Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 21:53:41 пользователь TouristCat сказал:

Я спросил уже несколько раз - что делать с подлодкой, которая катается вне засвета по поверхности и спамит в меня акустикой по КД?

Струлять из ГК по метке на воде, помогает.

Сегодня в 22:04:28 пользователь TouristCat сказал:

Тоже неэффективно и легко контрится ПЛ. И мы с вами это обсуждали уже пару раз. Оба раза аргументы у вас заканчивались.

Зачем какие-то умозрительные аргументы? Го в треньку, посмотрим как получится закликать мой крейсер или эсминец импульсом.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
5 119 боёв

И верните прежнее время взвода АУ, с ними невозможно работать ни против ПЛ, ни против торпед. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:05:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Струлять из ГК по метке на воде, помогает.

В качестве последнего средства защиты сломанного баланса помогает? :cap_haloween:

Ну да, давайте стрелять блайндами по воде. Ведь больше делать нам нечего с нашим ГК. Других целей нет, бой тащить не надо.

Пиликнет подлодка - сразу поворачиваем туда башни. Не пиликнет - назад поворачиваем. Пиликнет еще - опять крутим. Очень эффективно, особенно на линкоре. 

А еще она может нырять-всплывать начать. Стреляют - на перископ. АУ летит - на поверхность. Возьми её за рупь двадцать. 

Слушайте, вам не надоело еще? Правда думаете, что после снижения урона основного ПЛО в 10(!) раз и увеличения его КД в разы - всё по-прежнему остается в балансе? 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
291 публикация
2 389 боёв
Сегодня в 22:10:40 пользователь I_HONEY_BADGER_I сказал:

И верните прежнее время взвода АУ, с ними невозможно работать ни против ПЛ, ни против торпед. 

Чтобы кроме пл взвыли треугольники и корабли у которых нету ПВО? Вы забыли что АУ теперь вешает затопы/ломает торпеды с минами/ насилует эсминцев на точках в дымах? И 500хп им для этого не проблема. Я сегодня видел как 3(!!!) моих союза не успели сбить одинокий АУ что скинул прямо в их гущю бочки. Эсминец ОЧЕНЬ оценил затоп.

Сегодня в 22:12:14 пользователь TouristCat сказал:

Ну да, давайте стрелять блайндами по воде. Ведь больше делать нам нечего с нашим ГК. Других целей нет, бой тащить не надо.

По эсминцу в дымах стреляешь? Стреляешь. По ПЛ тоще пострелять соизволишь, если хочешь выкурить её для атаки АУ.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:11:20 пользователь Raenz сказал:

Оно контрится ПЛ только твоей криворукостью и уверенностью что ГК недостойно стрелять по импульсам на воде.

Спасибо за оценку моей игры. Если что, сообщаю, что у меня фиолетовая стата. Буду учиться стрелять лучше.

Сегодня в 22:13:10 пользователь Raenz сказал:

По эсминцу в димах стреляешь? Стреляешь. По ПЛ тоще пострелять соизволишь, если хочешь выкурить её для атаки АУ.

Только по шотникам или если других целей нет.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Скрытый текст

В качестве последнего средства защиты сломанного баланса помогает? :cap_haloween:

Пиликнет подлодка - сразу поворачиваем туда башни. Не пиликнет - назад поворачиваем. Пиликнет еще - опять крутим. Очень эффективно, особенно на линкоре. 

А еще она может нырять-всплывать начать. Стреляют - на перископ. АУ летит - на поверхность. Возьми еще за рупь двадцать. 

Слушайте, вам не надоело еще? Правда думаете, что после снижения урона основного ПЛО в 10(!) раз и увеличения его КД в разы - всё по-прежнему остается в балансе? 

Зачем печатать так много букв к которым доверия немного, если можно просто пойти в треньку и показать, как ПЛ играючи убивает эсминец или крейсер?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
291 публикация
2 389 боёв

Стреляют - на перископ

и? Перрископ, это всё равно что поверхность, только от АУ не спасает. Он не гасит урон от ГК.

Сегодня в 22:14:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем печатать так много букв к которым доверия немного, если можно просто пойти в треньку и показать, как ПЛ играючи убивает эсминец или крейсер?

Поправка. ПРЯМОРУКИЙ эсминец или крейсер, у которых мозг не хлебушек и ему не нужен гарантированный засвет как от подводого поиска чтобы понапихать в ПЛ кучу ГКшек и АУшек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 22:20:48 пользователь Raenz сказал:

Поправка. ПРЯМОРУКИЙ эсминец или крейсер, у которых мозг не хлебушек и ему не нужен гарантированный засвет как от подводого поиска чтобы понапихать в ПЛ кучу ГКшек и АУшек.

Да там особо прямые руки не нужны, знай фигачь из ГК по импульсу. Немного в упреждение надо уметь и немного в отворот от торпед.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв

Оно контрится ПЛ только твоей криворукостью и уверенностью что ГК недостойно стрелять по импульсам на воде.

Сколько залпов и времени тратите на убийство подлодки на  разных классах кораблей из ГК? Есть статистика?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
291 публикация
2 389 боёв
Сегодня в 22:28:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Сколько залпов и времени тратите на убийство подлодки на  разных классах кораблей из ГК? Есть статистика?

Я - не трачу. ПО мне-тратят, потому что я сам ПЛ. И мне уже был случай когда сразу с 1-й минуты матча мне на спавн прилетело так что я потерял 2/3 хп просто "с нифига".

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
5 119 боёв
Сегодня в 23:13:10 пользователь Raenz сказал:

Чтобы кроме пл взвыли треугольники и корабли у которых нету ПВО? Вы забыли что АУ теперь вешает затопы/ломает торпеды с минами/ насилует эсминцев на точках в дымах? И 500хп им для этого не проблема. Я сегодня видел как 3(!!!) моих союза не успели сбить одинокий АУ что скинул прямо в их гущю бочки. Эсминец ОЧЕНЬ оценил затоп.

Зато самолеты с АУ стали хрупкими, что эсминцы могут легко их сбить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 537 боёв
Сегодня в 08:27:10 пользователь antonazer сказал:

Что значит гарантированно обнаружить? А ГАП? РЛС? Дистанция меньше, поэтому не входит в понятие "гарантированности"?

Часто бывают ситуации, когда эсм не собирается идти на точку или светить, тут леший не при делах? Ты так же зависишь от одного члена, который не хочет свою роль отыгрывать.

гарантированно обнаружить означает, что раньше, если ПЛ была на глубине, то  ТОЛЬКО СОЮЗНАЯ ПЛ могла ее обнаружить шумопеленгатором, который был РАСХОДНИКОМ и нге всегда включался союзной ПЛ или она уже была МЕРТВА. Учитывая ПРОШЛУЮ автономность если твою ПЛ уничтожили а вражеская весь бой сидела под водой ее никто обнаружить уже не мог

РЛС светит только если ПЛ на поверхности, а ГАП более-менее светит только ТЕПЕРЬ (кроме предельной глубины)

Недостойно ИБО:

в отсутствие захвата цели разброс просто конский, а КД у многих лк под или за 30 сек.

Кроме того, многие ЛК и так имеют разброс даже при захвате цели на уровне дробовика.

и пульнуть практически бестолку залп дробовика в квадрате без какой-либо гарантии попадания даже ОДНОГО снаряда - такое себе у вас предложение.

Лично я не собираюсь таким на ЛК заниматься, особенно если у меня есть вариант стрельнут по ВИДИМОЙ цели

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
306 публикаций
8 948 боёв

Поиграл ещё немного, в основном на Сюркуфе, и как то совсем грустно стало.  По сути сейчас лодки без "магических торпед" не эффективны, т.к. кидать их с передельной дистанции толку не много (да и мало их в залпе, тут торпедный ЭМ поинтереснее будет), а сблизиться для уверенного пуска, если на фланге есть ПЛ противника, никто не даст - она пассивно светит сонаром, так что внезапная атака возможна только на совсем уж тупую броневанну, которая из бинокля принципиально не вылезает. Да ещё и ПЛ противника с аккустикой с вероятностью 95% запилит без шансов (по крайней мере С-куфа). Не забываем, что на высоких уровнях куча кораблей с РЛС и ГАП, и лодка или огребает от гк, будучи на поверхности/перископе, или от ГБ на рабочей глубине, т.к. её постоянно светят, или почти стоит на месте на предельной глубине. Таким образом выходит, что единственная  эффективная сейчас тактика - аутирование импульсами со 2 - 3 линии, либо тупо спам с той же дистанции (если чудо-торпед не завезли) - ни фана, ни драйва, ничего, да ещё и кучу лодок превратили в плохоиграющие тыквы (предположительно, включая новую ветку).

В добавок и торпедные ЭМ понерфили - ПЛ теперь их эффективно "светит" пеленгатором, так что к условиям эффективной игры на той же Шиме "На фленге нет РЛС и авика" добавилось ещё условие "На фланге нет ПЛ"...

P.S.: Вообще показалось, что  выдай разрабы ПЛ (а возможно и ЭМ/некоторым лёгким крейсерам, как историческим "противолодочным" классам)  шумопеленгатор из текущей вариации, без урезания ПЛ всего и вся, это уже бы люто понерфило класс, и практически свело на нет атаки с кинжальной дистанции, не опуская его при этом до такого "фэнтезийного убожества", которое есть сейчас.

Изменено пользователем NuclearShield
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[SHKNK]
Участник
188 публикаций
15 121 бой

«Мы убрали шотган»

Но почему-то сюркуф может шотнуть любой крейсер и некоторые линкоры в клоузе, а к-1 если не шотает, то оставляет с лоу хп любой эсм. 

Где-то слышал поинт, что ради снижения токсичности вы забираете у пл возможность наносить берст урон, но компенсируете это импрувом выживаемости. Возможность заберстить в клоузе при этом осталась, просто теперь нужно пикнуть не гато, а сюркуф, да и почему нельзя считать берстом 20к каждые 10 секунд — не ясно. В общем, получилось здорово.

«Ситуаций, когда в каждой команде 2 пл, станет меньше»

Тоже получилось здорово. Внезапный наплыв желающих поиграть на пл? Ну ок, пусть сидят в кью на минуту/две/три дольше. Тут же буквально прямое противоречие: вы сами признаете, что бои с 2 пл это не ок, ограничивая их, но при этом не сделали это ограничение достаточно строгим и теперь такие бои стали обыденностью.

Почему кд на глубинки НАСТОЛЬКО долгое? У этого вооружения крайне ограниченный сценарий применения, ведь чтобы нанести урон пл должны сойтись звёзды:

1) Рядом с пл нет тиммейтов. Даже юянг собьёт 500хп самолетик.

2) Пл не находится на поверхности или предельной глубине. 

3) Пл не пытается доджить сброс. 

Слишком много условий для кнопки с кд в полторы минуты, которая ещё и урон наносит рандомно. 

А, да, глубинки же теперь уничтожают торпеды. Т.е. иногда уничтожают, а иногда нет, ну и даже с гапом практически никогда не хватает времени, чтобы их сбросить под себя. 

Почему пл пассивно споттят ВСЕ вокруг себя? Ладно, не споттит, полуспоттит, но этого достаточно чтобы руинить любые хоть немного агрессивные мувы треугольников.

Вас годами просили пофиксить пл и привести класс в нормальное состояние, а вы его просто апнули донельзя. Не знаю, что ещё сказать. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[L-U_R]
Участник
245 публикаций
В 15.07.2025 в 16:22:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сколько раз за бой можно себе позволить такую роскошь?

для 8 уровня это можно делать 8,5 раз - после 2-3 раза обычно запускается мыслительный процесс о смене позиции / тактики, чтобы не сливать в такие манёвры оставшуюся автономность

Одна относительно играбельная ветка, прелестно

есть ещё советы, но я в них не смог) хотя, если готовить умеете, то наверное все неплохи

Вот один залп снес лодке 1/4 хп, менее, чем через 6 секунд можно давать следующий. Блайндами будет поменьше, но все равно лодка растает очень быстро

пока долетит второй залп, она уже на рабочей глубине будет) а так да, можно конечно

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
492
[QUANT]
Участник
788 публикаций
12 621 бой
В 15.07.2025 в 17:08:06 пользователь Anton_Krulov сказал:

Это которые?

Подозреваю, что это Белфаст и Кутузов, но может быть, имелась ввиду и Смола.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 04:42:44 пользователь ohmin сказал:

для 8 уровня это можно делать 8,5 раз - после 2-3 раза обычно запускается мыслительный процесс о смене позиции / тактики, чтобы не сливать в такие манёвры оставшуюся автономность

На британской лодке. На американской 4,25 получается, маловато... Да-да, я знаю - не играйте на американских лодках, и на немецких, кроме U-796, и на советских, кроме Б-4, и на французских прокачиваемых.

есть ещё советы, но я в них не смог) хотя, если готовить умеете, то наверное все неплохи

Нет, далеко не все.

пока долетит второй залп, она уже на рабочей глубине будет) а так да, можно конечно

Где еще часть хп с глубинок отлетит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 724 публикации
2 660 боёв
В 15.07.2025 в 23:28:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Это очень сложно, что бы тебя с ГК слили... если 20-100хп осталось могут слить

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

Заметил, что игроки стали меньше сбрасывать авиаудар на ПЛ, т.к. его экономят для защиты от торпед. Попробуйте протестировать, чтобы перезаряд первого удара был быстрым, а второго, как есть. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 724 публикации
2 660 боёв
Сегодня в 10:17:40 пользователь Denemed сказал:

Заметил, что игроки стали меньше сбрасывать авиаудар на ПЛ, т.к. его экономят для защиты от торпед. Попробуйте протестировать, чтобы перезаряд первого удара был быстрым, а второго, как есть. 

Ваще ниразу АУ не понадобилось скидывать для защиты от торпед... играю на ЛК 9,10 левеле щас... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию