Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 07:42:10 пользователь Anti_Pod сказал:

Это предоставленная механиками возможность. Ничего необычного, если понимать как пользоваться. Я смог несколько раз по красной ПЛ попасть не видя ПЛ никаким образом, ориентируясь только на ее следы от импульсов. А значит в какой то мере я противодействовал ей в нанесении вреда нашей команде.

Хочу крейсер, который бы стрелял дальше, чем его видят. И у меня есть уважительная причина - надо поднять средний дамаг.

Для баланса у вас будет возможность стрелять в ответ куда-то в море наудачу по моим трассерам. Предоставленная механиками уже сейчас.

Если поймете, как этим пользоваться, то сможете в какой-то мере противодействовать нанесению вреда вашей команде. 

И я даже согласен, если именно по этому крейсеру АУ с уроном 10% будут летать хоть на всю карту без ограничения дальности.

Сегодня в 08:27:10 пользователь antonazer сказал:

Часто бывают ситуации, когда эсм не собирается идти на точку или светить, тут леший не при делах? Ты так же зависишь от одного члена, который не хочет свою роль отыгрывать.

Ну не идет эсм на точку - и что? Всё потеряно от того, что точка взята не на второй минуте, а на четвертой? А именно так произойдет, если остальная команда будет не ждать у моря погоды, а играть активно. Зайти на ту точку под ГАП и РЛС - и что вражеский эсм сможет сделать? Или под авиком банально. Кстати есть довольно большое количество эсмов, которым и не стоит ходить на точку в начале боя. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
161 публикация
22 337 боёв
Сегодня в 02:05:24 пользователь Daonin сказал:

Я бы к этому добавил, что при погоне за лодкой с акустическими торпедами, она сделает из догоняющего решето, двигаясь на рабочей глубине с максимальной скоростью и пуская от туда торпеды. В принципе, увеличение дистанции взвода торпед до 2 км решило бы эту проблему... 

Увеличение дистанции взвода торпед до 5-6 или 7-8 км решило бы почти все проблемы с ПЛ. :cap_wander:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 14:05:25 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Увеличение дистанции взвода торпед до 5-6 или 7-8 км решило бы почти все проблемы с ПЛ. :cap_wander:

Трэшер кидает их с 13ти...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 05:45:50 пользователь Ternex сказал:

С камнями это всё не так фантастично: камень - это непроницаемое препятствие, с ним всё понятно. Прижался к камню с другой стороны - и взаимная недосягаемость (даже если там миномётчик).

Да-да, и американские крейсеры от камней не играют, и из дымов эсминцы не заливают никого - еще одна стародавняя ситуация, когда цель определена и в пределах досягаемости, но уязвима весьма условно.

Сегодня в 06:04:41 пользователь TouristCat сказал:

Это можно очень по-разному сбалансировать и сделать.

Главное, чтобы подлодки занимались подкрадыванием и засадами. А не тиром по тарелочкам. 

Ну и чтобы оные подкрадывания и засады представляли интеллектуальную сложность, а не "просто едь к ближайшей цели под водой". 

То есть при подобной попытке проехать в лоб - противник должен как-то понимать, что происходит и принять меры заранее. 

Но если подлодка проявит хитрость, то результат должен быть очень впечатляющим.

Вот круги решают эту задачу. Вы можете попробовать придумать решение лучше.

Только разработчики думают строго в противоположную сторону - вместо скрытных, редких и сложных атак с моментальным ваншотом они продвигают одноклеточное закликивание с постоянным обозначением лодкой своей позиции чтобы цель жила как можно дольше. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[L-U_R]
Участник
245 публикаций

как у представителя ценителей всего ходящего над гладью морской, кроме авиков ибо харам, из интереса проплатил день према на второй аккаунте и выкачал британца до 8 уровня включительно за несколько боёв. Как было до этого понятия не имею, но теперь есть примерное представление о том, как оно сейчас. Средним уроном хвастаться не буду ибо нечем, зато видел я всякое и этот ужъёс уже наверное выше описывали.

1. Пилик-пилик for the win - поднимаемся на поверхность, в течение полуминуты или минуты по кд пускаем торпеды и нажимаем импульс по наступающим линкорам

2. Куча опыта за бой даже с одним попаданием торпедой. Неожиданно и приятно. Наверное, спасибо, но можно пжалуйста на других классах также? не для себя, для друга спрашиваю

3. Фактор навыка игры позволяет свести к неприлично маленькому значению входящего урона. По началу "пиликал" с перископа. Когда 1 раз оторвало с бочки лицо, понял, что надо что-то делать иначе и быстро перестроился. Играю с рабочей глубины, по миникарте отбрасываясь по кд магическими импульсами, катаясь также на своих 20-25 узлах и уклоняясь от всех/большинства бочек. Ну это если над лодкой самолёт какой, а так на повержности стоим и "пиликаем" - авиаудар даёт героические 300-500 урона и уходит на кд в полторы минуты

4. Одна лодка может заставить затормозить целый фланг десяток - из опыта боя на британской 8ке на океане. Устроил сеанс одновременной игры, докучая сразу Лазареву и Свердловску поочердно. Так они до конца боя вперёд больше и не продвинулись, хотя я их понимаю и не осуждаю

Исходя из своего опыта, могу внести предложения - повысить урон от глубинок для лодки на поверхности от неприлично малого до хотя бы просто малого. Увеличить перезарядку сонара, чтобы торпеды не вылетали как из пулемёта, оставить хотя бы какой-то засвет в 0,5 - 1 км на перископе с самолётов и наверное ещё до меня более сведущие и наиграмшиеся предложения уже накидали поконструктивнее. Гемплей для меня показался скучным, поэтому больше чем на 8-10 боёв меня и не хватило. Вроде первые 2-3 боя прикольно, а дальше одолевает чувство уныния. Хотел бы предложить какой-то более удачный концепт, чтобы лодки как-то вписались в игру и при этом не были тем, чем они были или есть сейчас, но не могу. Наверное, не зря они свои транспорты гоняли, а обитатели надовдные между собой выясняли кто круче)

По итогам обновления, наверное, единственное хорошее изменение - что там какое-то, как я понял "стремление" в виде 1 пл максимум на команду идёт. Видел скрины каких-то невероятных уронов на советах. На сколько я помню, раньше такого не было и класс стал своим "пиликаньем", наверное, ещё токсичнее, чем до обновления. Один вопрос, даже не "зачем" а "до коле". То отрывающие по 8-10 к хп с захода авианосцы, теперь ещё "пилик-пилик". Остались родные операции, но уже и от них подташнивает - карт немного, большинство респов выучено. Как бы ненавязсчиво игра выталкивает в сторону клавиаутрных дебатов на форуме и других проектов. Общее послевкусие - понимание токсичности пиликающего пулемёта торпед и сожаление за то, что по какой-то неведомой причине на релиз поступают подобные изменения

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 14:49:57 пользователь ohmin сказал:

Гемплей для меня показался скучным, поэтому больше чем на 8-10 боёв меня и не хватило. Вроде первые 2-3 боя прикольно, а дальше одолевает чувство уныния.

Вот потому я на ПЛ и авиках не играю. Скучно. Ради разнообразия и очень иногда - ок, можно. Но вот на постоянку - не мое.

ЗЫ Хотя это не касается Сюркуфа и новых ПЛ франции. Эти - эсминцы по факту и по геймплею.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 660 боёв
Сегодня в 11:58:02 пользователь Anti_Pod сказал:

ЗЫ Хотя это не касается Сюркуфа и новых ПЛ франции. Эти - эсминцы по факту и по геймплею.

погодь, ты же рад был всему?))

И если дать сонар и акустические торпеды им то они стоанут Подводными лодками?))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 15:00:43 пользователь FJedi_1 сказал:

погодь, ты же рад был всему?))

И если дать сонар и акустические торпеды им то они стоанут Подводными лодками?))

Рад всему это чему? Изменения мне нравятся. На ПЛ можно играть имея очень низкий шанс уйти с 0 урона через пару минут. Да, в этом плане все ок и новые механики мне нравятся. Но сам геймплей на ПЛ как по мне - скучный. Мне больше крейсеры нравятся. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 660 боёв
Сегодня в 12:03:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Рад всему это чему? Изменения мне нравятся. На ПЛ можно играть имея очень низкий шанс уйти с 0 урона через пару минут. Да, в этом плане все ок и новые механики мне нравятся. Но сам геймплей на ПЛ как по мне - скучный. Мне больше крейсеры нравятся. 

Чёт я тебя не понимаю, изменениям тебе не то что бы нравилось, а был ажиотажно рад этому и если геймплей тебе не нравится, как могут норавтся изменения?:Smile_amazed:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 10:49:57 пользователь ohmin сказал:

Фактор навыка игры позволяет свести к неприлично маленькому значению входящего урона. По началу "пиликал" с перископа. Когда 1 раз оторвало с бочки лицо, понял, что надо что-то делать иначе и быстро перестроился. Играю с рабочей глубины, по миникарте отбрасываясь по кд магическими импульсами, катаясь также на своих 20-25 узлах и уклоняясь от всех/большинства бочек. Ну это если над лодкой самолёт какой, а так на повержности стоим и "пиликаем" - авиаудар даёт героические 300-500 урона и уходит на кд в полторы минуты

Что будете делать не на британской лодке, а допустим на американской, у которой автономности кот наплакал в случае, когда оппонент умеет пользоваться своим мозгом и на закликивание с поверхности отвечает артиллерийским огнем по метке?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 15:05:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Чёт я тебя не понимаю, изменениям тебе не то что бы нравилось, а был ажиотажно рад этому и если геймплей тебе не нравится, как могут норавтся изменения?:Smile_amazed:

Что не понятно?

1. Изменения нравятся. Потому что ПЛ стали живучей и могут стабильно наносить урон. 

2. Играть на ПЛ - не очень просто потому что скучно лично мне: плывешь плывешь плывешь - о, монетка, цель появилась - пиу - пульк, пиу, пульк, пиу, пульк, о, дамажка!!, скушнота. (кроме ПЛ франции).

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 11:09:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что будете делать не на британской лодке, а допустим на американской, у которой автономности кот наплакал в случае, когда оппонент умеет пользоваться своим мозгом и на закликивание с поверхности отвечает артиллерийским огнем по метке?

Сами же писали в профильной теме до ребаланса -не играйте на британках.Теперь можно смело вам отвечать играйте на Б-4  и британках.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 10:40:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только разработчики думают строго в противоположную сторону - вместо скрытных, редких и сложных атак с моментальным ваншотом они продвигают одноклеточное закликивание с постоянным обозначением лодкой своей позиции

Я вижу в этой фразе как минимум два противоречия. 

Во-первых, наверно в любой другой игре стелс-юниты работают иначе. Они предполагают сложность реализации и тактики, а не тренировку указательного пальца. Я понимаю, что последнее делается для новичков, чтобы им было легче. Но зачем же делать для новичков именно стелс-класс? Других попроще нету что ли? Авики там, дальнобойные линкоры. 

Во-вторых, что это за стелс такой с постоянным обозначением своей позиции? В чем, извините, интерес поиска противника, если ты и так видишь где он? Просто не можешь на него навести прицел или вынужден ломать глаза, чтобы заметить его силуэт? В тактических играх юнит должно быть либо видно, либо не видно. Сам юнит, а не какие-то там импульсы или силуэты. С красной меткой над ним - раз уж засветился, то невидимость кончилась. Полностью. Потому как иное слишком усложняет геймплей. Причем избыточно усложняет, не принося последнему никакой пользы. Потому что это тактическая игра, а не поиск спрятанных предметов на картинке!

Просто посмотрите, как реализована невидимость в других играх. Секторы заметности там, меняющиеся от шума или движения. Всё уже давно придумано же. 

Цитата

чтобы цель жила как можно дольше. 

Как-то не особенно дольше получается. Поток урона у подлодок теперь такой, что проблема развернуться и за камень спрятаться от них, чтобы успеть выжить хоть на остатках ХП. Встретился на большом корабле на открытой воде с подлодкой - всё, считай, ты поиграл.

Подозреваю, что даже пресловутых шотган старый и то работал медленнее. Там ведь лодке до тебя дойти еще надо было.

Сегодня в 11:09:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вероятно, нужно маневрировать и радоваться, что противник стреляет по воде, а не по кораблям.

Еще есть вариант - чуть подождать, пока он пушки повернет на другую цель. И начать пиликать снова. 

Вы же не собираетесь нам рассказать, надеюсь, что блайнды - это эффективное средство противодействия ПЛ? :cap_fainting:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал:

Но зачем же делать для новичков именно стелс-класс? Других попроще нету что ли?

Не могу знать.

Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал:

Как-то не особенно дольше получается. Поток урона у подлодок теперь такой, что проблема развернуться и за камень спрятаться от них, чтобы успеть выжить хоть на остатках ХП. Встретился на большом корабле на открытой воде с подлодкой - всё, считай, ты поиграл.

Подозреваю, что даже пресловутых шотган старый и то работал медленнее. Там ведь лодке до тебя дойти еще надо было.

Зато маленькие корабли стали для ПЛ практически неуязвимы. Именно они должны мешать лодке подходить к большим кораблям. Ну и не все так плохо - развернуться можно, а на отвороте мансить торпеды намного проще.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:22:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зато маленькие корабли стали для ПЛ практически неуязвимы. Именно они должны мешать лодке подходить к большим кораблям.

Что - в них торпеды с двумя импульсами по цене одного не наводятся уже?

Интересно, а как мешать подойти к большим кораблям, когда теперь подлодке и не нужно к ним подходить для атаки? 13,5 дальность вон у кое-кого. Помешайте ему. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв

маленькие корабли должны мешать лодке подходить к большим кораблям.

Ахаха, прям должны? Ну , расскажите это в процессе боя сокомандникам. Как много раз вас отправят в лес прогуляться?)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 11:24:26 пользователь TouristCat сказал:

Что - в них торпеды с двумя импульсами по цене одного не наводятся уже?

Интересно, а как мешать подойти к большим кораблям, когда теперь подлодке и не нужно к ним подходить для атаки? 13,5 дальность вон у кое-кого. Помешайте ему. 

Теоретически - наводятся. Практически - радиус циркуляции торпед в разы превышает радиус циркуляции эсминца, поэтому от одиночной торпеды увернуться несложно.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 660 боёв

Майн свободно, как и все остальные Суперы ЛК уварачиваются от акустической торпеды... просто прелесть....

А "мальенькие корабли" так и шотаются уварачиваясь от них, когда ремка на кд)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 613 боёв
Сегодня в 09:10:35 пользователь TouristCat сказал:

Хочу крейсер, который бы стрелял дальше, чем его видят. И у меня есть уважительная причина - надо поднять средний дамаг.

Для баланса у вас будет возможность стрелять в ответ куда-то в море наудачу по моим трассерам.

А ведь такое было когда-то в игре))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
585 публикаций
8 104 боя

Зато маленькие корабли стали для ПЛ практически неуязвимы. Именно они должны мешать лодке подходить к большим кораблям. Ну и не все так плохо - развернуться можно, а на отвороте мансить торпеды намного проще.

Ну акустикой эсм ловится, хотя и сложнее чем раньше.

А шотган прямоходными на сближении никто не отменял, хотя урон смехотворен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию