907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #501 Опубликовано: 12 июл 2025, 08:51:24 (изменено) на аккустических торпедах невозможно играть, всплыть для обзора не дают, откидать торпеды БЕЗ пеленга невозможно. на советах торпеды дамажат критически мало. Британцы слепые как кроты. Ремка на ПЛ висит 13 секунд с модернизацией и 20 КД, за 7 секунд даже торпеды дойти не успевают, противодействие вражеской подлодке заканчивается её подсветом, чтобы по ней ГБ кидали. Более менее играбельными остался разве что Сюркуф. Перки на 4 уровне слишком слабые и со слишком ограниченным условием срабатывания. Изменено 12 июл 2025, 08:52:13 пользователем Wettsegeln 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 843 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #502 Опубликовано: 12 июл 2025, 08:51:31 В 11.07.2025 в 20:34:37 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: я вайнил на прошлые подлодки? вы меня перепутали с кем то? мне пл никогда проблем не доставляли, я в тысячный раз повторяю вам и другим, я начал играть на пл несколько дней назад, и да мне понравилось, свою позицию я до таких как вы пытался донести несколько страниц этого топика, у вас в голове видимо все мнения перемешались и вы на меня все это вылили? перечитайте мои посты, мне на пл все равно запомните раз и навсегда и не пишете чушь что я где то вайнил на пл, я их никогда не замечал, для меня пл что то вроде камня на обочине дороги. В 11.07.2025 в 20:43:45 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: да уже на откровенную ложь идут я фигею Видимо, "откровенную ложь" ниже тоже я писал. Как плохо раньше было, когда "пл как в тире", а теперь не как в тире, видимо, и всё стало лучше с взаимодействием классов. Скрытый текст В 10.07.2025 в 00:37:24 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Стену плача накатал...мне аж стало интересно? откуда такая болезненная реакция, забрали шотган у "скиллового" кулибина, который сам изобрел тактику, Разрабы молодцы, все правильно сделали! В 09.07.2025 в 13:59:28 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Я смотрю тут нытье и какое то странное удивление подводников, фсе пропало шеф, мои любимые пл понерфили..... во первых, тест длился так долго что даже ленивый мог скачать его и потестить что там за изменения, и тогда вопросов бы не было, я лично рад изменениям, теперь действительно взаимодействие между пл и другими классами есть, а то пл были как в тире. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 161 публикация 22 260 боёв Жалоба #503 Опубликовано: 12 июл 2025, 09:44:36 (изменено) В 11.07.2025 в 04:32:41 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Плач ярославны все не утихает, смеритесь, назад точно уже не откатят, не для этого столько мес тестировали, разрабатывали решения, просто успокойтесь и смеритесь, начните например играть на других классах, вдруг у вас получится?! Примерил обнову для ПЛ на другие, надводные, корабли. - Урон ББ снарядов порезали на 2 трети, был у Ямато 14000 - стал 4800. - Фугасы усилили урон на треть, но стрелять ими можно только поствольно и то если попадешь пердыдущим(предыдущим, конечно же, но как звучит в данном контексте))) снарядом))). По эсминцу нельзя попадать больше 1 раза в минуту и так далее))) - Дымы, у кого есть, после использования перезаряжаются до конца боя. И в дымах ты видишь только по ГАПу не более чем на 6 км. Нет ГАП - видишь по карте только. По засвету союзников в дымах ничего не видно. Режим в дымах называется рабочим))) Можете обрадовать союзника дымовым снарядом))) - Всем дали форсаж. - Всем дали шумопеленгатор. - Через острова ничего не видно, даже по засвету.( Всем выйти из-за острова! ) - Торпеды могут останавливаться и превратиться в минное поле. Итак, у вас есть две, нет три!!! тактики после обновы. 1. Смириться и играть как сделали. 2. Играть на ПЛ. 3. Покинуть игру. Ваш плач никому не интересен. Изменено 12 июл 2025, 17:59:11 пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [SKUF] JIeTaTb Участник 9 публикаций 2 105 боёв Жалоба #504 Опубликовано: 12 июл 2025, 09:52:51 Так, моё мнение, как подводника, хотя и на остальных классах играю. Дробовик был нормальной особенностью класса. Он сбалансирован хрупкостью ПЛ. Инвиз персонажи есть во всех нормальных играх с элементами RPG. Они добавляют разнообразия. Не нравятся и "токсичны" они тем, кто хочет всегда играть по своим правилам и удобно для себя. Для этого есть боты. С людьми сложнее - для таких игроков, если он не нагибает, это токсично. Нагибать может только он и только так как он считает правильным. Дальше про обнову - еще и критично снизили восстановление у ПЛ, якобы в конце там кто-то плавал и затягивал. По моему чушь полная. Ни разу такого не видел. Все классы затягивают игру прижимаюсь к краю, но карают только пл и так, что после израсходования восстановиться до конца игры невариант. Это фиаско. И победа нытиков. 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #505 Опубликовано: 12 июл 2025, 09:54:12 И вот тотальная критика патчноута за несколько часов собирает толпу лайков. Всем спасибо кстати, кто отреагировал. Разработчики, скажите, пожалуйста. Как так получается, что наиболее активная часть сообщества вашей игры в едином порыве выступает против ваших изменений в этой игре? И в этой теме, и во всех других темах, которые связаны с ПЛ. Везде одна картина. Ваш сабж утопает в дислайках. Его критика - в лайках. Причем оно уже дошло до того, что даже подводники недовольны. С ними теперь даже спорить не надо, мы с ними сплотились против общей "угрозы". Дело ваше конечно. Но что-то мне подсказывает, что неплохо бы хотя бы иногда опираться на мнение своей аудитории. Или не слишком сильно ему противоречить. Иначе возникает вопрос - а для кого же вы делаете игру, если даже самые ярые её фанаты раз за разом оказываются недовольны? 14 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #506 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:23:22 (изменено) Ну и по традиции "критикуешь - предлагай". Какими должны быть ПЛ (если уж так захотелось их добавить в игру, в концепцию которой они не очень-то и подходят). 1. Подлодки должны быть очень опасны. Смысл класса - неожиданная и фатальная для противника атака из глубины. Убрав эту возможность последним патчем, вы фактически убили ПЛ. Теперь это не подлодки. А эсминцы без пушек, но с самонаводящимися торпедами. Это огромная ошибка и даже обман тех, кто пришел в игру ради подводных сражений. Хорошо хоть деньги вернули, это правильное решение. На деле же конечно подлодки должны не магической акустикой спамить. А заниматься теми самыми шотганами. Просто это должно быть сложно, а не так, что упорись в любой корабль и молодец. 2. У опасных подлодок должны быть не менее опасные противники. То есть специальные противолодочные корабли. Способные обнаруживать и уничтожать подлодки - быстро и эффективно. Таковых вы не сделали вовсе. За все годы существования ПЛ. За те самые годы, в которые в игру было добавлено масса различной техники. Но ни одного корабля, действительно нужного для приведения к балансу подлодок. Надо добавить. Целый класс корветов как вариант. Или эсминцам-крейсерам дать реально эффективное оружие и средства обнаружения подлодок. Авианосцам наконец дать авиагруппы с ГБ. Да как вообще можно добавлять класс, но не добавлять к нему контр-класс? А уж нерф единственно эффективного оружия против подлодок в текущем патче - это просто караул какой-то. 3. Подлодки должны быть сложными в применении и обучении игре на них. Потому что это инвизный класс. Стеклянная пушка. То есть максимально скиллозависимая техника. И иной она быть не может. У вас же подлодки наоборот выступают местом, куда новички или слабые игроки могут пойти поиграть без риска моментального уничтожения. То есть тут ошибка в ЦА. Любители однокнопочного настрела должны на авики и дальнобойные ЛК садиться, а не на класс, который играет на первой линии. Еще более упрощать игру на ПЛ как в текущем патче - это лишь усугубление этой ошибки. Нужны наоборот - сложные и опасные подлодки. Высокий порог входа - чтобы их было немного. И в итоге - реально сильные эмоции от игры на них или против них. Изменено 12 июл 2025, 10:30:09 пользователем TouristCat 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [DODON] Raenz Бета-тестер 278 публикаций 2 380 боёв Жалоба #507 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:31:30 Сегодня в 13:23:22 пользователь TouristCat сказал: Стеклянная пушка. То есть максимально скиллозависимая техника. И иной она быть не может. Сегодня в 13:23:22 пользователь TouristCat сказал: А не так, что половина подлодок умирают сразу Так именно потому что пл умирала быстрее чем успевала пустить торпеды и хоть как-то отбить установленные на нее бусты, и ввели эти "ребалансы". И даже так все равно естьс лучаи когда меня с респа(в прямом смысле) накрыли вражеским фугасом, жаль я не додумался заснять видео. Сказать что я с пришибленной лыбой улыбался глядя на горящий мой "Альянс" в первую же минуту боя, с 3к оставшейся структуры, значит ничего не сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #508 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:34:06 Сегодня в 13:31:30 пользователь Raenz сказал: Так именно потому что пл умирала быстрее чем успевала пустить торпеды и хоть как-то отбить установленные на нее бусты, и ввели эти "ребалансы". И даже так все равно естьс лучаи когда меня с респа(в прямом смысле) накрыли вражеским фугасом, жаль я не додумался заснять видео. Сказать что я с пришибленной лыбой улыбался глядя на горящий мой "Альянс" в первую же минуту боя, с 3к оставшейся структуры, значит ничего не сказать. ПЛ умирала быстро только из-за того, что каждому встречному выдали ГБ с мизерным КД, при первом же засвете в твою сторону летит целый флот самолётов. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #509 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:36:28 Сегодня в 13:31:30 пользователь Raenz сказал: Так именно потому что пл умирала быстрее чем успевала пустить торпеды и хоть как-то отбить установленные на нее бусты, и ввели эти "ребалансы". Сказать что я с пришибленной лыбой улыбался глядя на горящий мой "Альянс" А вы хотите, чтобы с 470 боями было иначе? На картонной технике ближнего боя? Лично я с таким числом боев изучал как бы на Конге от Минеказы не умирать. И у меня плохо получалось. И это совершенно нормально. Новичкам нужно учиться играть, а не ждать, когда им дадут имбу. Сегодня в 13:34:06 пользователь Wettsegeln сказал: ПЛ умирала быстро только из-за того, что каждому встречному выдали ГБ с мизерным КД, при первом же засвете в твою сторону летит целый флот самолётов. А ПЛ не должна умирать при засвете перед ордером противника? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 327 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 573 публикации 2 642 боя Жалоба #510 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:39:33 (изменено) Сегодня в 14:31:30 пользователь Raenz сказал: Так именно потому что пл умирала быстрее чем успевала пустить торпеды и хоть как-то отбить установленные на нее бусты, и ввели эти "ребалансы". И даже так все равно естьс лучаи когда меня с респа(в прямом смысле) накрыли вражеским фугасом, жаль я не додумался заснять видео. Сказать что я с пришибленной лыбой улыбался глядя на горящий мой "Альянс" в первую же минуту боя, с 3к оставшейся структуры, значит ничего не сказать. пл не умирала.... игрок умирал и то он этого слишком хотел... я сто раз сюда скидывал ролики, где ПЛ выживает свободно.... Изменено 12 июл 2025, 10:40:03 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #511 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:47:10 (изменено) Сегодня в 13:36:28 пользователь TouristCat сказал: А ПЛ не должна умирать при засвете перед ордером противника? От одного "взгляда" в её сторону ? - нет. Или ты считаешь, что играть на ПЛ против Советов это можно назвать геймплеем ? Ты почти перманентно в свете или от ПЛ или от АВ. На некоторых ПЛ дальность торпед = дальности ГБ, там без вариантов нужно подходить. Некоторые изменения и идеи неплохие сейчас ввели, но их реализация и баланс отвратительны. Я сейчас на Брит ПЛ осознал, что мне нечем вообще отбиваться от ЭМ. Наведение торпед только мешает в ближнем бою с ЭМ. Изменено 12 июл 2025, 10:49:45 пользователем Wettsegeln 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #512 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:50:25 (изменено) Сегодня в 13:47:10 пользователь Wettsegeln сказал: От одного "взгляда" в её сторону ? - нет. Или ты считаешь, что играть на ПЛ против Советов это можно назвать геймплеем ? Ты почти перманентно в свете или от ПЛ или от АВ. На некоторых ПЛ дальность торпед = дальности ГБ, там без вариантов нужно подходить. АВ не светят под водой. Подводный поиск ПЛ заряжался 5 минут. Тем более никто не заставляет идти туда, где есть вражеская ПЛ. То есть надо было довольно сильно провтыкать в управление, чтобы засветиться перед толпой кораблей. А один корабль АУ подлодку сразу убить не мог так и так. В общем это всё из серии "Я вылез в начале боя на Щорсе на точку бортом к команде противника - и меня убили. Срочно апайте Щорса (и ведь апнули!)". За ошибки подобного уровня игрок должен немедленно оказываться в порту - с пачкой страйков от своих союзников. Иное просто несправедливо. Изменено 12 июл 2025, 10:51:49 пользователем TouristCat 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #513 Опубликовано: 12 июл 2025, 10:50:47 Пиликанье почти в слепую по еле уловимому контуру - отвратительно. Так же отсутствует "упреждение" торпед из Перескопа. Сегодня в 13:50:25 пользователь TouristCat сказал: За ошибки подобного уровня игрок должен немедленно оказываться в порту - с пачкой страйков от своих союзников. Иное просто несправедливо. У нас игра разве про это ? У нас некоторые крейсера прекрасно в борт всё ловят и живут. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [QUPRO] kryysolov Участник 21 публикация 18 524 боя Жалоба #514 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:11:51 Сегодня в 00:28:14 пользователь Anti_Pod сказал: В игре появился новый опросник. Проходите опрос. Жалуйтесь на то что вам хочется. На дирижабли, на подлодки. На все любое. Только в опроснике есть всё, какие мультики смотришь, кто тебе больше нравится чебурашка или шрек, а по существу Ноль. Начал отвечать. дошёл до мультиков и бросил. 4 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 [43] guard999 Участник 31 публикация 17 309 боёв Жалоба #515 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:12:21 Скрытый текст В 11.07.2025 в 21:52:58 пользователь Carcharhinus_leucas сказал: Я их, кстати, целыми линиями сбрасывал, для того, чтоб получить эти грёбаные ромбики, чтоб потом обменять их на 4501, которая 11.06.2025 превратилась, благодаря администрации, в плавающий батон солями. Хочу спросить Лесту - я для этого до высшего уровня прокачанные линейки кораблей сбрасывал, да? Не надо ля-ля. ПЛ не все одни миром мазаны. Например, меня много раз пытались догнать на 4501, и удивлялись, что "догнать на эсминце ПЛ-ку было что-то вроде фантастики. Драпала так, что как-будто не под водой, а в космосе. Физика как наука просто отдыхала.". А вся фишка в том, что для тебя любая, это просто ПЛ. А они же разные. Изюминка 4501, как-раз, в высокой подводной скорости за счёт "двигателя на перекиси водорода". Это такая фишка именно этой лодки. Которая прекрасно компенсировалась малым запасом воздуха. И если лодка не успевала уйти на приличное расстояние, то ей приходилось всплывать в зоне видимости, что имело для неё фатальные последствия. Про наличие пеленга у противника я, вообще, молчу. Это выматывало лодку как бегуна марафон. Корабль с пеленгом элементарно её загонял как волк оленя. Все остальные лодки легко догоняются эсмами. У меня есть ВСЕ лодки, так что я знаю, о чём говорю. Кстати, 4501 ты и сейчас не догонишь. И вот теперь очень интересный вопрос, а что же было дальше? И на него есть два ответа. Первый вариант - загнанная в угол лодка могла принять свою участь и смиренно ждать, когда ты её расстреляешь по всплытии, или нырнуть и дождаться когда ты её забомбишь на глубине. А второй вариант - лодка могла развернуться и, рискуя своей жизнью, контратаковать в ближнем кинжальном бою один на один. Либо пан, либо пропал. А вот теперь ещё более интересный вопрос, а какой же тип боя хочешь ты? И не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что ты хочешь расстрелять беспомощно всплывшую лодку, или, не рискуя жизнью, поплавать над ней, побросать бомбочек, а потом уплыть, ухмыляясь и приговаривая "так тебе, суке, и надо". Ты не хочешь открытого боя, в котором можешь погибнуть, тебя пугает возможный агрессивный ответ. Ты не хочешь, проиграв в честном бою, кричать "как же вы. подводные крысы, достали!" Так, может, причина не в лодках, а причина в тебе? ну я например был согласен на встречу с гато - ведь там у меня ВСЕРАВНО были шансы, а не умирать медленно но неотвратимо от пилик пилик или просто спама без шанса ответить) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #516 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:32:13 (изменено) Сегодня в 13:50:47 пользователь Wettsegeln сказал: У нас игра разве про это ? У нас некоторые крейсера прекрасно в борт всё ловят и живут. Иногда. Точнее очень редко. Вылезти на легком крейсере под толпу врагов - приговор. Повторяю свою мысль. "Стеклянная пушка" вроде ПЛ - должна быть именно стеклянной. То есть очень опасной, но моментально умирающей при ошибке. И иначе оно работать просто не может. Потому что в ином случае это будут уже не подлодки, а что-то из Нарнии. Простите, но в какой реальности подлодка могла расстреливать толпу боевых кораблей с дистанции 10 км самонаводящимися торпедами и переживать десятки сбросов с самолетов по ней? Причем не как-то там сильно погружаясь или маневрируя. А просто стоя на месте. На поверхности! Понятно, что в игре есть и должны быть условности. Но это какой-то сюр уже пошел. Что выяснится, когда хотя бы половина подводников поймут простейшую тактику их теперешнего применения. А они ведь поймут. Потому что если нет, то это уже прямо плевок в лицо человечества будет. В результате надводные корабли вообще начнут избегать открытой воды. Ждите массового прятания за островами. И конкретного имбования Демойна и иже с ним. Изменено 12 июл 2025, 11:42:46 пользователем TouristCat 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #517 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:36:28 Сегодня в 14:32:13 пользователь TouristCat сказал: Иногда. Точнее очень редко. Вылезти на легком крейсере под толпу врагов - приговор. Повторяю свою мысль. "Стеклянная пушка" вроде ПЛ - должна быть именно стеклянной. То есть очень опасной, но моментально умирающей при ошибке. И иначе оно работать просто не может. Потому что в ином случае это будут уже не подлодки, а что-то из Нарнии. Простите, но в какой реальности подлодка могла расстреливать толпу боевых кораблей с дистанции 10 км самонаводящимися торпедами и переживать десятки сбросов с самолетов по ней? Понятно, что в игре есть и должны быть условности. Но это какой-то сюр уже пошел. Что выяснится, когда хотя бы половина подводников поймут простейшую тактику их теперешнего применения. А они ведь поймут. Потому что если нет, то это уже прямо плевок в лицо человечества будет. В результате надводные корабли вообще начнут избегать открытой воды. Ждите массового прятания за островами. И конкретного имбования Демойна и иже с ним. Стеклянная пушка - подразумевая большой дамаг. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #518 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:39:38 (изменено) Сегодня в 14:36:28 пользователь Wettsegeln сказал: Стеклянная пушка - подразумевая большой дамаг. Совершенно верно. Именно так оно и должно быть. Чтобы я захотел играть на подлодке - нужно чтобы эта подлодка могла убивать корабли противника сразу. Совершив перед этим кучу маневров, хитрых обходов и избегнув массы опасностей. В игре же ни маневры, ни обходы не были нужны. По причине отсутствия опасностей. Просто плыви под водой к любому крупному кораблю противника и шотгань. Кто тебя остановит? Это было плохо и скучно. Но теперь и плыть не надо - просто стой вне засвета и спамь акустикой. Это правда геймплей подлодки что ли? Вот вообще ничем не похоже, кроме названия. Изменено 12 июл 2025, 11:41:14 пользователем TouristCat 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
907 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 367 публикаций 17 316 боёв Жалоба #519 Опубликовано: 12 июл 2025, 11:51:23 Сегодня в 14:39:38 пользователь TouristCat сказал: Совершенно верно. Именно так оно и должно быть. Чтобы я захотел играть на подлодке - нужно чтобы эта подлодка могла убивать корабли противника сразу. Совершив перед этим кучу маневров, хитрых обходов и избегнув массы опасностей. В игре же ни маневры, ни обходы не были нужны. По причине отсутствия опасностей. Просто плыви под водой к любому крупному кораблю противника и шотгань. Кто тебя остановит? Это было плохо и скучно. Но теперь и плыть не надо - просто стой вне засвета и спамь акустикой. Это правда геймплей подлодки что ли? Вот вообще ничем не похоже, кроме названия. я смотрю ты специалист по ПЛ, скинешь свою стату игры на них ? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #520 Опубликовано: 12 июл 2025, 12:18:10 Сегодня в 14:51:23 пользователь Wettsegeln сказал: я смотрю ты специалист по ПЛ, скинешь свою стату игры на них ? Я если и специалист - то специалист по игре против ПЛ. На них самих играть - извините, но давайте без меня этим занимайтесь, пожалуйста. Во всех местных реализациях мне оно не подходит от слова совсем. Это худшее и наиболее кривое, что вообще есть или было в игре, на мой взгляд. Плюс товарищи, извините, не поймут. Среди моих знакомых по рандому не принято играть с подводниками. Такие вот мы злые. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию