаю жетоны единства, покупаю контейнер Прем 7. Из него выпадает Ленинград.

Что будет с Ленинградом в доке? 

Вы не можете потратить часть материалов на восстановление корабля. Либо тратится сразу 100 материалов, либо ничего не тратится.

В случае получения Ленина каким либо способом, если он у вас уже есть в доке, вы получите компенсацию в размере 10% от кредитной стоимости корабля и всё. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию