Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

283
[AF-RU]
Участник
49 публикаций
12 575 боёв

Ещё вопрос. Почему изменился радиус взрыва ГБ с 800 метров до примерно 200 и нигде об этом не написано (либо я не увидел). Теперь лёгким КР и эсминцам не только надо догнать каким то образом ПЛ, но ещё и быть полностью над ней либо её опередив, а это прямая угроза тарана. У авиаудара радиус взрыва не изменился, насколько могу судить из тестов.

Изменено пользователем IroNHail
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[KRBLT]
Участник
203 публикации

Блин, круто, что изменения по ПЛ введены навсегда, а модернизации нужно было успеть оказывается до сегодняшнего дня снять. Отложить работу, родственников и жизнь, и успеть испытать ПЛ, оставить фидбек, и снять модернизации. А раз не успел, то будь добр пару тысяч дублонов потрать. Крутой концепт. Жаль, конечно, что у меня есть жизнь и работа, если бы не они я бы точно успел их снять. Правда так и не понял, что же такого сакрального открывается 16 июля, что больше бесплатно их снять невозможно.

Сделайте, пожалуйста, бесплатное снятие модерок с ПЛ до конца обновления или хотя бы конца месяца. Че за спешка? К чему эта жадность в жестком ограничении в несколько дней на бесплатное снятие? Я только на выходных нашел время, чтобы внимательно прочитать все изменения и не задавать глупые вопросы на форуме и стримах. В итоге я оказался "проигравшим", потому что все, кто забил болт на чтение и лез с первых дней с тупыми вопросами на все стримы, все кто ничего не пробуя и не разбираясь жаловались, уже попробовали на скорую руку и продали всё и вся. А те, кто решил подойти к вопросу рационально теперь сидят у разбитого корыта с невозможностью переоборудовать ПЛ. 

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
В 16.07.2025 в 23:23:10 пользователь Ocean_Rat сказал:

Блин, круто, что изменения по ПЛ введены навсегда, а модернизации нужно было успеть оказывается до сегодняшнего дня снять. Отложить работу, родственников и жизнь, и успеть испытать ПЛ, оставить фидбек, и снять модернизации. А раз не успел, то будь добр пару тысяч дублонов потрать. Крутой концепт. Жаль, конечно, что у меня есть жизнь и работа, если бы не они я бы точно успел их снять. Правда так и не понял, что же такого сакрального открывается 16 июля, что больше бесплатно их снять невозможно.

Сделайте, пожалуйста, бесплатное снятие модерок с ПЛ до конца обновления или хотя бы конца месяца. Че за спешка? К чему эта жадность в жестком ограничении в несколько дней на бесплатное снятие? Я только на выходных нашел время, чтобы внимательно прочитать все изменения и не задавать глупые вопросы на форуме и стримах. В итоге я оказался "проигравшим", потому что все, кто забил болт на чтение и лез с первых дней с тупыми вопросами на все стримы, все кто ничего не пробуя и не разбираясь жаловались, уже попробовали на скорую руку и продали всё и вся. А те, кто решил подойти к вопросу рационально теперь сидят у разбитого корыта с невозможностью переоборудовать ПЛ. 

Добавь к этому невозможность пересброса бесплатно кэпа на ПЛ(потому что ты же не мог знать что перки на обнаружение не срабатывают от вражеского шумопеленгатора), и вот ещё 1 попытка выдрать с тебя дублоны если не повезло с прокачкой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[KRBLT]
Участник
203 публикации
Сегодня в 09:57:44 пользователь Raenz сказал:

Добавь к этому невозможность пересброса бесплатно кэпа на ПЛ(потому что ты же не мог знать что перки на обнаружение не срабатывают от вражеского шумопеленгатора)

К кэпам у меня претензий нет. Там по-умолчанию сбросили все перки бесплатно и можно распределять как хочешь, когда разберешься в концепции новых реалий. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя

Всё-таки борьба с Пл на Эсминце стала угнетающе тяжёлой и часто невыполнимой. 

Сидишь  на её месте погружения на предельную глубину по 2 минуты (британцы), бочки имеют кд большое, уничтожить не можешь. Пока стоишь, теряешь время в бою на набитие урона. А если уйдёшь, поймаешь торпеду по импульсу. 2-3 торпеды скипнешь уклонениями, ремкой, но умрешь на 4-й.

К тому же, в этом время к тебе идут союзники ПЛ, ты просто в капкане.

Как будто, стоит дать такое значительное снижение урона от глубинок только если вкачаешь талант за 4 очка

После составления поста, зашёл в следующий бой. Счёт к концу был 700/100 в нашу пользу. У нас 7 кораблей, у них 3. Теперь смотрим на результаты боя, интересно получилось. 

Кидали бочки союзные лк, но не могут они вносить такой же импакт, как раньше. Даже если попали, то кд не позволит обновить затопление на ПЛ. image.thumb.png.8615b54b7e748c022b20823a198b2368.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[KRBLT]
Участник
203 публикации
Сегодня в 11:15:35 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Кидали бочки союзные лк, но не могут они вносить такой же импакт, как раньше. Даже если попали, то кд не позволит обновить затопление на ПЛ. 

Я как активный игрок на ПЛ могу сказать, что попробовал новые ПЛ и это трешак. Видимо уже вряд ли буду на них страдать. На Балао, которую все надводные корабли так не любили, 1 попадание с АУ сносит ровно 50% хп. Соответственно 2 бомбы = порт. Это не просчеты, это практические наблюдения на своей шкуре. Сколько сносят бомбы эсмов - не знаю, поэтому не буду врать. Но с ЛК 1 ПЛ не переживает 2 прямых попадания от АУ.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 13:11:01 пользователь Ocean_Rat сказал:

Я как активный игрок на ПЛ могу сказать, что попробовал новые ПЛ и это трешак. Видимо уже вряд ли буду на них страдать. На Балао, которую все надводные корабли так не любили, 1 попадание с АУ сносит ровно 50% хп. Соответственно 2 бомбы = порт. Это не просчеты, это практические наблюдения на своей шкуре. Сколько сносят бомбы эсмов - не знаю, поэтому не буду врать. Но с ЛК 1 ПЛ не переживает 2 прямых попадания от АУ.

Максимальный урон от бочек на глубине 30 метров. Вы же внимательно читали патчноут, сами писали выше. Я играю на ПЛ тоже, ничего сложного нет когда ты играешь от автоматического шумопеленга и кидаешь импульсы в силуэты.

А уйти на 60 метров и получать 1/10 урона это победа. Тебя заберут, только если хотя бы 3 корабля будут тебя ждать. А так, спокойно поднялся и забираешь всех. В крайнем случае тараном эсма, который над тобой стоит с бочками

Изменено пользователем Black_Flying_Turtle
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 466 боёв
Сегодня в 11:29:55 пользователь angry_Murzik сказал:

я нисколько не подводник, но стало интересно. Что Вы скажете о ПЛ G.Nani? как на ней играть? тяжело?

я не игрок на всём этом костыльном, всё сразу продал(на 148400), вон у летающей черепахи спроси, он как я понял играет на них:cap_book:

зы

Скрытый текст

просто покажите мне ещё хотя бы одну лодку, не первого и не второго уровня, где всего две кнопки, снаряды и ремка? а нам всё рассказывают про сложный класс, а там по сути теперь мобильный кликер, тапни по врагу, да даже если тупо по кд импульсом тыкать, он всё равно за бой два-три раза попадёт в рандомную лодку и торпеды самонаведутся :cap_haloween:

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 13:32:22 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

я не игрок на всём этом костыльном, всё сразу продал(на 148400), вон у летающей черепахи спроси, он как я понял играет на них:cap_book:

зы

Показать содержимое

просто покажите мне ещё хотя бы одну лодку, не первого и не второго уровня, где всего две кнопки, снаряды и ремка? а нам всё рассказывают про сложный класс, а там по сути теперь мобильный кликер, тапни по врагу, да даже если тупо по кд импульсом тыкать, он всё равно за бой два-три раза попадёт в рандомную лодку и торпеды самонаведутся :cap_haloween:

Не знаю, боев 10 на пл за неделю. А так, эсмы и кр. Просто хочется другого геймплея, а не пульк пульк из 2015

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SZF35]
Участник
6 публикаций

поясните как на пл реальной, вы же как разрабы стремитесь сделать бои более реальными, так как может не пустить торпеду пл, всегда зависеть от попадания сонара? и потом востановление автономности ну это конечно край ,откатал под водой 2.40 на соломоне всплыл и ВСЕ больше ты уже не погрузишься ,мало того что время автономности порезали так и востановление вообще никакое, один раз нырнул и все ,всплыл -умер... верните все взад, в свое время и на авика ходил порезали отказался, сделали пл интересно было ,опять порезали, походу и от них откажусь. да и от игры от самой видимо тоже, все что было интересно все поломали.....

Изменено пользователем KSL_SERGEY
дополнение
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 16.07.2025 в 10:03:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

скорее эсминец утопит подлодку

"Ваша позиция раскрыта!""- про это вы что то явно забываете упомянуть в постах о могучих эсминцах и бедных пл.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[APNOW]
Бета-тестер
67 публикаций
11 544 боя
В 15.07.2025 в 23:24:38 пользователь _R0NIN сказал:

гарантированно обнаружить означает, что раньше, если ПЛ была на глубине, то  ТОЛЬКО СОЮЗНАЯ ПЛ могла ее обнаружить шумопеленгатором, который был РАСХОДНИКОМ и нге всегда включался союзной ПЛ или она уже была МЕРТВА. Учитывая ПРОШЛУЮ автономность если твою ПЛ уничтожили а вражеская весь бой сидела под водой ее никто обнаружить уже не мог

РЛС светит только если ПЛ на поверхности, а ГАП более-менее светит только ТЕПЕРЬ (кроме предельной глубины)

Не шумопеленгатором а подводным поиском. Он тоже имел ограниченный радиус действия. РЛС может позволить понять где лодка и загнать её. "Гарантированности" же не было ни тогда ни сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[RZN62]
Участник, Коллекционер
370 публикаций
9 859 боёв

Играю игру с релиза.  Такой сомнительной переработки целого класса не помню. А главное зачем?   

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
5 119 боёв

Плыл на Трешере, вокруг никого на дистанции 8 км. Фигак - "Ваша позиция раскрыта". Вражеская ПЛ вообще в другом месте была. Это че за бред? Или шальной Ягер похоже был. (кста класс, маскировка Ягера 5.5 а Трешера 6.1))

В любом случае покатал обновленный Трешер. Из всех ТА заряженных от силы используются 3-4 ТА, остальные ОБРЕЧЕНЫ В ВЕЧНЫЙ простой из-за привязки к сонару (почему кстати Трешер не участвовал в тестах???). Живучесть? Ну да, подняли...а толку? Система засвета и "слепости ПЛ" - скорее да, чем нет. 

В любом случае обновление подлодок НИ О ЧЕМ вообще. Интересно, вам жалко потраченных ресурсов зазря и потраченное зазря время написания пользователями фидбека?

Изменено пользователем I_HONEY_BADGER_I
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[UA]
Участник
343 публикации
4 365 боёв

Выкачал американскую пл, мне норм (хотя есть англичанин, нравятся оба)

Скрытый текст

ScreenShot01426.jpg

ScreenShot01427.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 537 боёв
В 17.07.2025 в 21:49:18 пользователь antonazer сказал:

Не шумопеленгатором а подводным поиском. Он тоже имел ограниченный радиус действия.

Моя ошибка в названии СУТИ НЕ МЕНЯЕТ - показать ТОЧНОЕ место ПЛ под водой МОГЛА ТОЛЬКО ПЛ. И я не утверждал, что он (подводный поиск) имел НЕОГРАНИЧЕННЫЙ радиус.

В 17.07.2025 в 21:49:18 пользователь antonazer сказал:

РЛС может позволить понять где лодка и загнать её. "Гарантированности" же не было ни тогда ни сейчас.

КЕМ ЗАГНАТЬ,  ДЯДЯ? (ну или тетя)

Ты много ПЛ позагонял? Загонятель...

Риплеи , плиз , в студию, когда после того как тебе показали РЛСкой с 12 км ГДЕ именно ПЛ ты ее "ЗАГНАЛ"

Наверное же все ПоЛовники, когда их корабль засветили РЛСкой, принимают этот как судьбу и покорно стоят на месте (да еще и на поверхности) в ожидании смертушки

Но ты, наверное, просто убиВца ПЛ - куда ж там нам остальным ущербным

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 932
[MAHAN]
Модератор
5 723 публикации
16 779 боёв
В 16.07.2025 в 12:31:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще статистику новых подлодок зачем-то спрятали в старых, хотя очевидно, что надо было как для авиков сделать отдельную, т.к. это совсем не те лодки, что были раньше. Причем у них-то все данные есть, только людям их показывать почему-то не хотят.

Игроки топовых кланов уже неоднократно объясняли, что даже на старых кораблях с неизменяемым геймплеем (например, ветке линкоров Великобритании уже много лет) они при оценке своей игры и игры других игроков ориентируются по выборке боев за последние несколько месяцев. Не за весь период, так как выборка за весь период дает смешанную оценку с игрой без скилла в начале и со скиллом на текущий момент, а за последний период только со скиллом на текущий момент.

Никто не мешает вам оценить игру конкретного игрока, например, на Трешере, или вашу собственную игру по статистике за период последнего обновления, а в сентябре 2025 г. за последние 3 месяца.

Да, для этого нужно делать несколько отдельных кликов, чтобы сформировать выборку за период. Кому то неудобно. Мне нормально. Но это более правильная оценка - статистика конкретного игрока на конкретном корабле не за весь период, а за конкретный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 07:41:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Никто не мешает вам оценить игру конкретного игрока, например, на Трешере, или вашу собственную игру по статистике за период последнего обновления, а в сентябре 2025 г. за последние 3 месяца.

А как посмотреть серверную статистику за 3 месяца?

В 17.07.2025 в 19:10:40 пользователь sudak68 сказал:

"Ваша позиция раскрыта!""- про это вы что то явно забываете упомянуть в постах о могучих эсминцах и бедных пл.

Ну раскрыта и что с того? По эсминцу попасть надо не один раз чтобы утопить, а не позицию его раскрыть.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 10:42:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как посмотреть серверную статистику за 3 месяца?

Ну раскрыта и что с того? По эсминцу попасть надо не один раз чтобы утопить, а не позицию его раскрыть.

Союзный арт-эсм видит куда ему идти чтобы уничтожить противника. Все знают откуда придут торпеды, куда посматривать, надо ли отворачивать или давать рлс. Тут микромоментов тьма. Не стоит недооценивать шумопеленг на миникарте

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 871 бой
Сегодня в 10:30:51 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Союзный арт-эсм видит куда ему идти чтобы уничтожить противника. Все знают откуда придут торпеды, куда посматривать, надо ли отворачивать или давать рлс. Тут микромоментов тьма. Не стоит недооценивать шумопеленг на миникарте

А кто-то его недооценивает? Я сразу подумал, что советские ПЛ 10+ уровня теперь имеют как бы перманентную РЛС на 10 км. Даже если я никакого дамага не набью, все равно очень сильно помогу команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию