Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

239
[YAP]
Участник
595 публикаций
3 114 боёв
Сегодня в 14:11:51 пользователь kryysolov сказал:

Только в опроснике есть всё, какие мультики смотришь, кто тебе больше нравится чебурашка или шрек, а по существу Ноль. Начал отвечать. дошёл до мультиков и бросил.

Серьезно что-ли? Правильно что проходить не стал

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 709
[_KLB_]
Участник
3 107 публикаций
31 065 боёв
Сегодня в 11:12:15 пользователь Raenz сказал:

Потому что у пл отобрали зрение

Ага, а шумопеленгатор на 10 км светит всех и вся:)))) Ну да, это не считается. Мало кораблей светили авики безнаказано, то теперь и ПЛ их из под воды светят. 

Но ПЛки сляпые, ага.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 15:44:02 пользователь guglog сказал:

Ну да, это не считается. Мало кораблей светили авики безнаказано, то теперь и ПЛ их из под воды светят. 

Но ПЛки сляпые, ага.

А попробуй на эсминце без подсведки упреждения попускать торпедки на 10-13км, чисто вслепую без выделения цели, только по трассерам из-за горизона. Статистика попаданий у тебя улетит быстрее чем онлайн Кроссаута после добавления Ховеров.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 16:04:53 пользователь Raenz сказал:

А попробуй на эсминце без подсведки упреждения

Пеленг.Регулярно практикую кидать по нему и результатами удовлетворён)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[BOOZY]
Участник
4 публикации
797 боёв

У вас указано в игре что Пл имеют самую большую маневренность (а маневренность это и скорость хода корабля), а по факту эсминцы катаются быстрее.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 335
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 284 боя
В 10.07.2025 в 10:42:03 пользователь Antitank_MK сказал:

Игровой процесс разных подлодок определяется разными факторами и всё ещё отличается. На него влияют запас автономности, состав вооружения и снаряжения, а также дальность шумопеленгатора. Эти показатели заметно отличаются у разных ПЛ.

И да и нет, там где раньше был в принципе разный геймплей сейчас просто вариации одного просто разнятся дистанции, такое себе конечно.

Вообще не совсем понятен подход к ребалансу, все причесали под одну практически одну гребенку, ресурсные лодки типа Гато, 4501 и i56 сильно понерфлены, надеюсь будет АП, так как они сильно проседают на фоне своих конкурентов. суперлодки  как были неприятными типами так ими и остались, стали имбовать бриты, Трешер прям имба имба, наверно это компенсация за пару лет унылости, чую зарежут. Альянс стал откровенно хорош, а Пассопати просто стал играбельным.   

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 323 боя
Сегодня в 18:18:40 пользователь DeadMamonth сказал:

стали имбовать бриты, Трешер прям имба имба, наверно это компенсация за пару лет унылости, чую зарежут. Альянс стал откровенно хорош, а Пассопати просто стал играбельным.   

Трешер единственный сейчас остался с классическим геймплеем ПЛ акустическими торпедами и конским запасом автономности + убрали сильную порезку в скорости.

Из остальных ПЛ сделали непонятно нечно - которое разве что может бесить подсветом вражескую команду.

У советов теперь от ЭМ только с ГК можно отбиться (выдали ему чудо-барабан), мне кажется он сейчас даже Сюркуфа перестреляет с его 4мя залпами.

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Такое предложение. На следующий ребаланс ПЛ, когда вы к нему придете.

1. Даем ПЛ торпеды аналогичные одноуровневым эсминцам. То есть довольно мощные и с довольно большим КД. Без всякой чудо-акустики, разумеется. Пусть шотганят на здоровье.

2. Даем ПЛ довольно большую автономность. Не абсолютную, но чтобы где-то так от трети до половины боя могли проводить под водой. 

3. Скорость 30 узлов забираем. Должно быть около 20-25, под водой 15. 

4. Делаем следующую хитрую штуку по части заметности. На воде вокруг ПЛ рисуем круг, видимый всем противникам постоянно. Типа станция радиопеленгации сообщает о присутствии в секторе подлодки. ПЛ не обязательно по центру круга, но где-то в нем. Когда ПЛ ведет себя тихо - не пускает торпеды и стоит на месте или движется на 1/4, или враги очень далеко от нее - круг растет. Может вырасти хоть на полкарты. Когда ПЛ что-то делает или быстро едет - то есть шумит. Тогда круг сокращается. Смысл в чем - чтобы зашотганить противника, недостаточно просто к нему подъехать по прямой. Тогда круг станет совсем маленький и все враги догадаются где ПЛ. И шотган не получится. Нужна хитрая засада. То есть не особо шумя, подъехать на какое-то вероятное место появления врагов. Там затаиться. И когда они подойдут близко - их шибануть торпами. Может даже не одного, а нескольких сразу. Что и создает неслабую такую тактику. Адреналин и интерес. А не тот однокнопочный тир, что сейчас.  

5. Выдаем надводным кораблям и авикам средства обнаружения ПЛ. Не всем, но многим. Чтобы не было ситуации, когда даже большинство эсмов не могут найти ПЛ под водой. Пущай ищут - это будет непросто - ведь неизвестно, куда крадется подлодка. Плюс её может кто-то прикрывать из её союзников. Авикам дать специальную группу поиска ПЛ. С долгим КД и ограниченным временем поиска. Чтобы всю карту просветить не могли за раз. И группу атаки с ГБ. То есть он её нашел - потом летит бомбить куда-то, где она была наудачу.

6. Абсолютно все гениальные идеи из текущего патча отменяем и помещаем в музей игры. 

7. Респим подлодки не предсказуемо друг против друга, а случайно. Чтобы их было сложнее найти.

Вот в такие подлодки я бы поиграл. И подозреваю, не только я. 

Спасибо за внимание. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 659 боёв
Сегодня в 21:20:45 пользователь Wettsegeln сказал:

Трешер единственный сейчас остался с классическим геймплеем ПЛ акустическими торпедами и конским запасом автономности + убрали сильную порезку в скорости.

Из остальных ПЛ сделали непонятно нечно - которое разве что может бесить подсветом вражескую команду.

У советов теперь от ЭМ только с ГК можно отбиться (выдали ему чудо-барабан), мне кажется он сейчас даже Сюркуфа перестреляет с его 4мя залпами.

что вы пишите? перестаньте писать глупости... все плойки на 10ых и суперах нагибают...кто говорил, что балао не может... в каждом бою где они мне встертились, все по боярски нагибали 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 20:36:54 пользователь TouristCat сказал:

Скорость 30 узлов забираем. Должно быть около 20-25, под водой 15. 

ПЛ тогда даже двухпалобник к хренам не догонит в вашей концепции.

А чо им сразу не предложили ядерное оружие вернуть с тестов? Чтобы корабли снова к чертям на берег выкидывало?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 20:46:26 пользователь Raenz сказал:

А она и не должна никого догонять. Она должна устраивать скрытые засады и внезапные нападения. В этом смысл класса. 

Если мы говорим именно про подлодки ВМВ, а не про созданные в игре вместо них эсминцы с небольшой возможностью погружения и оружием из будущего.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 337 боёв
В 12.07.2025 в 19:39:38 пользователь TouristCat сказал:

Совершенно верно. Именно так оно и должно быть. Чтобы я захотел играть на подлодке - нужно чтобы эта подлодка могла убивать корабли противника сразу. Совершив перед этим кучу маневров, хитрых обходов и избегнув массы опасностей. 

В игре же ни маневры, ни обходы не были нужны. По причине отсутствия опасностей. Просто плыви под водой к любому крупному кораблю противника и шотгань. Кто тебя остановит? Это было плохо и скучно

Ню-ню, не были нужны маневры, некому светить, не было опасностей для пл... Некому остановить... Сколь боев вы отыграли на пл? У вас всего  2780 боев. Сколько из них на ПЛ? И этот товарищ расказывает как безопасно играть было на ПЛ игроку, у которого только на ПЛ 6000 боев))) Зато у вас на форуме 1300 публикаций против моих 153))) Вы в мир кораблей играть пришли? Или пройдясь по верхам, сидеть на форуме, поучая опытных игроков? Тут есть товарищи с 300-500 боёв, прям кричащих о вредности пл))) И вот ориентируясь на таких господ, разрабы меняют игру...

В 12.07.2025 в 23:18:40 пользователь DeadMamonth сказал:

И да и нет, там где раньше был в принципе разный геймплей сейчас просто вариации одного просто разнятся дистанции, такое себе конечно.

Вообще не совсем понятен подход к ребалансу, все причесали под одну практически одну гребенку, ресурсные лодки типа Гато, 4501 и i56 сильно понерфлены, надеюсь будет АП, так как они сильно проседают на фоне своих конкурентов. суперлодки  как были неприятными типами так ими и остались, стали имбовать бриты, Трешер прям имба имба, наверно это компенсация за пару лет унылости, чую зарежут. Альянс стал откровенно хорош, а Пассопати просто стал играбельным.   

Трешер был уныл? Да вы что? Я на нём, бывало 200 с лишним кил дамажил, по 40-45 торп накидывал))) Кстати, в духе обновы, равномерно в течении боя))) 1285739597_(18).thumb.png.5d1e3295a9bb9f677425ce0ffc45531d.png

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[OXTA]
Бета-тестер
248 публикаций
4 310 боёв
В 11.07.2025 в 15:32:59 пользователь vovan_225 сказал:

Те подлодки, у которых автономности всего-то 120-150 это совсем мрак

Тут меня никто не поправил, а я, просто прочитав в порту характеристики разных ПЛ уже взял эту цифру на веру. Оказывается что сейчас-то у всех ПЛ одинаковый запас автономности! И восстановление тоже одинаковое. Разработчикам наверное стоит привести цифры в соответствие.

Тут я задумался, а неужели разработчики реально вручную эти цифры вносят в таблички для каждого корабля? Сейчас же век цифровых технологий, неужели невозможно это как-то автоматизировать, я не знаю? Чтобы разработчики, например, бахнули +5к хп и в соответствующей графе характеристик программа сама нарисовала 5к? Я, конечно, не ойтишник, но мне кажется что это какая-то ерунда.

В 11.07.2025 в 15:32:59 пользователь vovan_225 сказал:

...неуправляемые торпеды получат больше профита. Возможно по результатам теста окажется что они бесполезны, пока что ощущение только такое.

Сейчас поиграл на с-1 и понял что имели ввиду разрабы под термобарическими торпедами с меньше 5к урона. Никакие они вовсе не слабые.

Под спойлером скриншот с крайнего боя на с-1. я загнал одну шальную торпеду в колорадо и потом еще 4 в "шотгане". И казалось бы да, прямой урон небольшой у торпед, но вы посмотрите сколько урона затопами и пожарами! И сколько критов! Я аж припух немного когда увидел что вместо ожидаемых 15-20к урона через десяток секунд у меня 40к+. Еще бы, на него упало два затопа и два пожара с четырех торпедных попаданий. Конечно, это не сработало бы будь у него ремка, но мне повезло и я попал как раз в кд ремки. Так что беру свои слова назад, урон с неуправляемых торпед возможен, и еще какой, главное перед этим шальной торпедой или попаданием союзника чтобы была потрачена ремка. Притом опять же, он делается без пингов там всяких и прочего. Я начинаю думать что ветка англичан, которую многие нарекли имбой, на самом деле не является главной имбой. Чтоб вы понимали, у советов еще же и хилка есть, притом недурная. 

Скрытый текст

shot-25_07.12_21_14.44-0119.thumb.jpg.44eff0a9397087775f3b0931c9008ae6.jpg

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 21:16:01 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

И этот товарищ расказывает как безопасно играть было на ПЛ игроку, у которого только на ПЛ 6000 боев))) Зато у вас на форуме 1300 публикаций против моих 153))) Вы в мир кораблей играть пришли? Или пройдясь по верхам, сидеть на форуме, поучая опытных игроков?

Ни разу не пытаюсь вас задеть, но хочу намекнуть, что не весь опыт одинаково полезен. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 337 боёв
В 12.07.2025 в 20:37:46 пользователь TouristCat сказал:

Ни разу не пытаюсь вас задеть, но хочу намекнуть, что не весь опыт одинаково полезен. 

Но полезен в любом случае! И картинку показывает с разных сторон.

Скрытый текст
В 12.07.2025 в 20:16:01 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Трешер был уныл? Да вы что? Я на нём, бывало 200 с лишним кил дамажил, по 40-45 торп накидывал))) Кстати, в духе обновы, равномерно в течении боя))) 1285739597_(18).thumb.png.5d1e3295a9bb9f677425ce0ffc45531d.png

Для сравнения, новый Трешер

Скрытый текст

638979563_(53).thumb.png.8ca12ca4bc83e666b8d56379a93d2d2f.png

Старый Трешер на 47 торп 16 пингов, новый на 10 торп 31 пинг... Клик-клик. пиу-пиу... От чего ушли с надводников на ПЛ, к тому нас разрабы принуждают...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 323 боя
Сегодня в 21:27:28 пользователь vovan_225 сказал:

Тут меня никто не поправил, а я, просто прочитав в порту характеристики разных ПЛ уже взял эту цифру на веру. Оказывается что сейчас-то у всех ПЛ одинаковый запас автономности! И восстановление тоже одинаковое. Разработчикам наверное стоит привести цифры в соответствие.

Тут я задумался, а неужели разработчики реально вручную эти цифры вносят в таблички для каждого корабля? Сейчас же век цифровых технологий, неужели невозможно это как-то автоматизировать, я не знаю? Чтобы разработчики, например, бахнули +5к хп и в соответствующей графе характеристик программа сама нарисовала 5к? Я, конечно, не ойтишник, но мне кажется что это какая-то ерунда.

Сейчас поиграл на с-1 и понял что имели ввиду разрабы под термобарическими торпедами с меньше 5к урона. Никакие они вовсе не слабые.

Под спойлером скриншот с крайнего боя на с-1. я загнал одну шальную торпеду в колорадо и потом еще 4 в "шотгане". И казалось бы да, прямой урон небольшой у торпед, но вы посмотрите сколько урона затопами и пожарами! И сколько критов! Я аж припух немного когда увидел что вместо ожидаемых 15-20к урона через десяток секунд у меня 40к+. Еще бы, на него упало два затопа и два пожара с четырех торпедных попаданий. Конечно, это не сработало бы будь у него ремка, но мне повезло и я попал как раз в кд ремки. Так что беру свои слова назад, урон с неуправляемых торпед возможен, и еще какой, главное перед этим шальной торпедой или попаданием союзника чтобы была потрачена ремка. Притом опять же, он делается без пингов там всяких и прочего. Я начинаю думать что ветка англичан, которую многие нарекли имбой, на самом деле не является главной имбой. Чтоб вы понимали, у советов еще же и хилка есть, притом недурная. 

Скрыть содержимое

shot-25_07.12_21_14.44-0119.thumb.jpg.44eff0a9397087775f3b0931c9008ae6.jpg

Весь урон от пожаров и затоплений - хилится полностью (если вообще сразу не снимут ремкой), кого вообще этим можно убить ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 978 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 20:36:54 пользователь TouristCat сказал:

4. Делаем следующую хитрую штуку по части заметности. На воде вокруг ПЛ рисуем круг, видимый всем противникам постоянно. [...]  

[...]

7. Респим подлодки не предсказуемо друг против друга, а случайно. Чтобы их было сложнее найти.

А кстати, хорошие идеи (я не сторонник ПЛ, но если убрать их не получается...).

Сегодня в 20:46:26 пользователь Raenz сказал:

Лодки и не должны никого догонять. Их задача - перехватывать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 513 боёв

Все таки подлодки изменили. Ну, теперь буду пытаться адаптироваться под новый геймплей...

А так печально вообще. И играть тошно, и продавать жалко...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв
В 11.07.2025 в 19:05:56 пользователь Gaidermen сказал:

Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить?

Откатить, как было.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[ORDA]
Участник
392 публикации
30 660 боёв

Я конечно понимаю, что мое мнение никому не интересно, но урон сбросом по кораблям это лишнее. Сейчас сыграл первый бой после обновления, играя на Лазареве, сбил захват шиме, которая стояла в дымах у края точки, при этом урон по ней был 1800. Как то это не серьезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию