5 562 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 978 публикаций 45 135 боёв Жалоба #641 Опубликовано: 15 июл 2025, 11:31:28 (изменено) Сегодня в 10:40:57 пользователь Panzer_krabe сказал: Да-да, и американские крейсеры от камней не играют, и из дымов эсминцы не заливают никого Это всё не важно. С дымами понятно: наступаем - сближаемся, отступаем - отдаляемся. С камнями - наоборот. С лодками полный аут. Сблизиться нельзя, поскольrу лодка удерёт; отдалиться нельзя т.к. лодка повиснет на хвосте - не отклеишься. При этом находится она на расстоянии вытянутой руки и никакого препятствия между нами нет, и кроме того - спамит импульсы во все стороны, ничуть не смущаясь. То есть она в буквальном смысле кажется неуязвимой. В общем, не надо разбирать лес на деревья: лодки сейчас производят впечатление неуязвимых наглецов, болтающихся под самым носом, которые не стесняются даже засвета. Ситуация - мозговыносящая, даже не смотря на наличие дымострелов и камнестояльцев. Изменено 15 июл 2025, 13:44:03 пользователем Ternex 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #642 Опубликовано: 15 июл 2025, 11:48:07 (изменено) Сегодня в 14:31:28 пользователь Ternex сказал: В общем, не надо разбирать лес на деревья: лодки сейчас производят впечатление неуязвимых наглецов, болтающихся под самым носом, которые не стесняются даже засвета. Ситуация - мозговыносящая, даже не смотря на наличие дымострелов и камнестояльцев. Слабый игрок может стоять за камнями сколько угодно. Толку от этого будет мало. Потому что это не так просто, как может показаться. Там надо знать прострелы, понимать, когда какие камни занимать и когда менять. Банально грамотно кораблем управлять вблизи островов надо уметь и весьма долго этому учиться. У меня до сих пор проблемы с этим возникают, в частности. Ну и плюс такие стояльцы очень нравятся авикам. С дымами почти аналогично. Надо понимать, где и когда в них стоять. Что-то я не вижу, чтобы новички массово любили ветку дымных крейсеров британскую, например. Или чтобы кто-то их считал какой-то значимой проблемой. В игре всего два имбалансных корабля с дымами. И оба давным-давно сняли с продажи. А на остальных новичок скорее торпед в своих дымах поест, чем что-то серьезное настреляет. То есть проблема была, но её решили. Правильно и эффективно. За что лично я благодарен разработчикам. Правда возникает ощущение, что подлодки развиваются без учета опыта развития остальных классов. Зачем повторять на них давно пройденные и исправленные ошибки баланса? Ведь известно же, что безнаказанный дамаг - это плохо. Зачем ему потворствовать снова? Изменено 15 июл 2025, 11:50:15 пользователем TouristCat 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
280 [EXP] Anton_Krulov Бета-тестер, Коллекционер 112 публикации 11 055 боёв Жалоба #643 Опубликовано: 15 июл 2025, 13:08:06 Сегодня в 14:48:07 пользователь TouristCat сказал: два имбалансных корабля с дымами Это которые? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 978 публикаций 45 135 боёв Жалоба #644 Опубликовано: 15 июл 2025, 13:43:16 Сегодня в 14:48:07 пользователь TouristCat сказал: Ведь известно же, что безнаказанный дамаг - это плохо. Зачем ему потворствовать снова? Да тут всё в кашу. С одной стороны, лодки могут с относительно небольшими потерями выйти из ситуации, когда они сильно сблизились с противником, что другие классы особо не умеют. Это вызывает некоторое ошеломление. С другой, будучи по определению позиционными бойцами, лодки могут спамить импульсы с большой дистанции и уклоняться от ответного огня, отыгрывая роль дальнобойных манёвренных кораблей. И это тоже сильно озадачивает. Я вот подумал, а может, стоит ограничить им возможность пуска акустических импульсов только малым ходом? А легендировать такое ограничение можно тем, что импульсам мешает шум собственных винтов лодки. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 [APNOW] antonazer Бета-тестер 67 публикаций 11 544 боя Жалоба #645 Опубликовано: 15 июл 2025, 13:51:04 В 10.07.2025 в 17:16:34 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: Совсем забыл, вход в бой и выход из боя стали долгими, по минуте и более смотришь на якорь в кружочке... До обновы не было такого, всегда в бой за полминуты - более входил, из - боя мгновенно. С ПЛ это связанно, нет, не в курсе... Если карточка Nvidia, обнови драйвера. Мне помогло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [YTEC] amp73 Участник 440 публикаций 17 242 боя Жалоба #646 Опубликовано: 15 июл 2025, 15:32:05 (изменено) Как теперь, интересно, вообще предлагается играть на U-4501? Он же умела перемещаться по карте только под водой (на 20 узлах надводной на 10-м уровне просто никуда не успеешь), а восстановление автономки зарезали. Тогда уж превращайте ее в "нормальную" ПЛ, у которой хоть сколько-нибудь приличная надводная скорость есть. А сейчас либо никуда не успеешь, либо всю автономку приходится выжигать просто чтобы доехать до поля боя. Изменено 15 июл 2025, 15:32:51 пользователем amp73 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
539 [L-U_R] ohmin Участник 245 публикаций Жалоба #647 Опубликовано: 15 июл 2025, 15:50:39 Сегодня в 08:09:06 пользователь Panzer_krabe сказал: Что будете делать не на британской лодке, а допустим на американской, у которой автономности кот наплакал в случае, когда оппонент умеет пользоваться своим мозгом и на закликивание с поверхности отвечает артиллерийским огнем по метке? Для начала, не буду выходить в бой на американской подлодке, у которой автономности кот наплакал) зачем же себе в ногу стрелять? Я, прежде чем с веткой развития определиться, все 4 веточных шестёрки потрогал и характеристики 8 уровня посмотрел, подобрал для себя наиболее прямолинейный и удачный вариант того, на чём получается набивать урон - британец с наибольшей автономностью, без коротковатых немецких торпед и низкой американской батареи, но всё ещё с акустикой в отличие от советов, чтобы была возможность играть по красной лодке. ПРОСТОЙ ОТВЕТ: как выше писали, уйти под воду на секунд 40, чтобы сбить темп линкору, подняться с манёвром и дальше пиликать. Красный линкор тратит время на фокус лодки, союзники не получают урон - профит. НЕПРОСТОЙ ОТВЕТ: Если предлагаете рассмотреть конкретный случай из множества, то у меня встречное предложение - рассмотреть ситуацию более комплексно, а не только в формате "что будете делать, если X". Как известно, существует множество вероятностей и сценариев того, каким образом может развиваться то или иное противостояние. Рассмотрим некоторые события, оказывающие непосредственное влияние на обе стороны противостояния - красный линкор и зелёную ПЛ. Красный линкор (до момента залпа): - игрок обладает достаточными навыками, чтобы просто увидеть на миникарте то, что недалеко появилась лодка или увидеть точку, из которой исходит импульс - игрок, обладая уверенностью в том, что он нанесёт существенный урон лодке выстрелом без засвета, оставляет возможно уже находящиеся в свете цели - игрок принимает решение использовать тип боеприпасов, наносящий наибольший урон лодке при выстреле вслепую - фугасы или пбб - у игрока получилось успеть сменить тип боеприпасов (ибо бб не обладают сплешем и просто ничего не наноссят) и за это время лодка всё ещё стоит и "пиликает" - у игрока на линкоре не: выключило свет / образовалась внеплановая задолженность по услугам интернет-провайдера / в офисе оператора услуг связи не произошло никаких непредвиденных событий, влияющих на интернет-соединение - не произошло иных событий, влияющих на смену приоритетов целеуказания в игре Красный линкор (непосредственно в момент и после залпа): - упреждение взято правильно, выбран нужный тип боеприпасов - исходя из механик разброса залпа без захвата цели, хотя бы 1 снаряд попадает в предполагаемую область с нанесением урона Зелёная лодка (до момента залпа): - игрок продолжает "пиликать" на поверхности всё время смены приориета цели и вида боеприпасов линкора - игрок не решает опуститься ниже перескопной глубины из-за смены приоритетов и иных событий Зелёная лодка (в момент и после залпа): - игрок продолжает оставаться на поверхности, в т.ч. видя, что в его сторону смотрит линкор - игрок не решает опуститься ниже перескопной глубины из-за смены приоритетов и иных событий. Если мы хотим ещё более подробно рассмотреть эту ситуацию, можно, конечно, создать команду из каждой группы игроков по их компетенциям, фиолетовых (любителей баклажанов и кабачковой икры), бирюзовых (ценителей берёзовго сока), зелёных (чиловых парней, трогающих траву), жёлтых (приверженцев Бога солнца, Ра), и красных (краснокожих индейцев) от 1 до 5 человек для каждой группы, экспертным методом распределить веса событий и поперемножать вероятности, прикидывая, каковы шансы встретить как стреляющего ббшками и думающего о вечном Нагато, так и отряда статистов из топ-10 клана, внезапно выкативших фул-стак итальянцев, готовых к залпу и обладающих точной информацией о местоположении их несчастной цели в момент выпуска пеленга Как можно заметить, ситуация Сегодня в 08:09:06 пользователь Panzer_krabe сказал: Что будете делать не на британской лодке, а допустим на американской, у которой автономности кот наплакал в случае, когда оппонент умеет пользоваться своим мозгом и на закликивание с поверхности отвечает артиллерийским огнем по метке? имеет множество граней, и по мне даже в одном бою линкоры пытались стрелять бронебойными снарядами. Однако, если они это продолжают делать ббшками - их можно просто игнорировать. Если они используют фугасы или пбб, я, как человек негордный, приму это, даже потеряв треть хп, зная, что этот залп мог предназначаться союзнику, которому я тем самым продлю время жизни, повысив шансы выиграть игру 4 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 684 боя Жалоба #648 Опубликовано: 15 июл 2025, 16:22:30 Сегодня в 18:50:39 пользователь ohmin сказал: британец с наибольшей автономностью, без коротковатых немецких торпед и низкой американской батареи, но всё ещё с акустикой в отличие от советов, чтобы была возможность играть по красной лодке Одна относительно играбельная ветка, прелестно. Сегодня в 18:50:39 пользователь ohmin сказал: как выше писали, уйти под воду на секунд 40, чтобы сбить темп линкору, подняться с манёвром и дальше пиликать. Красный линкор тратит время на фокус лодки, союзники не получают урон - профит. Сколько раз за бой можно себе позволить такую роскошь? 40 секунд автономности восстанавливаются 7 минут. Сегодня в 18:50:39 пользователь ohmin сказал: Рассмотрим некоторые события, оказывающие непосредственное влияние на обе стороны противостояния - красный линкор и зелёную ПЛ А давайте не линкор, а скорострельный крейсер? Сегодня в 18:50:39 пользователь ohmin сказал: бб не обладают сплешем и просто ничего не наноссят Неужели? Скрытый текст Вот один залп снес лодке 1/4 хп, менее, чем через 6 секунд можно давать следующий. Блайндами будет поменьше, но все равно лодка растает очень быстро. Сегодня в 11:17:00 пользователь sudak68 сказал: Сами же писали в профильной теме до ребаланса -не играйте на британках.Теперь можно смело вам отвечать играйте на Б-4 и британках. Б-4 не пробовал, но Альянс с его медленными торпедами довольно убог. Сегодня в 14:31:28 пользователь Ternex сказал: С лодками полный аут. Сблизиться нельзя, поскольrу лодка удерёт; отдалиться нельзя т.к. лодка повиснет на хвосте - не отклеишься. А с эсминцами разве не так? Причем они как раз могут удрать в отличие от тихоходных подлодок. Сегодня в 18:32:05 пользователь amp73 сказал: Как теперь, интересно, вообще предлагается играть на U-4501? Никак, она сейчас неиграбельна. Сегодня в 12:48:12 пользователь AnidalNisky сказал: Ну акустикой эсм ловится, хотя и сложнее чем раньше. А шотган прямоходными на сближении никто не отменял, хотя урон смехотворен. Гоу в треньку, поймаешь меня акустикой. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 978 публикаций 45 135 боёв Жалоба #649 Опубликовано: 15 июл 2025, 16:46:03 Сегодня в 19:22:30 пользователь Panzer_krabe сказал: А с эсминцами разве не так? Причем они как раз могут удрать в отличие от тихоходных подлодок. А при чём тут эсминцы? Мы за подводные лодки говорим. Хорош уже стрелки переводить. 1 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 684 боя Жалоба #650 Опубликовано: 15 июл 2025, 16:48:55 Сегодня в 19:46:03 пользователь Ternex сказал: А при чём тут эсминцы? Мы за подводные лодки говорим. Хорош уже стрелки переводить. А при том, что никого не волновало, что такой класс от которого не убежать и который не догнать давным давно уже есть. Почему это должно волновать в случае подлодок? 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 978 публикаций 45 135 боёв Жалоба #651 Опубликовано: 15 июл 2025, 17:01:04 Сегодня в 19:48:55 пользователь Panzer_krabe сказал: А при том, что никого не волновало, что такой класс от которого не убежать и который не догнать давным давно уже есть. Почему это должно волновать в случае подлодок? Это всё к делу не относится. Подлодки волнуют сами по себе, безотносительно ощущений от эсминцев. 2 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 684 боя Жалоба #652 Опубликовано: 15 июл 2025, 17:07:31 Сегодня в 20:01:04 пользователь Ternex сказал: Это всё к делу не относится. Подлодки волнуют сами по себе, безотносительно ощущений от эсминцев. Понятно, эсминцы, которых не догнать не волнуют, а подлодки волнуют. Не потому, что не догнать, а потому, что подлодки. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 978 публикаций 45 135 боёв Жалоба #653 Опубликовано: 15 июл 2025, 17:12:30 Сегодня в 20:07:31 пользователь Panzer_krabe сказал: Понятно, эсминцы, которых не догнать не волнуют, а подлодки волнуют. Не потому, что не догнать, а потому, что подлодки. Почему "волнуют" подлодки сказано, в частности, в том сообщении, которое вы же сами и процитировали: 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 684 боя Жалоба #654 Опубликовано: 15 июл 2025, 17:26:14 Сегодня в 20:12:30 пользователь Ternex сказал: Почему "волнуют" подлодки сказано, в частности, в том сообщении, которое вы же сами и процитировали: У всех свои плюсы и минусы. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [ABCDE] Atlantik_RB Участник 9 публикаций 7 152 боя Жалоба #655 Опубликовано: 15 июл 2025, 18:21:28 Так, кажется пора высказать самое экспертное мнение. Б-4 имба имбой, большая автономность, хорошая скорость, шальные акустические торпеды. Теперь акустикой стало играть проще. Даже эсмы увернуться не могут, я уже молчу про лк и кр. Если не дуэлиться с пл, грамотно расходовать автономность, чекать рлс, то прям люто можно гнуть, при условии что союзники не сливают в турбину. Быстрое кд акустики, огромной урон почти в 20к, ну прям люта как-то. Потом я бы поставил" балао", в принципе все тоже самое, но меньше автономности в 2 раза. Остальное пока не распробовал, но кд акустики сильно решает. Слишком сильную сделали акустику, от них не увернуться. Слишком имбово. Слишком долгое кд авиаудара у лк, кинул раз, кинул два и ждешь 60 сек. А пл спамит акустику как больная, особенно когда ее немного коцнули, с перком на уменьшение перезарядки. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #656 Опубликовано: 15 июл 2025, 18:28:11 (изменено) Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал: Но зачем же делать для новичков именно стелс-класс? Других попроще нету что ли? Неа, нету. Прикинь? Не осталось. Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал: Авики там Это которые если не британцы или Кага, теряю половину или все звенья в 1 заход? и дай боже чтобы хотя бы 6к или 10к урона вылетело? Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал: дальнобойные линкоры. Вот когда на них прикрутят ТУ, тогда да, класс будет полегче. Не только новички не могут в упреждения. Сегодня в 11:18:36 пользователь TouristCat сказал: Во-вторых, что это за стелс такой с постоянным обозначением своей позиции? В чем, извините, интерес поиска противника, если ты и так видишь где он? А вот судя по множества сообщению плача надводников, для них даже текущего МАЛО. Показание точного положения ПЛ как у подводного поиска 24\7 им подавай, ещё пушки отдельные не ПМК-ные чтобы подложку убивало сразу со старта игры, а игрока на этой подлодке банило пермаментно, а ещё за то что вообще игроки пережили такоооой стрееес что увидели вообще пл в бою, компенсация в 1000 дублонов обязательна!!! (И я не утрирую. Люди реально такой бред пишут в темах хоть как-то связанный с обновой пл) Сегодня в 11:30:54 пользователь FJedi_1 сказал: А "мальенькие корабли" так и шотаются уварачиваясь от них, когда ремка на кд))) От трешера? Там любой корабль "ваншотается", Другие пл ни один эсминец не шотнут акустикой, не неси лапшу. Сегодня в 19:22:30 пользователь Panzer_krabe сказал: Б-4 не пробовал, но Альянс с его медленными торпедами довольно убог. А я вот каждый бой на нем слышу что он имба и желают "всего хорошего моей матери". Изменено 15 июл 2025, 18:39:42 пользователем Raenz 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #657 Опубликовано: 15 июл 2025, 18:53:41 (изменено) Сегодня в 21:28:11 пользователь Raenz сказал: Вот когда на них прикрутят ТУ, тогда да, класс будет полегче. Не только новички не могут в упреждения. А зачем играть в игру про упреждения, если не можешь в упреждения? Давайте еще CS2 для пацифистов сделаем тогда уж. Цитата А вот судя по множества сообщению плача надводников, для них даже текущего МАЛО. Показание точного положения ПЛ как у подводного поиска 24\7 им подавай, ещё пушки отдельные не ПМК-ные чтобы подложку убивало сразу со старта игры, а игрока на этой подлодке банило пермаментно, а ещё за то что вообще игроки пережили такоооой стрееес что увидели вообще пл в бою, компенсация в 1000 дублонов обязательна!!! Простите, не разделяю вашей экзальтированности моментом. Лично мне нужны понятные и эффективно работающие механики и тактики игры против подлодок. Я спросил уже несколько раз - что делать с подлодкой, которая катается вне засвета по поверхности и спамит в меня акустикой по КД? Потому что все мои попытки приводили к на порядок несправедливому обмену уроном. Раньше я мог бороться с ней, кидая АУ по импульсам. Теперь это стало в 10 раз менее эффективно. То есть не работает. Адекватного ответа пока не получил. Пока что жду его дальше. Если таких тактик и механик нет, то смысла играть для меня тоже нет. Потому что это получится заведомо несправедливая игра. Так что надеюсь, что ответ есть. Изменено 15 июл 2025, 18:57:23 пользователем TouristCat 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [4MEZ] I_HONEY_BADGER_I Участник 118 публикаций 5 119 боёв Жалоба #658 Опубликовано: 15 июл 2025, 18:58:18 (изменено) Случилось ли так, что с этим обновлением часть подлодок стало слабее, а часть - ультимативно нагибучей? Например - потеряли свою актуальность немецкие ПЛки в прокачках, и за ОИ, Арчерфиш (причем многие донатили в него очень много), Сюркуф (просто стал эсминцем) Приобрели ультимативность - советские ПЛ, особенно К-1, Б-4. Или мне просто показалось? Изменено 15 июл 2025, 18:59:06 пользователем I_HONEY_BADGER_I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #659 Опубликовано: 15 июл 2025, 19:00:43 Сегодня в 21:53:41 пользователь TouristCat сказал: Я спросил уже несколько раз - что делать с подлодкой, которая катается вне засвета по поверхности и спамит в меня акустикой по КД? Отвечали таким как ты уже 100500 раз. Хреначить с ГК(Плевать какие снаряды. Фугас просто в довесок вешает пожар) и АУ. ПЛ ничего из этого не переживёт если она пускает акустику. Если она это пережила, значит ты промахнулся, потому что второй вариант что она на 60 глубине. Но оттуда она не может посылать акустику, и вообще она под водой НИЧЕГО не видит. Даже самолётов с АУ! Сегодня в 21:58:18 пользователь I_HONEY_BADGER_I сказал: Случилось ли так, что с этим обновлением часть подлодок стало слабее, а часть - ультимативно нагибучей? Например - потеряли свою актуальность немецкие ПЛки в прокачках, и за ОИ, Арчерфиш (причем многие донатили в него очень много), Сюркуф (просто стал эсминцем) Приобрели ультимативность - советские ПЛ, особенно К-1, Б-4. Или мне просто показалось? Не показалось. И ты забыл про Трэшера. С его ттх можно тягаться против Б-4 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #660 Опубликовано: 15 июл 2025, 19:04:28 (изменено) Сегодня в 22:00:43 пользователь Raenz сказал: Отвечали таким как ты уже 100500 раз. Хреначить с ГК(Плевать какие снаряды. Фугас просто в довесок вешает пожар) и АУ. Тоже неэффективно и легко контрится ПЛ. И мы с вами это обсуждали уже пару раз. Оба раза аргументы у вас заканчивались. Зачем начинаете заново? Более того, я видел несколько отзывов сильных подводников, пишущих, что катаются таким образом и убивают кого хотят без особой опасности для себя. Изменено 15 июл 2025, 19:05:33 пользователем TouristCat 9 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию